Bionicle 2015

Здесь можно обсудить последние новости об уже закрытой серии.

Re: Слухи: Бионикл вернется в 2015

Сообщение Добавлено » 07 июл 2014, 04:53

Хэлдрик писал(а):Я больше всё-таки склоняюсь к версии, что Био выйдут в конце лета или осенью( во втором полугодии), а не зимой. Как это было, например, в 2010. Когда серия Био сменилась на ХФ.

Ты можешь склоняться к любой версии, но уже точно известно что наборы выйдут в начале 2015 года, а затем еще будет летняя линейка. Об этом говорит хотя бы тот факт, что мы узнали о наборах так рано, в июле.
Вспомните, о существовании Фабрики Героев, которая выходила летом 2010, стало известно только в середине декабря 2009!
Lehvak Nuva
Господин Администратор
Администратор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 07 июл 2014, 05:19

Уже представил на каталоге цветной вариант картинки сверху стенда и надпись 'Легенда не умрёт' или что-то подобное.
Всеволод
Зарабатываю кьютимарку
Страж
0 Карма

Сообщение Добавлено » 07 июл 2014, 05:27

Всеволод писал(а):Уже представил на каталоге цветной вариант картинки сверху стенда и надпись 'Легенда не умрёт' или что-то подобное.

Я тоже представил, только без доп. надписи :wink: :
Изображение
Lehvak Nuva
Господин Администратор
Администратор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 07 июл 2014, 07:59

Представление Таху 2015 года от пользователей ЕБ

Изображение
Изображение
Taxy
Великий Герой
Младший модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 07 июл 2014, 08:58

Забавно, всё - таки, убирать ХФ, ради био, построенного из деталей ХФ. Выходит, лего просто перевыпускают ХФ, под логотипом Био и старыми героями.
С вами был я - Сантомститель!
Сантомститель
Готовиться Новая Самоделка!
Герой-новичок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 07 июл 2014, 09:15

Сантомститель писал(а):Забавно, всё - таки, убирать ХФ, ради био, построенного из деталей ХФ. Выходит, лего просто перевыпускают ХФ, под логотипом Био и старыми героями.

Тебе не понять.
Сюжет, атмосфера, вся суть - другие.
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 07 июл 2014, 10:10

Lehvak Nuva писал(а):1. Детали как раз таки были все сложнее и с большей детализацией. Конструкция наборов стала проще, согласен. Но в любом случае я не вижу связи с дороговизной производства и закрытием серии. Еще в 2006 году Лего отказались от постоянного придумывания кардинально нового строения наборов, сосредоточившись на оружии, масках, и отчасти броне. Но серия продолжилась еще на 4,5 года.
2. Хрупкость деталей лишь наполовину зависила от качества пластика, другая причина - конструктивные особенности самих деталей. Но это вовсе не означает, что Лего тогда уже забросило серию, и Биониклы им были не нужны. Дизайнеры продолжали создавать все новые и новые наборы и детали к ним. И причем это количество наборов и новых деталей не сравнится с нынешней Фабрикой Героев (14 наборов в 1/2 2008 против 8 наборов в 1/2 2014)!
И это не говоря о широкой медийной поддержке ввиде постоянно выходящих комиксов, веб-сериалов, онлайн-игр на сайте и видео-роликов с оригинальными саундтреками.

3.Грег в интерьвю TTV говорил, что пик продаж пришелся на 2002-2003 год, а затем продажи постепенно снижались, затем немного росли в 2006, но после этого неуклонно начали снижаться. Я думаю Грег не будет врать...

4.Ну, я бы так не сказал. Намного больше новых деталей в Бионикл вышло в 2006 году, когда вышли Пирака и Иника.

5.Очень даже значит. Иначе Лего просто начали бы новую серию. Но Бионикл им все еще дороги, и они знают что осталось много фанатов, поэтому они решили вернуться к серии.

6. К сожалению, сейчас это весьма вероятно. Но я рассчитываю, что сюжет новых Биониклов будет хотя бы на уровне Чимы.

