Обзор набора 44000 Furno XL (2013/1)

Обзоры наборов LEGO

Обзор набора 44000 Furno XL (2013/1)

Сообщение Добавлено » 20 янв 2013, 07:59

Всем привет, сегодня я представляю обзор набора 44000 Ферно XL. Набор приобрёл сегодня, в ТРЦ Азовский. Я был приятно удивлён, обнаружив его, и все остальные наборы 2013 года в магазине, ибо официальная дата продаж февраль. Тем не менее, поскольку денег у меня на него хватало, я купил его и решил сделать обзор.
Артикул: 44000
Имя набора: Furno XL
Год выпуска: первая половина 2013 года.
Кол-во деталей: 104
Цена РРЦ: 999 руб.
Цена MSP: 19.99$
Коробка
Изображение
Начнём, пожалуй, того, что в этом году Лего начало выпускать титановые наборы в пакетиках, нежели в коробках. Так что единственный коробочный набор в этом году – Джет Рока, который выйдет летом. На коробке обычная информация, такая как артикул и возраст ЦА. На самой коробке изображён Ферно во всей красе. Также, примечательно, что в этом году Лего вконец перешло на пятизначные артикулы. Также на коробке изображена реклама новой игры Brain Attack, видно что код из под ядра Ферно даёт нам 1000 очков в игре. Также, впервые Лего решило написать надпись Hero Factory вертикально, а не горизонтально как обычно.
Изображение
Сзади коробки изображение комбайнера. Также реклама игры Brain Attack, и остальная информация, которую Лего пишет на пакетиках. Также есть изображение новой функции открывающихся визоров, что довольно таки хорошо со стороны играбельности. Собственно говоря, коробка ничем не отличается от предыдущих, кроме того, что вместо альтернативного изображения там просто рисунок комбайнера.
Инструкция
Изображение
Спереди инструкции мы видим изображение Ферно, такое же как и на пакетике. Отличается изображение только тем, что тут нет рекламы Brain Attack. Ничего интерсного, хотя гигантский слизняк выглядывающий из угла доставляет.
Изображение
Изображение
Небольшой комикс. Судя по картинке, слизняки летят в капсулах на Макуиро Сити и уже почти добрались, но Ферно спешит на помощь и безпощадно давит их. Комикс хорошей рисовки, но очень уж маленький. Ничего особенного.
Изображение
Случайная страница инструкции. Фон остался тот же. Все действия выполняются пошагово, всё просто.
Изображение
Изображение
Страницы с комбайнером. Комбайнер, конечно же, вырвиглаз, но если у вас есть Пайрокс и вам нечем заняться можете зайти на Lego.com и собрать его по онлайн инструкции. У меня Пайрокса нету, так что комбайнер я не пробовал собирать. Выглядит это чудище, как скорее навешанный Ферно, нежели комбайнер из двух героев.
Детали
Изображение
Что ж, начинается самая интересная часть обзора. Детальки. Поскольку это мой первый набор Brain Attack, для меня новыми являются большинство из них. Тем не менее, тут мы видим шлем, части щита и всё остальное. Тело и плащ просто не поместились на фото, поэтому их я рассматривать не буду. Сюда также не попали детали Техника и т.д. А сейчас рассмотрим самые интересные детали по отдельности.
Изображение
