Обзор набора 44016 "Кусачий монстр против Стормера"

Обзоры наборов LEGO

Re: Обзор набора 44016 "Кусачий монстр против Стормера"

Сообщение Добавлено » 02 мар 2014, 11:49

SPECTRE писал(а):Хороший годный обзор, но есть ошибка. Последний фиолетовый набор был в 2012 году. Вольтикс. Самый первый фиолетовый набор АФ это Слайзер Электро. Да и в самом Джобисте мало фиолетового...
Насчет фото, да, темноваты. Недодержал ты их в проявителе.
Мое мнение: сам набор никчемный, Джобист это скорее пушечное мясо, как и сами прыгуны, нежели отдельный вид твари.

Пушечное мясо в одиночку расфигачило машину Штормера, расфигачило полгорода, Фурно еле-еле его угробил.
Этож Фурно, он всегда гробит злодеев, чоподелать
Второй утащил Штормера.
Утащил. Штормера.
Это еле-еле вышло у Огнелорда во втором фильме, и то, Штормер отбился и выбрался. Плюс, попрыгунчики - куда серьезнее чем Брайдерымозгопиявки для спектре, вот пайроксов и аквагонов реально нарезали кучами, а с прыгунами сложнее, они даже поломали Шагаход Эво.
Все куда серьезнее.
#_#
Тенион
RHF User
Правая рука главаря
0 Карма

Сообщение Добавлено » 02 мар 2014, 11:51

Tenion The Darkloid писал(а):
SPECTRE писал(а):Хороший годный обзор, но есть ошибка. Последний фиолетовый набор был в 2012 году. Вольтикс. Самый первый фиолетовый набор АФ это Слайзер Электро. Да и в самом Джобисте мало фиолетового...
Мое мнение: сам набор никчемный, Джобист это скорее пушечное мясо, как и сами прыгуны, нежели отдельный вид твари.
Это еле-еле вышло у Огнелорда во втором фильме, и то, Штормер отбился и выбрался. Плюс, попрыгунчики - куда серьезнее чем Брайдерымозгопиявки для спектре, вот пайроксов и аквагонов реально нарезали кучами, а с прыгунами сложнее, они даже поломали Шагаход Эво.
Все куда серьезнее.
Я говорил о внешнем виде, да и сравнил, Огнелорд куда меньше Джобиста.
SPECTRE
Сумасшедший Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Сообщение Добавлено » 02 мар 2014, 12:12

Просто я отнес Вольтикса к радужным. Смотрел обзор АВ... Ну, деталей в Вольтиксе какого-либо одного цвета было мало. По Слайзеру соглашусь, может, еще в ПП позже добавлю.
Вот про мало фиолетового - это точно. Я вообще его не планировал брать, но когда все-таки получил, обрадовался. Думал: сейчас фиолетовых деталей прибудет! А вот фигушки...
Просто я лампу вбок сдвинул. Раньше - подсвечивал сзади ватман. Не все новшества удачны, больше так делать не буду.
Вот и мне кажется, что хуже набора в этом полугодии не будет.

Сантомститель писал(а):Mignighter, ну по мне так набор хорош! И у него много красивых поз. Вообще для меня - он второй после Сплиттера.

Я - фиговый модельер. Но даже у меня получились здоровские позы у Летуна. А вот Джо как ни крутил, ни вертел, ничего толкового придумать не смог. Кроме оперы... Если есть идеи - хочу послушать. Может, отдельный пост потом в блоге сделаю по позам.

Rocka 2014 писал(а):Только что заметил, его победила машина Роки (скорее осталась целой после Джо Биста), а не Фурно.

А вот это косяк. Сейчас поправлю. Спасибо, что нашел это!
Midnighter
Городской бандит
Городской бандит
0 Карма

Сообщение Добавлено » 02 мар 2014, 12:29

Вы не поверите но за бугром этот набор считают одним из лучших в полугодии. Почему? Соотношение новых деталей в наборе к старым. По мимо минифиги мы получаем новые ноги, целых 3 новых клешней ну и прозрачные кости!!! + фиолетовые клыки, 6 штук. Так что для самоделок самое то а вот как отдельный набор - УГ.

Обзор не не плох. Снимай перед окном или со вспышкой, даже не знаю...

п.с. Думаля взять этот набор с Слитером и сделать 3 головово монстра на полку, но пока что в раздумиях.
White Walker
Valar Morghulis!
Местный хулиган
0 Карма

Сообщение Добавлено » 02 мар 2014, 13:30

Tenion The Darkloid писал(а):Обзор мне понравился.
Очень.
Не уступаешь АВ, чувак! Только там на детали, инструкцию&коробку бы посмотреть... Обзор немного короткий. Такое ощущение, будто ты куда то спешишь.
Ну, и просветлее бы фотографии!
10/10

Э-э-э... Не льсти мне :) Детали и коробка есть в блоге. Ссылки - в ПП. На самом деле, обзор немногим короче обзора "Летуна". Просто у набора меньше функций и каких-то особенностей.

