Странствия. Удачные поиски.

Это место для ваших литературных произведений на темы, связанные с Бионикл или на другие.

Сообщение Добавлено » 22 апр 2013, 18:00

Предисловие.
Вначале я начинал свою деятельность на этом форуме с самоделок. Но паралейно я писал рассказ. Начинал я его писать еще с февраля. Пишу рассказы я уже как два года, но все это на тот момент было не всерьез. Теперь я публикую работы на форуме.
В рассказе присувствует персонаж из моих самоделок. Говорить кто это я не буду.
Так как в будущем я планирую написать продолжение прошу сказать минусы и плюсы. Опираясь на них я напишу вторую часть

Глава 1
Алирона пережила слишком много для обычной планеты. Казалось она просуществовала так долго для какой-то цели. Важной цели. Жители Алироны так и думали но посмотрев на то что осталось от когда то великой планеты, вздыхали и обращали свои мечты в прах.Она слишком долго живет - так думали населявшие ее существа - и скоро настанет конец. Если посмотреть историю этой планеты то можно понять почему все так вышло.
Их предки Капернаки славились своей мудростью, и даже самые могучие вожди шли к ним за советом. Капернаки жили в мире и спокойствии радуясь настоящему, ценя прошлое и терпеливо ждя будущего. Память о предках они хранили долго и осторожно. Не смотря на все это Капернаки были высоко технологичной рассой. Медицина, математика, астрономия - те вещи в которых эта раса отличалась особенно.
Но годы спокойствия не смотря на их продолжительность прошли. Причина была - дикие как Капернакам казалось переселенцы. Они поселились на севере и не воплощали никакой угрозы. Постепенно они расселились по всей планете, а многие стали жить у Капернаков. Про свое прошлое существа так и не рассказали. Капернаки перестав задавать им вопросы и занялись своими делами.
Шли годы и Казалось ничего не изменилось но нет.....Поползли слухи о том что существа больше не хотят жить под покровительством Капернаков, и им чужды их понятия. Переселенцы хотят строить свое государство.
Империя Валдо появилась благодаря им настолько быстро что трудно было представить как этот народ за два года объеденился, организовал строй и выбрал лидера. Могучего лидера. Империя обосновалась там же на севере. Капернаки поначалу боялись идти на север к чужакам но все же со временем решились отправиться туда за горы. К чужакам.
Это был огромный город. Здесь не было парков, набережен и алей. Город заполняли заводы и станции, огромные жилые дома и тратуары. Это однообразное каменое месиво давило на мозг любого, и город поглащал его. Капернаки боялись города, так как те привыкли жить среди природы. Капернаки так и не вернулись. Они лишь могли гадать что там.
Капернаки не привыкли к таким местам. Они жили свободно и не привыкли быть окружеными камеными стенами заслоняющими солнце. Разведчики просто сошли с ума. Они были испуганы теснотой города и не выдержали.
Со временем новые поколения все таки захотели узнать про жизнь имперцев, и постепенно часть молодых Капернаков перешла в Империю и там и осталась. Капернаки беспокоились за своих потомков и уже думали что они тоже погибли, но их дети вернулись. К несчастью.
Дети вернулись но они уже не напоминали себя перед отъездом. Лица стали словно каменные, глаза и тон озлобились, безразличие ко всему ужасало старых Капернаков. В словах их детей звучала злость и ненависть не только к образу жизни Капернаков но и к своим отцам и матерям. На вопросы Капернаков почему они тогда не уходят если все так им ненравиться они отвечали про миссию которая изменит все.
Результат их деятельности можно увидеть тут и сейчас на Алироне.
Гражданская война отцов и детей пришла к победе молодого населения. Перелом в войне устроили имперцы. Их цели построить мир похожий на огромный индустриальный комплекс, где природа будет лишь жалким декором, а кругозор существа не будет простираться дальше собственного "я'' были осуществленны. Но не успели созреть плоды, как пришел ураган. В этой войне ради полного уничтожения своего врага использовали не только мечи и топоры. Здесь было оружие похлеще. Нано технологичные бомбы были тем штыком которым имперцы больно ткнули в Капернаков. В считанные секунды и городов Капернаков не стало. Атмосфера планеты изменилась моментально. Спокойствие заменил панический ужас. Лишь в последние минуты своего существования Капернаки посмотрели на небо. Бомба оставила след на небе и....

Глава 2

Капернаки как и многие существа их типа это огромные, механические ростом 5-10 метров существа с развитым интеллектом. Все они стройные и красивые представители своего вида были вытеснены из списка королей планеты. Со дня Катастрофы прошло сто лет или больше, но они так и не вернули себе утерянное звание хозяина Алироне. Вместо них престол заняли черствые по натуре, мерзкие снаружи и злобные внутри доселе не виданные твари. Примеры можно найти в атласе по изучению фауны ( только фауны, растений почти не осталось со времен Катастрофы) , где вы сможете узнать о любом мутанте населяющем Алирону.
Пенгот - мутант имеющий четыре конечности, вытянутую шею и хвост длинною в 6 метров. Пенгоды используют передние конечности как средство передвижения, так и как оружие и приспособление для охоты. Эти мутанты охотятся группами. Обитают в заброшенных канализациях. При нападении самая сильная особь оглушает жертву, а потом остальные окружают ее и умервльщают.
Тероны - существа не менее опасные чем Пенготы. Обитают в узких проемах скал и коридоров. Опасны даже в небольшом количестве. Капернаки пытались узнать как они выглядят но результаты плачевны.
Фарды - небольшие еще кое как сохранившие свой бывший образ существа не опасны в малом количестве. Они слишком трусливы для одиночных атак. В группе они представляют опасность. Выслеживают, преследуют а потом резко нападают на жертву. Любое разумное существо лучше быстрее покинет безлюдное место, чем останется там на ночлег.
Гартен - самый сильный и опасный из мутантов. Его редко видели, а если и видели то воспоминаний не оставалось как и самого очевидца.
Этот небольшой отрывок из атласа был написан ценой в несколько жизней. После Катастрофы нашлелся тот кто не испугался и принял верное решение - объеденил Капернаков. Его имя так и осталось легендой а он сам пока еще живая личность. Ему удалось объеденить то что осталось от обоих сторон конфликта и сплотить вновь отцов и детей.
Но не было красивых городов, аллей и скверов. Вместо этого пустынные улицы, крики по ночам когда жуткие твари выползают на охоту, и тишина. Все что удалось сделать этому Капернаку это сплотить Капернаков за стенами Районов - небольших крепостей возведенных в стратегически важных местах. Там за стенами Района путник мог найти провиант, патроны, медикаменты и иногда даже транспорт жизненно необходимый для каждого Капернака. Вся раса теперь делилась на несколько не враждующих между собой видов.
Районцы - постоянные жители и обитатели Районов. Занимаются обороной Района в котором живут, торговлей и оказанием помощи путешествиникам. В основном это те кто боятся выходить за стены Района .
Рейдеры - профессиональные воины и путешественники. Их чаще можно встретить в дороге и реже в Районах. Они не усидчивы и заходят в Районы только за продовольствием или чтобы помочь жителям в обороне. Их основной быт это рейды на мутантов, контрабандистов и просто грабителей.
Низшие слои - скитаются между районами и ищут спасение в трущобах города. Таких меньше всех. Обьеденяясь в группировки чаще становятся грабителями и представляют серьезную опасность.
Вот и все разумные строи остатков цивилизации.
Промежутки между районами так крупны и безлюдны, что боязнь районцов к ним оправдана. Нередко даже рейдеры пережидают а потом пускаются в путь. Иногда в трущобах тварится такое что вовсе не попадает под описание. Мистика как районцы выразились бы. Это и была мистика но в последние время, она стала влиять даже на граждан Района, где им до сих не были страшны ни мутанты, ни призраки и уж точно не мистика.

Шаги сотрясли недра канализации. Здесь редко кто ходил, поэтому постоянные, тихие обитатели этой грязной дыры ужаса и мрака привыкли к мертвой тишине и всячески устраняли нарушителя их безмятежного спокойствия. Штраф за нарушение прост в здешних краях - вы становитесь обедом для голодных до плоти существ населяющих канализацию. Но сейчас нарушитель не только шагал, он еще и отсчитывал шаги:
- Один, два, три, четыре.....
Эхо вторило нарушителю словно присоединяясь к беспорядку. Обитатели этой канализации в этот раз поджав губы не высововались на глаза незваного гостя, им даже пришлось затаиться чтобы он не заметил их присувствия.
Такое гостеприимство было вызвано тем что на лице гостя выражал професионализм в обороне от мутантов. Подтверждения, различные трофеи добытые в бою, которые заполняли почти все его снаряжение.
Холрдег остановился. Отмерив пятьдесят шагов он встал и осмотрелся. Он искал здесь что то. Или кого то. Оглядывая просторы канализации он не нашел то что хотел и разозленный побрел дальше. Хордег шел не останавливаясь и будто его что - то пугало. Главное не дать этим тварям узнать о своем страхе или ты труп - так думал он. И не только он, а все рейдеры. Он успокоил себя тем что канализация огромная и он все таки найдет то что искал.
Смирение принесло свои плоды. Где то в глубине тоннеля раздался стон а потом крик боли. Рейдер устремился в темноту и лишь только через две минуты понял что стоит включить освящение. Яркий свет объял просторы трущоб. Только что собирающиеся в темноте наброситься на него твари теперь бежали в свои дыры боясь света исходившего от Холрдега.
Холрдег нашел то что искал. Оно лежало и стонало от боли или уже просто не могло стонать а просто всхлипывало в темноте.
- Брат? - Холрдег склонился над еле живым существом и пытался успокоить его.
-Холрдег убери этих тварей от меня! Умоляю!
Холрдег только сейчас заметил несколько мутантов которые прячась в море мертвых тел и костей пытались вскрыть броню брата. Некоторым это уже удалось и они пытаясь не издавать звуков уже пытались начать свое пиршество. Хордег отогнал мутантов в сторону яростным криком, взял еле живого брата и пошел в глубины каналлизаций пытаясь найти выход из этого лабиринта смерти.
По дороге Холрдег влил в рот брата снотворного. Редкий, дорогой медикамент помогал заснуть и на время позабыть про боль ран. Последнюю дозу Холрдег берег для себя но жизнь потребовала жертвы ради брата, и он спокойно не жалуясь вливал снотворное в рот ему в рот.

