#70169 Agent stealth patrol

Обзоры наборов LEGO

#70169 Agent stealth patrol

Сообщение Добавлено » 07 авг 2016, 13:50

"И это никакая ни мелкая поломка. О нет, это дорога в ад."
Эпиграф

Всем привет! Из блога в форум снова пишет Ниазеск. На этот раз вместо обзора компактного я решил написать обзор полноценный, так как занимаемся мы такими делами очень редко. Несмотря на внеплановую очередь, мы представляем вам обзор одного из немногих наборов прошлого года, которому посчастливилось попасть в поле нашего взора. Дабы разнообразить чтение, перенесём и сюда музыкальное сопровождение.


Обзор набора 70169 «Секретный патруль агентов»


Изображение



Название: Секретный патруль агентов (Agent stealth patrol)
Артикул: 70169
Количество деталей в наборе: 475
Количество минифиг: 4
РРЦ: 3300 рублей
Возрастное ограничение: 9-14 лет
Выход: второе полугодие 2015
Описание: Спасти профессора Брейнштайна и остановить Токсикиту. Снова.


Упаковка


Стандартная упаковка всех средних размеров обычного Лего. Могу лишь сказать, что её размеры совпадают с размерами 70163 из позапрошлого года. На лицевой стороне можно выделить сцену из задания агентов, цель миссии и намертво застрявший баннер с противостоянием Джека Фьюри и Антимэттера. Напоминаю, что в прошлом году у каждого логотипа было изображение злодея из набора, но теперь-то мы знаем, кто Кукловод.

Изображение


Одна из боковых сторон. Сфотографировал только из-за картинок с масштабом минифигурок и гарпуна для стрелялки.

Изображение


Задняя сторона. Из интересного тут богатый функционал набора в лице капсулы для Токсикиты, устройства лебёдки (допустимая опция), «качания» (хотя так сразу и не скажешь, что у машинки есть подвеска), приложения для планшетов и… механическая собачка, справляющая нужду на мех? О_О Ну ладно.

Изображение



Момент вскрытия


Оно ещё раз показало, что коробки после него немного портятся.

Изображение


Нутро. Здесь три пронумерованных пакета и четыре колеса отдельно. Хочу заметить, что в пакетах видны пакетики поменьше, отчего они кажутся недостаточно набитыми. Поверьте мне, это не так.

Изображение


Вся печатная продукция. Два абсолютно одинаковых листика с наклейками (вроде без запаски, я наклейки никогда не клею), и весьма упитанная книжонка с инструкцией аж на 104 страницы!

Изображение



Инструкция


Скрытый текст:
Страницы инструкции. Начало с алгоритмом сборки, особенностями разделителя (теперь с кодом для смартфонов, вроде раньше его не было) и сборкой минифиг. Красиво.

Изображение


Прямо после разворота вот такой сплошняк с предостережениями не использовать сторонние снаряды от спринг лоадед шутера из набора. Это пишут так для всех наборов с ним?

Изображение


Случайная страница.

Изображение


Конец сборки основной модели. Крупное предостережение сообщает о том, что сжимать «гидравлику» для нити гарпуна не надо.

Изображение


Основная функция со стрельбой гарпуна и началом сборки модельки под приложение.

Изображение


Реальные угрозы виртуального Антимэттера. Выражение лица пацана доставляет.

Изображение


Его же умение применять Силу на всех модельках для приложения из наборов 2015 года и их реклама.

Изображение


Внезапно реклама Техника. Это наверняка из-за особенностей строения данной машины.

Изображение


Список всех деталей. Широкий.

Изображение


Робот предлагает крутой приз от Лего за фидбэк. И чем его кормить?

Изображение



Для сравнения взял колесо из 70131. Как видите, колесо из набора не такое дырявое и более рельефное, но в таком случае его мало где можно задействовать в самоделках или адд-онах.

