Дневник Эксплода

Это место для ваших литературных произведений на темы, связанные с Бионикл или на другие.

Re: Дневник Эксплода

Сообщение Добавлено » 20 янв 2014, 17:04

SPECTRE писал(а):
Граф Везон писал(а):
GunShoter писал(а):Спасибо. Я учту совет. Постараюсь, но скобки я ставил когда что-то в открытом тексте неуместно, а эмоции были, но ты их наверное не заметил.

Это маленькие предложения. В них нельзя уместить всего Эксплода как личность. То что он сказал "Прощай" героям никак не показывает его эмоций. Это опять всего лишь повествование. Нельзя уместить в одно предложение ( даже в три, они все равно маленькие) все эмоции Эксплода! Он не какой-то там герой Фурно 2.0. Он личность. Как можно уместить то чувство безысходности, страха, ненависти, злобы и упорства ( там даже безумством попахивало) в три маленьких предложения? Он изливает душу с помощью пера. Злодей это очень эмоциональная личность, и об свои эмоциях он будет писать на три листа а может и больше.
Он дикарь с о взрывающимися шипами на спине и вооружен топором. Он очень раним. Вобще, сопливые злодеи что-то. Дневники, как школьницы заводят.

Спектр, а ты вспомни дневники Мьютрана. Там было понятно что он безумец одержимый наукой. А почему? А потому что там выражались его эмоции. Это было понятно без статей на РБ. Что за персонаж без эмоций?
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 янв 2014, 17:09

Граф Везон писал(а):Спектр, а ты вспомни дневники Мьютрана. Там было понятно что он безумец одержимый наукой. А почему? А потому что там выражались его эмоции. Это было понятно без статей на РБ. Что за персонаж без эмоций?
Еще и Мьютран заводил дневник? Ну отлично... Он злодей. Ему нафиг не нужен дневник. Он не сопливая школьница - он может из трех маторанов и нескольких Рахи сделать себе ездовое животное, он не похож на персонажа, заводящего дневник. Как и Эксплод. Вобще, какие еще дневники во вселенной Бионикл? Там кто-то заводил дневник? Черт, нет!
Что бы это ни было, это очередной высер, который даже читать не захочется.
Одно дело персонаж без эмоций. Другое дело персонаж с эмоциями ему вобще не подходящими.
SPECTRE
Сумасшедший Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 янв 2014, 17:11

Не могу оценить. Мало текста, чтобы понять, что за тип дневника. Это мемуары или роман?

SPECTRE писал(а):Он дикарь с о взрывающимися шипами на спине и вооружен топором. Он очень раним. Вобще, сопливые злодеи что-то. Дневники, как школьницы заводят.

Согласен, что злодеи в оригинальном "ХФ" не занимались самокопанием. Но можно и из таких персонажей слепить "конфетку". На форуме я читал рассказ "Дневники Вапора" (не помню автора). Гениальная же сатира! И подано очень интересно. Так что и эта история может как хорошо раскрыться, так и...
Midnighter
Городской бандит
Городской бандит
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 янв 2014, 17:13

SPECTRE писал(а):
Граф Везон писал(а):Спектр, а ты вспомни дневники Мьютрана. Там было понятно что он безумец одержимый наукой. А почему? А потому что там выражались его эмоции. Это было понятно без статей на РБ. Что за персонаж без эмоций?
Еще и Мьютран заводил дневник? Ну отлично... Он злодей. Ему нафиг не нужен дневник. Он не сопливая школьница - он может из трех маторанов и нескольких Рахи сделать себе ездовое животное, он не похож на персонажа, заводящего дневник. Как и Эксплод. Вобще, какие еще дневники во вселенной Бионикл? Там кто-то заводил дневник? Черт, нет!
Что бы это ни было, это очередной высер, который даже читать не захочется.
Одно дело персонаж без эмоций. Другое дело персонаж с эмоциями ему вобще не подходящими.

Лол, это написал Грег. Точнее это был не дневник. это были записки. Но разницы нет. Само произведение называется "Хроники Мьютрана".
Так ты считаешь что Эксплоду лучше вести дневник в деловом стиле?
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 янв 2014, 17:20

Midnighter писал(а):Не могу оценить. Мало текста, чтобы понять, что за тип дневника. Это мемуары или роман?

SPECTRE писал(а):Он дикарь с о взрывающимися шипами на спине и вооружен топором. Он очень раним. Вобще, сопливые злодеи что-то. Дневники, как школьницы заводят.

Согласен, что злодеи в оригинальном "ХФ" не занимались самокопанием. Но можно и из таких персонажей слепить "конфетку". На форуме я читал рассказ "Дневники Вапора" (не помню автора). Гениальная же сатира! И подано очень интересно. Так что и эта история может как хорошо раскрыться, так и...
Там характер Вапора не раскрывался, он не изливал потоки... кхгм... слез на листы. Он описывал, что происходило с ним, пока он сидел. И это было забавно.
Ну записки, но не дневник, где он пишет описывает свое настроение. Наверно, я не читал. Во всяком случае, это странно.
Нет, я считаю, что Эксплоду вобще не нужно вести дневник. Он дикарь с топором. У нет чувств, эмоций, он клешированный злодей. Нечего из него выуживать в плане эмоций.
Может еще и Тандер дневник заведет? Или Балк? Или Бруизер? Бред...
SPECTRE
Сумасшедший Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 янв 2014, 17:29

SPECTRE писал(а):
Midnighter писал(а):Не могу оценить. Мало текста, чтобы понять, что за тип дневника. Это мемуары или роман?

