8541 MATAU (Турага Матау)

Обзоры наборов LEGO

8541 MATAU (Турага Матау)

Сообщение Добавлено » 19 ноя 2011, 22:50

8541 Турага Матау

Изображение

Оригинал изображения
Статья про персонажа на Biosector01
Страница набора на брикере

Краткое описание

Артикул: 8541
Год выхода: 2001
Деталей: 26
Исторический очерк: Раньше Матау был шумным и сообразительным Ле-Маторанов родом из Метру Нуи, который стал Тоа Метру воздуха, а также определённое время был Тоа Хордика. Позже он стал одним из Турага Мата Нуи, наряду с другими Тоа Метру.

Коробка набора

Таки да, при наличии у набора коробки, в обзорах в первую очередь говорят про неё.

Изображение

В случае Матау - коробка довольно небольшая, с основным артом набора на передней части, логотипом олд-скул и надписи Техник(Вспоминаем время, когда Биониклы были лишь его подсерией) Конечно, она немного помята, учитывая её довольно большой жизненный срок.(первые девять лет которого она провела в Великобритании...)

Изображение

Сзади мы видим адрес сайта и изображение с шестью старейшинами, что напоминает репродукцию этого изображения. Но заметно, что некоторых Тураг поменяли местами. Чуть ниже изображено некое разноцветное и непонятное существо на фоне силуэтов наборов. Это - Турага Нуи, комбайнер, то есть сборная модель из всех шестерых Тураг.

Изображение

На одной из боковых граней коробки содержится некая информация о изготовителе. Там же нарисован неясного назначения белый квадрат. Для чего он, мне не ясно, но были замечены какие-то выгравированные на нём цифры.
На правой же боковой стороне повторяющийся адрес bionicle.com, миниатюра Матау в анфас, и изображение игровой функции набора.

Содержимое

И вот что у нас внутри коробки:

Изображение
Изображение

Инструкция из девяти шагов, с другой стороны является плакатом с Тоа Лива Мата и Турагой Матау. Для подробного изучения этой бумажки есть pdf-версия.

Изображение

Детали(26). Не смотря на малые размеры набора, их оказалось всего на 4 меньше, чем у Тоа Онуа(30), т.к. конструкция в основном состоит из стандартных небольших техник-деталей. Особо специфичных количество небольшое. И обратите внимание на 3(!) редкого зелёного цвета головы Тоа Мата.

Осмотр набора, фотосет

Изображение

И полностью собранный набор выглядит так. Низкого роста, немножко сгорбленный, с непропорционально большими головой и ступнями. Посох свой, как изображено в инструкции и коробке, всё же он держит за нижнюю часть, а не так, как нам показывали в фильме. и вообще обычно везде изображается.

Изображение

Сзади. В голову вставлены яркие прозрачно-салатовые "мозги", на шее держится резинка, идущая от рычажка на спине. Отсюда и постоянно находящаяся в горизонтальном положении левая рука(опустить её вниз не позволяет резинка).

Изображение

В профиль. Наверное вы видите, что тело имеет Г-образную форму и немного выдаётся вперёд.

Изображение

Правая рука свободно болтается на техник-креплении, может зафиксироваться в положении вниз, али вверх(пригрозить бездельникам-маторанам :) ).

Изображение

Матау может присесть. Да так, что ноги практически упрутся в подбородок. В таком масштабе не стоит ожидать мелочей, вроде сгибающихся коленок.

Изображение

Под маской стандартное на тот год лицо, которое мы уже видели у Тоа. Единственное отличие у Турага - то, что лица каждого покрашены в цвет самого персонажа. (Соответственно у Вакамы под маской красное лицо, у Нокамы синее и т.д.)

Изображение

Модель достаочно подвижна и устойчива, посох может использоваться как дополнительная опора. Допустим на фотографии выше Матау бежит на помощь кому-то, или спасается бегством от кого-то, как на вступительной картинке.

Изображение

При нажатии рычажка на спине пальцем, рука с посохом поднимается вверх. Таким образом Матау размахивает посохом/избивает им кого-то/постукивает им о землю. Всё зависит от фантазии.))

Изображение

Одна из наиболее интересных частей Матау - его маска. Это Благородная Канохи Махики, Маска Иллюзии: Она позволяет создавать иллюзии, чтобы обмануть противника или избежать обнаружения. Маска довольно необычна, в ней сделана некая схожесть с человеком, что делает Матау похожим на какого-нибудь человекоподобного робота.

