Дело было вечером...

Это место для ваших литературных произведений на темы, связанные с Бионикл или на другие.

Дело было вечером...

Сообщение Добавлено » 08 апр 2012, 19:20

Иногда вечером, после утомительного дня игр, гуляний, разговоров, наступает момент когда все, что тебе надо было сделать, ты уже сделал. Игры, в которые ты днем играл с интересом уже не кажутся такими шикарными. Разговоры кончились. Форумы опустели. И вот в такие моменты и либо смотрю телевизор, либо пишу все что в голову взбредет. Ну и сегодня день писанины. И решил я тут написать. Но увы, у меня БОЛЬШИЕ проблемы с описанием. Ну тоесть как в книгах, могут страницы отводить под описание, использовать метафоры, сравнения и прочие заморочки. Но я как начинающий (если можно так выразится) писатель это еще не освоил. И выкладываю я его, если честно, просто из за скуки. Ведь всегда интересно знать мнение людей. Поэтому представляю вам:
Рассказ из серии "Дело было вечером..."
Условное название: Снайпера.
Действие происходит во времена второй мировой войны, в Сталинграде.
:
-

Денис, Денис!
- Я жив. – отозвался мой напарник.
- В каком окне? – спросил я.
- 2 этаж.
Сначала я снял каску и положил ее на приклад винтовки. После чего помаячил в окне. Никакой реакции.
- У нас есть шанс.
Сменив позицию и осмотрев беглым взглядом, здание я посмотрел в прицел. Мелькнуло отражение солнца в здании. Выстрел. Эх, не взял упреждение на ветер.
- Ой, ну ты кривой, Серега. – Посмеялся Денис.
- Не мешай.
Смотрим, смотрим. Никого. Вообще. Где враг? Ладно, подозрительно, лучше не высовываться…
Пятый этаж разрушенного здания. Сталинград. Всюду разбросанная мебель, огонь, дым. Все стены прошиты автоматными очередями. Выбитые стекла, огромные дыры в стенах от снарядов артиллерии. Денис справа копошиться в битом стекле, уронил патрон. Я не очень удобно устроился лежа под окном. Проверил количество патронов. 20 штук. Плюс 40 патрон для пистолета. Не густо. Солнце заволокло дымом. Теперь не увидишь отблеска в прицеле. Ну и нас не засекут. Закинув за спину старую добрую винтовку Мосина, подполз к Денису:
- Никого, как и небывало. Подозрительно.
- У меня 3 обоймы для винтовки осталось. И 20 патрон на пистолет.
- Значит 35 патронов всего у тебя. – Пришел я к выводу – нужно продвигаться, авось найдем патронов.
- Куда продвигаться то? – возмутился напарник – После боя тут никого не осталось!
- Не глупи старина. Откуда пришли, туда и пойдем. Я что-то не вижу, что город уже освободили. А значит на востоке наши ребята.
- Умный такой нашелся.
- Поползли!
4 этаж. Руины, ничего кроме руин. Зачем воевать, захватывать территории, если остаются одни руины.
3 этаж. Лестница обвалилась на полпути, и мы грохнулись на 2 этаж.
- Черти! – выругался я.
2 этаж. Мы заметили мертвого радиста с рацией. Он лежал весь в саже, битом стекле, неподалеку валялась винтовка. На теле убитого была радиостанция.
- Дениска, проверь его.
Денис осторожно подполз к бедолаге, по копошился в рюкзаке, взял горсть патронов и занялся радиостанцией. Ветер шумел, солнце все сильнее скрывалось за дымом. Были слышны двигатели самолетов.
- Накрылась станция. Ничего годного не выйдет! – Сказал Денис.
- А починить?
- НУ, говорю же, не выйдет!
Звуки самолетов все нарастали и нарастали. Стало казаться, что изобрели звуковую пушку, которая рассекает сейчас над нашими головами воздух и дым.
- Немецкие БОМБАРДИРОВЩИКИ – Заорал во все горло напарник.
Бомбежка, самое жуткое, самое опасное «явление». Особенно для снайпера. Эти стальные монстры, несущие на себе тонны взрывчатки сбрасывают их на города, словно мусорные мешки, уничтожая все своей ковровой бомбардировкой. Оставляя руины зданий и хороня всех тех бедолаг, кто не успел спрятаться в убежище…

