Фурно XL: Очень хороший набор, хоть и повторяет конструкцию Стормера XL, он лучше чем Стормер. Щит красиво сложенный в символ Фабрики тоже хорошая вещь. Новые огненные искры тоже красиво выглядит. Похоже коробки в ХФ исчезли навсегда

Пайрокс: для набора 699 руб. он довольно таки мелкий. Тем не менее радует большая лапа с перекрашенными когтями. Очень хорошая цветовая гамма. Кстати в нём (ровно как и в Фурно XL) тёмно красный цвет, а это лучше чем красочные тона 2012 года. Напоминает Эксплода.
Бриз: Как всегда очень женственно выполненная, и при том, что конструкция плеч почти ничем не отличается от Бриз 2012 (та также имеется пузырьковая броня) эта Бриз выполнена очень даже хорошо. Щит лучше бы сделали плоским и зелёным, а не отобрали пилу у ХТ4. Единственный недостаток этого набора.
Скарокс: худший набор серии, ИМХО. И если его предыдущий соратник (ХТ4) хоть чем то отличался от Васпикса, то это точная копия Васпикса. Из плюсов набора стоит отметить отличный шлем. А так, у набора даже оружие никакое.
Рока: И если в 2012 году ему уделили больше всех внимания, то тут его видимо сделали из остаточных деталей. Новая деталь щита (или не новая?) очень красиво выполнена в золотом цвете. Тем не менее, так же как и Эво в прошлом году тоже мне понравился.
Огрум: Я ожидал чего то большего. Я так понял у него очень короткие руки, и это мне в нём не нравиться. Хотя шлем прикольный.
Балк: Гораздо лучше чем предыдущая версия, хотя и предыдущая очень хорошая. Радует дрель и щит.
Брузер: Лучший среди злодеев. Маска выполнена очень хорошо, да и вид ему придали подземного монстра из Power Miners. Лично мне очень понравился.