Название: Тантив IV и планета Альдераан (Tantive IV & Planet Alderaan)
Артикул: 75011
Количество деталей в наборе: 102
РРЦ: 599 рублей
Возрастное ограничение: 6-12
Описание: Альдераан – вторая и последняя планета, уничтоженная лазером Звезды смерти. Дом Леи Органа.
Тантив VI – корабль, использовавшийся Альянсом для дипломатических и секретных спасательных миссий.
Коробка не изменилась со времён первой серии планет, кроме надписи с номером серии (красный->зелёный->голубой->оранжевый).
Сзади так же, как и всегда, изображения других наборов серии и планеты на ниточке.
Открывать можно как сверху, так и снизу. Открывается как простая коробка.
Внутри нет ничего, кроме инструкции (на фотографии я её уже достал) и планеты, которая торчит из коробки спереди и сзади, из-за чего достаётся с некоторыми усилиями.
Всё содержимое вместе:
Детали большего пакетика
Детали меньшего пакетика
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Весь набор смотрится замечательно.
Пара фотографий моей любимой коллекционной части.
Набор включает минифигурку повстанца. Она не повторяется в других планетах и вообще встречается только здесь и в 9509.
Очень важным элементом для придания набору коллекционного вида является подставка с перечислением составляющих набора. Для всех наборов она примерно одинакова (различаются только надписи и иногда способы крепления техники).
Про корабль я уже писал. Встречается он в самом начале четвёртого эпизода, в сериале «Войны клонов» и в третьем эпизоде. Если я ничего не забыл.
До этого выпускался в лего всего дважды: коллекционный 10019 и редкий 10198. Мини-модель была в составе 10030.
У современной сходство для мини-модели очень хорошее.
Массивная корма часто перевешивает подставку, поэтому крепить приходится максимально близко к двигателям.
Планета Альдераан получилась красивой, хотя я считаю планеты в наборах этой серии лишними. Я был бы рад гораздо больше, если бы не приходилось переплачивать за не слишком полезный шарик, к тому же занимающий много места.
Скрытый текст:
Состоит из двух одинаковых половинок.
Собранный набор обратно уже не помещается.
Зато бороки (в данном случае Нувок 8561) отлично помещаются.
В исполнении лего Звезда смерти и Альдераан одного размера.
Как вы помните, я купил Альдераан ещё 15 сентября. Не думал я, что в моём обзоре будет фотография планеты на ёлке. Тем не менее, это получилось.
Среди других игрушек смотрится органично. Среднего размера шарик, но для некоторых веток будет тяжеловат. Если же у вас искусственная, вообще проблем не будет.
У меня есть вся четвёртая серия планет, поэтому я могу показать все наборы вместе. Они, кстати, получились на одну тему – повстанцы.
Наборы мне очень нравятся, только я бы посоветовал быть аккуратнее с покупкой Хота, так как мне попалась одна неправильная деталька. Я успел её поменять через специальный сервис, но сейчас он недоступен в России(
Мой любимый набор серии – В-крыл.
Планеты тоже похожие: все примерно светло-голубые.
К моему огромному сожалению, 4 серия – последняя серия планет. Все свои мысли по этому поводу я высказал в блоге ещё летом.
У меня есть все планеты, кроме двух: Набу из первой серии 9674 и Беспина из второй 9678. Не нравятся они мне.
Думаю, моей коллекции всё же хватит, чтобы подытожить серию. Это была отличная идея, и хоть исполнение не всегда было на уровне, я доволен наборами. Вместе их расположить трудно, но смотрятся они классно и как настоящая коллекция.
Мои любимые минифигурки: Себульба, клон и астромех. Мои любимые модели: кар Себульбы, крестокрыл, истребитель Оби-Вана и В-крыл.
Планеты все одной формы, кроме Звезды смерти. Мне они не очень нравятся, как я уже говорил. Не очень-то и реалистичными получились.
С моим количеством планет уже можно играть в бильярд.
+Красивая планета
+Красивая похожая модель
+Хорошая редкая и нужная минифигурка
+Гармонирует с другими наборами
-Дорого
-Планета занимает много места
4 серия планет – моя любимая, и любой набор из неё я могу порекомендовать к покупке. Докупите себе шарики на ёлку. С наступающим!
Скрытый текст:
ПП