Из канализации Холрдег вышел через пару часов. Положив тело раненного на землю и достав аптечку он стал рассматривать раны. Их количество не было совместимо с жизнью. Холрдег с горечью понимал это. Ему хотелось узнать как?
Словно зная желание Холрдега брат проговорил тяжело дыша:
- Нас четверо было. Развед - группа. Идем вдруг у командира освещение отключилось.Темнота....и вдруг на нас накинулись эти....Их сразу убили а я раненный на землю упал. Думал за мертвого посчитают. А так еще хуже! Я не знал что они падальщики...... С этими словами он смолк и обмяк.
Надо рыть могилу, - подумал Холрдег.
Похоронив младшего брата Холрдег опустился на колено. Ненависть к этому миру, безвыходность и утеря последнего родственника сжавшись в узел горечи и Холрдег закричал. В крик он пустил всю ненависть и гнев. Успокоившись он тихо зашептал слова похорон и ничком рухнул на землю, устремляя свой взор в небо.
Его дед и отец погибли обороняя Район 4. Они как и мать были районцами и не пожалели сил для обороны. Его младший брат рейдер погиб их участью и теперь у Холрдега были лишь воспоминания о нем.
Командиры....- зло прошептал он. Холрдег никогда не набивался в групповые миссии. Недоверие к командирам у него появилось с операции в Районе 5. Там их лидер которому они доверили свои жизни надеясь на него бросил их. Бросил в самом пекле. С этих пор он ходил особняком. Если же друзья приглашали присоединиться, то он проверял наличие лидера. При его присуствии отказывался. Его брату не повезло. Будь он один такого бы не случилось. Ирония судьбы он искал его чтобы похоронить.
Попрощаясь с братом Холрдег двинулся к Четвертому Району.

Глава 3

Район 4 за последнее время приобрел дурную репутацию. Мало кто согласится жить в городе на котрый то и дело, нападают мутанты. Приезжая сюда никто не останавливался здесь на долго. Сразу уезжали. Все пытались покинут город до атаки. Во время обороны им оставалось только два варианта - сжаться в углу какого нибудь подвала в надежде что и в этот раз стены Района выдержат. Либо помочь в обороне. С каждой атакой надежды на первый самый популярный вариант становилось все меньше и меньше, поэтому сюда приезжало все меньше и меньше Капернаков.
Постоянных жителей здесь держало две вещи. Немощные родственники бросить которых было полным свинством и долг. Этот долг перед предками пролившими кровь ради потомков все чаще нарушался. Многие Капенраки променяли его на личную безопасность.
Район все пустел и пустел. Воины все погибали и погибали. Укрепления все рушились и рушились, а мутантов становилось все больше. Выход один - переселение.

Холрдег пришел в Район 4 поздно вечером еще пять минут и он бы опоздал. Ночью ворота закрывались, а тех кто подошел к ним после закрытия ближе чем на пятьдесят метров расстреливали. Все ради безопасности-утверждали сторожевые.
Ворота за ним закрылись, и он попал в атмосферу Района. Жители разошлись по домам, и дорога к штабу была свободна. Именно туда и собирался Холрдег.

Ему предстоял неприятный разговор с начальством. Командиром - Тергом и заправляющим Районом - Марпом. Почему жизнь опять так распорядилась? Стоило ему только опомниться после гибели брата, и теперь ему предстоит этот разговор. Он знал что эти двое будут врать. Врать на все вопросы. Поэтому Холрдег сперва накаливал обстановку в разговоре до того что оба и командир и Марп обессилев скажут правду. Тоже самое происходило и сейчас. Обессилев они уселись в кресла и глядели жалобными глазами на Холрдега словно прося кончить эту словесную пытку, но тот не остановился.
- Я сказал говорите что там случилось! Зачем вы их туда послали?
- Не знаю я! Отослали подчистить после боя передовые. Вдруг связь потерялась. Отправили разведку они вернулись и доложили что не видели эту четверку. Мы тут не причем, - Терг устало отвел взгляд с Холрдега на стол - мне правда жаль что так получилось.
Настала тишина. Все теперь понимали что ситуация безвыходная. Недели две и Районцы силой заставят открыть ворота. Сотни жизней погибнут в пустую скитаясь по трущобам. Переселение было единственным способом выжить.
Словно понимая что все думают об оном и том же Марп произнес эти слова - нужна группа в Седьмой Район.
- Зачем. Мертвых мало?- Спросил Терг.
- Седьмой Район построили недавно. Жильцов там мало. Я вел переговоры с управляющим тот согласен наших переселенцев взять.
- Отлично а зачем группа?- задал вопрос Холрдег.
Ответ объяснил все:
- Тот проход которым мы пользововались раньше заселили существа с которыми лучше не сталкиваться но есть еще один. Зоглод.
Зоглот. Им пугали детей. Об нем слагали легенды. Самое страшное то что он был реальностью.
- Ну так вот - Марп продолжил - Подумаешь в народе говорят. Да там никого не было а все боятся. Группа нужна для того чтобы узнать, пригоден ли он для перехода или нет. По плану она должна дойти до Седьмого Района, там связаться с нами и доложить о пригодности дорог. Подозрительные места указать. Вот и весь план.
- А кто пойдет?
- Не волнуйся Холрдег - Упокоил его Терг - Желающих будет море. Но возьмем лучших.
- Иду я! - Холрдег сделал шаг вперед.

Бой окончен. Ранее безлюдная пустошь теперь была заполнена мертвыми телами или тем что осталось от участников боя. Выжить в этой кровавой буре хаоса было мало вероятным. С последним временем участники боя не знали на что им надеяться. То ли на то что они выживут то ли наоборот. Не было после боев ни пиршеств, ни веселья. Лишь собирание трупов и похороны. Рейдеры и Районцы возненавидели Район 4 именно за это. Их словно держали в паутине. Ну выберутся они и что? В первую же ночь они погибнут в трущобах. Остается только терпеливо ждать....когда тут рухнет последний оборонный пост, и прорвавшиеся мутанты наконец добудут ужин для победного пиршества. Там смерть, тут смерть а где тогда жизнь?
Так думал один из местных Рейдеров - Вокс. Вытирая испачканное в грязи и крови лезвие об землю он пристально смотрел на поле боя где еще трепыхались раненные мутанты. Он обещал вернуться. Друг Вокса пропал в этом бою. Воксу хотелось надеяться на лучшее и пытаясь успокоить себя говоря вслух:
- Лежит где то заваленный телами и на помощь зовет. Ну не мог он погибнуть тут. Сам же говорил что сегодня повезет. Соврал что ли?
Нет не соврал. Вот он идет. С трудом но идет! Весь в чужой крови но идет!
- Корн ты живой! Дай ка помогу,- с этими словами Вокс побежал к другу.
Усадив Корна на небольшой влун Вокс дал ему поесть и вымыть лицо. Дождавшись когда друг прийдет в себя он осыпал его градом вопросов:
- Ну Корн сколько на этот раз? Ты где был? Да что там вообще случилось?
- Тридцать семь,- Корн устало ответил. Счет убитых мутантов был единственным увлечением рейдера. В этот раз счет не приносил никакого удовольствия. Нет счет был наоборот больше чем обычно. Дело в другом - усталость. Корн устал от бессмысленной обороны Района. Все больше трупов и только - так думал он. Сам себе он дал слово что для него в этом Районе эта оборона будет последней. Он уходит.
- А что же случилось?- не унимался Вокс.
- Двадцать седьмой прыткий оказался. Кинулся на меня, а я в него в упор выстрелил. Тот упал и меня придавил. Остальные увидев что я готовенький кинулись прямо на меня. Кто же из них знал что я бластер в кисть встраиваю.
Корн часто попадал в такие переделки. Выбирался он от дуда чудом живым. все гадали в чем секрет. В воинском опыте или приспособлениях которыми он экипировал все свое тело. Скорее как говорил он сам: и то и другое.
- Я ухожу,- вяло ответил Корн.
- Не понял?
- Я ухожу Вокс.
Причина Воксу была понятно. Он и сам с радостью бы пустился в путь но его здесь держала жалость и робость. Втайне он завидовал своему другу. Он стойко стоял на ногах в этом мире. Умел в отличие от него принимать решения. В этом и была проблема.
- Ах вот ты где! Герой нечего сказать,- Из-за поворота появился командир Терг. Его слова были адресированны Корну. Сделав радостное лицо серьезным и деловитым он продолжил:
- Дело есть Корн. Присоеденишся?
- Какое дело?
- Слышал ты собираешся уходить. Верно? Куда сам не знаешь в этом я уверен. Нам нужна развед группа из четырех. Идти надо в Район 7. Холрдег уже присоедениллся.
Корн задумался. Он и в правду хотел уйти но куда. Теперь ему предлагают стать участником незабываемого приключения из которого он может не вернуться. Прекрасно. Кроме того он знал Холрдега. Этот закаленный в стычках воин всегда помогал в трудную минуту. С ним как за каменной стеной. Но бросить в этой дыре Вокса было бы подло. Он должен пойти с ними. Вокс судя по выражению его лица желал тоже отправиться в поход, и Корн принял решение:
- Я иду но Вокс отправляется со мной.
С этими словами не дожидаясь ответа оба зашагали в сторону штаба, где их ждал Холрдег.