Вторая часть.
Скрытый текст:
-Вставай, нам нечего здесь залеживаться! – заорал я.
Мы резко встали, Денис отшвырнул радиостанцию, которая со скрежетом прокатилась по полу. Лестница, под тяжестью наших сапог, скрипела, будто ей уже сто лет отроду. На первом этаже располагался продуктовый магазин. Старые прилавки, до сих пор веяли запахом свежей выпечки, старые весы, хех, все еще стоят. Огромная витрина, с выбитыми стеклами, которая раньше украшала магазин. Справа, небольшой чулан, слева проход к заветному подвалу. Еще бы
чуть- чуть.
И начался хаос. Первая бомба упала на соседнее здание и оно, слава богу, завалилось в противоположную сторону от нас. Дыма и пыли поднялось достаточно, дальше своего носа ничего не увидишь. Вторая бомба упала прямо рядом с витриной, хорошо, что мы уже спустились к двери подвала и после внезапного толчка ввалились в помещение, да захлопнули покрепче дверь.
Подвал представлял из себя маленькую комнатку, где стояла керосиновая лампа на ящике, и два маленьких ящика были приспособлены под стулья. Со вздохом я уселся за «стол», а винтовку с рюкзаком кинул около ног.
- Ну что, Товарищ. Прошу за стол. – Улыбнулся я.
- Спасибо, спасибо. – Продолжил импровизировать Денис.
На поверхности бушевали взрывы.
- А оно выдержит? – обеспокоился Денис.
- У нас другого выбора не было.
- Хочешь попить? – предложил мне напарник.
- У меня своей воды, слава богу, полно. – Ответил я, копаясь в рюкзаке – зато, у меня есть…Банка тушенки!
- Ох, ну прям пир!
Мой друг достал походную вилку и принялся есть тушенку, поспешно ее заедая кусочками черного хлеба. Я же решил просто полакомиться этим блюдом, запивая его питьевой водой из фляги.
- Бу бу бубуб бу бу. – бубнил Денис с набитым ртом.
- Издеваешься?
- Я спросить, как семья?
- Ну, а как еще, как все сейчас. НА заводах делают оружие. – с грустью ответил я. – А все из за фашистов этих проклятых!
- Да, твари… - поддержал меня мой друг.
- А с чего ты спросил то?
- Да просто интересно. Вон мои, в Москве тоже. Недавно получил телеграмму, мол наш дом разнес снаряд немецкий. – Поведал мне он. – Как теперь жить.
- АЙ не отчаивайся. Мы этих фашистов… - не успел я договорить, как сверху донесся оглушающий шум, даже не похожий на шум. Он был таким ужасным, что даже не спасало затыкание ушей. Будто сам этот звук исходил не с поверхности, а из организма.
- Пойдем, вроде все утихло – решительно настроился я.
Дверь поддалась с трудом, на нее упал целый кусок дома. Благо дом то ветхий, вот и смогли выбраться. Всюду была пыль, ничего не было видно и слышно. До поры до времени…
Из тьмы и дыма послышались голоса. Не понятные, не разборчивые, сказывается жуткий звук недавно. Голоса становились все громче и громче…С каждой секундой я пытался их разобрать в своей голове, я пытался, пока мой напарник глупо смотрел на меня… И вот, пелина неведенья исчезла.
- Ложись! Немцы!
Последний раз редактировалось Cerg_NB 10 апр 2012, 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Cerg_NB

Искатель
Искатель
0 Карма

Re: Дело было вечером...

Сообщение Добавлено » 09 апр 2012, 08:59

Никаких комментариев?
Изображение
Cerg_NB

Искатель
Искатель
0 Карма

Сообщение Добавлено » 09 апр 2012, 10:08

Серг, это же о Советском Союзе.
Изображение
Изображение

Мой Skype - tenionnexus

Я и Яндекс - Фон Корриоз
я в проектах Майкрософт - Тенион Нексус
я на Фейсбуке - Фон Корриоз
я на Брикере - Повелитель_Тенионов
я ВКонтакте - Тенион
Мой рассказ Соединение Четырех Миров

"Окда - это стильно, модно, молодежно. :3" Тенион, во время дискуссии с Онумару
Лорд Тенион
Властелин Теней
Снятый с производства
0 Карма