Изображение

Посмотрим на посох. На его конце вращающийся острый диск, который возможно позволяет владельцу резать ветки, да лианы в джунглях Ле-коро.

Изображение

Турага немногим выше маторанов 2001-го, но выглядят они всё же пропорциональнее.

Изображение

Рядом с Тоа, ростом им почти до пояса.

Изображение

В сравнении с коробкой. Она не слишком большая и не слишком маленькая. В принципе, в неё можно поместить собранный набор.

Изображение

Среди остальных собутыльников старейшин. Как видите, Матау один из самых низких Турага, ниже него только Венуа.

И на завершение несколько забавных фото:

Изображение

И перед нами чемпион по езде на таракавах...

Изображение
Обернись!

И на этом месте Матау прощается с вами.))

Плюсы и минусы набора.

+Редкость.
+Играбельность
+Приятное цветовое сочетание

-Трудно приобрести в настоящее время

Итог
Приятный небольшой набор старых времён. Находка для коллекционера и источник некоторых довольно редких деталей. Ах, это нечто обворожительное, что заключено в старых наборах...

На этом всё. До новых встреч.
Мои обзоры:

Эво|Фангз| Онуа|Маку
Remarque
Утренняя звезда
Герой-новичок
0 Карма

Re: 8541 MATAU (Турага Матау)

Сообщение Добавлено » 20 ноя 2011, 04:16

хороший обзор,10/10.и +1.
Okulvad

Повелитель Стихий
Повелитель Стихий
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 ноя 2011, 04:29

Минусов не нашёл. 10.
Takara
Счастливый человек
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 ноя 2011, 05:29

Отличный обзор, как и остальные. 10/10.
У меня нет подписи. Просто нет. Вообще очень долго рассказывать историю, которая пояснила бы, почему её нет. Но я вам её расскажу. Захожу я утром на форум. И вдруг увидал - пришло новое ЛС! Я смотрю, а там написано: "Будет хорошая подпись - модером будешь, будет плохая подпись - нубом будешь, а не будет подписи - админом будешь. Вот я и не стал присоединять к себе подпись. Вот так. А сообщение пришло от пользователя "Сама справедливость". Вот так. Так что, когда заходите в тему "Оценка ника, аватары и т. д.", просто ставьте мне десятку - ведь хочется же, чтобы тебя уважали!

Старый... тьфу! Ещё молодой добрый Ян
!ьтамижан еН
ForcPag
Каратель троллей
Мировая угроза
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 ноя 2011, 05:32

И снова обзор на 10 баллов. Отличная работа!
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 ноя 2011, 08:39

красава! 10/10 откуда ты их берешь мне уже обидно!
Изображение
Изображение

Мой Skype - tenionnexus

Я и Яндекс - Фон Корриоз
я в проектах Майкрософт - Тенион Нексус
я на Фейсбуке - Фон Корриоз
я на Брикере - Повелитель_Тенионов
я ВКонтакте - Тенион
Мой рассказ Соединение Четырех Миров

"Окда - это стильно, модно, молодежно. :3" Тенион, во время дискуссии с Онумару
Лорд Тенион
Властелин Теней
Снятый с производства
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 ноя 2011, 08:46

Отлишный обзор!
Как всегда фотки хороши. 10
Ангар в World of Tanks

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Рыбонька
Заливная, копчёная, под шубой...
Криминальный барон
1 Предупреждения

Сообщение Добавлено » 20 ноя 2011, 09:49

Макута Тенион писал(а):откуда ты их берешь мне уже обидно!

Они уже пару лет стоят, до выкладывания обзоров только сейчас руки дошли.)
Мои обзоры:

Эво|Фангз| Онуа|Маку
Remarque
Утренняя звезда
Герой-новичок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 ноя 2011, 10:54

Ааа... Био 2001!!! После отличного обзора отличного великого набора, ФГ... Тошнит от неё...
Итак, обзор прекрасен. Минусов нет.
Острозуб
Младший модератор
Младший модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 20 ноя 2011, 14:54

тошнит? ни фига себе. иза супер-класного-мини-набора можно невзлюбить ФГ? ну подскажи откуда они у тя
Изображение
Изображение

Мой Skype - tenionnexus

Я и Яндекс - Фон Корриоз
я в проектах Майкрософт - Тенион Нексус
я на Фейсбуке - Фон Корриоз
я на Брикере - Повелитель_Тенионов
я ВКонтакте - Тенион
Мой рассказ Соединение Четырех Миров

"Окда - это стильно, модно, молодежно. :3" Тенион, во время дискуссии с Онумару
Лорд Тенион
Властелин Теней