Четвертый участник похода был слишком загадочной личностью чтобы об нем говорить. Скрытный и необщительный Трониус приобрел репутацию самого успешного воина в округе. Он никогда не задерживался в Районах, не брал себе в попутчики сильно любопытных и пропадал в таких местах, в которые здравомыслящий Капенрак не пойдет. Но Трониус не был Капенраком. Кто он никто так и не узнал из за приведенных выше качеств.
А вот соврать Трониусу было невозможно. Из его голоса исходила такая сила, что выше поставленные Капернаки не могли ему солгать.
В конце концов жителям Районов пришлось смириться с тем, что они так и никогда не узнают про его прошлое. Как полагается если кто то не нашел ответ на вопрос, он сам придумывает ответ. Так сделали почти все районцы. Трониус стал для них живой легендой. Кто-то посчитал что Трониус просто разумный мутант, кто-то решил что он инопланетянин а некоторые и вовсе зовут его призраком. И все же все знали - кто бы он не был, пока он жив можно спать спокойно.

Все четверо собрались вблизь стен Района. Место которое они выбрали для встречи было старым заброшенным укреплением. Следы боя еще остались. Прожженные лучами камни, запах гари, потерянные в схватке вещи. Укрепление могло послужить еще года два, три но его забросили раньше.
- То есть нам надо добраться до Седьмого Района и доложить о пригодности прохода Зоглод, - решил убедиться Корн.
- Именно. Остается выбрать того кто будет руководить операцией, - ответил Вокс.
- Никаких руководителей. Я не хочу потерять шкуру из-за ошибок руководителя. Я собирался потратить ее с целью, ради общего дела! - перерезал его Холрдег.
Началась ругань. Слова потоком шли из уст учавствующих. Казалось они разругаются и уйдут но нет...
Трониус не участвовал в ссоре. Он был занят своими делами. Три ругающихся рейдера не тревожили его. Трониус прислушался. казалось ему удалось исключить из того что он слышит трех рейдеров, и он слышал лишь звуки природы. Наверное так и было. Тут он из спокойного состояния перешел в состояние яростное и стремительное:
- Мутанты!
Тройка быстра пришла в себя но не успела подготовиться к схватке. Из разрушенных стен укрепления выбежало три псаподобных мутанта. Их походка была быстрой, но когда они использовали передние лапы как небольшую опору для тела, то прихрамывали, и выглядело это со стороны неуклюже.
Холрдег, Корн и Вокс отвлеклись на троих мутантов и кинулись на них. Трониус остался на месте и чего-то выжидал.
Вдруг примерно через пару секунд оттуда же выпрыгнуло целая дюжина таких - же существ. В этот раз Трониус не упустил своего момента и схватив свой двуручный молот размазжил первому мутанту голову об стену укрепления. Второй хотел атаковать Трониуса в прыжке, но тот был готов. После удара в грудь молотом нападающий отлетел в сторону на десять метров.
У остальных рейдеров дела были хуже. Холрдег споткнулся об массивный камень и упал за него, после чего к нему устремился один из псов.
Вокс был сбит с ног мутантом. Тот уже занес над Воксом свою лапу как вдруг выстрел из рейдерского излучателя пробил ему лапу. Корн опустил излучатель и продолжил схватку. Вокс пресек мученья мутанта и приготовился к атаке следующего. Удар и нападавший лежит на земле не издавая звуков присущих живым.

Бой закончен. Команда обошлась без потерь если не считать небольшую рану Холрдега.
Из кучи мертвых тел выбрался Трониус. Несмотря на то что на него пришлась добрая дюжина мутантов, он не выглядел усталым. Ничего не говоря он оглядел поле боя, задумался об чем то и присел на валун.
Что нельзя было сказать об остальных. Количество ими убитых даже вместе не превышало количество убитых Трониусом. Обычно такие бои кончались проигрышем рейдеров. Нападавшие превосходили их по числу и силе, это значит что если бы не Трониус то они бы стали кормом для мутантов
Холрдег в первый раз решил что будет работать под командованием. Раньше он смеялся об подвигах Трониуса и называл их детскими байками, но он стал свидетелем одного из таких подвигов и теперь не мог отрицать увиденного. Трониус был тем, за кем бы он беспрекословно пошел, туда куда тот скажет. Не веря в то что он говорит эти слова, он произнес:
- Пусть руководит Трониус. Никто не против?

Глава 4

Четыре дня пути под командованием Трониуса прошли легко и незаметно. Мутантов в округе не было и это успокаивало. Начало похода удоволетворяло всех, и лишь Корн с опаской поглядывал по сторонам и не опускал руки с излучателя. Трониус вел группу спокойно, на его лице не было ни радости ни страха. Он пристально следил за происходящем вокруг словно готовился еще к одной атаке.
Рейдеры за это время поняли что отсуствие таких чувств как панический страх и радость победе ему же на руку. Без них он был сосредоточен и всегда годов к неожиданностям.

Трониус остановился и дал знак сделать то же самое другим. Перед ними растирался жуткий пейзаж. Впереди стояла разрушенная станция. Черный дым еще шел из догоравшей базы. Никаких признаков жизни не наблюдалось, и отряд отправился к руинам.
Дойдя команда осмотрелась. Станция была мертва. Никаких следов происшедшего лишь развалины. Рейдерам удалось найти кое какие улики которые говорили сами за себя что базу брали штурмом. Из этого выходило что нападавшие были обычные бандиты. Мутанты не осмелелись бы на такое. Отсуствие припасов говорило что нападавшие наверняка забрали все себе. Но как простая шайка смогла взять штурмом базу, на которую никто раньше не осмеливался напасть?
Трониус давно подозревал что в этом мире появилась некая сила, могущество которой не имело границ. Иначе как объяснить то что банды обьеденнились и уничтожили доселе не преступную базу, по ночам Капернаков мучают кошмары, а в Районах поселились призраки? Он искал ответ на вопрос который так мучил его - Что же происходит на самом деле? И вот он на пороге к открытию:
- Уходим отсюда. Тут нельзя задерживаться.
- Трониус унас проблема - Вокс и Корн вышли из-за руин. Корн продолжил:
- Что-бы не было крупного груза мы взяли провиант на неделю рассчитывая пополнить его тут. Кто же знал.....
Холрдег хмуро произнес:
- Зря я вам доверил провиант собирать - а потом добавил:
- Недоумки.
Весь провиант сейчас у бандитов. С ним они не могли далеко уйти. Мы сможем похитить часть награбленного завтра. Считайте это нелегкое путешествие как наказание за халатность - Промолвил Трониус:
- Пошли. Путь займет у нас всю ночь.

Утро медленно занимало свои права. Вдалеке догорал костер банды разбойников, которые и не подозревали о нападении. Кое кто уже проснулся и теперь пытался прийти в себя после сна.
- Вокс и Корн вы кинетесь к ближайшему складу и возьмете три контейнера с припасами. Трониус сказал что прикроет вас в ближнем бою. Я займу позицию неподалеку и когда они вас заметят я буду стрелять. Все поняли?
Оба закивали.
- Ну и хорошо,- Холрдег кончил инструктаж:
- А теперь пошли!
Вокс и Корн бегом кинулись к складу. Бандиты не сразу поняли, что произошло. Когда же поняли то те уже бежали обратно. Несколько грабителей кинулись за ними позабыв про оружие и в этот миг из укрытия выскочил Холрдег и открыл огонь по преследователям. Те замешкались и повалились на землю. К рейдерам уже бежало подкрепление бандитов.
- Трониус!- вскрикнул Вокс.
Но Трониус не появился. Все трое поняли тот ужас ситуации в которую они попали. Корн тихо проговорил:
- Теперь нам конец.

Трое рейдеров были окружены толпой жестоких и злобно хохочущих бандитов. Было понятно одно - им троим конец. Бандиты никогда не церемонились с пленными. Либо просто расстреливали либо придумывали что нибудь похлеще. За воровство их ждала казнь которой и врагу не пожелаешь. Какая никто из рейдеров не знал, но она будет жуткая.
- Трониус чтоб ты помер в самом жутком и гниющем месте, которое только знает рейдер!- прокричал Холрдег. Он бы сейчас с радостью спустил всю обойму патронов имеющихся у него прямо в Трониуса, но предателя не было рядом.
- Не кричи так рейдер. Лучше скажи что нибудь стоящее перед тем, как я украшу твоей головой свой шатер,- из толпы вышел крупный, внушительных размеров бандит. В руках он держал плохо отточенный клинок и помахивая им направлялся к рейдерам:
- Но с другой стороны лучше покричите. Это так забавно.
- Прикрой свой рот убийца. Мы забирали то что принадлежало тем, кого вы убили на той базе, а это значит что, оно принадлежит рейдерам,- высказал свое мнение Вокс. Корн пытался остановить его поток слов и оскорблений, но ему это не удалось. Высказавшись Вокс притих.
Казалось что предводитель шайки сейчас без церемоний рубанет клинком по голове Вокса, но он этого не сделал. Вначале он громко рассмеялся и лишь потом вынес приговор:
- Вы крысы и неболее. Поэтому вы умрете как крысы. Ребята сдирайте с них фильтры.
Каждый Капернак имел на голове фильтр который защищал их от токсичных отходов трущобах. Лишь в Районе он мог спокойно снять маску. час без маски в трущобах это смерть. Ядовитый воздух проникает в дыхательную систему и несчастный погибает. Если за час он не оденут фильтры то бедняке конец.
- Стоять!- голос обладал такой силой что бандиты отошли от пленных покидав маски на земь. Рейдеры воспользовавшись моментом подняли их и надели. Банда уже не обращала внимания на пленных и смотрела на пришедшего. Трониус вернулся.
- Трониус?- Холрдег не верил своим глазам.Это была шутка? Они же могли погибнуть. Или Трониус и в правду хотел сбежать но передумал. Нет для него это было низко. Трониус вернулся а значит им повезло.
- Трониус старина!- из толпы вышел тот же главарь:
- А я то думал что ты и в правду сбежал. Учти я их тебе не отдам.
- А я и не спрашиваю,- с этими словами Трониус ударил молотом по земле около ног главаря. Тот даже вскрикнуть не успел как отлетел к старой каменной стене неподалеку.
В минуту половина банды с криками пустилась на утек, а другие по опытнее кинулись к складам чтобы что нибудь прибрать к рукам.