1. Ну не знаю, по мне так щитки Бороков и пики Ракши куда детализированее, чем непонятные дубины Глаториан.
2. Качество пластика упало, в первую очередь, из-за продаж. Пока "Био" было дойной коровой, ее хорошо поддерживали. Потом серия стала хуже раскупаться, и затраты на нее снизились. Законы рынка. Ну а количество наборов тоже не показатель. Ведь поначалу они только цветом и отличались. У "ХФ" все-таки больше разнообразия в строении, хотя детали используются одни и те же.

3. Вот этому я уже поверю. А то если продажи стали падать с 2003 года без роста, то серию бы раньше закрыли. А падение продаж в 2007 сходится с тем, что в 2008 году выпустили чуть ли не финальную линейку с Макутами, подведшую какой-никакой итог длинной истории про Мата Нуи.

4. Мне лень лезть на Бриксет. Да, Иника стартовала в 2006 году, но титановых наборов больше было именно в 2007. А в титанах всегда было больше новых деталей. Хотя на 100 % утверждать не буду.

5. Тогда бы они возродили дух первых линеек наборов, когда продажи были на высоте, а не стали бы идти проторенной дорогой Фабрики, всю жизнь бывшей без персонажей.

6. Вот теперь я тебя понял. Да, не все так будет гладко с новыми "Био", особенно если состоится ремейк истории. Главное, что он - будет (пусть даже на детском уровне Чимы). А то "Био" без сюжета опустились бы в нишу фабрикантов. Хотя жаль, что "Био" не пошло по пути "Ниндзяго", продолжившему собственный сюжет.

Граф Везон писал(а):
Сантомститель писал(а):Забавно, всё - таки, убирать ХФ, ради био, построенного из деталей ХФ. Выходит, лего просто перевыпускают ХФ, под логотипом Био и старыми героями.

Тебе не понять.
Сюжет, атмосфера, вся суть - другие.

Да нет, Везон. Атмосфера будет не та. Не будет той загадочности, таинственности, мистики, присущей первым наборам "Био".

А теперь по новости:

Lehvak Nuva писал(а):Мне удалось связаться с человеком, чей друг является источником этих картинок, и вот что мне удалось узнать:
1. Это 100% не фейк. Лего действительно планируют возродить Биониклов
2. Логотип Лего странно выглядит, потому что бумага, на которой изображена картинка, согнута несколько раз из-за того что ее держали в руке, когда снимали. Также, на принтере кончалась краска, поэтому получилось так "грязно".
3. В первом полугодии будет 12 (а не семь) наборов!! 6 маленьких, 4 средних, и 2 больших!
4. Источник не видел никакой информации и новых наборах ХФ, следовательно в 2015 году ее все-таки закроют.
5. Будет много новых деталей, поэтому новые Биониклы не будут выглядеть в точности как ХФ, хотя система сборки сохранится.

Но за эту (и возможно будет еще) информацию мне пришлось удалить из новости на РХФ вторую картинку с коробками, поскольку по ней можно было вычислить того, кто ее слил.

2. Прелимные версии наборов снимали со вспышкой и размытостью - кто-то хотел четкую картинку?
3. Это уже неплохо. Если будет ремейк истории, то мы сможем увидеть 6 Тоа (маленькие наборы) и 6 Рахи, 2 из которых будут Титанами. По картинкам есть что-то похожее.
4. Жаль. "ХФ" за последний год продвинулось в усовершенствовании конструкций наборов, а прошлый год был весьма успешен по продажам. Нет, серия была не очень интересна, зато наборы внешне выглядели очень красиво.
5. Новые станки? Интересно. Хотя будет жаль, если система "боллджойнтов" сохранится. Могли бы совместить ее с техник-деталями.
Midnighter
Городской бандит
Городской бандит
0 Карма

Сообщение Добавлено » 07 июл 2014, 10:38

Midnighter писал(а):1. Ну не знаю, по мне так щитки Бороков и пики Ракши куда детализированее, чем непонятные дубины Глаториан.
2. Качество пластика упало, в первую очередь, из-за продаж. Пока "Био" было дойной коровой, ее хорошо поддерживали. Потом серия стала хуже раскупаться, и затраты на нее снизились. Законы рынка. Ну а количество наборов тоже не показатель. Ведь поначалу они только цветом и отличались. У "ХФ" все-таки больше разнообразия в строении, хотя детали используются одни и те же.