Изображение


Все детали из первого пакета. Разделителем (уже второй) выделены детали снизу из маленького пакетика. Так вот сразу и не скажешь, что из них можно мех собрать, но можно. Хочу выделить перекрашенную броню Токси, которая была ещё у Инфирно из 70162, зелёные сыры (красивые детали), суставы от Микселей, тела дроидов, когти Фабрики и пальцы роботов Экзо-Форс и волосы профессора.

Изображение



Сборка


Новый скин Токсикиты. Немного жаль, что новые цвета и принты только у торса и рук, всё остальное уже было в её наборе с Токсической атакой. Однако апгрейд на лицо, даже символ остался.

Изображение


Увы, даже с таким красивым принтом выделение талии никуда не делось.

Изображение


Со всеми аксессуарами. Меня не покидает мысль о том, что в таком прикиде Токси вполне может сойти за учёных-исследователей в Припяти (даже символ продублировали), а вот новая пушка чем-то напоминает чуть усиленную от Ворнона из 70145 (на фото отсутствует).

Изображение


Сравнение с самой собой из предыдущего набора. Прогресс заметен, а вот пушечка только цвет и основу поменяла.

Изображение


Профессор Брейнштайн. Очередной гражданский в нашей коллекции, одним из первых был учёный в костюме химзащиты из того же набора 2014 года. Если приглядеться, на принте торса есть бейджик с именем “Prof. B”, а также ручка и штангенциркуль. Ого, штангенциркуль!

Изображение


Второе испуганное лицо. С ним он будет большую часть времени, а судя по обзору Жанга, это же лицо было у Папаши из 70809. Неужто клон или он сам под прикрытием?..

Изображение


Сравнение с учёным из лаборатории. Роднит белый цвет и логотип Агентов.

Изображение


Деталь с чертежом отдельно. Сфотографировал только из-за её красоты. Я был сильно рад, когда узнал, что это принт, а не наклейка. Если я правильно разглядел, сверху написано “Vortex”, а надписи снизу не разобрать. От рук профессора царапин на ней пока что не обнаружено.

Изображение


Механическая собачка. По описанию с сайта её имя "P.U.P.". Я не знаю, как оно расшифровывается, но пускай у нас будет "Щ.Е.Н.", от английского “Puppy”. Сборка примечательна наличием торсов дроидов и пальцами Экзо-Форс вместо лап, но почти без хвоста, если открытую часть можно за него считать.

Изображение


Режим ожидания, как я его называю. Забавно, но мне больше всего нравится именно он. Такое может произойти при активной игре, или если вы захотите трансформировать собачку, что конструкция позволяет.

Изображение


В таком виде она мне напоминает Тяни-Толкая из известной сказки про Доктора Айболита, а если вообразить, что она и вправду может так нести двух нанороботов…

Изображение


После сбора минифиг и собачки собираем мех. Торс маловат, а цилиндр сзади дублируется. Техниковские балки по бокам правильно остались открытыми, мы убедимся в этом позже.

Изображение


Ступни. Они не кажутся мне очень прочными из-за своей конструкции, как будто по мелким кубикам на суставах, скреплённых стержнями. На прочность не проверялись.

Изображение


Правая рука a.k.a. Коготь. Этой рукой Токси будет держать профессора большую часть времени, но тогда будет сложно укрываться от преследования агентов. Интересно, что пальцы разные – может это для того, чтобы профессору брюшко не вспороть?~

Изображение


Левая рука a.k.a. Поливалка. Дублированный цилиндр с торса и второй жёлтый кристалл, который уже был в наборе с вертолётом. На этот раз полноправная собственность Токси. Из него она будет испускать ядовитые токсины. Понарошку, разумеется.

Изображение


Готовый мех. Простоват и в чём-то неуклюж, но не машина-флегматик. Смешные ноги у него, однако, а почему цилиндр сзади согнулся?

Изображение


Токси в своём транспорте. Сажайте туда кого угодно, а вот рукояти управления лучше оставить вне «клешней», иначе будут немного выскакивать из клипс. Пушку лучше оставить в руке.