Рейдеры были уже далеко. Запыхавшиеся и уставшие они повалились на землю. Отдохнув они приступили к расспросам.
- Трониус зачем ты все это подстроил? Мы чуть не погибли. Вы в своем уме?- начал Корн.
Назад посмотри,- спокойно проговорил Трониус.
Холрдег, Вокс и Корн были поражены. Мешки с провиантом и снаряжение грудой лежали около дерева.
- Вы хорошо отвлекали этих головорезов пока я перетаскивал снаряжение,- пояснил Трониус.
Тройка еще некоторое время стояло изумленно смотря то на вещи то на Трониуса и только потом когда пришли в себя пошли праздновать. То что их чуть не убили стоило этого результата.

Небольшой костер ярко горел посреди развалин сторожевой башни. команда отдыхала от пережитого. Вокс и Корн сидели вблизь костра Холрдег разлегся на мешках а Трониус сидел вдали и посматривал на небо.
- Только подумать - шесть дней а уже столько произошло! Путешествие обещало стать незабываемым. Скоро они будут перед Зоглотом, еще дней семь, восемь и они в Седьмом Районе. Отлично, - так сейчас думал каждый участник похода. Довольные и сытые они грелись у костра и размышляли о завтрешнем дне. Естественно все кроме Трониуса. Он был занят другим делом. Один из мешков оказался набитым бумагами из той разрушенной базы. Трониус внимательно изучал их и словно искал что то. Наконец найдя то что нужно Трониус стал читать про себя.
" Из архива сторожевой крепости Тройн"
" 12.06.60
Совершено нападение. Держим оборону. Нападавшие бандиты.
15.06.60
Оборона продолжается. Удивительно что бандитам удалось оцепить весь периметр и похоже их не меньше трехсотен. никогда бандиты не объеденялись в такие большие группы. Связь с Районом 4 обрезана. Наши коуникационные системы в норме. Похоже сигнал останавливают с Района 4. Но кто будет это делать. Пешком дойти невозможно. Мы окружены.
19.06.60
Связь не востановить. Враг прорвал оборону и идет в атаку.
24.06.60
Враг взял крепость. Похоже они вот вот ворвутся. Они рядо.....

По всему этому Трониусу оставалось лишь гадать что же все таки случилось. Непонятно было две вещи. Первое - кто обьединнил бандитов в одну армию. Второе - кто прерывал звонки с просьбой о помощи. Судя по датам это случилось тогда, когда они еще не вышли в поход. Он в это время уже был в Районе и прослеживал камеры наблюдения за рубкой связи. Никто не входил и не выходил. Никто кроме.....Терга. Точно! Терг несколько раз входил в рубку связи а это значит....а это значит что вероятно Терг прерывал звонки. Для чего? Неужели он за одно с этими убийцами. В голове Трониуса четко появился план заговора. Терг прерывает звонки, бандиты уничтожают последний рубеж обороны Района 4 и окружают Район. Жители вынуждены покинуть его. Его и команду отправили чтобы узнать о пригодности прохода. Но зачем им отправлять Районцев в Район 7. Это не выгодно заговорщикам. А если Район 7 тоже ловушка? И когда предатели узнают что Зоглод пригоден для перемещения, то они непременно отправят Районцев в Район 7, где их тоже ждут бандиты. В Район 7 нельзя идти. Там их всех ждет смерть. Трониус расскажет это все остальным только, после того как они выйдут из Зоглота. Так безопасней. Главное теперь чтобы никто из остальных не узнал про это.
А что он будет делать когда выйдет из Зоглота? Отправится за помощью професиональных воинов конечно. Проблему как то надо решать. Команде скажет что бы те уходили подальше и не появлялись вблизь Седьмого и четвертого Района. Ради их же безопасности.

Глава 5

Они уже были за стенами Зоглота. Это место было не лучшим для поисков приключений. Тут уже никто не жил, но воспоминания об этом месте оставались самые дурные. Тут обитали и древние поклонники темных культов, и различные чудовищные гибриды, и призраки тем более. История помнит только одного Капернака, который решился отправиться сюда. Его имя Рон. Рон вернулся, но цена за увиденное в Зоглоте была ужасна. Он потерял рассудок. Об том что там приключилось никто так и не узнал. Рон скончался от старости, и его воспоминания об походе умерли вместе с ним. Вот поэтому сюда никто больше и не ходит.
Проход представлял собой широкое ущелье. Взобраться на верх было невозможно. Края скал были словно отточены. Ни единого выступа
- Где ночевать будем?- спросил Холрдег. Этот вопрос крайне волновал его. Он не хотел бы заснуть под скалами, но надеяться на большее в этом месте было бы просто глупостью.
- Тут где то должна быть деревня. Заброшеная деревня,- ответил Трониус.
- Деревня? Здесь ведь никто из Капернаков не обитает - возмутился Корн. Загадочный ответ Трониуса подтвердил то что, он здесь уже бывал:
- А почему это должны быть Капернаки?
Команде от этого намека стало жутковато.

Деревня была неподалеку. Из за гробовой тишины можно было подумать что здесь уже давно никто не живет. Так и было. Но не смотря на отсуствие обитателей здесь всеравно чувствовалось присуствие какой то силы. Все эти домыслы всеравно были ничтожны перед отсуствием ночлега. Поэтому команде оставалось лишь переночевать тут. Лучше тут чем на открытой местности.
Вечерело. Команда готовилась к ночлегу. Трониус наоборот собирал вещи.
- Куда это вы?- удивленно спросил Вокс. Трониус вначале собрался и лишь потом ответил:
- На разведку,- с этими словами он покинул их.

Им не спалось. Похоже здесь кто то всетаки обитал. Каждый звук, каждый запах и каждый шорох внушали рейдерам о присуствии кого то более сильного. И как назло команда не могла заснуть. Им оставалось лишь вслушиваться в тишину.
Рейдеры терпеливо ждали утра. Казалось часы назло превратились в вечность. Тишину разрезал голос звук.
Это не был ни звук капающей воды, ни шелест ветра. Что то иное разрезало тишину. Звук напоминал шепот. Зловещий шепот. По началу он доносился с улицы, потом перенеслись к соседним домам, вскоре они послышались у порога.
Команда сгрупировалась. В этот раз они столкнулись с чем то более сильным и опасным. Это не были мутанты. А кто тогда? Призраки? Тогда их дело плохо. Холрдег знал что против их психической атаки пока не удавалось устаять ни одному Капернаку.
- Что теперь делать? - Тихо спрсил Корн.
- Ждать,-Холрдег понимал что это бесмысленно но в надежде продолжил - будем надеяться что Трониус прийдет во время.
Вокс потянулся за мечом:
- Нам не накого надеяться - и это было очевидно.

