HEROfactory - продолжение. Предположения

Обсуждение сюжета Фабрики Героев, мира, где живут Герои, Злодеи и прочие персонажи вселенной.

Re: HEROfactory - продолжение. Предположения

Сообщение Добавлено » 16 окт 2013, 12:27

J.Blade писал(а):
наказание Лариски посредством лишения ее одной из рук, расщепление Зактана 

Они оба живы, так ничего.

Что до Лорда - он сам жёг мирных жителей. Закадрово. Не получается что-то основывать на гуманизме историю, в которой герои каждый год получают новороченное оружие. На копьё Эво только трупы и насаживать.

Этого Лего не удалось сделать, либо про войну Роботов правопорядка с злодеями либо про цветочки, полного гуманизма не удалось но все сгладили.
Что про Эво то соглашусь. В Атаке почти все герои имели холодное оружие, но толком им не пользовались, лишь отбивались.
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 04 ноя 2013, 09:56

Просто у Бионикл и у ХФ ЦА - это дети.В Бионикл были книги ,а дети книги читать не любят ,поэтому там всё было более жёстко и реалистично.А вот у ХФ вместо книг запустили телесериал ,а дети очень любят смотреть мультики ,поэтому то в ХФ нет той реалистичности ,что была в Бионикл.
Я считаю что ХФ станут более жёсткими и реалистичными только если телесериал заменят на серию книг.
Изображение
ALEX59
Страж
Страж
0 Карма

Сообщение Добавлено » 04 ноя 2013, 11:54

ALEX59 писал(а):Просто у Бионикл и у ХФ ЦА - это дети.В Бионикл были книги ,а дети книги читать не любят ,поэтому там всё было более жёстко и реалистично.А вот у ХФ вместо книг запустили телесериал ,а дети очень любят смотреть мультики ,поэтому то в ХФ нет той реалистичности ,что была в Бионикл.
Я считаю что ХФ станут более жёсткими и реалистичными только если телесериал заменят на серию книг.

Возможно ты не знал, но серия книг о Фабрике Героев уже давно есть. Называется "Секретные Миссии" Подробнее можно почитать в этой теме.
Lehvak Nuva
Господин Администратор
Администратор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 04 ноя 2013, 15:24

Начиная с Побега, последовательность сюжета теряется на ходу.
Никаких логических связей с предыдущими частями, лишь объяснение в стиле: "Скоро мы поймаем всех сбежавших из тюрьмы!".
Я начал разочаровываться в дальнейшем повествовании сюжета ФГ...
Изображение
Ниазеск.
Он смотрит на тебя, как на более крупное Рахи.

Гнездо

Memento
Ниазеск
Контролирую численность более крупных Рахи.
Тоа Мата
0 Карма

Сообщение Добавлено » 04 ноя 2013, 15:45

Проблема ХФ в том, что они зациклены на особых миссиях. То где-то планета гибнет, то побег, то нашествие каких-то тварей (причём этот шаблон на два года: 13 и 14). Не хватает простых преступников, как в 2010 году. Там не было конца света, был почти детектив (почтииииии).
Александр Великий
NRG-модератор
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 04 ноя 2013, 16:17

Александр Великий писал(а):Проблема ХФ в том, что они зациклены на особых миссиях. То где-то планета гибнет, то побег, то нашествие каких-то тварей (причём этот шаблон на два года: 13 и 14). Не хватает простых преступников, как в 2010 году. Там не было конца света, был почти детектив (почтииииии).

То-то и оно - экранизация первой серии была четкой в плане раскрытия характеров персонажей.
Эпизод про Испытание Огнем был хоть и мал, но четко и ясно показал процесс обновления и правильного Суржа.
Дикая Планета показала соперничество между Фурно и Рокой, но начала терять шарм из-за легкой победы над Колдуном.
Побег я считаю неудачной экранизацией из-за стереотипов о бессилии и дальнейшей победе Героев над сбежавшими злодеями...
...Атака Мозгов лишь красивые слова - много зараженных существ, новые оружия героев, масштабные баталии и т.д..

Но в итоге у нас имеется куча несостыковок:
1. Существа каким-то образом появляются в Макухиро, хотя сначала они были в своих местах обитания, и никаких объяснений того, каким образом они туда добрались.
2. Оружия героев может и удачные в плане не трех деталей, но в экранизации себя в основном проявили Бриз и Эво. Я молчу о Сурже, который просто-напросто показал себя придурком, но зато поддался своим низменным инстинктам.
3. Баталии просто смехотворны: достаточно лишь ударить по второму отростку Мозга, и существо вновь становится нормальным.
Никаких серьезных потерь Герой не понесли, но с точки зрения морали они не должны были убивать существ, так как их взяли под контроль Мозги.