Изображение


Размеры меха я сопоставил с Визуной 70778 из-за цветов. Мех вполне достигает торса Стража, будет ещё одна угроза! Да нет, не будет, новых Биониклов же закрыли…

Изображение


Эту позу было непросто сделать, но зато и этот мех может танцевать брейк! Ну, или перепрыгивать через крышу машины. Дополнительные детали на балках могли бы только ухудшить подвижность рук.

Изображение


А вот и разгадка тайны согнутого цилиндра! Я был сильно удивлён, когда обнаружил наличие синего пина вместо штифта, поэтому цилиндр может вращаться на все 360 градусов. Органично и выразительно (прятать цель от поражения), но кто-то может счесть это за баг.

Изображение


Как на коробке, честное слово! Жалко только, что проф в когте держится не очень хорошо, так и норовит из него выскользнуть, но ещё не случалось.

Изображение


Окончание содержимого на сборке каркаса для машины агентов. Ничего примечательного, хотя я думал, что красные скосы будут сиденьями. <_<

Изображение


Экстра №1, разделитель за компанию.

Изображение



КОНЕЦ ПАКЕТА 1, ОТКРОЙ ПАКЕТ 2


Содержимое второго пакета. Самое время удивляться его количеству, ведь в нём два пакетика поменьше. Раскладывать их было непросто. Выделим серые, белые и чёрные тона деталей (лебёдку, тайлы с пупырышками и сиденья для агентов). Все детали ограждены из пакетов длинной балкой с дырками и белыми пожитками Джека Фьюри.

Изображение


Сравнение лобового стекла с собратьями из Мамонтовоза. Больше ломаных линий, но традиции соблюдаются, однако.

Изображение


Отдельно недокубик с радаром. Сравнение с чем-то похожим из того же Мамонтовоза. Странно, что радар показывает 38 целей, это явный баг. Согласно заданию, у Токсикиты в тот момент из помощников был только Дриллекс из 70168, ребята из позапрошлого года бесследно исчезли.

Изображение


Агент Джек Фьюри. Это снова не Брайан и не Джек, и он лысый, хотя в 70161 у него были волосы.

Изображение


Принты не изменились, второго лица нет.

Изображение


Изменилось снаряжение. Бластер ему оставили, но вместо щита дали полноценную броню и шлем, что говорит о его статусе Элиты. Деталь брони оказалась не резиновой, а плотноватой, а шлем красиво получился.

Изображение


Сравнение с коллегой Кёртисом Болтом из набора с вертолётом. Второй товарищ выигрывает за счёт гаджетов, но из-за них точно должен быть медлителен, чего не скажешь о Джеке.

Изображение


Я тут малость прикололся…. Баланс, однако. Джек теперь шагающий Метал Гирракетомёт со щитом, а Кёртис спокойно косит под Солидуса СнейкаДока Ока и свободно передвигается.

Изображение


Агент Трей Свифт. Согласно описанию с сайта, он вегетарианец и очень скор. Простак, одним словом. Другое дело Джек – он более отвязный мужчина в полном расцвете сил.

Изображение


Принт сзади. Его волосы точно такие же, как у Зейна из НиндзяГо, но под ними отсутствует второе лицо.

Изображение


Очень плохо, что по инструкции он собирается без аксессуаров. Я не люблю, когда минифигурки без аксессуаров в руках, и дал ему бластер.

Изображение


Но бластер-то Джековский, так что дадим ему лебёдку, и шут с ней, что она тоже для Джека по инструкции.

Изображение


Сравнение с Кёртисом исключительно из-за усовершенствованной брони для смокинга. Хоть где-то он его переплюнул.

Изображение


Сравнение воздухозаборника с оным из 70003. Отличается цветом, но я в этот раз заметил «пупырышки» по краям, чего не увидел при сборке перехватчика.

Изображение


Основа для гарпуна из балок Техника. Дыры по самым краям от «тарелок» так и будут не прикрыты.

Изображение


Прикрепляем к каркасу.

Изображение


Собираем лобовое стекло, радиаторную решётку и крышку двигателя. Впечатляет, не говоря о фонарях сверху и встроенных «фенах».

Изображение


Внутренний вид кабины. Даже коробка передач есть!