Они простояли так до утра. Шепоты изчезли, но засыпать уже не было смысла. Команду валило в сон. У них была тяжелая ночь но они выжили. Это главное.
Дверь открыл Трониус. Он не был поражен увиденым. Казалось что онвидел такое уже много раз и привык к этому. Положив какой то мешок с содержимым имеющим толи овальную, толи круглую форму Трониус произнес:
- Нам пора. Собирайтесь.
Рейдеры слишком устали чтобы принимать эти слова за издевку. Кое как собрав вещи они вышли на улицу.
Путь дальше был труднее. Этому была причина не только длинная дорога но и то и дело появляющиеся твари. Некоторые нападали, но когда им давали отпор уходили. Что нельзя говорить о призраках которые судя по всему пугали всех кроме Трониуса. Он словно не знал об их присутствии. К счастью они через пару дней отстали от рейдеров, но осадок остался. Вокс один раз не удержался и все-таки спросил:
- Трониус что это за призраки были? И почему они на вас не нападали?
Трониус ответил но не сразу:
- Это не призраки. То что вы посчитали за них была всего лишь фобия.
- Фобия?
- Да фобия. Все кто отправлялись к таким местам как Зоглот испытывали такие ощущения. Дело в страхе. Потом привыкаешь и фобия прекращается.
- А с вами такое было?
Трониус промолчал. Да было и из-за этого погибли все его сотоварищи которыми он так дорожил. Поэтому многие считают что Трониус отправился в тот раз в Зоглот один. Но это не так. С ним было еще пятеро. Они погибли в проходе. Трониус помнил как что-то похожее на щупальца утянуло его друзей наверх. Потом от туда полетело снаряжение и кости - все что осталось от товарищей. В те временна он уже был закаленным в боях воином, это не значило что он легко перенес их гибель. С того момента он никогда больше не брал попутчиков и сторонился командных операций. Не хотел видеть смерть друзей. Поэтому со временем вовсе не стал их заводить.
Вокс понял что этот вопрос его собеседнику противен и пошел к остальным.
Впереди была огромная пещера. Стоило только команде приблизиться к нему, как они почувствовали ужасное зловоние исходящие из пещеры. Вместе со зловонием раздался жуткий вой и визг. Разглядеть что там происходит рейдерам не удалось без специальных осветительных приборов. Лучи света пробили пелену темноты, и теперь отряд смело шагал вперед.
Будь здесь другой путь никто бы из них не пошел этой дорогой. Несмотря на фильтры установленные на маски рейдеров им все равно пришлось учуять запах разложения и гнили. Место куда они попали было что ни наесть настоящей выгребной ямой. Ноги то и дело натыкались на черепа невиданных существ или вляпывались в вязкую слизь. лишь пройдя час путники чувствовали себя измотанными. Даже Трониус как то особо сильно посуровел. Лучи прожектора ни раз обнаруживали какое ни-будь омерзительное создание, но оно быстро убегало в сторону, так что команде не удавалось его разглядеть.
- Ну и ужас! Надеюсь мы уйдем отсюда как можно быстрее,- сказал Корн. Ему и в правду хотелось уйти из этой зловонной пещеры как можно быстрее, хоть он и понимал что это не возможно. Кроме того ему не хотелось сгинуть здесь. Отправляясь в путешествие он думал добыть славу, и пройти его так, чтобы оно осталось у него в сердце. Если он его все таки пройдет, то этот эпизод будет самым знаменательным.
Холрдег тихо ответил:
- Потише пожалуйста Корн или мы тут точно сгинем.
Вокс тоже хотел что-то сказать, но поняв замечание Холрдега затих. Команда продолжила путь, пусть и такой трудный.

- Стоять,- Трониус остановил отряд. Те изнуренные и уставшие остановились и теперь смотрели на него.
- В чем дело - спросил Холрдег - почему мы остановились?
- Вперед посмотри.
Там в нескольких метрах от них находилась крупная воронка. Запах из нее был настолько мерзок что кое-кто стал задыхаться.
В яме что-то обитало. Существа населяющие ее копошились и нападали на других таких же существ как и они. Трониус усилил свет на прожекторе и пустил луч света в яму. твари словно не обращали внимания на свет и продолжали поедать друг друга.
Обитатели этой ямы были команде по пояс. Перебирались по склизкой поверхности они с помощью пучков худых конечностей. Их крупные туловища были прикрыты сверху пластинами которые не позволяли нападавшему атаковать сверху. Брюхо существа не было защищено, но на нем располагался некий мешок который у некоторых существ был чем то набит. Его предназначение было хранение пищи, которая через время поступала в брюхо животного где и разлагалась. Самое удивительное было то что у существа не было головы. Судя по всему они ориентировались в пространстве с помощью нюха и проработанного слуха. Мерзкие, паукообразные создания копошились в яме и съедали все на своем пути.
Проблема рейдеров заключалась не в этих существах, а в том что у ямы в которой они обитали не было перехода. Спуск вниз был единственным выходом из положения, только этот вариант был слишком безумен даже для самого неустрашимого рейдера. Спуститься в яму с вечно голодными, вечно свирепыми тварями было единственным вариантом.
Но Трониус уже выбрал свой путь. Только свой путь. Остальных он в эту яму звать и не собирался. Ведь только он знал про заговор, а это был единственный путь к Районам. Он должен был рассказать команде про предателя, но теперь это не обязательно. Пусть думают потом что он умер, и что у него и вправду была какая-то цель. А если он умрет, то значит конец его поискам неких темных сил, и конец всей системе рейдерского правления. Если вначале он отправился в Зоглот для своих поисков, то теперь ему предстоит разоблачить заговор Терга. Он был обязан это сделать.
- Трониус мы ведь не пойдем туда?- спросил Вокс. Боялся не только он. Боялись и Холрдег, и Корн, и это можно было оправдать. Оправдать можно страх но даже боясь можно действовать, что вовсе не собирались делать рейдеры.
- Нет вы не пойдете. Я пойду.
Выражение лиц у рейдеров от слов Трониуса невозможно было описать. Холрдег и остальные понимали что у Трониуса была причина так поступить. Он что-то искал и ради этого, был готов перейти эту яму. Совесть терзала всех троих рейдеров. У Трониуса была цель, и он был готов ее выполнить. Этого нельзя было сказать о них. У них была цель, но они под давлением страха отказывались ее выполнить.
Вокс произнес:
- Трониус может не стоит? Как мы без вас выберемся отсюда?
- Совесть подскажет что вам делать,- с этими словами Трониус спустился вниз, в яму.
Команда осталась без лидера. Рейдеры проводили Трониуса взглядом уставились в непроглядную темноту. Они ожидали услышать из ямы звуки боя, или истошные вопли но похоже все прошло быстро и без шума. Это означало что Трониус умер. Минуту помолчав в честь павшего рейдеры принялись решать свои дальнейшие действия.
- Отправляемся обратно. Скажем что из-за потери лидера не смогли продолжить операцию,- предложил Холрдег.
Корну возразил:
- Это будет нечестно. Трониус в пекло отправился чтобы выполнить поставленную задачу, а мы бежим. Я последую за ним, а вы можете присоединиться если захотите. Вокс ты со мной?
- Да конечно.
Холрдегу стало стыдно за сказанные слова. Что он скажет если вернется один? С его стороны оставить команду было бы подло. Холрдег принял решение:
- Я с вами.
- Вот и отлично. Может если успеем то найдем Трониуса еще живым,- сказал Вокс.
Команда уже ринулась к яме как сверху прямо над ними появилось нечто. Существо было похоже на тех, что обитали в яме только куда больше. Это создание могло целиком проглотить рейдера. К счастью для отряда оно было заинтересовано своими жалкими сородичами. Тварь спустилась в яму. Оттуда мгновенно стали слышны вой и рычанье. Существо вышло на охоту.
Команда воспользовалась паникой существ и кинулась в яму. Ее диаметр был невелик но для того что-бы перейти ее придется попотеть. То и дело проскакивая под мечущимся существами рейдеры все больше приближались к краю.
Команда пересекла яму. Вокс уже взбирался на верх как вдруг что-то склизкое обхватило его ногу. Не удержав равновесие Вокс покатился вниз. Упав он приготовился
к обороне. Корн и Холрдег смотрели на него сверху.
Существо опять кинулось на Вокса, тот уже был готов. Мутант упал с обрубленными конечностями на землю, Вокс приостановил мученья существа и направился к отряду.
Команда оставив всякие попытки найти Трониуса покинула яму с мутантами. Зоглот был позади...

- Холрдег посмотри сюда,- позвал его Вокс.
Команда добралась до выхода из прохода. Яркий свет пробивался во тьму и отпугивал всю живность обитающую в пещерах. Но не это звал Холрдега увидеть Вокс. Перед проходом лежало то самое жуткое существо которое напало на своих мелких сородичей. Судя по ранам на его теле можно было полагать что оно не спало, а погибло. Скрюченные над брюхом лапы и порванный мешок для хранения пищи были наглядным доказательством его смерти.
- Что особенного в смерти этой твари? Скончалось от ран и все,- заключил Холрдег.
- Оно не скончалось а погибло в бою. Посмотри на порванный мешок и ты все поймешь.
- Хочешь сказать что оно было убито изнутри? Вполне возможно, так как в этом мешке жертва хранится до того времени пока, оно не понадобится, но ты знаешь какую силу надо иметь чтобы выбраться из этого создания?
В разговор вмешался Корн:
- Надо иметь силу и упорство как у Трониуса.
- Так может это и есть Трониус?- с надеждой спросил Вокс, но Холрдег прервал его:
- Даже если Трониусу и удалось выбраться из этой гадины, то это не значит что он жив. В существе поглотившем его достаточно ядовитых веществ чтобы жертва погибла мгновенно. Вокс оставь свои надежды на то что, Трониус жив. Он умер.
Команда закончила попытки что-то доказать и продолжила путь. На теле умершего мутанта еще оставался след молота.

Глава 6

Зоглот остался позади. Солнце опалило отвыкшие от тепла и света тела рейдеров. На минуту им пришлось зажмуриться чтобы не ослепнуть. Провести неделю без тепла и света это значит отвыкнуть от него. мрак и холод прохода остались там, за холмом. Впереди были привычные поля и остатки построенных еще до Катастрофы зданий.
Привыкнув к климату команда взобралась на холм. Отсюда можно было увидеть Район 7. Цивилизация была впереди. На этой местности территорию держали под контролем рейдеры, чьи силы успешно сдерживали наступления врага.
В день Катастрофы произошел не просто взрыв. Произошла смерть планеты. Она и ее жители перешли на новую стадию своего существования. Это им дорого стоило. В результате взрыва земная кора пришла в движение, и плиты тысячи городов были сломан. Из-за этого дома обрушились и погребли под собой множество жителей. Примерно через десять лет дамбы и плотины сдерживающие набор воды прорвались, моря затопили образовавшиеся в результате Катастрофы трещины. Благодаря химическим отходам
реки со временем превратились в болота. Выжившие заняли незатопленные участки суши, а болота вскоре высохли. Вот так и образовались огромные пустынные территории состоящие из отходов производства, остатков мертвых тел и рабочих материалов.
Вот на такой мертвой равнине сейчас и находились рейдеры. Солнце плавило и без того раскаленный метал. Холрдег остановился. Он забыл что-то сделать. что-то важное, что-то связанное с Трониусом. Холрдег вспомнил. Рейдер после себя должен был оставить что ни будь. Трониус ( кем бы он ни был) являлся рейдером, но не оставил после себя ничего. Холрдегу придется сделать это второй раз - вырыть могилу. он рыл ее для своего брата, а теперь роет ее для своего командира. Об этом рейдере должны остаться воспоминания которых он достоин. Холрдег сказал:
- Надо делать могилу.

