Hero Factory 2014

Здесь будут размещаться все последние новости.

Re: Hero Factory 2014

Сообщение Добавлено » 13 фев 2014, 15:15

Фурно XL писал(а):Только сейчас заметил...Посморите на количество деталей в наборах 2 полугодия и на их цены:
1)Машина Балка-699 рублей,в наборе 113 деталей! А Кристальный-тоже 699 рублей,в наборе 83 детали....
2)Машина Роки и Суржа-1299 рублей,в наборе 144 детали,а у Балка в буре 113,а стоит на 500 рублей дешевле.(здесь только если ха минифигурки цена еще добавилась.)
Как объяснить такие аномалии в соотношениях цен и кол-во деталей?

Вообще в машине Суржа и Роки 194 детали . Так что аномалии нет .
Не мешай мне колдовать , а то я начну визжать ! Изображение
_Chesherskiy_Kot_
Мяяу...
Проходящий тренировку
0 Карма

Сообщение Добавлено » 13 фев 2014, 15:48

Александр Великий
NRG-модератор
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 13 фев 2014, 16:07

Граф Везон писал(а):Спасибо Таху.
Ну что, теперь можно что-то говорить об наборах.
Кристал разочаровал. Мне как то все равно на то что он полностью прозрачный. Он хуже Джо. Набор просто уродлив и проще чем констра Тураги. 3\10 Не беру.
Королева. Вполне нормальный набор, правда сама Мать слегка маленькая, но детали просто находка для самодельщика. Три минифиги не радуют. Если купите что-то из наборов первого полугодия, то скорее всего там будет либо Стормер, либо Фурна или Эво. Так что меня минифиги в этом наборе ничуть не радуют. Лучше бы Балка туда и еще кого нибудь, дабы был хоть какой нибудь баланс. Коконы и прыгуны это конечно же хорошо. 7\10. Брать не буду, цена меня слегка взбешивает. За Лего ( тем более ХФ) столько платить я не собираюсь.
Тунелер. Нормальный набор для своей цены. Во всяком случае получше всяких Кристальных бистов. Меня очень обрадовали пальчики у Бистов, которые еще были у Гидраксона, за это респект Леговцам. Рад что они вернули старое, а не вновь прицепили хфшную лапу как у Сплитера. Сурдж конечно в наборе хорошо, но меня не будет это радовать. Поймете скоро. Кокон на спине, красные балджоинты, морда... 9\10. Беру.
Машина Роки. Фу. Это промонабор какой-то. Омерзительно, больше мне нечего сказать. Пустая трата денег. Выглядит убого. Да, мне плевать на кокон и светящегося прыгуна. Баловство все это. Даже ради этого не буду брать. Хуже Кристального. 1\10. Не беру.
Машина Бриз. Вот тут то порадовали. Новая функция, Бриз ( мой любимый персонаж теперь. Эта экранизация изменила мое отношение) Здесь все отлично. Прыгун и кокон тоже порадовали. 8\10. Брать вряд ли буду.
Машина Балка. Не могу ничего сказать. Она столь невзрачная... Разве что теник может развеять атмосферу. Ничего не могу сказать. 7\10. Не беру.
Машина Сурджа и Роки. Вот тут порадовали Леговцы. Как и Сплитер, два в одном. Констра там будет поинтересней. Детали тоже радуют. Сурдж и Рока, кокон и два прыгуна ( которые правда не светятся, но не беда). 8\10.Беру после Сплитера.
Вроде все...
В целом мне это полугодие нравится чуть меньше. Атмосфера уже не та. Нет, это не старый Тихоокеанский рубеж летнего проката, это не постройка мехов, это не схватки гигантских монстров на фоне развалившихся домов. Некоторые наборы не стоят своих денег, в отличии от первого полугодия.

Можно я тут с тобой подискутирую? По всем моментам согласен, кроме:

1) Тунелер должен быть 10/10. Ибо на спине все-таки кокон, как я и говорил. Ибо новая голова, как отметил кто-то постами выше. Ибо пушка Серджа, стреляющая на 2 метра. Сам Сердж подкачал, но да не велика беда.
2) Королева намного лучше. На спине у нее второй кокон. Светящиеся крылья, состоящие из переделанных деталей Летуна. Ни разу их не встречал. + маленькая машина Эво, которая лучше всех мелких наборов, кроме Тунелера.
3) Машина Балка проста как... ну сам Балк. Четырехногий шагоход, дрель - все это уже виделось по триста раз. По мне - хуже машины Роки.
4) Атмосфера тут другая. Много шагоходов - отсылка к легендарной "Войне Миров". Мне шагоходы нравятся больше мехов. АТ-АТ, АТ-СТ из "ЗВ", треножники из "HL", "C&C" и других франшиз выглядели весьма недурно. Ну и шагоходы "ХФ" выглядят лучше, чем в "ЗВ" (за исключением крупных наборов, но и стоимости их не сравнимы) и тем более в "Гэлакси Отряд". И в первом полугодии есть косяки, и во втором. Но наборы стоят своих денег, ибо деталей становится с каждым годом все больше. В средних наборах деталей около 100. Раньше такое встречалось только в титанах. Так что второе полугодие не лучше и не хуже первого. Оно просто другое.
Midnighter
Городской бандит
Городской бандит
0 Карма