Вердикт: "непредсказуемый" конец Атаки Мозгов может и непредсказуем, но все-таки реализована она плохо.
Но не надо забывать, что все это для подрастающего поколения, чтобы не забивать ему голову такими сложными вещами, как поиски Седьмого Тоа, видения Вакамы Метру, становление Тоа Метру Тоа, противостояние Вакамы Хордика самому себе, осознание Тоа Метру своего предназначения и т.д..

P.S. Эпизоды про Спортивные игры не более, чем показуха. ;)
Изображение
Ниазеск.

Гнездо

Memento
Ниазеск
Тоа Мата
0 Карма

Сообщение Добавлено » 06 ноя 2013, 13:05

Ниазеск писал(а):
Александр Великий писал(а):Проблема ХФ в том, что они зациклены на особых миссиях. То где-то планета гибнет, то побег, то нашествие каких-то тварей (причём этот шаблон на два года: 13 и 14). Не хватает простых преступников, как в 2010 году. Там не было конца света, был почти детектив (почтииииии).

То-то и оно - экранизация первой серии была четкой в плане раскрытия характеров персонажей.
Эпизод про Испытание Огнем был хоть и мал, но четко и ясно показал процесс обновления и правильного Суржа.
Дикая Планета показала соперничество между Фурно и Рокой, но начала терять шарм из-за легкой победы над Колдуном.
Побег я считаю неудачной экранизацией из-за стереотипов о бессилии и дальнейшей победе Героев над сбежавшими.

Фишка в том что первая серия была ознакомительной. Поэтому в первом году было множество эпизодов, дабы показать то над чем работает фабрика. Так же Леговцы хотели заинтересовать детей, чтобы тем понравилась серия они и постарались сделать первый год запоминающимся ( признайтесь у них это получилось.). ЦА которая не знала о Био ( или только узнала но поленилась понять сюжет. из-за того Био и было закрыто. есть конечно еще причины...) купилась и была заинтересованна ( многие из них даже считали что ХФ это тоже Био, у меня таких во дворе полно). В результате начала собирать наборы. Дальше Лего не стало задумываться над сюжетом а просто придумало новую "революционную" конструкцию 2.0 что нанесло ЦА еще один оглушительный удар ( они еще от первого не отошли). Конструкция им понравилась и потребности в норм сюжете отпала. Так что Лего сделав нормальный сюжет для первой серии увидело что ЦА все понравилось и решило дальше не трудится.

Вердикт: "непредсказуемый" конец Атаки Мозгов может и непредсказуем, но все-таки реализована она плохо.
Но не надо забывать, что все это для подрастающего поколения, чтобы не забивать ему голову такими сложными вещами, как поиски Седьмого Тоа, видения Вакамы Метру, становление Тоа Метру Тоа, противостояние Вакамы Хордика самому себе, осознание Тоа Метру своего предназначения и т.д..

Да кому из ЦА сейчас это нужно? Такие вещи давно утратили цену для ЦА, пусть эти вещи и нужны.

Но в итоге у нас имеется куча несостыковок:
1. Существа каким-то образом появляются в Макухиро, хотя сначала они были в своих местах обитания, и никаких объяснений того, каким образом они туда добрались.
2. Оружия героев может и удачные в плане не трех деталей, но в экранизации себя в основном проявили Бриз и Эво. Я молчу о Сурже, который просто-напросто показал себя придурком, но зато поддался своим низменным инстинктам.
3. Баталии просто смехотворны: достаточно лишь ударить по второму отростку Мозга, и существо вновь становится нормальным.
Никаких серьезных потерь Герой не понесли, но с точки зрения морали они не должны были убивать существ, так как их взяли под контроль Мозги.

Ну на это есть куча причин.
1. Да простит меня ЦА ( опять я об ней) но мульт был создан чтобы понять его могли дети а не двенадцате-шестнадцателетние подростки. В детском мультфильме если персонаж уронит вещь то из за спины он возьмет новую, если он получит тяжелые увечья то в следующих кадрах на нем нет и ни царапины. Тоже самое и здесь описание местности для существ которых там достаточно,( проход таможни), способ транспортировки-это лишнее для детского мультфильма.
2. В любом детском мультфильме должен быть придурок над которым надо ржать.
3.Баталии смехотворны, а иначе? Как по твоему герои могли справиться против всех тех злодеев? Это просто невозможно, но поскольку добро должно побеждать зло то реалистичность из мультов убирают. А что еще могут сделать герои в этом мультфильме чтобы сделать существо свободным? Провести над каждым операцию?
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 06 ноя 2013, 18:39