Там характер Вапора не раскрывался, он не изливал потоки... кхгм... слез на листы. Он описывал, что происходило с ним, пока он сидел. И это было забавно.
Ну записки, но не дневник, где он пишет описывает свое настроение. Наверно, я не читал. Во всяком случае, это странно.
Нет, я считаю, что Эксплоду вобще не нужно вести дневник. Он дикарь с топором. У нет чувств, эмоций, он клешированный злодей. Нечего из него выуживать в плане эмоций.

Я наверное забылся. Совсем забыл что собой представляет Эксплод. Наверное этот стиль лучше подошел бы Небуле, Вичу, Мелтдауну. Тут ты прав.
Да и Эксплод не очень умное существо. ( нет, честно. Я попутал его с другой личностью.) Но описание эмоций должно быть. Тут уже в зависимости от персонажа. Я не предлагал уделить весь дневник эмоциям, но без них ничего не получится. Они должны быть. А если автор дневника безумец или еще какая странная личность то эмоциям надо уделять внимание куда больше. Надо понять кто такой автор дневника. Эксплод не очень удачный вариант как автор дневника.
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 янв 2014, 17:33

SPECTRE писал(а):Там характер Вапора не раскрывался, он не изливал потоки... кхгм... слез на листы. Он описывал, что происходило с ним, пока он сидел. И это было забавно.

Вот и я о чем. Если не углубляться в самокопание, дневник может получиться хорошим. Или написать по принципу мемуаров - описать какое-нибудь значимое событие в жизни Эксплода. Возможно, будет выглядеть немного дико, зато правдиво.
Midnighter
Городской бандит
Городской бандит
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 янв 2014, 17:35

Не, Мелтдаун тоже не подходит. Корродер. Он довольно умен. Мелтдаун да, безумец, но безумец всмысле психопат, а не безумный гений - это разные типажи. А Небула просто трус. Поднялся типа такой, но все равно трус.
Полуночник, Эксплод дикарь!!! ДИКАРЬ!!! С ТОПОРОМ! И ШИПАМИ! Какой еще дневник? вы что, совсем уже поехали и не видите очевидных вещей? Какое самокопание, какой дневник, это дикарь!
В дневниках должно быть рассуждения, возможно, иногда проскальзывали довольно умные вещи. От дикаря такого нельзя услышать. Да и какие у него эмоции? Вспомни, как тебе было трудно раскрывать характеры злодеев в своей повести, Полуночник.
SPECTRE
Сумасшедший Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 янв 2014, 17:51

SPECTRE писал(а):Не, Мелтдаун тоже не подходит. Корродер. Он довольно умен. Мелтдаун да, безумец, но безумец всмысле психопат, а не безумный гений - это разные типажи. А Небула просто трус. Поднялся типа такой, но все равно трус.
Полуночник, Эксплод дикарь!!! ДИКАРЬ!!! С ТОПОРОМ! И ШИПАМИ! Какой еще дневник? вы что, совсем уже поехали и не видите очевидных вещей? Какое самокопание, какой дневник, это дикарь!
В дневниках должно быть рассуждения, возможно, иногда проскальзывали довольно умные вещи. От дикаря такого нельзя услышать. Да и какие у него эмоции? Вспомни, как тебе было трудно раскрывать характеры злодеев в своей повести, Полуночник.

"Халк крушить! Халк ломать!" Да я и говорю - самокопание убрать. Иронию оставить. Можно написать же что-то смешное, верно? Не все дневники умные и полные рассуждений. Есть много произведений, написанных в жанре любовно романа, повествующих о свадьбе в форме дневника. Почему бы не запилить свою версию дневника с Эксплодом и фабрикантами.
Помню-помню. Из-за этого и выкинул Грома, Ротора и Фон Небьюлу.
Я понимаю ход твоих мыслей. Даже мои злодеи не занимались самокопанием. Это вообще не в духе зла. Если смотреть серьезно. А если проще - есть книги для раздумий и есть для отдыха. Пусть автор тренируется на кошках фабрикантах. Не угаснет интерес - он во всех тонкостях разберется. Ему ж 10 лет, в конце концов!
Midnighter
Городской бандит
Городской бандит
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 янв 2014, 18:00

Midnighter писал(а):Пусть автор тренируется на кошках фабрикантах. Не угаснет интерес - он во всех тонкостях разберется. Ему ж 10 лет, в конце концов!
Пусть. Но из этого ничего хорошего не выйдет. Казалось бы, дневник, кладезь рассуждений или сатиры, но ни того, ни другого я не наблюдаю(лучше в сторону второго пусть идет).
Еще зависит от того, как подать. Можно и гениальную вещь запороть.
Ладно, посмотрим, что из этого выйдет.
Автор, у тебя есть возможность свернуть в нормальное, чистое русло сатирических рассказов или уйти в мутный сток канализации сопливой и пафосной казуальной писанины вроде дневничков с вялыми рассуждениями и очевидными мыслями.
Тем более, действие остановилось, когда Эксплода посадили, а в тюрьме всегда весело, в конце концов.
Ну да, 10 лет, но я не могу сказать, что сам дневник хорош для такого возраста. Но и не могу сказать, что плох.
Последний раз редактировалось SPECTRE 21 янв 2014, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
SPECTRE
Сумасшедший Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Пред.След.

Вернуться в Литературный раздел