Обзор набора #44004 BULK (БАЛК)

Обзоры наборов LEGO

Обзор набора #44004 BULK (БАЛК)

Сообщение Добавлено » 21 сен 2013, 12:58

[img]http:/www.kupikubik.ru/media/shop/products/44004_toy.jpg[/img]

Артикул: 44004
Год выпуска: 2013
Кол-во деталей: 50
Начнём с того, что я был вчера в городе. Вдруг мне пришла идея зайти в магазин и купить один наборчик. Первый набор который бросился мне в глаза-Балк, которого я и решил купить.
Описание:
Дункан Балк был создан в Башне Сборки.После того, как Балк прошёл обучение и стал опытным героем, он, вместе с Джимми Стрингером и Престоном Штормером образовал Команду Альфа. Он принимал участие во многих битвах, в том числе с Фон Небулой и Знахарём (Вич).

Упаковка/пакет:
Изображение

В этом наборе используется новая упаковка. Ранее она встречалась лишь в 2012 году. Этот "пакет" больше, чем канистры которые использовались в ХФ с 2010 года. На упаковке можно увидеть название данной серии "Brain Attack" (штурм мозгов/атака мозгов). В верхней части упаковки, имеется рисунок мозгов (чей внешний вид напоминает Висораков). В нижней части пакета, написан рекомендуемый возраст и очки (400) которые мы можем получить с этого набора.
Изображение

Упаковка сзади. На ней изображён комбайнер из балка и злодея. Также там есть "бошка" Балка в масштабе 1:1. На задней части пакета имеется инструкция, по которой мы можем получить баллы в игре "Brain Attack" (наверное для умственно отсталых).
Изображение

Упаковка снизу. Из себя ничего не представляет. Очень напоминает пакетик кофе.)
Изображение

Содержимое пакета. Не много-не мало. 50 деталей+5 запасных и инструкция.
Изображение

На первых страницах инструкции, мы видим комикс (содержимое которого я был не в силах понять долгое время).
Изображение

На следующей странице показано, как надо раскладывать детали. Хотя этот способ никто не использует, только в больших наборах.
Изображение

Случайно выбранная мной страница. Тут сборка в самом разгаре.
Изображение

И опять этот мальчуган. Можно было и не печатать эту страницу. Однако леговцы решили сохранить эту традицию.
Изображение

Детали в высыпанном виде. Раскладываем детали и получаем...
Изображение

Балку повезло с деталями. Они у него хорошо дополняют друг-друга. Серые, черные красно-оранжевые. В этом наборе есть лишь пара новых деталей (щит, голова, визор)
Изображение

Наиболее интересные детали на мой взгляд. Хотя их не назовёшь "необычными" деталями. Я выбрал их, чтоб хоть что-то вам показать.
Изображение

Щит балка встречается лишь в двух наборах: Лавале и в самом Балке. Однако он сделан как-то коряво. С середины на край (по радиусу) у него идёт непонятная полоска. Подобное использование щита встречалось ещё и в Копаке.
Я попытался подобрать похожий на него щит... Но вышло не очень.
Изображение

"Визор" мне что-то напоминает... Подобная детали использовалась у Фанток и Тоа Мари.
Изображение

Голова галторианцев/агори и ХФ 2013. С каждым годом к головам добавляются всё новые места для креплений. С одной стороны-это хорошо, а со второй-плохо. К концу серии на голове вообще не будет никакого живого места, однако эта голова очень пригодна для самоделок.
Изображение

Шлем. Без "визора" он выглядит ужасно. Шлем балка имеет какую-то странную форму лица. Как будто он улыбается.
Изображение

Честно говоря у меня "визор" ассоциируется с прибором Фурно 2.0.

Сборка Балка:
Изображение

Шаг 1: Сзади устанавливаем короткую трубку (не знаю как назвать эту деталь по другому) и собираем ноги. Тело стандартное, как и ноги. За два года (с выпуска моделей 2.0) серия ХФ так и не придумала новую конструкцию. Видно будет как с Иниковским телом.
Изображение

Шаг 2: Крепим руки. Руки тоже имеют наипростейшую конструкцию.
Изображение

Шаг 3: Добавляем бронь. Новый нагрудник весьма красив, но не подходит к таким хилым рукам.
Изображение

Шаг 4: Мини-Бонусы. Добавляем наплечник и сердце. В этой серии у всех героев "сердце" защищено какими-то шипами (положили бы с другой стороны нагрудника и дело с концами). Если бы у каждого героя было разное строение тела, было бы гораздо оригинальнее.
Изображение

И последний шаг: Аксессуары. Сейчас пришёл главный момент, ради которого я купил набор, мы крепим к голове визор и шлем. Честно говоря от шлема я ожидал большего, так как шлем Балка 3.0 (Балк в версии волка) выглядел очень круто.
Изображение

Все ли обратили внимание? Наплечник Роки 2012 (6202) и наплечник Балка весьма схожи. Также они находятся у них на одной и той же руке, это ж плагиат какой-то!

