"Вопрос Происхождения" (Завершен!) - Комментарии...

Это место для ваших литературных произведений на темы, связанные с Бионикл или на другие.

Re: "Вопрос Происхождения" (4-ая глава!)

Сообщение Добавлено » 12 янв 2014, 17:00

Dark Lewa писал(а):Добавлена новая глава!

Рад, что ты прислушался к моему совету. Диалоги в 4 главе интересны и живы.

А закончил ты так же, как Ридли Скотт свой "Прометей".
Midnighter
Городской бандит
Городской бандит
0 Карма

Re: "Вопрос Происхождения" (4-ая глава!)

Сообщение Добавлено » 13 янв 2014, 11:02

Про совет помнил, но во время написания новой главы как-то про него не помнил. Но, все же вышло... А вот про концовку "Прометея" объясни. Я то ее помню, но при чем она здесь...
Сегодня-завтра новая глава.
Dark Lewa
Ходящий во тьме...
Страж
0 Карма

Re: "Вопрос Происхождения" (5-ая глава!)

Сообщение Добавлено » 15 янв 2014, 16:03

Добавлена предпоследняя глава рассказа. Уже скоро окончание.
Dark Lewa
Ходящий во тьме...
Страж
0 Карма

Сообщение Добавлено » 15 янв 2014, 17:54

Dark Lewa писал(а):Добавлена предпоследняя глава рассказа. Уже скоро окончание.

Жаль, что предпоследняя. Развязка близка, но ее не чувствуется. Я уж думал, ты планету опишешь, исследования какие-нибудь добавишь... Я уже предвкушал долгие поиски и разговоры о Прародине, но не ожидал, что так быстро герои найдут комнату с голограммой. Да еще и отправились они туда невооруженными. Я ожидал там какого-то подвоха, как в древнем "Чужом", но обломался. Думаю, эту главу можно было бы на две растянуть.

Жду конец, чтобы составить целостное восприятие обо всем рассказе.
Midnighter
Городской бандит
Городской бандит
0 Карма

Сообщение Добавлено » 16 янв 2014, 09:54

Разговоров о Прародине-Сферус Магна и так достаточно)
В каждой главе и теории, и легенды присутствуют. Тем более, в следующей главе это тоже будет.
Dark Lewa
Ходящий во тьме...
Страж
0 Карма

Сообщение Добавлено » 16 янв 2014, 16:07

Dark Lewa писал(а):Разговоров о Прародине-Сферус Магна и так достаточно)
В каждой главе и теории, и легенды присутствуют. Тем более, в следующей главе это тоже будет.

Да я и не сомневаюсь, что они будут) Просто герои не толковали о странных мехнизмах, о разрушенных скалах и т.п. Как-то вскользь упомянули и пошли дальше. Иногда стоит чуть-чуть "потянуть резину" (если ты понимаешь, о чем я).
Midnighter
Городской бандит
Городской бандит
0 Карма

Re: "Вопрос Происхождения" (Завершен!) - Комментарии...

