Bionicle 2015

Здесь можно обсудить последние новости об уже закрытой серии.

Re: Слухи: Бионикл вернется в 2015

Сообщение Добавлено » 05 июл 2014, 17:30

Murray писал(а):Кстати, у Грега Фаршти на BZPower в подписи написано «Bionicle returns 2015». :)

А сам Грег говорил о какой-то конфиденциальности. Хитрец он.
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 05 июл 2014, 19:20

А на постере Левака, есть ощущение, как буд-то это пауки из Чимы и Фурно из ВиБ, и на маску Знахаря чем - то похоже.
С вами был я - Сантомститель!
Сантомститель
Готовиться Новая Самоделка!
Герой-новичок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 06 июл 2014, 03:56

Lehvak Nuva писал(а):
SPECTRE писал(а):
Граф Везон писал(а):
Tenion The Darkloid писал(а):Лего ну просто не могли так ступить, создав упрощенный сюжет для новинок. Нет-нет-нет.
Только продолжение.

Упрощенное
Вы с Леваком хотите упрощенное продолжение? Лично я - нет. Раньше историю пилили отдельно, наборы отдельно - я вообще о комиксах и рассказах ничего не знал - и мне все равно нравились био.

Дело не в том, что мы этого хотим, а в том что это будет весьма вероятно и независимо от нашего желания.
Да с чего вы это взяли? Бионикл держался десять лет с их сюжетом и ничего. Все-таки главная и основная причина закрытия серии это затраты на производство - каждый год производить новые детали...
И по сравнению с этой причиной, якобы "одна из немногих" причин закрытия, а именно, сложный сюжет просто меркнет.
Да сами посудите, вас не интересовал бионикл без знания сюжета? Вы первыми о рассказах узнали. когда сами были детьми? Вас рассказы заставили наборы покупать? Не знаю, как было с вами, но когда мне было десять лет, меня привлекли именно наборы. Меня затянули Тоа Мата(у меня был старый каталог), их могущество, я офигевал когда смотрел на них. И пускай они просты сейчас и по размерам не слишком огромные, но тогда... Они были.
Так зачем что-то менять? Зачем? Разве детей будет в первую очередь интересовать сюжет? Да вспомните хотя бы рекламу: почти как ФГ - вот хорошие парни, вот плохие парни, хорошие парни должны отму... избить, убить плохих парней - все и так понятно. Мне незнание сюжета не мешало понимать, что Ракши плохие, а Тоа хорошие.
Так с чего вы взяли, что сюжет будет упрощен? Потому что так в ФГ поступили? Да ФГ вообще эксперимент, как мне кажется, а сюжет придумали на скорую руку. Вы не обращали внимание? С каждым годом, леговцы просто понемногу добавляли деталей, убирали и вводили персонажей, даже решили сделать систем-наборы - люди брали и до сих пор берут ФГ. Возможно, леговцы думали, что покупателей био привлекал дизайн, детали, функционал(разные пушки, все такое), но так продолжаться больше не могло, слишком высокие затраты. И тогда уже решили что стоит делать все гораздо проще. И людям понравилось, их брали.
И тут внезапно после пяти лет комы появляется Бионикл.
Если бы это не сработало(были бы низкие продажи), то Бионикл бы точно похоронили. А так...
SPECTRE
Сумасшедший Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Сообщение Добавлено » 06 июл 2014, 05:02

надеюсь, таких ракши не будет
rakshi.png
ракши с телом 2.0, броней 1.0, ногами как у старых биониклов и новой броней поверх них, коловой токсичного жнеца, хвостом из колена тоа метру, и оружием, которое в
в hero factory не появлялось.
rakshi.png [ 147.31 КБ | Просмотров: 4132 ]

Представляете, какой кошмар, если такие уроды будут в продаже?
а вот тоа метру не помешало бы переиздание с деталями фабрики героев и старыми головами.
moloch

Местный хулиган
Местный хулиган
0 Карма

Сообщение Добавлено » 06 июл 2014, 05:40

moloch писал(а):а вот тоа метру не помешало бы переиздание с деталями фабрики героев и старыми головами.

