Граф Везон писал(а):Тебе минимум двенадцать, во всяком случае я так считаю.

Не похож ты на ЦА.
Вынужден разочаровать тебя - мне двадцать лет. Вот это поворот, не так ли?
Граф Везон писал(а):Тоже самое. Именно второй эпизод мне казался самым странным. Сейчас примерно тоже самое но причины другие ( Теря выглядит странно, да и победили его вовсе глупо). Но если сравнивать это с мультом по ХФ то второй эпизод вин! Вообще ХФ мне напоминает какой то блогбастер или то что сейчас катают по НТВ ( гадость в основном, но напоминает. Плохие парни бегают от хороших парней. хорошие парни сажают плохих парней), был бы еще и нормальный сюжет ( меньше гуманизма!) то и вовсе бы было похоже на Бросок кобры ( не нравится мне этот фильм но для сравнения подойдет).
Да-а-а, я все никак не мог привыкнуть к образу Теридакса во втором фильме в те времена, когда увидел первые две части, так как в Маске Света я его больше запомнил (когда первый раз увидел, я его вообще за Онуа Нува принял

), но все-таки финал был хорош для того времени.
Особенно мне запомнилась та сцена, в которой Турага Ликан умирает: я, в первую очередь, хотел увидеть его лицо без маски, но угол обзора не позволял приглядеться нормально, но уже потом я обратил внимание на кое-что другое: реакция Вакамы была такой реалистичной. Я даже был поражен, что Биониклы не умеют плакать, но все равно это было красиво сделано...
А та тема, которая звучит в начале и в конце фильма (и не только во второй части), самая четкая.
Whoops, как-то я отклонился от темы.
Ну как уж есть: в первой серии ФГ бои были еще более-менее, а во второй хоть логика немного проглядывает: герои не могут одолеть Огненных злодеев, потому что их оружие недостаточно сильное, чтобы противостоять им. Хотя их тренировка с новым вооружением не понравилась.
Бросок Кобры смотрел. Да, что-то похожее есть, но не настолько. Хотя суть всегда одна: Фабрика Героев создает героев, которые выполняют опасные задания и
борются со злом пытаются отловить сбежавших заключенных, за что и получили трофей в виде памятника...
Граф Везон писал(а):Кстати да. Где в фильмах ХФ мы встречали самопожертвование ( может быть оно и было но только для показухи) и самоотвержение? В Био оно было и не раз. Все было основано на нем. Не буду обсуждать "молодежь" поскольку мы всего лишь старше их на несколько лет да и только. ( сформировалось общество потребления )
Я сначала верил в то, что Трэшер погиб, но в итоге оказалось, что его только тяжело ранили. В остальном ничего похожего не наблюдалось.
Хотя камео Трэшера и Фон Нэсса в Испытании Огнем прикололи.
Граф Везон писал(а): Они и есть. Такие люди есть и на этом форуме. В основном это те кто не поленился в 2008-2010 узнать все про Био и понять его потенциал, а потом сравнили с ХФ и увидели потенциал. Есть те кто поленились и не сделали этого, ( поэтому повторюсь серию и закрыли)
Я в свое время понимал сюжет Биониклов только до "четвертой" серии, когда вышли Пирака. Да и у дальнейших тоже немного непонятны были связи с предыдущими. Только уже потом, когда появился Интернет у меня, и попав на РБ и прочитав там некоторые статьи, я понял, что серия была продолжена, но слегка в другой форме.
С одной стороны жаль, что Миссии по ФГ были закрыты, так как я все-таки читал о сюжетах на Брикипедии, но с другой стороны
Охотник жив!.