Сообщение Добавлено » 19 янв 2014, 14:18

Рассказ завершен.
Dark Lewa
Ходящий во тьме...
Страж
0 Карма

Сообщение Добавлено » 19 янв 2014, 16:15

Почитал пару глав. Вобще, я сначала ПП прочитал и прочее. Могу сказать одно: слишком много пояснений, ремарок. Краткая историческая справка уместна в предисловии к рассказу, но не в первой главе, когда идет уже повествование от лица героя.
Оставил бы ты объяснения некоторых нюансов в Главной теме БЭ. Да и вроде даже отдельная тема для вопросов по БЭ есть. Никому лишний информационный мусор, дающий ответы на несуществующие вопросы не нужен.
А вот описание некоторых важных элементов и персонажей хромает. Я так и не могу представить себе, как же выглядит этот самый "Закаленный". И кто весь персонал этого корабля: тоа, не тоа, какой стихии и прочее? Может описание и позже появляется, но это не хорошо.
То есть даты а-ля "Такой-то год от Рождества Христова" в самом начале или краткая справка о всяких никому не нужных консерваторах и прочей шелухи это важно, а описание действующих лиц в рассказе - нет?
Короткие главы. В первой главе ему пришло письмо, во второй главе он разложил вещи в своей каюте. В третьей главе будет повествоевание о том, что он ел на завтрак - ну вобще затягивает.
Сложность. Немного отойдем от темы. Вобще, сама вселенная БЭ достаточно сложна. Я не могу назвать ее вселенной Бионикл, в БЭ своя атмосфера, отличная от оригинального Био. Все как у людей. Консерваторы, атеисты, революционеры, наука, гипердрайв по системе Хеклера(вобще левая фамилия, не гуглите), бла-бла-бла. От этого всего болит голова. Я изучаю химию, физику, алгебру, основы ЯП Pascal, английский - у меня от всего этого голова не болит, как от сложности БЭ. Может, потому что я не был готов ко всему этому. Может, потому что ты превратил простую Вселенную Бионикл в сложную Вселенную людей?
Так вот, вернемся к теме сложности в рассказе. Так как действия в нем происходят во вселенной БЭ, то и все там очень сложное. Даже диалоги, даже имена героев. Фамилии - какая красота. А зачем?! Зачем им фамилии?
Диалоги вобще отдельная тема: сухие, иногда длинные - там, где можно было обойтись парой слов, растянуто на пару предложений. Это как длинный код в ЯП - его трудно читать и ты с трудом понимаешь, что к чему. А потом, когда разобрал эту писанину, ты понимаешь, что можно было написать проще. Так вот, далеко ходить не надо:
- Вы, незнакомец, кем являться будете и что делаете на нашем корабля?!
Восклицание. Я представляю себе, как он это восклицает. С эстонским акцентом. Почему нельзя было написать: "Эй! Ты кто такой и что забыл на корабле?!".
В общем, мне не очень понравилось.
Возможно, я поторопился и рано высказал свое мнение о рассказе. Постараюсь его дочитать, если будет время и, возможно, изменю свое мнение.
SPECTRE
Сумасшедший Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Сообщение Добавлено » 19 янв 2014, 17:02

Dark Lewa писал(а):Рассказ завершен.

Ну что ж, я дочитал рассказ. 6 часть вышла лучше всех предыдущих - здравые мысли были, хорошие описания (жаль, что мало). Темп выдался хороший - как на одном дыхании пролетели история последнего жителя Сферус Магны и бой с заказчиком полета. Не порадовал только сам конец. Скомкано вышло. Может, стоило опустить все, кроме статуй от благородных потомков?

Теперь по всему рассказу. Начало вышло хорошим. Конец тоже. Середина же слегка провисла. В 5 главе все сумбурно быстро пролетело. В первых главах сюжет раскрывался медленно, по кусочкам, но нарастил обороты ты слишком резко. Диалоги были интересны поначалу и в самом конце. В отличие от Спектра, мне понравилась витиеватая речь в самом начале. Команда корабля поначалу подтрунивала Геонса, и это тебе удалось передать. В 3 главе речь стала скучной и сухой, но с 4 главы все вернулось на круги своя. Стало куда лучше. И персонажи стали выглядеть куда живее.

В общем, очень хороший твой рассказ. Задумка была хороша, даже лучше, чем в "Последний круг времени". Так что продолжай в том же духе!
Midnighter
Городской бандит
Городской бандит
0 Карма

Сообщение Добавлено » 19 янв 2014, 17:11

Спасибо и Спектру, которому советую прочитать (хотя знаю прекрасно о размерах текста) весь рассказ, и Миднайтеру.
Ну, это действительно прогресс в моей писательской деятельности. Начинался то рассказ аж в 2012... Потом долгий перерыв, и вот, после стольких прочитанных книг и авторов, он закончен. Это мой последний БИО-рассказ. Что будет дальше? Чуть позже поведую)
С Спектром согласен по БЭ. Это нечто другое, чем БИОНИКЛ. Мы с ТСО это прекрасно успели обсудить... Минусов много много неясностей. Что уж поделать. Первый опыт.
Рад, что читали это мое творение, вполне возможно, и, я в это хочу верить, не самое удачное.
Dark Lewa
Ходящий во тьме...
Страж
0 Карма

Пред.След.

Вернуться в Литературный раздел