Категорически не нужно им переиздание.
А ракши такими не будут, так как дизайнеры LEGO всё еще в рассудке.
╔═╣Блог╠═╗
Изображение
Murray
The Chains Are On
Герой-маторан
0 Карма

Сообщение Добавлено » 06 июл 2014, 05:46

SPECTRE писал(а):Все-таки главная и основная причина закрытия серии это затраты на производство - каждый год производить новые детали...

Как можно всерьез нести такой бред? Бионикл - не единственная серия Лего. Если бы затраты на производсто действительно не окупались, то Лего просто отказались бы от АФ как таковых. Но этого не произошло. Более того, в 2010 году (год закрытия Био) было создано довольно большое количество новых деталей АФ (Бен10, ХФ 1.0, и немного для самих Био). Да и про другие серии Лего не забывали, и также делали кучу новых деталей для них (Атлантис, например).
SPECTRE писал(а):Так с чего вы взяли, что сюжет будет упрощен?

Во-первых, потому что сами Лего говорили об этом, объясняя причину закрытия Бионикл. Сам подумай, сколько всего нужно было прочитать, прежде чем понять сюжет последнего 2010 года. И дело даже не в книгах, рассказах или веб-сериалах. Основная сюжетная линия из-за длительности существования стала очень сложной и запутанной. Грегу Фаршти приходилось постоянно отвечать на бесконечные вопросы фанатов, да и на наших форумах (РБ, БДж) темы с вопросами по сюжету были довольно длинными. Хотя бы этого достаточно, чтобы понять что сюжет Бионикл был черезчур сложным для понимания Целевой Аудиторией (7-11 лет).
SPECTRE писал(а): Возможно, леговцы думали, что покупателей био привлекал дизайн, детали, функционал(разные пушки, все такое)

Леговцы всегда знали и были уверены, что покупателей Бионикл привлекал именно интересный и оригинальный сюжет, вкупе с крутыми наборами. Например, набор 2009 года, Мата Нуи сам по себе довольно стремный, но многие покупали его именно из-за того что это Великий Дух Мата Нуи, а не просто "желтый робот со щитом".

Лего вынуждены были закрыть Бионикл, чтобы продажи не упали совсем, ведь они снижались каждый год. Фабрика Героев смогла "спасти" АФ и продажи вновь пошли вверх. В тоже время, Лего видела что интерес к Бионикл все еще есть, а Фабрика начинает надоедать своим однообразием и отсутствием развития сюжета. Поэтому они решили вернуть Бионикл спустя 5 лет после закрытия, но в этот раз учитывая все свои ошибки, приведшие к закрытию серии в прошлом.
Lehvak Nuva
Господин Администратор
Администратор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 06 июл 2014, 06:54

Lehvak Nuva писал(а):Во-первых, потому что сами Лего говорили об этом, объясняя причину закрытия Бионикл. Сам подумай, сколько всего нужно было прочитать, прежде чем понять сюжет последнего 2010 года. И дело даже не в книгах, рассказах или веб-сериалах. Основная сюжетная линия из-за длительности существования стала очень сложной и запутанной. Грегу Фаршти приходилось постоянно отвечать на бесконечные вопросы фанатов, да и на наших форумах (РБ, БДж) темы с вопросами по сюжету были довольно длинными. Хотя бы этого достаточно, чтобы понять что сюжет Бионикл был черезчур сложным для понимания Целевой Аудиторией (7-11 лет).
SPECTRE писал(а): Возможно, леговцы думали, что покупателей био привлекал дизайн, детали, функционал(разные пушки, все такое)

Леговцы всегда знали и были уверены, что покупателей Бионикл привлекал именно интересный и оригинальный сюжет, вкупе с крутыми наборами. Например, набор 2009 года, Мата Нуи сам по себе довольно стремный, но многие покупали его именно из-за того что это Великий Дух Мата Нуи, а не просто "желтый робот со щитом".

