Маторанский язык
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Маторанский язык
Мне стало вдруг интересно, есть ли "единый" маторанский язык, т.е. со своими собственными словами, правилами и т.д. (не имею ввиду чуточку измененный английский, или еще хуже, русский), и если нет, прочему никто до сих пор не занят их созданием (вы понимаете, на что я намекаю)?

0

Re: Маторанский язык
По истории, у них свой язык, отличный от английского/русского. И свой алфавит.
А создавать именно слова, сам язык, бессмысленно. Кто его понимать будет?))
0

Surel писал(а):По истории, у них свой язык, отличный от английского/русского. И свой алфавит.
Да, я как раз об этом, только не понимаю, почему это бессмысленно.

0

Турага Ботан писал(а):Да, я как раз об этом, только не понимаю, почему это бессмысленно.
Кто на нём говорить будет? Два конспирирующихся гика-дурачка в метро?
I'm swimming in the smoke / of bridges I have burned
So don't apologize / I'm losing what I don't deserve
0

Pro_Ice писал(а):Турага Ботан писал(а):Да, я как раз об этом, только не понимаю, почему это бессмысленно.
Кто на нём говорить будет? Два конспирирующихся гика-дурачка в метро?
A pochemu bi i net? Lichno mne prigodilsa bi. Naschet vas nesnau.

0

Ты только представь, сколько времени уйдёт на разработку, выучивание и свободное использование...
Он, ИМХО, того не стоит. Мне хватает алфавита, который можно перевести, чтобы составить примерную картинку языка.
Он, ИМХО, того не стоит. Мне хватает алфавита, который можно перевести, чтобы составить примерную картинку языка.
0

В продолжение темы. Язык На'Ви для "Аватара" создавался, в основе, около двух лет. А доработка и расширение его ведётся до сих пор. И притом занимается этим человек, который в этой области далеко не дурак, ибо он профессор коммуникаций в Университете Южной Калифорнии, и консультант по лингвистике. Это я всё к тому, что у незнающих людей получится долго, муторно, а до финального результата не факт что это всё дойдёт.
I'm swimming in the smoke / of bridges I have burned
0

Pro_Ice писал(а):В продолжение темы. Язык На'Ви для "Аватара" создавался, в основе, около двух лет. А доработка и расширение его ведётся до сих пор. И притом занимается этим человек, который в этой области далеко не дурак, ибо он профессор коммуникаций в Университете Южной Калифорнии, и консультант по лингвистике. Это я всё к тому, что у незнающих людей получится долго, муторно, а до финального результата не факт что это всё дойдёт.
На'Ви, megdu prochim, sosdan na osnove zemnih yasikov, i v dannom sluchae kak primer ne podhodit. A ya i ne predlaal priduivat yasik polnostu, dostatochno 40-50 polesnih viragenii. Mne eto bi prigodilos. I kstati, alphavit etot - polnaya figna, na dosuge obyasnu, pochemu.

0

Турага Ботан писал(а):На'Ви, megdu prochim, sosdan na osnove zemnih yasikov, i v dannom sluchae kak primer ne podhodit. A ya i ne predlaal priduivat yasik polnostu, dostatochno 40-50 polesnih viragenii. Mne eto bi prigodilos. I kstati, alphavit etot - polnaya figna, na dosuge obyasnu, pochemu.
http://www.israelinfo.ru/dictionary/ruklava
0

Предлогать создать свой маторанский единый язык глупо,но,допустим,если создать язык для какого-нибудь придуманого острова...Только не такой,как в психушке...Он`я гэ да з`е,он бан`е.
-
0

• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Архив закрытых тем