Привет друзья.
Я решил опубликовать-таки свой рассказ, который был сделан специально для проекта Новая Сферус Магна.
Сегодня только первая глава, ибо лень печатать(от руки написано 15 страниц + коцепты, но на планшете печатать неудобно), но могу заверить вас, продолжению-быть.
Итак, начнём...
Глава 1 Начало пути.
Авакос и Леврикс путешевствовали по Бота Магне уже несколько дней.
Солнце отливалось в ядовитой влаге диковинных растений.
Фиолетовые заросли сплетались, создавая непроходимые барьеры.
Где-то далеко завывали непонятные существа.
Их запасы иссякли, они не имели пищи и ресурсов
Леврикс уже долго жаловался на отсувствие пищи, что надоедало второму.
Свой "Теранус т2" они потеряли в схватке с Аригами.
Пролетая мимо ущелий Стригрода и леса Ариг они столкнулись с одной непонятной вещью.
Солнце заходило, оставляя последние лучи на пустынных землях.
Умирая от усталости было принято решение остановиться.
Разведя костёр, агори заснули.
Авакос заснул довольно быстро, а Леврикс остался сторожить.
Встряхивая головой дабы не заснуть, он услышал странный звук.
Жужжащие крики Ариг перемежовывались со странным рёвом.
Аригами называли существ, внешне папоминающие стрекоз.
Они имели шесть лап с когтямииз протостали, два длинных, расходящихся в разные стороны жала на конце хвоста.
Длинный узкий рот увенчали множество мелких зубов.
Эти увесистые существа не имели ног, зато обладали массивными насекомообразными крыльями.
Вернёмся к отдыхающим путешественникам
Был солнечный день, висящие вокруг фрукты и странные, нежно-зелёные растения не давали покоя.
Было ощущение, что это начало времён (целая Сферус-Магна)
Авакос бежал от войнов, от странных войнов.
Большинство из них не имели рта и были закованны в непонятные доспехи.
Другие были меньше, почти роста агори.
Они бежали, но войны видимо хотели взять их в плен.
Авакос увидел неподалёку поваленное дерево и хотел было спрятаться за ним, но добежав понял, что это бесполезно.
Там был Альвокос-Т4 и раненный агори.
Он подбежал и вскочил на Альвокос, увлекая за собой агори.
-Впереди. Я вижу поселение. Сказал Авакос. Леврикс плёлся из последних сил.
Но новость заставила его потерпеть.
-Если повезёт, то к вечеру доберёмся.
Через некоторое время, когда они прошли уже половину пути.
Путники увидели странный проблеск света. В следующую секунду Авакос увидел, как селение увязло под грудой камней. Через мгновенье Леврикс почувствовал, что он лёгок, как клинок летящий во врага. Он посмотрел вверх.
Авакос увидел на лице друга выражение неподдельного ужаса.
Вверху виднелись 2 фигуры сражающиеся друг с другом.
Одна из фигур была больше и сильнее. Она швыряла другую оземь и била по голове.
Но вдруг, приблизивший окончательно. Всё разом померкло...
Виденье Бота-Магны
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Виденье Бота-Магны
Последний раз редактировалось Spektrator 22 фев 2014, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
0
0
Re: Виденье Бота-Магны
И непонятно, что за "вдруг, приблизивший окончательно". Да и ошибок несколько.
0
Как-то маловато.
Это первая глава!
Ошибки я в ЛС исправил.
Как я уже и писал, рассказ хороший.
0
0
Всё же, что за "поезёт", "вдруг, приблизивший окончательно"...
0
Спектратор неоднократно упоминал, что первая глава будет по типу трейлера нового рассказа.
0
GrEeN_Raptor писал(а):Спектратор неоднократно упоминал, что первая глава будет по типу трейлера нового рассказа.
Знаешь, трейлер должен заинтриговать и заставить читателя ждать самого рассказа. Это на трейлер не тянет. Да и идея с "трейлером" ( это слово вообще к литературе не относится) плоха. Ну не удалась первая глава, так бы и сказали.