3. Вот этому я уже поверю. А то если продажи стали падать с 2003 года без роста, то серию бы раньше закрыли. А падение продаж в 2007 сходится с тем, что в 2008 году выпустили чуть ли не финальную линейку с Макутами, подведшую какой-никакой итог длинной истории про Мата Нуи.

4. Мне лень лезть на Бриксет. Да, Иника стартовала в 2006 году, но титановых наборов больше было именно в 2007. А в титанах всегда было больше новых деталей. Хотя на 100 % утверждать не буду.

5. Тогда бы они возродили дух первых линеек наборов, когда продажи были на высоте, а не стали бы идти проторенной дорогой Фабрики, всю жизнь бывшей без персонажей.

6. Вот теперь я тебя понял. Да, не все так будет гладко с новыми "Био", особенно если состоится ремейк истории. Главное, что он - будет (пусть даже на детском уровне Чимы). А то "Био" без сюжета опустились бы в нишу фабрикантов. Хотя жаль, что "Био" не пошло по пути "Ниндзяго", продолжившему собственный сюжет.

1. Ну сам посмотри и сравни:
Изображение Изображение
Или, вот маски:
Изображение Изображение
Со временем станки совершенствуются, позволяя делать более сложные и детализированные детали, и отрицать этот факт нельзя. Это видно невооруженным взглядом.

2. Я не думаю, что Лего может позволить себе халатно относится к качеству деталей тех серий, которые якобы плохо покупают. В 2007 году были проблемы с лаймовым красителем, а в 2008 году сделали неудачный редизайн болл-сокетов. Качество пластика остальных деталей при этом не изменилось. Более того, с 2005 года, и затем все больше Лего используют мульти-смешивание в деталях, сочетая 2 и более разных цвета пластика в одной детали. Сегодня в ХФ это редкость, а тогда почти каждый набор имел двух-цветные детали.

3. Бионикл хотели закрыть еще в 2007 году, но из-за все еще высоких продаж, было решено продлить еще на 3-4 года, перенеся Финальную Битву на 2008, и сделав еще один "подводный" этап в 2007

4. А ты полезь. То, что в 2007 году было много титанов, вовсе не означает, что в том же году было и больше всего новых по форме деталей. Новые детали всегда создавались для канистровых наборов, а затем применялись в Титанах, у которых эксклюзивными были только маски.

5. Пока еще рано говорить, какой именно дорогой они пошли. Мы можем только строить предположения!

6. Хоть я и говорю, что сюжет может быть упрощен, но я уверен что до уровня ХФ они все-таки не опустятся. Иначе это не будет Бионикл.
Lehvak Nuva
Господин Администратор
Администратор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 07 июл 2014, 10:42

если болджоинты сохранят, Таху в форме маторана будет выглядеть так
1.png
1.png [ 111.46 КБ | Просмотров: 3459 ]

согласитесь, скорее похож на гибрид Таху и Фурно.
согласитесь, вернуть руки маторанов не помешало бы
moloch

Местный хулиган
Местный хулиган
0 Карма

Сообщение Добавлено » 07 июл 2014, 11:09

moloch писал(а):если болджоинты сохранят, Таху в форме маторана будет выглядеть так
1.png

согласитесь, скорее похож на гибрид Таху и Фурно.
согласитесь, вернуть руки маторанов не помешало бы

Интересно. Но судя по картинке стенда, Таху как раз средний или даже крупный набор. "В форме маторана" он не может быть еще и потому, что Тоа не может обратно стать Матораном, а его размер в Старсах был неканоничен.
Lehvak Nuva
Господин Администратор
Администратор
0 Карма

Пред.След.

Вернуться в Новости Bionicle