Как неожиданно появились эти арты. Адванс буквально сами "слили" их, вместе с концептами. Судя по видео, они очень горды тем, что проделали такую большую работу, сделав не рекламу а полноценный фильм (хотя некоторые посмотревшие считают ровно наоборот).
Все арты и концепты можно посмотреть в
новости на РХФ.
А вот мое мнение о наборах второго полугодия:
44023 Машина-Скалолаз РокиНабор очень мелкий, сравнимый с Шагоходом Эво, а конструкция почти аналогична промо-машине Бриз. В итоге, он смотрится совсем слабым. У шагохода Эво была хотя бы большая пушка, а у этого только пистолет наверху и пилочки в руках. Мне он не нравится, брать не собираюсь.
44024 Туннельный Монстр против СерджаМаленький, но не плохой монстр, напоминающий краба, или даже термита. На спине у него оригинально сделан панцирь из лепестка зеленого кокона. Но можно поставить и красный лепесток, для полной гармонии. Единственный красный монстр во всей серии. Единственный недостаток набора - это минифигурка Серджа. Мало того, что я не являюсь поклонником данного героя, так здесь он похож на Гали Нуву. Шлем совершенно не соответсвует оригиналу из АФ.
44025 Буровая Машина БалкаОтличный пример четырех-ногой машины. На этом арте смотрится замечательно, но на самом деле (по игре и имитации Дженга) набор не очень - короткие ноги и довольно длинное тело. Особых претензий у меня к ней нету, мне нравится что есть дрель, ракеты, и механизм складывания дрели, однако я почему-то не горю желанием ее покупать.
44026 Кристальный Монстр.Если посмотреть на этот набор, то он покажется скучным - обычное гуманоидное строение, мало новых деталей. Но здесь главную роль играют цвета и фактуры. Обилие прозрачных деталей хорошо подчеркивают его название. А зеленый кокон и серебрянный Балк станут приятным дополнением. Мне нравится этот набор и скорее всего он у меня будет в коллекции!
44027 Машина-Блоха БризСначала я недооценивал этот набор, но теперь он мне нравится больше. То, что эта машина вся лаймового цвета - уже хорошо. Но у не есть ключевое преимущество - реально действующий механизм "якоря". Насколько я понял, можно запустить гарпун, зацепить им что-то, а потом притянуть назад при помощи лебедки и привязанной к гарпуну веревки! Это просто супер. Такого еще не было никогда в ХФ или Био, да и вообще веревочные механизмы встречаются в Лего крайне редко (в основном в Технике). Большая вероятность того, что я возьму этот набор.
44028 Машина Серджа и РокиСама по себе машина очень необычная. Хотя идея двух кабин много раз применялась в ЗВ и затем в НиндзяГо, Чиме, Галактическом Отряде и других сериях. Но уникальность этой машины в том, что она может разделяться на 2 машины, одна из котрых может летать (самолетом все-таки это назвать сложно). Но здесь я должен сказать, что мне не нравится ни цвет, ни форма машины (посмотрите на задние ноги машины). Возможно, было бы лучше, если основная часть машины была для Некса (был такой оранжевый герой), а самолетная часть преднозначалась Серджу. Но и тогда я бы вряд ли ее купил. Этот набор на любителя.
44029 Королева Монстров против Эво, Ферно и Штормера.Возможно Королева для кого-то недостаточно большая, но я так не считаю. Она крупнее любого монстра, и выглядит она весьма устрашающе. У нее довольно необычное строение и цветовая схема, хотя и на грани радуги. Паукоход Эво - хорошоее дополнение к набору, делающее его баттл-паком. Мне не очень нравится, что в этом наборе всего один прыгун. Это все-таки их матка, и прыгунов могли положить по-больше, чтобы можно было воссоздать финальную битву из игры. Также минусом этого набора является выбор минифигурок. Эво, Штормер и Ферно - итак самые распространенные герои 2014 года, и наверняка они будут у многих ко времени выхода второго полугодия. Однако, сюжет такой, что именно Ферно и Штормера (а также Серджа) Королева захватывает в плен. В общем, набор хороший, но брать его или нет, я пока не решил.
_Chesherskiy_Kot_ писал(а):А мне кажется или у Королевы есть перекрашенная броня 2013 года ?
Вряд ли. Возможно это новая деталь. Хотя, это сложно пока понять.