Граф Везон писал(а):Фишка в том что первая серия была ознакомительной. Поэтому в первом году было множество эпизодов, дабы показать то над чем работает фабрика. Так же Леговцы хотели заинтересовать детей, чтобы тем понравилась серия они и постарались сделать первый год запоминающимся ( признайтесь у них это получилось.). ЦА которая не знала о Био ( или только узнала но поленилась понять сюжет. из-за того Био и было закрыто. есть конечно еще причины...) купилась и была заинтересованна ( многие из них даже считали что ХФ это тоже Био, у меня таких во дворе полно). В результате начала собирать наборы. Дальше Лего не стало задумываться над сюжетом а просто придумало новую "революционную" конструкцию 2.0 что нанесло ЦА еще один оглушительный удар ( они еще от первого не отошли). Конструкция им понравилась и потребности в норм сюжете отпала. Так что Лего сделав нормальный сюжет для первой серии увидело что ЦА все понравилось и решило дальше не трудится.

Да, первая серия по продуманному сюжету была нормальной. Даже весь состав злодеев мне больше нравится, так как не возникает сомнений, что они не какие-нибудь правонарушители, а настоящая банда. В 2.0 тоже чуток получилось, но разве что новые детали. Дальше уже как-то не очень...

Граф Везон писал(а):Да кому из ЦА сейчас это нужно? Такие вещи давно утратили цену для ЦА, пусть эти вещи и нужны.

Мне, например. ;)
Я в свое время считал второй фильм о Биониклах не очень интересным, так как в нем было полно таких моментов, которые я просто-напросто не понимал.
Но со временем я понял, что сюжет в фильмах о Биониклах превосходит мультики про Фабрикантов во много-много раз.
В них как раз-таки и кроются такие понятия, которые подрастающему поколению не понять.
И потом - в ЦА найдутся такие люди, которые хотят видеть на экране не какие-нибудь экранизации, которые задают свой настрой, а вполне глубокомысленные продуманные повествования.

Граф Везон писал(а):Ну на это есть куча причин.
1. Да простит меня ЦА ( опять я об ней) но мульт был создан чтобы понять его могли дети а не двенадцате-шестнадцателетние подростки. В детском мультфильме если персонаж уронит вещь то из за спины он возьмет новую, если он получит тяжелые увечья то в следующих кадрах на нем нет и ни царапины. Тоже самое и здесь описание местности для существ которых там достаточно,( проход таможни), способ транспортировки-это лишнее для детского мультфильма.
2. В любом детском мультфильме должен быть придурок над которым надо ржать.
3.Баталии смехотворны, а иначе? Как по твоему герои могли справиться против всех тех злодеев? Это просто невозможно, но поскольку добро должно побеждать зло то реалистичность из мультов убирают. А что еще могут сделать герои в этом мультфильме чтобы сделать существо свободным? Провести над каждым операцию?

1. В таком случае могли бы еще внести эффект "самоучителя", чтобы окончательно запудрить мозги кучей несотыковок.
2. Тот же Матау из Биониклов со своей ролью справлялся гораздо лучше, чем Сурж.
Его неловкие ситуации были всегда к месту, причем достаточно простенькие и не такие абсуржные.
3. Уж лучше бы проводили операцию, как в Чужом. Но нет, мы уже в который раз наблюдаем, как Фабриканты всем раздают тумаки, а сами толком ни от кого не огребают. :facepalm:
Изображение
Ниазеск.

Гнездо

Memento
Ниазеск
Тоа Мата
0 Карма

Сообщение Добавлено » 06 ноя 2013, 19:12

Мне, например. ;)

Тебе минимум двенадцать, во всяком случае я так считаю. :) Не похож ты на ЦА.

Я в свое время считал второй фильм о Биониклах не очень интересным, так как в нем было полно таких моментов, которые я просто-напросто не понимал.Но со временем я понял, что сюжет в фильмах о Биониклах превосходит мультики про Фабрикантов во много-много раз.

Тоже самое. Именно второй эпизод мне казался самым странным. Сейчас примерно тоже самое но причины другие ( Теря выглядит странно, да и победили его вовсе глупо). Но если сравнивать это с мультом по ХФ то второй эпизод вин! Вообще ХФ мне напоминает какой то блогбастер или то что сейчас катают по НТВ ( гадость в основном, но напоминает. Плохие парни бегают от хороших парней. хорошие парни сажают плохих парней), был бы еще и нормальный сюжет ( меньше гуманизма!) то и вовсе бы было похоже на Бросок кобры ( не нравится мне этот фильм но для сравнения подойдет).

В них как раз-таки и кроются такие понятия, которые подрастающему поколению не понять.