Теперь к оружию.
Бур вышел интересным а вот щит... Щит вышел как-то обычно. Леговцы просто соединили его с рукой, одним лишь синим креплением. Хотя имея более сложную конструкцию щита, это уже был бы набор с возрастом 7-12.
Изображение

Как я и говорил. Всё просто так как и в Копаке Нува (8571. Хотя в Копаке щит мог выполнять хоть какие-то функции, а здесь...
Изображение

Бур без его "конца". Выглядит как оружие при зомби апокалипсисе.
Изображение

Оружие Балка в собранном состоянии. Опять ракетница, будто сложно придумать новое передовое оружие. Бур выглядит довольно странно. Если бы я создавал наборы, я бы дал Балку крутые кинжалики ниндзи.
Изображение

Теперь то мы его собрали. Для самого сильного бойца в отряде "Альфа", он выглядит хлюпиком.
Изображение

Оставшиеся детали. Хотя я не уверен, что синяя деталь-это запасная.
Изображение

Теперь пришло время для разочерования. Спина пустая как у наборов 2.0-3.0. Похоже Леговцем не по силе исправить это, но ведь у некоторых наборов 2012 они попытались это исправить?
Изображение

По инструкции щит можно прикрепить к спине, но выглядит это "глупо". Диаметр щита слишком большой и не подходит для этой роли.
Изображение

Для мини наборов "Бионикл" (которых можно было вроде выловить в Несквике), Балк гигант. Но не стоит забывать о том, что только для мини наборов. Импульсы Биониклов (такие как Танма), лишь чуть-чуть ниже балка.
Отсебятина, убогая отсебятина:
Изображение

Шёл как-то раз пилот по аэродрому.
Изображение

И тут на него напал Балк! Пилот весь побелел и стал бежать.
Изображение

Но старания его были напрасны. Как и всеx в этом мире, его настигла смерть.

Итоги:
+ Играбельность;
+ Красивые детали;
+ Бур;
- Приметивное оружие;
- "Голая" спина;
- Странное выражение лица.
В целом набор хороший, но есть недостатки. За расплывчатые и тёмные фотки извиняюсь
Последний раз редактировалось Schwarz 30 сен 2013, 14:15, всего редактировалось 4 раз(а).
Schwarz
В поисках масок
В поисках масок
0 Карма

Re: Обзор набора #44004 BULK (БАЛК)

Сообщение Добавлено » 21 сен 2013, 13:52

Плохой обзор. О наборе ничего не рассказал, фотографии плохие, позы кривые. Текст под картинками без отступа после него заставляет страдать. Есть ошибки.
Александр Великий
NRG-модератор
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 21 сен 2013, 14:21

Не очень. Слишком плохие фото и текст, А про отсебятину я вобще молчу.
Старайся делать лучше, и всё получиться.
6/10
SoundWave
Герой-новичок
Герой-новичок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 23 сен 2013, 12:06

На мой взгляд,обзор терпимый,но кое-где есть недочёты.
Качество фото,например.Они слишком тёмные,на мой взгляд.Позы унылые,текст хромает
Пока 7/10,совершенствуйся,это твой первый обзор,всё еще впереди. :)
А,ты в начале указал,что был в городе.Где ты живёшь-то?
-B-
" - Ну давай,используй хоть одну из своих способностей. Думаешь, ты успеешь это сделать прежде чем я разорву твою броню? И как долго, по-твоему, твоя энергия пробудет здесь без тела? А может, мне просто вышвырнуть тебя за борт прямо сейчас?"-Брутака.
Изображение
-Brutaka-
Биофаг 80лвл
В поисках масок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 30 окт 2013, 10:18

Ужасный обзор ! Нечего о наборе не рассказано, фото не очень .
Последний раз редактировалось _Chesherskiy_Kot_ 02 ноя 2013, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Не мешай мне колдовать , а то я начну визжать ! Изображение
_Chesherskiy_Kot_
Мяяу...
Проходящий тренировку
0 Карма

Сообщение Добавлено » 30 окт 2013, 14:56

_Skvidrot_Zanuda_ писал(а):Ужасный обзор ! Нечего о наборе не рассказано, мало фото.

Фото не показываются, и по чему ты судил... :facepalm:
Schwarz
В поисках масок
В поисках масок
0 Карма

Вернуться в Обзоры