Постояв у надгробия рейдеры уже хотели продолжить пут, как вдруг случилось то что вовсе не вписывалось в их планы. Из-за холмов стали слышны гул и голоса. Голосов было множество, и все были разными. Корн взобрался на один из холмов и осмотрел местность. Из-за холмов появились воины. Они шли быстрым шагом по направлению к рейдерам. Ровным строем они направлялись к отряду. Пришедшие были отлично вооружены и дисциплинированы. В основном их оружием было огнестрельное. Их можно было спутать с рейдерами но здесь была одна загвоздка. Рейдеры не красили свое вооружение в различные яркие цвета. К ним направлялись наемные войска и весьма с недружелюбными целями.
Наемные войска появились после Катастрофы не сразу. Вначале они состояли из сбежавших преступников и лишь после из профессиональных убийц. Поначалу существовало множество кланов таких убийц которые конкурировали между собой. Они часто нанимали одни кланы для того чтобы уничтожить другие. Их услугами пользовались лишь разбойники поэтому бизнес наемных кланов не улучшался. Со временем многие кланы погибли или примкнули к более сильным. Их число сократилось до единиц, поэтому на данный момент существует пять наемных кланов. Они красили свою броню в определенный цвет, а оружие и провиант получали в боях. Встреча с ними означала верную смерть.
Войско приближалось помахивая мечами и стреляя из излучателей.
Рейдеры поняли что надо бежать только тогда, когда несколько снарядов вошли в раскаленную землю около их ног. Не став ждать прихода врага они кинулись на утек. Бежать от целого войска было трудно, а когда в след еще летят снаряды еще трудней. Враг постепенно окружал беглецов с боков и вскоре взял в круг. Рейдерам это напомнило случай с разбойниками, но там им помог Трониус. Здесь его не было, это значило что им придется справляться самим.
- Вокс сзади!- крикнул ему Корн. К Воксу сзади приближалось двое наемников. Вокс резко развернулся, схватил свой меч и всадил его по рукоять в тело нападавшего. Второй упал замертво от выстрела из излучателя Холрдега.
Команда замерла. Плотный круг был недружелюбно настроен. Кто-то из наемников потянулся за излучателем с опаской поглядывая на рейдеров. Было понятно чего бояться. Вскоре так сделали и остальные, и теперь команда была под прицелом у пол сотни вооруженных убийц. Поняв что это их последние минуты рейдеры стали вспоминать лучшие моменты из своей жизни. Вспоминая они слышали как щелкает затвор и палец медленно спускает курок, слышали звук нагревающегося излучателя.
Смерть от излучателя была достаточно быстрой но и достаточно болезненной. Из дула вылетает снаряд, пробивает броню и входит в тело, где происходит маленький взрыв уничтожающий внутренние органы, которые оказались рядом. Выстрел в голову или туловище из такого оружие обозначал мгновенную смерть. Поэтому им было нечего бояться.
Выстрела не было. Вместо того чтобы исполнить свой приговор нападавшие устремили свои взгляды на север. К ним приближалось еще войско. Разглядеть новых гостей рейдерам не удалось, было слишком много наемников. Оставалось надеяться на то что про них забудут и оставят в покое. Воспользовавшись моментом они выбежали из окружения и кинулись за холм.
- Отбились,- прошептал Корн - интересно кто нанял на нас наемников.
- Кому это и вправду надо?- спросил Вокс - они просто так не нападают. Должна быть причина, верно?
Холрдег задумался об чем-то, потом ответил:
- Это верно. Надо подождать пока все не утихнет, а потом продолжить путь.
Но все уже утихло. Говорить что наемники и гости разошлись с миром было неправильно. Все произошло быстро и бесшумно. Только мертвые тела наемников на поле.
Холрдег выглянул из-за холма. Наемники лежали на земле, а новые гости поздравляли собратьев с победой. Они напоминали рейдеров. Веселые лица, легкая броня и оружие и быстрая походка - уж слишком похожи на рейдеров чтобы быть разбойниками.
- Кто это?- спросил Корна Вокс.
- Не знаю, но если это рейдеры то нам повезло.
- А если нет?
- Значит не повезло,- с иронией ответил Корн.
- Все же стоит рискнуть пока они не ушли.
Команда вышла из укрытия надеясь на то что их надежды подтвердятся. Малочисленное войско развернулось в их сторону, но вовсе не собиралось стрелять. Они оглядывали их и шептались между собой. Шепот прервал звонкий голос:
- Кто вы такие? Из какого Района?- в голосе не было ни насмешки, ни злости. Голос был прямым и лишенным эмоций. Все же он не принадлежал Трониусу. Это был кто-то другой. Он вышел из строя и окинул рейдеров взглядом. Холрдег с трудом выдавливая из себя слова вначале представил себя и остальных, а потом рассказал о нелегком пути проделанном ими. Ларот - так звали лидера войска - внимательно слушал их и иногда переспрашивал.
- Все,- завершил свою повесть Холрдег. Судя по всему его рассказ произвел на Лорета сильное впечатление. Лорет последний раз уточнил
- Значит Трониус...
- Что, что-то не так?- спросил его Холрдег.
- Нет все нормально. Только в Седьмой Район вы не пойдете. Почему, скоро узнаете.
Команда решила отправиться вслед за новыми знакомыми.

Новые знакомые оказались рейдерами из Третьего Района. Но это не делало их простыми воинами. Рейдеры этого Района были легендами. Бесстрашные и неостановимые они могли небольшим отрядом напасть на целое войско врага. Проломить его строй, сломать первые ряды, потом с боевым кличам пробиться в гущу врагов и рубить все что движется направо и налево - легкий план наступления этих воинов. Рейдеры Района 3 были любителями холодного оружия. Они считали использование излучателей бесчестным поступком, за что призирали остальных. Холодное оружие устарело уже достаточно давно, но в этих краях оно было незаменимым.
Об мастерстве этих рейдеров в обращении с оружием ближнего боя знал любой Капернак. Говорили что один такой рейдер может с помощью сломанного ножика уложить дюжину врагов, и это было правдой. На одного рейдера приходилось по тридцать разбойников.
Они направлялись в Район легенду. Район 3 был городом музеем. Где как не там можно увидеть города построенные Капернаками до Катастрофы. Во время Катастрофы его спасли горы выдержав сокрушительную ударную волну. Здания остались невредимыми, тоже самое и с жителями. Вскоре они построили огромную стену, которая оберегала их от вражеских нападений. Бандиты и наемники посчитав это место золотой жилой немедленно ринулись туда, но их атаки были удачно отбиты. После неудачных попыток захвата им оставалось только мечтать о богатой добыче спрятанной за стенами непреступной крепости.
Районцы там занимались изготовлением оружия, одежд и драгоценными минералами. Успешно шла торговля. Район 3 называли " Раем для торговца." Огромные торговые улицы, различные народы, весь день гул - атмосфера этого Района. Побывать здесь хоть раз в жизни должен каждый Капернак. Небольшие белые башенки из белого камня, улицы с аллеями и парками, фонтаны - все это напоминало об днях, когда Капернаки представляли сильную и могучею расу.

Ворота захлопнулись, и рейдеры очутились в Районе 3. Здесь было все также как им, рассказывали другие Капернаки. У Корна, Вокса и Холрдега было время побыть туристами. Времени было мало, но им надо было воспользоваться. Пока они не дошли до главного здания Района надо было столько увидеть.
Отряд перешел торговую площадь и теперь направлялся по длинной улице. На ней толпились занятые своими делами купцы, рейдеры, ремесленники. Кто-то хвалил свой товар, кто-то разговаривал, кто-то давал советы по ремеслу. Тысячи различных голосов смешивались в одну симфонию Района 3.
Этих семидесяти минут не хватило для того чтобы налюбоваться красотой Района. Команда приближалась к ратуше. Она обхватывала небольшую территорию. В ней также находился лазарет и общественный склад куда складывали одну десятую того что собрали районцы за неделю. Это строгое правило соблюдалось уже несколько сотен лет. По легенде жители этого Района справились с вражескими захватчиками при помощи неких кочевых войск. Хозяева в благодарность предложили защитникам править у них. Путники согласились и со временем стали называть себя рейдерами, но продолжали сохранять свои обычаи и правила. также они потребовали чтобы районцы платили им небольшую плату за охрану земель. Платой являлась одна десятая всего, что заработали районцы вместе за всю неделю. За свою вольготную жизнь эти рейдеры платили верной службой. Рейдер мог весь день гулять и веселиться, но при этом выполнять свой долг и держать себя в форме. К этому прилагались храбрость и выносливость, а также множество других положительных качеств.