Сообщение Добавлено » 13 фев 2014, 16:27

А мне кажется или у Королевы есть перекрашенная броня 2013 года ?
Не мешай мне колдовать , а то я начну визжать ! Изображение
_Chesherskiy_Kot_
Мяяу...
Проходящий тренировку
0 Карма

Сообщение Добавлено » 13 фев 2014, 16:39

_Chesherskiy_Kot_ писал(а):А мне кажется или у Королевы есть перекрашенная броня 2013 года ?

Она( Броня2013 ) там есть.
Я- огонь! Я- воплощение жизни! Отныне и навсегда я- Феникс!
White phoenix of the crown
В поисках масок
В поисках масок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 13 фев 2014, 16:57

Полуночник, конечно можно. :)
Я не буду цитировать. Просто отвечу.
Есть минус набора. Голова не совсем пропорциональна телу, слишком уж большая. Это мелочи.
Королева. Давайте уберем мелочи и прочую шелуху. То есть прыгунов, кокон, минифиги и машину Эво. Осталась Королева. Она основная фишка всего набора. Что мы видим? Не очень внушительный набор. Да, по сравнению с минифигами она огромная, но как сам набор выглядит не внушительнее Сплитера, который ей слуга, кстати. Поэтому и 7\10. Жалкая попытка набить цену. Главный минус-Королева.
Не, В ЗВ этим шагоходам уже множество лет ( правда в последнее время с каждым годом все хуже и хуже), а в Фабрике все только начинается. По мне так в ЗВ получше будет. И сравнивать систем и АФ как-то странно...
Наборы стоят своих денег. Все кроме мелких. Ну не стоят они 500, разве что Тунелер и Джо с натяжкой.
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 13 фев 2014, 17:14

Граф Везон писал(а):Полуночник, конечно можно. :)
Я не буду цитировать. Просто отвечу.
Есть минус набора. Голова не совсем пропорциональна телу, слишком уж большая. Это мелочи.
Королева. Давайте уберем мелочи и прочую шелуху. То есть прыгунов, кокон, минифиги и машину Эво. Осталась Королева. Она основная фишка всего набора. Что мы видим? Не очень внушительный набор. Да, по сравнению с минифигами она огромная, но как сам набор выглядит не внушительнее Сплитера, который ей слуга, кстати. Поэтому и 7\10. Жалкая попытка набить цену. Главный минус-Королева.
Не, В ЗВ этим шагоходам уже множество лет ( правда в последнее время с каждым годом все хуже и хуже), а в Фабрике все только начинается. По мне так в ЗВ получше будет. И сравнивать систем и АФ как-то странно...
Наборы стоят своих денег. Все кроме мелких. Ну не стоят они 500, разве что Тунелер и Джо с натяжкой.

Я раньше тоже так думал. А теперь увидел, что ее четыре конечности к геройскому телу будут крепиться по оригинальной схеме. Крылья хороши. Хвост и жезл оригинальны. Два кокона, которые королева спокойно может на своем горбу теле тащить. По мне, минус набора - повторившиеся минифиги. Сама Королева мола выглядеть внушительнее, согласен. Но и так она получилась неплохой и оригинальной. Хотя цена и правда завышена. Хотя вот Джет Рока в том году в Саксе продавался по 1399 рублей, может, и Королева в этом году тоже попадет под акцию.

Просто наборы там мне не очень нравились. Ну, крупные наборы-то хороши, но и стоимость у них бешеная. А до 2 тысяч, мягко выражаясь, натыкался на одно фуфло.
Я просто сравнил саму идею. И считаю, что у "ХФ" получилось лучше. Мне шагоходы нравятся еще и тем, что они похожи на старых-добрых Рахи 2001 года.
По мне, так стоят только Тунелер да Шагоход Эво. Последний - из-за пушки, сферы Замор, 3 прыгунов и возможности перестройки в привычного меха (Таху видео скидывал). Рока - какое-то промо. Джо - объевшийся прыгун. Фиолетовый цвет - единственная особенность набора. Их бы с Рокой да по 300 бы продавать...
Midnighter
Городской бандит
Городской бандит
0 Карма

Сообщение Добавлено » 13 фев 2014, 17:21

Как неожиданно появились эти арты. Адванс буквально сами "слили" их, вместе с концептами. Судя по видео, они очень горды тем, что проделали такую большую работу, сделав не рекламу а полноценный фильм (хотя некоторые посмотревшие считают ровно наоборот).
Все арты и концепты можно посмотреть в новости на РХФ.