Вот все новые детали на данный момент. Голова, шлем, детали щита, новые огненные искры, также новая очень полезная деталь, использованная для меча Ферно (я не знаю, как её назвать). Также присутствует визор и новая деталь грудной брони. Все они очень интересные, и сейчас мы будем их рассматривать.
Изображение
Начнём с новой огненной искры. Деталь является эксклюзивной для Ферно и Пайрокса, и очень пригодна для самоделок.
Изображение
Сравнение с электрической искрой. Видны явные отличия, такие как: огненной искры целиком огненная, а у электрической присутствует так сказать эфес. Также другой материал.
Изображение
Новая деталь брони. Не знаю как вам, а мне больше нравилась броня Побега. Такое ощущение, будто у героя складки. Но в целом броня вполне годная.
Изображение
Новая деталь меча. Очень хорошая деталь, гораздо больше напоминает лезвие, нежели лезвие Побега.
Изображение
Небольшое сравнение лезвием Побега. Видно, что лезвие тоньше и реалистичнее, чем лезвие Побега. Короче, это лезвие 100% лучше.
Изображение
А теперь вот этот вот кусочек счастья. Для самодельщиков (в том числе и меня) эта деталь отлично подходит для всего.
Изображение
Детали щита. Вместе образуют букву H – логотип Фабрики Героев. Вполне неплохая деталь. Также используется в Сурдже, который выйдет летом.
Изображение
Изображение
Новая голова. У неё шесть крепления, одно из которых крепление для визора. Новая голова не радует только отсутствием лица и то, что она слишком короткая.
Изображение
Изображение
Шлем. Шлем Ферно не то, чтоб уродливый, но он очень странный. Маленькие глазницы всё портят, Ферно похож на китайца. Тем не менее, Ферно все равно легко узнаётся по этому шлему.
Изображение
Изображение
Визор. В отличие от остальных героев, визор Ферно с принтом. К счастью, визор закрывает уродство головы Ферно. Тем не менее, это хорошая деталька.
Сборка
Сборка находится в спойлере.
Скрытый текст:
Изображение
Начинается сборка с прикреплением к телу детали техника. Ничего необычного, титаны всегда начинаются с техника.
Изображение
Крепим ноги. Строение ног только по положению брони отличаются от ног Стормера. Стоит отметить, что Ферно довольно таки выскоий благодаря ногам.
Изображение
Дальше крепим ещё Техник.
Изображение
Самое странное для меня, это то, что плащ крепится под плечи. Увидев первые обзоры я подумал, что плащ будет крепится в самом конце сборки, а он в самом начале.
Изображение
Крепим броню на ноги и предплечья рук.
Изображение
Крепим ещё броню.
Изображение
Собираем грудную броню. Вокруг ядра героя есть небольшая защита. Я так и не понимаю от чего, ведь Охотник за Ядрами уже пойман.
Изображение
Крепим броню к телу. Теперь Ферно приобретает свои очертания.
Изображение
Собираем голову. Впервые с 2011 году, голова состоит из трёх деталей: визора, головы и шлема.
Изображение
Функция открытия визора.
Изображение
Вот так выглядит Ферно с головой.
Изображение
Собираем оружие. Начинаем с меча. Стоит отметить, что теперь присутствует маленькое продолжение оружия под кулаком.
Изображение
Меч готов. Вполне хорошенький меч, ИМО.
Изображение
Ферно с мечом.
Изображение
Начинаем собирать щит. Основная часть состоит из двух деталей, образующих букву H.
Изображение
Щит готов.
Изображение
Ферно готов.