Лего вынуждены были закрыть Бионикл, чтобы продажи не упали совсем, ведь они снижались каждый год. Фабрика Героев смогла "спасти" АФ и продажи вновь пошли вверх. В тоже время, Лего видела что интерес к Бионикл все еще есть, а Фабрика начинает надоедать своим однообразием и отсутствием развития сюжета. Поэтому они решили вернуть Бионикл спустя 5 лет после закрытия, но в этот раз учитывая все свои ошибки, приведшие к закрытию серии в прошлом.

Полностью поддерживаю! Я жутко злился на Лего, когда вместо любимых тоа увидел глаториан, и не пони мал, откуда они взялись. А когда появился Мата Нуи, стало интереснее. Но большой МН был для меня в основном крутым роботом со щитожуком, а во вторую - Великим Духом.
P. S. Где же я Игнику умудрился посеять?..
Всеволод
Зарабатываю кьютимарку
Страж
0 Карма

Сообщение Добавлено » 06 июл 2014, 07:45

Lehvak Nuva писал(а):
SPECTRE писал(а):Все-таки главная и основная причина закрытия серии это затраты на производство - каждый год производить новые детали...

Как можно всерьез нести такой бред? Бионикл - не единственная серия Лего. Если бы затраты на производсто действительно не окупались, то Лего просто отказались бы от АФ как таковых. Но этого не произошло. Более того, в 2010 году (год закрытия Био) было создано довольно большое количество новых деталей АФ (Бен10, ХФ 1.0, и немного для самих Био). Да и про другие серии Лего не забывали, и также делали кучу новых деталей для них (Атлантис, например).

Да ну, не бред. С 2008 года постепенно шло упрощение деталей, и это видно по наборам. Да и их число в наборах стало уменьшаться. 28 рублей за деталь - конечно, такие затраты окупятся. Да и сами по себе детали стали хрупкими, что говорит о малой заинтересованности в этих наборах. "Био" было дорогим проектом, но пока оно окупалось, проблем не возникало. Как только продажи снизились - на деталях это все и отразилось.

Lehvak Nuva писал(а):Лего вынуждены были закрыть Бионикл, чтобы продажи не упали совсем, ведь они снижались каждый год. Фабрика Героев смогла "спасти" АФ и продажи вновь пошли вверх. В тоже время, Лего видела что интерес к Бионикл все еще есть, а Фабрика начинает надоедать своим однообразием и отсутствием развития сюжета. Поэтому они решили вернуть Бионикл спустя 5 лет после закрытия, но в этот раз учитывая все свои ошибки, приведшие к закрытию серии в прошлом.

Не факт. Никто не видел объемы продаж, ибо коммерческая тайна. Так что нам могут говорить, что угодно. Если объективно подходить к серии, то пик разнообразия в наборах пришелся на 2007 год, когда появилось очень много новых деталей, а во всех линейках наборов был достигнут чуть ли не максимум по количеству деталей. Т.е., серия как минимум до 2006 года была не просто окупаема - она еще и помогала развиваться. Затем интерес к серии упал. То, что к серии решили вернуться, не значит, что они решили исправить ошибки. Просто хотят срубить денег на бренде (ХФ таковым не стало).

И что значит

Одной из причин закрытия Бионикл был как раз слишком длинный и запутанный сюжет, который мешал новичкам понять суть происходящего.

и

В тоже время, Лего видела что интерес к Бионикл все еще есть, а Фабрика начинает надоедать своим однообразием и отсутствием развития сюжета.

???
Если судить по твоим словам, то "Био" станет очередной "Фабрикой", раз сюжет мешает привлечению ЦА. И смысл тогда в перестановках? А если обе серии останутся, то будет у нас две "Фабрики", не отличимые друг от друга.