А вот мое мнение о наборах второго полугодия:
44023 Машина-Скалолаз Роки
Набор очень мелкий, сравнимый с Шагоходом Эво, а конструкция почти аналогична промо-машине Бриз. В итоге, он смотрится совсем слабым. У шагохода Эво была хотя бы большая пушка, а у этого только пистолет наверху и пилочки в руках. Мне он не нравится, брать не собираюсь.

44024 Туннельный Монстр против Серджа
Маленький, но не плохой монстр, напоминающий краба, или даже термита. На спине у него оригинально сделан панцирь из лепестка зеленого кокона. Но можно поставить и красный лепесток, для полной гармонии. Единственный красный монстр во всей серии. Единственный недостаток набора - это минифигурка Серджа. Мало того, что я не являюсь поклонником данного героя, так здесь он похож на Гали Нуву. Шлем совершенно не соответсвует оригиналу из АФ.

44025 Буровая Машина Балка
Отличный пример четырех-ногой машины. На этом арте смотрится замечательно, но на самом деле (по игре и имитации Дженга) набор не очень - короткие ноги и довольно длинное тело. Особых претензий у меня к ней нету, мне нравится что есть дрель, ракеты, и механизм складывания дрели, однако я почему-то не горю желанием ее покупать.

44026 Кристальный Монстр.
Если посмотреть на этот набор, то он покажется скучным - обычное гуманоидное строение, мало новых деталей. Но здесь главную роль играют цвета и фактуры. Обилие прозрачных деталей хорошо подчеркивают его название. А зеленый кокон и серебрянный Балк станут приятным дополнением. Мне нравится этот набор и скорее всего он у меня будет в коллекции!

44027 Машина-Блоха Бриз
Сначала я недооценивал этот набор, но теперь он мне нравится больше. То, что эта машина вся лаймового цвета - уже хорошо. Но у не есть ключевое преимущество - реально действующий механизм "якоря". Насколько я понял, можно запустить гарпун, зацепить им что-то, а потом притянуть назад при помощи лебедки и привязанной к гарпуну веревки! Это просто супер. Такого еще не было никогда в ХФ или Био, да и вообще веревочные механизмы встречаются в Лего крайне редко (в основном в Технике). Большая вероятность того, что я возьму этот набор.

44028 Машина Серджа и Роки
Сама по себе машина очень необычная. Хотя идея двух кабин много раз применялась в ЗВ и затем в НиндзяГо, Чиме, Галактическом Отряде и других сериях. Но уникальность этой машины в том, что она может разделяться на 2 машины, одна из котрых может летать (самолетом все-таки это назвать сложно). Но здесь я должен сказать, что мне не нравится ни цвет, ни форма машины (посмотрите на задние ноги машины). Возможно, было бы лучше, если основная часть машины была для Некса (был такой оранжевый герой), а самолетная часть преднозначалась Серджу. Но и тогда я бы вряд ли ее купил. Этот набор на любителя.

44029 Королева Монстров против Эво, Ферно и Штормера.
Возможно Королева для кого-то недостаточно большая, но я так не считаю. Она крупнее любого монстра, и выглядит она весьма устрашающе. У нее довольно необычное строение и цветовая схема, хотя и на грани радуги. Паукоход Эво - хорошоее дополнение к набору, делающее его баттл-паком. Мне не очень нравится, что в этом наборе всего один прыгун. Это все-таки их матка, и прыгунов могли положить по-больше, чтобы можно было воссоздать финальную битву из игры. Также минусом этого набора является выбор минифигурок. Эво, Штормер и Ферно - итак самые распространенные герои 2014 года, и наверняка они будут у многих ко времени выхода второго полугодия. Однако, сюжет такой, что именно Ферно и Штормера (а также Серджа) Королева захватывает в плен. В общем, набор хороший, но брать его или нет, я пока не решил.

_Chesherskiy_Kot_ писал(а):А мне кажется или у Королевы есть перекрашенная броня 2013 года ?

Вряд ли. Возможно это новая деталь. Хотя, это сложно пока понять.
Lehvak Nuva
Господин Администратор
Администратор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 13 фев 2014, 18:17

Lehvak Nuva писал(а):Как неожиданно появились эти арты. Адванс буквально сами "слили" их, вместе с концептами. Судя по видео, они очень горды тем, что проделали такую большую работу, сделав не рекламу а полноценный фильм (хотя некоторые посмотревшие считают ровно наоборот).
Все арты и концепты можно посмотреть в новости на РХФ.