Внутри ратуши было еще красивее чем снаружи. Несмотря на свой образ жизни хозяева держали свой дом в порядке и чистоте. Красиво расставленная мебель, отсутствие грязи и мусора - делало это место настоящим дворцом. Здесь еще сохранились остатки стиля архитектуры Капернаков до Катастрофы. Отряд прошел по коридорам и оказался в главном зале, где судя по всему устраивали важные совещания. Похоже что Лорет собирался сделать именно это.
Они удобно устроились в просторном зале. Здесь был крупных размеров стол обставленный сиденьями. Отряд скинув оружие прямо на пол уселся на них. Некоторое время они отдыхали, разговаривали но потом всех прервал Лорет:
- Все ребята хватит. Надо объяснить нашим гостям почему мы не пустили их в Седьмой Район.
Зал одобрительно загудел. Все немедленно подсели к столу. Холрдег, Корн и Вокс прислушались.
- Я хочу объясниться насчет вас наши дорогие гости,- начал Лорет - мы не пустили вас к Району 7 по важной причине. Хотите верьте хотите нет, но сначала выслушайте - Район 7 захвачен, также дела обстоят и с вашим домом. Район 4 был взят под контроль врага примерно после вашего отбытия. Наш долг предложить вам не направляться туда.
Холредг выслушал слова предводителя, но любопытство заставило о себе знать:
- Откуда такая информация? Извини Лорет но я привык верить только тому о чего есть доказательства.
- Хотите знать откуда эти данные? Пожалуйста. Трониус входи.
В зал вошел Трониус.
Все выслушали историю Трониуса. Но тот факт что он выжил поразил их еще сильнее. Выбраться из брюха мутанта было невозможно, но Трониус был перед ними, живой и здоровый. Все же несколько шрамов осталось на его лице, но они его не волновали.
- Почему нельзя было раньше сказать про предательство? - спросил Вокс - в чем причина? - и тут же вспомнил про свою нерешимость в Зоглоте. Трониус был осторожным и знал что эта информация может погубить команду. Они бы в страхе вернулись в Район 4 где бы и погибли.
Обижаться на недоверие Трониуса было бессмысленно.
- Думаю вы знаете почему,- ответил Трониус - у нас более важное дело. Стоит вопрос об смерти сотни невинных Капернаков в Районе 4
Корн и Холредг вскочили:
- Они погибли?
- Пока нет. Но могут. Район 7, куда мы собирались, тоже захвачен. Наемники и бандиты объединились, ради общей цели. Это похоже на формирование государства. Скажу прямо - это общество очень опасно для нас всех. Они захватывают Районы для того чтобы у них были рабы. Бандиты используют районцев в качестве рабов. Я видел все. Район 7 это их главная база, куда переводят всех пленных. В Районе 4 рабы им не нужны, поэтому если мы не доложим им о пригодности прохода Зоглот то всех жителей перестреляют из-за ненадобности. Другого прохода к Району 7 кроме Зоглота нет.
- Они убьют всех если мы не скажем им про пригодность прохода. Но Зоглот опасен, а это значит что им не переправить районцев и это значит что им всем конец,- сказал Вокс.
Поверь мне, успокоил его Трониус - уж лучше мы скажем им о непригодности прохода и всех жителей перестреляют, чем не скажем, и они все испытают ужас Зоглота.
Здесь он был прав. Смерть в проходе Зоглот была самой мучительной и медленной. Отправить несчастных туда - было самым ужасным поступком.
- У нас нет выхода,- хмуро сказал Корн - они все равно все погибнут. Это значит что нам надо добраться до нашей цели.
Лорет встал и громко, чтобы все слышали произнес:
Вы отправитесь туда. Но отправитесь с нами, вооруженные и подготовленные к штурму. В этот раз мы не будем стучаться в ворота, мы подорвем их!
Этой пафосной речи хватило чтобы все рейдеры кроме Трониуса, Корна, Вокса и Холрдега ушли собираться.Когда все удалились Холрдег переспросил:
- Подрывать?! Они будут подрывать ворота?!- удивился он - Штурмовать Район 7 немыслимо!
- Этим рейдерам все равно что брать штурмом. Они не понимают значения слова "сдаться". Гораздо интересней выслушать вашу историю, Трониус,- ответил ему Вокс.
Трониус не глядя сказал:
- Ничего интересней, только реки крови.
Поняв что они не добьются от него правды рейдеры отправились собираться к бою.

Глава 7

Путь до Района 7 занял два дня. Шли они быстро и легко. Новые знакомые команды Трониуса распевали песни, веселились словно шли не на бой, а на пиршество. Мысли о предстоящем бое вовсе не тревожили их. Тем лучше. Они обменивались военным опытом с командой и поражали их своими увлекательными историями. Вокс и остальные до этого момента не встречали более веселых воинов.Сражаться бок о бок с ними было великой честью. Дни с ними шли легко и весело.
Но вот они перед стенами Района 7. Огромные стены Района казались неприступными. Из стен осторожно выглядывали захватчики. Они бегали по стенам словно крысы. Переносили оружие для боя, медикаменты, сменяли караул. На их лицах можно было разглядеть страх, который отсуствовал у рейдеров.Словно в наказание своему врагу, рейдеры вели себя так-же
весело как и раньше. Эту психическую атаку осаждаемые не могли вынести, поэтому в первые дни блокады многие не выдержав пускались в крик. Через два изнурительных дня они додумались сменять друг друга два раза в сутки. Это мало помогло, бандитам. Усталые они уже не были готовы к обороне. Враг словно высасывал из них всю энергию.
- Лорет когда мы уже начнем?- спросил его Корн.
Лорет посмотрел на воинов стоящих у стены, что-то прикинул в уме и потом произнес:
- Враг вышел из себя, машина со взрывчаткой готова, можно взрывать. Да сейчас! Ребята, начали!
- Не понял?- спросил Корн. Но понимать уже больше нечего.
Из-за одного из холмов на полной скорости выехал транспорт. Он направлялся прямо на ворота. Все смотрели на последнюю поездку транспорта. Все зрелище заняло у них десять секунд. За пять секунд до конца из машины выпрыгнул ее водитель, вскочил и побежал к собратьям. После этого машина врезалась в ворота. За две секунды до конца представления, раздался взрыв такой силы, что бедные ворота разнесло на части вместе со стенами. Все завершил вторичный взрыв, который придал картине пущей грандиозности. С неба градом посыпались камни, которые когда-то принадлежали стене, а перед рейдерами теперь расстилались дома Района 7,к которым бежали выжившие.
В минуту вся армия пришла в движение. Ее целью был Район 7. Трониус уже был впереди вместе с Лоретом. Корну, Холрдегу и Воксу пришлось прибавить шагу чтобы не затеряться в толпе. Радостная армия кричащих рейдеров неумолимо приближалась к Району.
Первой жертвой неумолимого воинства стали те кто не успел убежать. Они даже не успели понять что произошло, как их тела уже летят в разные стороны. Сметая все на своем пути войско уже находилось в двадцати метрах от основных сил врага. Следующие кто попался под руку рейдерам, оказались те кто не успели убежать к оставшимся. Завидев врага они заметались в разные стороны, но этот не решило их проблемы. Паника все ухудшила. Кое кто развернулся и хотел дать отпор,но увидев несущуюся на него армию терял над собой контроль и бросался на утек. Последними оказались те кто подготовились к бою. Они открыли огонь на поражение. Здесь было сложнее. Несколько рейдеров упали от ран и были втоптаны в землю несущейся толпой своих товарищей. Трониус и сам получил несколько ран но не желая останавливаться продолжал наступление. Когда нападавшим удалось сократить расстояние между собой и врагом, то все стало куда легче. Враг наивно полагая что перестреляет всех нападавших не был готов к ближнему бою. У некоторых солдат не было даже ножика для рукопашной. Рейдеры неумолимой, беспощадной, все разрушающей лавиной накинулись на них. Вот тут и началась настоящая схватка. Врагу пришлось обороняться тем чем придется. Их излучатели летели в стороны от тяжелых ударов рейдеров. Трониус протаранил плечом первые ряды. Вторые не устояли перед мощным ударом молотом и усыпали собой землю. Битва не доставляла ему никакого удовольствия. Эти головорезы нападали только на слабых. Теперь им всем пришлось иметь дело с настоящей боевой машиной. С ним, с Трониусом. Недовольный он продолжил крушить убийц направо и налево.
Вокс и Корн вошли в стихию боя с опозданием. Враг был уже большей частью разгромлен, и теперь сражавшиеся рассредоточились по всей территории. Все же враг еще бодорствовал. К двум рейдерам в данный момент направлялось девять вооруженных до зубов убийц. Рейдерам было некогда узнавать, откуда враг взял столько оружия так как те уже были рядом. Вокс достал свой легенький как перышко клинок и кинулся на врага. Пока Вокс добежал до них, Корн уже подстрелил трех. Вокс не унывал. Приближаясь к первому он сразу поставил "блок" и отбив удар протаранил врага головой. Тот задыхаясь от боли упал на землю и больше не представлял опасности. Еще двух Вокс пронзил насквозь. Остальные были добиты неизвестно откуда появившимся Холрдегом. Опустив оружие они передохнули и продолжили схватку.
Бой вскоре окончился. Из-за кучи трупов с трудом выбрались Лорет и Трониус. Перед ними расстилались улицы усеянные мертвыми телами. Больше понесли потери бандиты. Кое кто пытался убежать с поля боя, но без-успешно. Теперь рейдеры Района 3 доказали что заслуживают звания" рейдеры - легенды". Небольшим пехотным отрядом превратить в ошметки целый Район никому не удавалось. Несокрушимая военная машина сделала свое дело. Осталось найти пленных районцев, если они еще живы. Рейдеры обыскивали дома, в поисках пленных. Трониус и команда были уже заняты другим делом.