Кстати да. Где в фильмах ХФ мы встречали самопожертвование ( может быть оно и было но только для показухи) и самоотвержение? В Био оно было и не раз. Все было основано на нем. Не буду обсуждать "молодежь" поскольку мы всего лишь старше их на несколько лет да и только. ( сформировалось общество потребления )

И потом - в ЦА найдутся такие люди, которые хотят видеть на экране не какие-нибудь экранизации, которые задают свой настрой, а вполне глубокомысленные продуманные повествования.

Они и есть. Такие люди есть и на этом форуме. В основном это те кто не поленился в 2008-2010 узнать все про Био и понять его потенциал, а потом сравнили с ХФ и увидели потенциал. Есть те кто поленились и не сделали этого, ( поэтому повторюсь серию и закрыли)
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 06 ноя 2013, 20:08

Граф Везон писал(а):Тебе минимум двенадцать, во всяком случае я так считаю. :) Не похож ты на ЦА.

Вынужден разочаровать тебя - мне двадцать лет. Вот это поворот, не так ли? :tongue:

Граф Везон писал(а):Тоже самое. Именно второй эпизод мне казался самым странным. Сейчас примерно тоже самое но причины другие ( Теря выглядит странно, да и победили его вовсе глупо). Но если сравнивать это с мультом по ХФ то второй эпизод вин! Вообще ХФ мне напоминает какой то блогбастер или то что сейчас катают по НТВ ( гадость в основном, но напоминает. Плохие парни бегают от хороших парней. хорошие парни сажают плохих парней), был бы еще и нормальный сюжет ( меньше гуманизма!) то и вовсе бы было похоже на Бросок кобры ( не нравится мне этот фильм но для сравнения подойдет).

Да-а-а, я все никак не мог привыкнуть к образу Теридакса во втором фильме в те времена, когда увидел первые две части, так как в Маске Света я его больше запомнил (когда первый раз увидел, я его вообще за Онуа Нува принял :XD:), но все-таки финал был хорош для того времени.
Особенно мне запомнилась та сцена, в которой Турага Ликан умирает: я, в первую очередь, хотел увидеть его лицо без маски, но угол обзора не позволял приглядеться нормально, но уже потом я обратил внимание на кое-что другое: реакция Вакамы была такой реалистичной. Я даже был поражен, что Биониклы не умеют плакать, но все равно это было красиво сделано... :cry:
А та тема, которая звучит в начале и в конце фильма (и не только во второй части), самая четкая. :v:

Whoops, как-то я отклонился от темы.

Ну как уж есть: в первой серии ФГ бои были еще более-менее, а во второй хоть логика немного проглядывает: герои не могут одолеть Огненных злодеев, потому что их оружие недостаточно сильное, чтобы противостоять им. Хотя их тренировка с новым вооружением не понравилась.
Бросок Кобры смотрел. Да, что-то похожее есть, но не настолько. Хотя суть всегда одна: Фабрика Героев создает героев, которые выполняют опасные задания и борются со злом пытаются отловить сбежавших заключенных, за что и получили трофей в виде памятника... :nea:

Граф Везон писал(а):Кстати да. Где в фильмах ХФ мы встречали самопожертвование ( может быть оно и было но только для показухи) и самоотвержение? В Био оно было и не раз. Все было основано на нем. Не буду обсуждать "молодежь" поскольку мы всего лишь старше их на несколько лет да и только. ( сформировалось общество потребления )

Я сначала верил в то, что Трэшер погиб, но в итоге оказалось, что его только тяжело ранили. В остальном ничего похожего не наблюдалось.
Хотя камео Трэшера и Фон Нэсса в Испытании Огнем прикололи. :)

Граф Везон писал(а): Они и есть. Такие люди есть и на этом форуме. В основном это те кто не поленился в 2008-2010 узнать все про Био и понять его потенциал, а потом сравнили с ХФ и увидели потенциал. Есть те кто поленились и не сделали этого, ( поэтому повторюсь серию и закрыли)

Я в свое время понимал сюжет Биониклов только до "четвертой" серии, когда вышли Пирака. Да и у дальнейших тоже немного непонятны были связи с предыдущими. Только уже потом, когда появился Интернет у меня, и попав на РБ и прочитав там некоторые статьи, я понял, что серия была продолжена, но слегка в другой форме.

С одной стороны жаль, что Миссии по ФГ были закрыты, так как я все-таки читал о сюжетах на Брикипедии, но с другой стороны Охотник жив!.
Изображение
Ниазеск.

Гнездо

Memento
Ниазеск
Тоа Мата
0 Карма

Пред.След.

Вернуться в Сюжет Фабрики Героев