Сообщение Добавлено » 09 апр 2012, 10:12

Значит вы еще не доросли.
Cerg_NB

Искатель
Искатель
0 Карма

Сообщение Добавлено » 09 апр 2012, 14:38

Очень напоминает CoD. Хороший рассказ, но одни диалоги. 8.
Takara
Счастливый человек
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 09 апр 2012, 15:36

Ну в предисловии, предупредил с описанием плоховато.
Cerg_NB

Искатель
Искатель
0 Карма

Сообщение Добавлено » 09 апр 2012, 16:14

Атмосферно и вполне достойно. Очень хорошо!
-Ну почему, когда я отписываюсь в теме, она умирает?!-

Изображение

Twitter* | Мой блог* | Полудохлый форум | Моя коллекция

* - Временно Совсем не обновляется
OppaiZ3r
Герой-новичок
Герой-новичок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 09 апр 2012, 17:19

Спасибо, спасибо. :good:
Cerg_NB

Искатель
Искатель
0 Карма

Сообщение Добавлено » 10 апр 2012, 20:15

Скрытый текст:
-Вставай, нам нечего здесь залеживаться! – заорал я.
Мы резко встали, Денис отшвырнул радиостанцию, которая со скрежетом прокатилась по полу. Лестница, под тяжестью наших сапог, скрипела, будто ей уже сто лет отроду. На первом этаже располагался продуктовый магазин. Старые прилавки, до сих пор веяли запахом свежей выпечки, старые весы, хех, все еще стоят. Огромная витрина, с выбитыми стеклами, которая раньше украшала магазин. Справа, небольшой чулан, слева проход к заветному подвалу. Еще бы
чуть- чуть.
И начался хаос. Первая бомба упала на соседнее здание и оно, слава богу, завалилось в противоположную сторону от нас. Дыма и пыли поднялось достаточно, дальше своего носа ничего не увидишь. Вторая бомба упала прямо рядом с витриной, хорошо, что мы уже спустились к двери подвала и после внезапного толчка ввалились в помещение, да захлопнули покрепче дверь.
Подвал представлял из себя маленькую комнатку, где стояла керосиновая лампа на ящике, и два маленьких ящика были приспособлены под стулья. Со вздохом я уселся за «стол», а винтовку с рюкзаком кинул около ног.
- Ну что, Товарищ. Прошу за стол. – Улыбнулся я.
- Спасибо, спасибо. – Продолжил импровизировать Денис.
На поверхности бушевали взрывы.
- А оно выдержит? – обеспокоился Денис.
- У нас другого выбора не было.
- Хочешь попить? – предложил мне напарник.
- У меня своей воды, слава богу, полно. – Ответил я, копаясь в рюкзаке – зато, у меня есть…Банка тушенки!
- Ох, ну прям пир!
Мой друг достал походную вилку и принялся есть тушенку, поспешно ее заедая кусочками черного хлеба. Я же решил просто полакомиться этим блюдом, запивая его питьевой водой из фляги.
- Бу бу бубуб бу бу. – бубнил Денис с набитым ртом.
- Издеваешься?
- Я спросить, как семья?
- Ну, а как еще, как все сейчас. НА заводах делают оружие. – с грустью ответил я. – А все из за фашистов этих проклятых!
- Да, твари… - поддержал меня мой друг.
- А с чего ты спросил то?
- Да просто интересно. Вон мои, в Москве тоже. Недавно получил телеграмму, мол наш дом разнес снаряд немецкий. – Поведал мне он. – Как теперь жить.
- АЙ не отчаивайся. Мы этих фашистов… - не успел я договорить, как сверху донесся оглушающий шум, даже не похожий на шум. Он был таким ужасным, что даже не спасало затыкание ушей. Будто сам этот звук исходил не с поверхности, а из организма.
- Пойдем, вроде все утихло – решительно настроился я.
Дверь поддалась с трудом, на нее упал целый кусок дома. Благо дом то ветхий, вот и смогли выбраться. Всюду была пыль, ничего не было видно и слышно. До поры до времени…
Из тьмы и дыма послышались голоса. Не понятные, не разборчивые, сказывается жуткий звук недавно. Голоса становились все громче и громче…С каждой секундой я пытался их разобрать в своей голове, я пытался, пока мой напарник глупо смотрел на меня… И вот, пелина неведенья исчезла.
- Ложись! Немцы!

Для любителей почитать, иногда, любительские записи.
Cerg_NB

Искатель
Искатель
0 Карма

Вернуться в Литературный раздел