Вечерело. Огни разрушенных зданий догорали. Тела мертвых воинов были Уже убраны, и рейдеры помогали освобожденным разгребать завалы. Лорет любовался видами на Район 7. Пировать и радоваться было еще рано. Не были подсчитаны потери, отремонтированы дома и найдены все пленные. Главной проблемой являлась ратуша Района 7, куда и направлялся отряд Трониуса. Башню блокировали со всех сторон, и от туда уже никто не выходил. За стенами башни таилась разгадка происходящего. Там прячется тот кто устроил заговор. Во всяком случае его планам не суждено сбыться. Главный очаг мятежа был разбит, враг потерпел поражение. Упиваться победой все же было еще рано.
Дверь ратуши бесцеремонно выбил Холрдег. Взяв осветительный прибор он пустил луч света в темноту. Вся электро сеть была отключена. Пощелкав выключателем он понял что это бессмысленно и отправился вслед за остальными. Подключив еще два " фонарика" Холрдег раздал их Воксу и Корну. В зале ратуши стало светлее.
Трониус взглянул на стены. В некоторых местах на них были видны следы снарядов. Около одной стены лежало мертвое тело головореза. Судя по тому что рейдеры сюда не входили, его убили собратья. Можно было предположить что некоторые из бандитов в страхе решили устроить бунт, за что поплатились. Ситуация вышла из под контроля и в результате все разбойники поубивали друг друга. Так и было, но Трониус чуял что в ратуше кто-то остался.
Обыскав все комнаты и не найдя ничего кроме трупов рейдеры решили посмотреть еще в одно место куда они не заходили - в главный зал.
Холрдег также как и раньше выбил невзрачную дверь с петель. Команда перешагнула через нее и уставилась в непроглядный мрак комнаты. Здесь тоже никого не было. Словно в утешенье перед ними оказался стол для аудио-переговоров. Корн произнес:
- Я думаю надо сделать то за чем нас сюда и отправили. Отправить сообщение.
Возражений не было. Они все прекрасно знали что откладывая звонок, они лишь продливают муки жителей Района 4. Как это и не тяжело было произнести Вокс ответил:
- Звони.
Нажав пару кнопок Корн приник к аппарату. Минуты две была лишь тишина, потом кто-то по ту сторону аппарата произнес:
- Скажите кто вы и передайте сообщение.
- Разведывательный отряд, с миссией на Зоглот. Докладываю: Зоглот не пригоден для переправки жителей из Район 4 в Район 7. Нужен другой путь.
- Это все что от вас было нужно,- сказал голос. Потом он произнес следующие слова, но они уже были не в адрес команды - ну все ребята, стреляйте их.
Из аппарата раздались крики и выстрелы. Корн отключил машину чтобы не слышать этого ужаса. Только что своим звонком они приговорили к смерти около тысячи районцев. Этот поступок запомнит вся команда. Ведь там были все от мала до велика. Дети, старики, женщины все...
- Разве это было правильно? - спросил Холрдег.
Трониус ответил:
- Все жители Района 4 могли погибнуть еще более ужасным способом, но не погибли. Это все что мы могли сделать..
Рычанье взбудоражило зал. Команда оглянулась назад и чуть не онемела от ужаса. Нечто ужасное стояло перед ними. Огромное, насекомо-образное существо было на голову выше рейдеров. Две массивные, задние конечности давили под собой плиты пола. Еще две передние заканчивались небольшими лезвиями биологического происхождения. Морда существа была сверху плоской, а небольшая пластина прикрывала глаза от ударов. Хвост трепыхался из стороны в сторону. От существа исходил ужасный запах, гнили.
- Это не мутант,- предупредил Трониус - это еще хуже.
На удивление всем эта неразумная примитивная тварь ответила им на понятном языке. Голос у существа был так же ужасен как и оно само. Монстр ответил:
- Не удивляйтесь, но это я. Это я все устроил. Конечно без манипуляций не обошлось, но в целом план был мой. Я же Аигор. Трониус знает меня. Верно Трониус?
- Давно мечтал тебя забыть,- ответил Трониус - думаю сегодня ты останешься в прошлом. Только скажи зачем весь этот план.
- Зачем? С теми же целями что и на других мирах. Я единственный представитель своего вида. Мне надо как-то выживать.
- Мы ничего не понимаем Трониус,- сказал Холрдег - неужели эта тварь все подстроила. Что такое " другие миры"? Я не понимаю...
- Тебе лучше не знать,- сказал Трониус - тебе же, Аигор конец,- с этими словами он нанес удар.
Между огромной тварью и рейдерами завязалась схватка. Насекомое не уступало в силе. Ловко извиваясь существо било хвостом по полу оставляя после себя трещины. Лезвиями на лапах. Сражаться с ним было невозможно. Тварь не подпускала к себе даже на метр.
Вокс зашел сзади. Существо ловко извернулось от первого удара, но второй и третий не смогло блокировать. Воспользовавшись моментом Корн и Холрдег отойдя на безопасное расстояние открыли огонь. Снаряды впивались в органическое тело Аигора. Трониус хотел нанести удар молотом, как вдруг существо увернулось и обхватив Вокса хвостом швырнула его в дальний угол. Один на время выбыл из игры. Трониус видя что Аигор направляется к Корну и Холрдегу, попытался перерезать ему путь, но злосчастный хвост существа установил ему подножку.
Аигор направлялся к Корну и Холрдегу. Оба открыли усиленный огонь по существу, но поняли что надо разбегаться в стороны слишком поздно. Одним ударом своего лезвия он пронзил тело Холрдега, подкинул его и кинул на землю. Предсмертный крик жертвы не был слышен за воплем Корна. Трониус встав напал сзади и ударом молота отбросил Аигора к стене. Корн открыл огонь на поражение, а Вокс встав снова ринулся в бой. Аигор не успевал уворачиваться от ударов, но перед гибелью смог сбить хвостом Корна. Вокс тем временем чудом проскочил к насекомому и вонзил меч ему в брюхо. Аигор зарычал от боли, но показать свой гнев полностью не успел. Трониус со всего размаха пробил черепную коробку Аигора молотом. Брызги какой-то зеленой жидкости испачкали весь зал и рейдеров тоже. Существо пало.
Холрдег тоже был мертв. Его безжизненное тело лежало на полу. Вокс и Корн оплакивали товарища, даже Трониус как то посуровел. Лидер произнес слова:
- Холрдег хотел на конец своей жизни отправиться в путешествие, которое перевернет всю его жизнь. Он не желал умереть обороняя мертвый Район. Его мечта сбылась.
- Нам будет его сильно не хватать,- тихо произнес Вокс.

Старый ветхий дом скоро лишиться хозяина. Обитатель этих квадратных метров улетал. Ничего не найдя на этой планете Трониус потратил несколько сотен лет на свои загадочные поиски. Все безрезультатно, бессмысленно. На этой деградировавшей планете не осталось ничего, что могло заинтересовать его. Он улетал.
Если бы хотя бы один житель знал что у Трониуса есть космический корабль, то сюда в сию минуту прибыло бы множество разъяренных рейдеров, которые бы стали состязаться за право обладать этим транспортом. Алирона вместе с когда-то величественной расой Капернаков вымерла окончательно. Ее жители позабыли про космические путешествия. Ближайшие сто тысяч лет эта раса не увидит звезд.
Трониус посмотрел на свой транспорт. Он не был уверен что он взлетит или правильно приземлится , но стоило рискнуть. Как давно он не садился в кресло пилота и не видел открытого космоса. Настало время наконец-то взлететь.
Он уже был около трапа, как вдруг его кто-то окликнул:
- Трониус!
Перед ним стояли двое: Корн и Вокс. Как они сюда попали Трониус не стал гадать. Этим двоим не поздоровиться, если они не выйдут.
- Что вы тут делаете?
Корн вначале запнулся но вскоре ответил:
- Это космический корабль. Вы улетаете. И все же я хочу вас попросить...можно нам с вами...
- Не договаривай,- сказал Трониус. Он понимал этих двоих. За всю свою жизнь они не видели ничего нового кроме трупов, Районов и выженных земель. Они умрут так и не узнав, что за пределами атмосферы находятся другие миры, расы и народы. Умрут считая что мир такой каким они его видят. Это можно было посчитать очень жестоким обманом. Трониус стоял на перепутье межу принципиальной жесткостью и жалостью. Он сделал выбор:
- Похоже мои поиски продолжаются, но на этой планете я нашел то что нужно - двух братьев по оружию. Садитесь в корабль мы улетаем.

Конец.
Последний раз редактировалось Граф Везон 02 май 2013, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Re: Странствия. Удачные поиски.

Сообщение Добавлено » 02 май 2013, 07:07

Опрос завершен. Приступаю к продолжению.
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 02 май 2013, 14:33

нормально!
Темный Лорд приветсвует всех Биониклов и их союзников!
Темный Лорд
Уничтожаю фабрикантов.
Тоа Мата
0 Карма

Сообщение Добавлено » 02 май 2013, 14:42

Спасибо. Извини а не можешь сказать минусы?
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 02 май 2013, 14:57

Лично я больших минусов не заметил.А так теже ошибочки что и у всех
Темный Лорд приветсвует всех Биониклов и их союзников!
Темный Лорд
Уничтожаю фабрикантов.
Тоа Мата
0 Карма

Сообщение Добавлено » 19 май 2013, 13:53

Понятно. Спасибо.
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 29 май 2013, 22:59

Большой и хороший рассказ молодец.
VOLTIX
Местный хулиган
Местный хулиган
0 Карма

Сообщение Добавлено » 30 май 2013, 04:38

VOLTIX писал(а):Большой и хороший рассказ молодец.

Спасибо большое.
:
Сейчас пишу продолжение.Четыре главы уже есть.
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Вернуться в Литературный раздел