Всеволод писал(а):Тогда встаёт вопрос о том, кто на картинке Великий. :)
На днях я играл самоделками - 'демоном разрушения' из деталей Хф и Стрингером: первый пытался отменить решение Великих вернуть Био, а второй - задержать первого(после побега оного).
В данном случае Великими были Леговцы, хотя в теории ими может быть даже котэ с картинки ' серии лего 'bionice'

Да им может быть кто угодно. При этом сюжет может быть довольно простым в духе "Найди Великого среди энного числа роботов". Будет вам и квест, и упрощенная ветка сюжета, и вроде продолжение, а вроде и новая линия. Только вот котэ нам не надо :)
Midnighter
Городской бандит
Городской бандит
0 Карма

Сообщение Добавлено » 06 июл 2014, 08:15

Midnighter писал(а):Да ну, не бред. С 2008 года постепенно шло упрощение деталей, и это видно по наборам. Да и их число в наборах стало уменьшаться. 28 рублей за деталь - конечно, такие затраты окупятся. Да и сами по себе детали стали хрупкими, что говорит о малой заинтересованности в этих наборах. "Био" было дорогим проектом, но пока оно окупалось, проблем не возникало. Как только продажи снизились - на деталях это все и отразилось.

1. Детали как раз таки были все сложнее и с большей детализацией. Конструкция наборов стала проще, согласен. Но в любом случае я не вижу связи с дороговизной производства и закрытием серии. Еще в 2006 году Лего отказались от постоянного придумывания кардинально нового строения наборов, сосредоточившись на оружии, масках, и отчасти броне. Но серия продолжилась еще на 4,5 года.
2. Хрупкость деталей лишь наполовину зависила от качества пластика, другая причина - конструктивные особенности самих деталей. Но это вовсе не означает, что Лего тогда уже забросило серию, и Биониклы им были не нужны. Дизайнеры продолжали создавать все новые и новые наборы и детали к ним. И причем это количество наборов и новых деталей не сравнится с нынешней Фабрикой Героев (14 наборов в 1/2 2008 против 8 наборов в 1/2 2014)!
И это не говоря о широкой медийной поддержке ввиде постоянно выходящих комиксов, веб-сериалов, онлайн-игр на сайте и видео-роликов с оригинальными саундтреками.
Midnighter писал(а):Не факт. Никто не видел объемы продаж, ибо коммерческая тайна. Так что нам могут говорить, что угодно.

Грег в интерьвю TTV говорил, что пик продаж пришелся на 2002-2003 год, а затем продажи постепенно снижались, затем немного росли в 2006, но после этого неуклонно начали снижаться. Я думаю Грег не будет врать...

Midnighter писал(а): Если объективно подходить к серии, то пик разнообразия в наборах пришелся на 2007 год, когда появилось очень много новых деталей,

Ну, я бы так не сказал. Намного больше новых деталей в Бионикл вышло в 2006 году, когда вышли Пирака и Иника.

Midnighter писал(а):То, что к серии решили вернуться, не значит, что они решили исправить ошибки.

Очень даже значит. Иначе Лего просто начали бы новую серию. Но Бионикл им все еще дороги, и они знают что осталось много фанатов, поэтому они решили вернуться к серии.

Midnighter писал(а):Если судить по твоим словам, то "Био" станет очередной "Фабрикой", раз сюжет мешает привлечению ЦА.

К сожалению, сейчас это весьма вероятно. Но я рассчитываю, что сюжет новых Биониклов будет хотя бы на уровне Чимы.
Lehvak Nuva
Господин Администратор
Администратор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 06 июл 2014, 10:43

Успокойтесь, посонята.
Я принес пару новостей с пиндосских стройматериалов
Во первых, там утверждают, что ХФ также будет, инфа 120%
Во вторых, Грег щитает, что будет скорее ребут, чем продолжение, ибо "всем фанам за не да этава Ани в калиджах работают ражают дитей уже всем ****** а наша любимая шкалата ни должна напригать попку и изучат есторию беониклав старых эта слишкам трудна"
Последний раз редактировалось Lehvak Nuva 06 июл 2014, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: грубое выражение
#_#
Тенион
RHF User
Правая рука главаря
0 Карма

Пред.След.

Вернуться в Новости Bionicle