White Walker писал(а):Вы не поверите но за бугром этот набор считают одним из лучших в полугодии. Почему? Соотношение новых деталей в наборе к старым. По мимо минифиги мы получаем новые ноги, целых 3 новых клешней ну и прозрачные кости!!! + фиолетовые клыки, 6 штук. Так что для самоделок самое то а вот как отдельный набор - УГ.

Обзор не не плох. Снимай перед окном или со вспышкой, даже не знаю...

п.с. Думаля взять этот набор с Слитером и сделать 3 головово монстра на полку, но пока что в раздумиях.

Прозрачные аксели - не новые детали. Ну, то что они прозрачны, возможно, и новизна. Но смотрятся на наборе все равно не очень. Лучше бы длинные руки/ноги положили, руку бы Летуну подправил. КПД наборов я отслеживаю. У Джо оно выше тупо потому, что деталей меньше. Вообще, посты про детали я регулярно штампую при появлении наборов, можешь и сам посмотреть на новые детали. На "ЕВ" часто пихают перекрашенные детали в новые.
Если думаешь самодельничать, можно сделать хороший комбайнер у Джо с Летуном. Я построил из них Сплиттера, деталей хватило. И модель выглядит круче, чем сам Сплиттер.
Midnighter
Городской бандит
Городской бандит
0 Карма

Сообщение Добавлено » 02 мар 2014, 13:35

Midnighter писал(а):Если думаешь самодельничать, можно сделать хороший комбайнер у Джо с Летуном. Я построил из них Сплиттера, деталей хватило. И модель выглядит круче, чем сам Сплиттер.

Покажешь? :wink:
oparysh
Обладатель силы
Обладатель силы
0 Карма

Сообщение Добавлено » 02 мар 2014, 14:18

Кратко, но более-менее подробно.
Кстати, есть ещё набор с фиолетовыми деталями - Джокер.
А вот прозрачные суставы у Как бы Зверя лучше смотрятся, чем у второй волны АФ Чимы. Не так много, и не выбиваются из общей гаммы.

Эх, как ни крути, но набор всё равно стрёмный.
Плевать на фиолетовые детали и прозрачные суставы - он как Скарокс из МА. Вроде притягивает, но стоит его сымитировать или обозреть до мелочей, как интерес к нему пропадёт.
Изображение
Ниазеск.
Он смотрит на тебя, как на более крупное Рахи.

Гнездо

Memento
Ниазеск
Контролирую численность более крупных Рахи.
Тоа Мата
0 Карма

Сообщение Добавлено » 02 мар 2014, 15:45

Ниазеск писал(а):Кратко, но более-менее подробно.
Кстати, есть ещё набор с фиолетовыми деталями - Джокер.
А вот прозрачные суставы у Как бы Зверя лучше смотрятся, чем у второй волны АФ Чимы. Не так много, и не выбиваются из общей гаммы.

Эх, как ни крути, но набор всё равно стрёмный.
Плевать на фиолетовые детали и прозрачные суставы - он как Скарокс из МА. Вроде притягивает, но стоит его сымитировать или обозреть до мелочей, как интерес к нему пропадёт.

Старался показать все функции, коих в наборе оказалось не так много.
По-моему, они ужасны. Слишком коротки... Вот у Кристального зверя они эффектны.

Потому и объективная оценка - 4. Ниже пока что я не ставил. Слишком простая конструкция, слишком видна непропорциональность, слишком мало фиолетовых деталей... У Скарокса хоть было 6 конечностей, да функция имелась. У Джо и этого нет...
Midnighter
Городской бандит
Городской бандит
0 Карма

Сообщение Добавлено » 02 мар 2014, 15:51

Midnighter писал(а):У Скарокса хоть было 6 конечностей, да функция имелась. У Джо и этого нет...

У Скарокса не было новых деталей, кроме Мозга, головы и "лица".
Он был чем-то вроде урезанной Васпикс, да и функция у него хуже, чем у Брузера.

У Как бы Зверя тоже ничего особенного нет, но мне он нравится больше, чем Скарокс.
По крайней мере не возникает ощущение, что напрасно отдал ~500 рублей за него.
Изображение
Ниазеск.
Он смотрит на тебя, как на более крупное Рахи.

Гнездо

Memento
Ниазеск
Контролирую численность более крупных Рахи.
Тоа Мата
0 Карма

Сообщение Добавлено » 02 мар 2014, 17:15

Ниазеск писал(а):У Скарокса не было новых деталей, кроме Мозга, головы и "лица".
Он был чем-то вроде урезанной Васпикс, да и функция у него хуже, чем у Брузера.

У Как бы Зверя тоже ничего особенного нет, но мне он нравится больше, чем Скарокс.
По крайней мере не возникает ощущение, что напрасно отдал ~500 рублей за него.

Вот Васпикс у меня не было... Да и многоруких наборов тоже. Наверно, потому Скарокс так нравится.

На вкус и цвет фломастеры разные. У меня уже есть Летун, а Джо - его маленькая бескрылая копия. А разница между ними - 200 рублей. А деталей в Летуне в 2 раза больше. Потому я себя чувствую немного обманутым...
Midnighter
Городской бандит
Городской бандит
0 Карма

Пред.След.

Вернуться в Обзоры