А вот мое мнение о наборах второго полугодия:
44023 Машина-Скалолаз Роки
Набор очень мелкий, сравнимый с Шагоходом Эво, а конструкция почти аналогична промо-машине Бриз. В итоге, он смотрится совсем слабым. У шагохода Эво была хотя бы большая пушка, а у этого только пистолет наверху и пилочки в руках. Мне он не нравится, брать не собираюсь.

44024 Туннельный Монстр против Серджа
Маленький, но не плохой монстр, напоминающий краба, или даже термита. На спине у него оригинально сделан панцирь из лепестка зеленого кокона. Но можно поставить и красный лепесток, для полной гармонии. Единственный красный монстр во всей серии. Единственный недостаток набора - это минифигурка Серджа. Мало того, что я не являюсь поклонником данного героя, так здесь он похож на Гали Нуву. Шлем совершенно не соответсвует оригиналу из АФ.

44025 Буровая Машина Балка
Отличный пример четырех-ногой машины. На этом арте смотрится замечательно, но на самом деле (по игре и имитации Дженга) набор не очень - короткие ноги и довольно длинное тело. Особых претензий у меня к ней нету, мне нравится что есть дрель, ракеты, и механизм складывания дрели, однако я почему-то не горю желанием ее покупать.

44026 Кристальный Монстр.
Если посмотреть на этот набор, то он покажется скучным - обычное гуманоидное строение, мало новых деталей. Но здесь главную роль играют цвета и фактуры. Обилие прозрачных деталей хорошо подчеркивают его название. А зеленый кокон и серебрянный Балк станут приятным дополнением. Мне нравится этот набор и скорее всего он у меня будет в коллекции!

44027 Машина-Блоха Бриз
Сначала я недооценивал этот набор, но теперь он мне нравится больше. То, что эта машина вся лаймового цвета - уже хорошо. Но у не есть ключевое преимущество - реально действующий механизм "якоря". Насколько я понял, можно запустить гарпун, зацепить им что-то, а потом притянуть назад при помощи лебедки и привязанной к гарпуну веревки! Это просто супер. Такого еще не было никогда в ХФ или Био, да и вообще веревочные механизмы встречаются в Лего крайне редко (в основном в Технике). Большая вероятность того, что я возьму этот набор.

44028 Машина Серджа и Роки
Сама по себе машина очень необычная. Хотя идея двух кабин много раз применялась в ЗВ и затем в НиндзяГо, Чиме, Галактическом Отряде и других сериях. Но уникальность этой машины в том, что она может разделяться на 2 машины, одна из котрых может летать (самолетом все-таки это назвать сложно). Но здесь я должен сказать, что мне не нравится ни цвет, ни форма машины (посмотрите на задние ноги машины). Возможно, было бы лучше, если основная часть машины была для Некса (был такой оранжевый герой), а самолетная часть преднозначалась Серджу. Но и тогда я бы вряд ли ее купил. Этот набор на любителя.

44029 Королева Монстров против Эво, Ферно и Штормера.
Возможно Королева для кого-то недостаточно большая, но я так не считаю. Она крупнее любого монстра, и выглядит она весьма устрашающе. У нее довольно необычное строение и цветовая схема, хотя и на грани радуги. Паукоход Эво - хорошоее дополнение к набору, делающее его баттл-паком. Мне не очень нравится, что в этом наборе всего один прыгун. Это все-таки их матка, и прыгунов могли положить по-больше, чтобы можно было воссоздать финальную битву из игры. Также минусом этого набора является выбор минифигурок. Эво, Штормер и Ферно - итак самые распространенные герои 2014 года, и наверняка они будут у многих ко времени выхода второго полугодия. Однако, сюжет такой, что именно Ферно и Штормера (а также Серджа) Королева захватывает в плен. В общем, набор хороший, но брать его или нет, я пока не решил.

Вряд ли. Возможно это новая деталь. Хотя, это сложно пока понять.

Я осилил то что ты написал!
44023, Ты сам писал что этот набор не должен быть боевым, пушки не обязательны. На счёт того что он похож на промо я согласен, но он хотя бы с бронёй
А остальное, я полностью согласен с тобой.
oparysh
Обладатель силы
Обладатель силы
0 Карма

Сообщение Добавлено » 13 фев 2014, 18:47

Почему никто не упомянул то, что в основании коконов вот эта деталь?
Изображение
Александр Великий
NRG-модератор
Модератор
0 Карма

Пред.След.

Вернуться в Новости Hero Faсtory