Фотосет
Изображение
Вид спереди. Ферно выглядит очень внушительно, оружия прекрасно дополняют его рыцарский вид.
Изображение
Вид сбоку.
Изображение
Изображение
Спина. Плащ прикрывает всё уродство, к счастью. Как видите, спина без плаща уродлива.
Изображение
Вид с другого бока.
Изображение
Ферно довольно таки позабельный, его можно поставить в почти любую позу. У него больше артикуляции, чем у остальных наборов этого полугодия.
Изображение
Просто хорошая картинка.
Изображение
Ферно без визора. Самое странное, что я голова Ферно без визора гораздо лучше смотрится на самом наборе, нежели как отдельная деталь.
Изображение
Сравнение со Стормером. Коренальных изменений в конструкции нету, но как видите само обмундирование сложнее, чем у Стормера.
Изображение
Посвящение в рыцари.
Плюсы и минусы.
Плюсы:

+ Хорошее обмуднирование
+ Отличные оружич
+ Визор с принтом
+ Отличный внешний вид

Минусы:

- Строение Стормера
- Уродливая спина
- Уродливый шлем

Вот и всё.
Изображение
Изображение

Изображение
Just Nex
Rock Moderator Nex!
Младший модератор
0 Карма

Re: Обзор набора 44000 Furno XL (2013/1)

Сообщение Добавлено » 20 янв 2013, 08:13

Очень даже ничего. Виден еще больший прогресс. Только, некоторые фото смазаны, освещение не очень. Текст лучше писать над фотографией, легче читать. Да и маловато, как-то его. А так, в принцыпе все норм. 9/10.
Бог в мелочах, а дьявол в крайностях.

Мой блог
Scorp_Jr
Опытный герой
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 янв 2013, 08:15

Scorp_Jr писал(а):Очень даже ничего. Виден еще больший прогресс. Только, некоторые фото смазаны, освещение не очень. Текст лучше писать над фотографией, легче читать. Да и маловато, как-то его. А так, в принцыпе все норм. 9/10.

Спасибо. Текста мало, потому что торопился. Всё учту.
Изображение

Изображение
Just Nex
Rock Moderator Nex!
Младший модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 янв 2013, 08:38

Хороший обзор, фотографии хорошие. Теперь 100% возьму.
НО : это не коим образом не визор. Это забрало. Называть это визором- глупо.

Но а так 10/10 за обзор.
Изображение
Tehno
Страж Га’Хуула
Рядовой Герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 янв 2013, 08:41

Обзор нормальный, фотографии хорошие, 10/10.

А как магазин называется?
ВОМР ЏАРѴIА ХРАNѴ
ΣѴΛЬNṾѶ ΔƏРǮАβNṾѴ
ЏАРΣТβȣѴ NА ΣΛАβȣ, NА ΣΛАβȣ NАМ
ЏАРΣТβȣѶ NА ΣТРАХ βРАГАМ
ВОМР ЏАРIА ЏАРIА ХРАNѴ
Cyanide Kualus
Тоа льда
Местный хулиган
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 янв 2013, 08:56

Cyanide Kualus писал(а):Обзор нормальный, фотографии хорошие, 10/10.

А как магазин называется?

ТРЦ Аховский, магазин (да, не смейтесь) "Принц и принцесса"
Всем спасибо за позитивные отзывы!
Изображение

Изображение
Just Nex
Rock Moderator Nex!
Младший модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 янв 2013, 09:27

Неплохой обзор, правда обзор Некса, ИМХО наиболее удачный. Из минусов нечёткие фото, а также ошибка, которая есть и у левака- грамматические ошибки в тексте. Советую исправить их, ибо текст просто неудобно читать.
W0lF
Icy calm
Могучий Тоа
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 янв 2013, 09:36

Хороший обзор,фотки хороши,как и текст.10/10
Изображение
Kenshi

Страж
Страж
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 янв 2013, 11:22

Неплохой обзор, но есть недочёты. Читать текст неудобно, сделай текст выше фотографии и отдели фотографии с ним. Увеличь яркость на фотике и снимай на ISO 100.
Dark Shark
Забаньте меня нах*й
Герой-новичок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 янв 2013, 11:32

Вполне годный обзор,но немного не достаёт текста и фотографий.И некоторые фотографии немного смазаны.Я сам часто допускаю эту ошибку,поэтому теперь стараюсь фиксировать камеру на чём-либо.Обзору поставлю 9/10,набору 8/10 из-за конструкции Стормера и его не очень удачного сочетания цветов.
-B-
" - Ну давай,используй хоть одну из своих способностей. Думаешь, ты успеешь это сделать прежде чем я разорву твою броню? И как долго, по-твоему, твоя энергия пробудет здесь без тела? А может, мне просто вышвырнуть тебя за борт прямо сейчас?"-Брутака.
Изображение
-Brutaka-
Биофаг 80лвл
В поисках масок
0 Карма

След.

Вернуться в Обзоры