Что насчет самого рассказа. Даже если это предисловие, оно слишком маленькое. Не говорю уже про все что там происходит. Что за Авакос и Леарикс? Кто они? Что они делают? Новая раса какая-то, об которой упомянули в лишь в паре предложений. Война про которою пишут только в одном предложении, и то мельком. Мелочи. Действий развиваются слишком быстро. Нет, не динамично, а быстро. Нет толком описаний местности, персонажей, нормального вступления, интересных реплик, ничего нет. Только действия. Так что пока без оценки.
И я так понимаю ошибки потом исправлял администратор проекта. Верно? Только ошибки остались. Что за " 2 фигуры"? Это не отчет об поставках на склад, это рассказ и цифры в нем не приемлемы. Так бы и написал "две фигуры". Там еще есть ошибки. Советую перепроверить.
0
Трейлер-не трейлер... Ну е-мое! Ну кто ж так делает! В трейлере должно быть то, что заинтересует читателя. В тексте нет никакой "заманухи". Ну да, Бота Магна, ну да, два существа... Ну да, голодные... Вот и все, что мы знаем. Вот вы бы захотели читать о голодающих жителях, думающих о том, как добраться до дома? Только если притянув историю за уши...
Ну ладно, сюжету не дали развернуться. Но вот что происходит с персонажами в трейлере?
Герои падали, я правильно понял? Но почему они тогда смотрели вверх, а не заботились о собственной безопасности? Почему под ноги не смотрели? А если они на камни упадут и расшибутся? Нет логики у действий персонажей...
Тут и вовсе слова пропущены. Смысл потерялся.
И да, Stormer XXL прав. Мало текста для оценки. Мало текста даже для трейлера-заманки. Все минусы, которые я расписал, могли быть прощены каким-нибудь хитрым приемом, хорошо проработанными героями, грамотным текстом (ну вот почему в Word нельзя перепроверить все?)... Это не дело - выкладывать слишком сырую вещь...
П.С. Так и не могу вникнуть в суть форумов-проектов. Но раз они есть, неплохо бы ссылки на самоделки/описание истории в начале произведения добавить. А то даже героев сложно представить...
Ну ладно, сюжету не дали развернуться. Но вот что происходит с персонажами в трейлере?
Путники увидели странный проблеск света. В следующую секунду Авакос увидел, как селение увязло под грудой камней. Через мгновенье Леврикс почувствовал, что он лёгок, как клинок летящий во врага. Он посмотрел вверх.
Авакос увидел на лице друга выражение неподдельного ужаса.
Вверху виднелись 2 фигуры сражающиеся друг с другом.
Одна из фигур была больше и сильнее. Она швыряла другую оземь и била по голове.
Герои падали, я правильно понял? Но почему они тогда смотрели вверх, а не заботились о собственной безопасности? Почему под ноги не смотрели? А если они на камни упадут и расшибутся? Нет логики у действий персонажей...
Тут и вовсе слова пропущены. Смысл потерялся.
И да, Stormer XXL прав. Мало текста для оценки. Мало текста даже для трейлера-заманки. Все минусы, которые я расписал, могли быть прощены каким-нибудь хитрым приемом, хорошо проработанными героями, грамотным текстом (ну вот почему в Word нельзя перепроверить все?)... Это не дело - выкладывать слишком сырую вещь...
П.С. Так и не могу вникнуть в суть форумов-проектов. Но раз они есть, неплохо бы ссылки на самоделки/описание истории в начале произведения добавить. А то даже героев сложно представить...
0
События первой главы происходят параллельно с последней битвой.
Дальше будет лучше. События разворачиваются на пустынной Бота-Магне с редкими оазисами.
Публиковать не планировал, но Раптор попросил. Я Беларус и по поводу ошибок прошу не комплексовать. Оба персонажа - агори и в конце главы происходит соединение Сферус Магны и соответственно персонажи имели меньшую массу, поэтому они летели быстрее чем Бота Магна.
Дальше будет лучше. События разворачиваются на пустынной Бота-Магне с редкими оазисами.
Публиковать не планировал, но Раптор попросил. Я Беларус и по поводу ошибок прошу не комплексовать. Оба персонажа - агори и в конце главы происходит соединение Сферус Магны и соответственно персонажи имели меньшую массу, поэтому они летели быстрее чем Бота Магна.
0
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Литературный раздел