Изображение


Экстра №2. Внезапно радует, что мало.

Изображение



КОНЕЦ ПАКЕТА 2, ОТКРОЙ ПАКЕТ 3


Все детали третьего пакета. Самое неимоверное их количество. В этот раз даже получилась какая-то композиция! Выделяю транспарентные щиты Копаки Мата 8536, коробочки с ниткой и резинками, половинки капсулы от меха Стормера 44017 и серые сыры. Снова все детали ограждены гарпуном.

Изображение


Ура! Мы наконец-то пощупали настоящий контейнер из ВИБ! Правда, с дополнениями, но не суть.

Изображение


Открытая капсула. Без наклеек очень бледная, но иначе никак. Держатели с боков плохо уравновешивают, пришлось запрокинуть.

Изображение


В такую капсулу запросто поместится минифигурка. Подопытной крыской будет как раз тот учёный.

Изображение


То, что я очень давно хотел испытать. Увы. Мозг из МА никак не влезает в капсулу, только если ему не отрезать хвост, но какой изверг будет так делать?

Изображение


Гарпун Скорпиона. Странно, что пусковой механизм одна единая деталь, я думал, его тоже придётся собирать, но нам в новинку. Оранжевые штуки вроде как муляжи.

Изображение


Собираем основы для колёс и подвески. Машина потихоньку набирает массу.

Изображение


Закрепляем капсулу. Очень удобно, что она крепится только на штифты за сиденьями, её проще доставать. А вот минифиге внутри может колоть спину.

Изображение


Прикрепляем гарпун на очень крепкий джоинт. Точно не знаю, хорошо ли его использование здесь или нет, при его передвижении главное не зацепить установленный метатель в гарпуне.

Изображение


Колёсики. Просто приделываем к ним транспарентные щиты, зато стильно.

Изображение


Готовый набор. Хочу отметить двойное завязывание узлов нитки (с одними она развязывалась) и её свободное расположение в «гидравлике». Таким образом гарпун лучше стреляет.

Изображение


Машина спереди. В глаза бросаются колёса с основами, которые закрывают сборные пластины по бокам машины.

Изображение


А вот и одна из них. В таком виде машина напоминает набор кругов и ломаных прямоугольников с линиями. Увы, не композиция.

Изображение


Зад. Без наклеек.

Изображение


Другая сторона. Видно бластер Джека, который не может повернуться ровно из-за тесной близости с боковой стороной лобового стекла, поэтому расположен как бы вбок к нему.

Изображение


Верх машины. Снаряд для гарпуна ничем не закрыт, а вот крыша точно не помешала бы.

Изображение


Низ машины. Видны резинки, которые отвечают за работу подвески. Честно сказать, подвеска не сильно сгибается, но это же не лоурайдер. Хотя…

Изображение


Фонари и радиаторная решётка слабо закреплены, вследствие чего решётку можно всё время поднимать вверх, а фонари на ней и на лобовом стекле двигать без проблем. Под решёткой, кстати, тоже неплохие фары.

Изображение


Как-то так. Согласно сюжету миссии, агенты ловят Токси в мехе на стене здания, в котором укрылся Брейнштайн. В наборе, увы, никаких стенок нет, либо воображайте, либо берите из своих запасов, либо стреляйте только на земле.

Изображение


Работа лебёдки. Никогда так не делайте, нить должна очень надёжно крепиться либо к меху, либо к другой поверхности, минифига своим весом всю малину портит.

Изображение


И моделька для приложения, куда же без неё! Симпатичненькое такое «окошко» с показателем заряда. Телек это или огромный планшет, я не знаю, и проверить его тоже не могу, устройств нет.

Изображение


Последние три летних набора из серии также содержат в себе эти модельки, но в отличие от наборов второго года, их модельки под приложение очень органично интегрированы в наборы, а те вообще нет. Как же быть? Очень просто! Положите модельку выше лобового стекла, под «гидравлику» гарпуна. Будет что-то типа продолжения крыши с откидным люком, но прочно держаться там она не сможет.

Изображение


Экстра №3. Коробочки малость плоховато открылись, но без ущерба.

Изображение


Если компания вдруг захочет прокатиться. Просто снимите капсулу и поставьте минифиги на крайние пупырышки. Из-за штифтов они не смогут нормально стоять на двух ногах, а проф держится за счёт вытянутого чертежа.

Изображение


#никанон Хот функция и обязывает Токсикиту залезть внутрь капсулы, но мы-то знаем, чем всё закончилось, да?~ Токси вполне размещается даже со своей пушкой(!)

Изображение


Посадим-ка мы кого-нибудь из Агентов в мех. Может Джек? Ан нет! Клипсы на броне не позволяют ему даже прижаться задницей к торсу, что плохо. Можно, конечно, снять броню, но зачем?

Изображение


А вот Трею повезло! Ничего нет, спокойно садись в мех, что хорошо. Не зря он сидит в машине на месте водителя.

Изображение


Перемена мест слагаемых. Трей в мехе, Токси в капсуле, Джек за рулём, а Брейнштайн на месте пассажира. Ребята, да тут реально попахивает Сталкером! С аксессуарами минифиги лучше не сажать в машину, они там попросту не поместятся, всё наружу. Бластер Джека и лебёдка крепятся на клипсы по бокам между капсулой и лобовым стеклом. По инструкции бластера там быть не должно, но надо же как-то задействовать. Чертёж профессора просто положить к нему в кабину отдельно.

Изображение


"Я в бактокамере лежу, я за агентами слежу. А потом я сбегу, и Брейнштайна прихвачу."

Изображение


Готовый набор на самом деле. Ассортимент поражает, а какой простор для игры!

Изображение


…в общем, видно не очень хорошо, но она работает. Интересно, агенты на ней ещё где-нибудь рассекали кроме основной миссии?

Изображение


Изображение


Впрочем, такой машиной очень удобно давить всяких супостатов типа ЛЧП 70790. А потом ведь ошмётки с колёс сгребать.

Изображение


Сравнение ассортимента с набором 2014 года. На первый взгляд кажется, что предыдущий набор лучше в этом плане, и так оно и есть. Новый набор берёт отделкой, начинкой, игровым потенциалом и просто хорошими впечатлениями.

Изображение



Дополнительные материалы


Скрытый текст:
Если это секретный патруль, может у него ещё есть функция невидимости? Да нет, в описании задания точно, сказано, что её там нет, машина просто… Эй, какого чёрта?

Изображение


Ты куда уехал?! А ну вернись!!

Изображение



"Кружим кружим по району..."

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Все актёры пародии прощаются с вами. До новых встреч, дорогие зрители!

Изображение



Время сборки: S
Количество деталей: S
Стильность: S
Бонусы и штрафы: минифигурки; мех; транспорт на колёсах; спринг лоадед шутер; капсула из Фабрики героев.
Нить; слабая подвеска; цена.

Играбельность: S
Внешний вид: A
Позабельность: S
Профайл: A
Оригинальность: A

Рейтинг Ультра агента: S

Вердикт: очень хороший набор как для активной игры, так и для коллекционеров. Если есть возможность приобрести/найти, берите, он того стоит.

Примечания: Данный обзор выражает личное мнение автора, которое может не совпадать с большинством.

S – Sweet/Smokin’
A – Alright/Atomic
B – Blast/Brutal
C – Crazy/Carnage
D – Dope/Deadly
Изображение
Ниазеск.
Он смотрит на тебя, как на более крупное Рахи.

Гнездо

Альтер-Эго
Ниазеск
Аватара пользователя
Контролирую численность более крупных Рахи.
Тоа Мата
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 17:11
Откуда: Санкт-Петербург.
Пол:Мужской
0 Карма
 

Re: #70169 Agent stealth patrol

Сообщение Добавлено » 23 янв 2018, 19:41

Классный обзор. Хорошая работа
The Dark Voice
Аватара пользователя
Вернулся. Но надолго ли?
Вор со стажем
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 12:13
Пол:Мужской
0 Карма
 

Вернуться в Обзоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron