Перевод книги "The Doom Box"

Только для Модераторов Статей

Перевод книги "The Doom Box"

Сообщение Добавлено » 07 июл 2012, 10:14

У меня какие-то проблемы со скайпом, поэтому предлагаю переводить здесь.

Вот мой перевод Предисловия:
Коробка Смерти

Пролог

5000 лет назад
Четыре фигуры в капюшонах осторожно подошли к огненному колодцу. Огонь высекал дрожащие тени на каменных стенах комнаты и заполнял воздух едким, прожигающим глаза, дымом. Когда они подобрались поближе, существа начали ощущать нарастающий жар. Подобно физическому удару, это заставило их отступить, прежде чем они продолжили свое настойчивое движение вперед.
Остановившись в трех шагах от колодца, каждое из существ выпустило несколько длинных металлических щипцов. Координируя свои движения, они достигли щипцами колодца. Мгновение спустя, они подняли из пламени маленькую коробку.
Она совсем не выглядела чем-то особенным. Коробка была возможно два фута в ширину и сделана из простого, лишенного украшений черного металла. У нее не было, как ни странно, ни крышки, ни ручки, ни какого-либо еще способа ее открыть. Не было ни малейшего намека на замок. Она выглядела как простой кусок железа, раскаленного от огня.
Осторожно, существа поставили коробку на каменный пьедестал. Все четыре пары щипцов были сложены рядом. Две фигуры отошли назад и скрылись в тени. Третий опустился на колени перед коробкой, тщательно ее изучая, в то время как четвертый всматривался из-за его плеча.
«Она в целости?» - спросил Денеб, наблюдавший.
Арктур, осматривающий коробку, кивнул один раз.
«А она будет… ?» Сказал Денеб, и его голос отдался эхом.
«Работать?» продолжил Арктур. «Да. Пусть неудачи обойдут нас стороной, я думаю она сработает».
Денеб встревоженно улыбнулся. «Представь – возможность устранить кого-угодно или что-угодно на наш выбор. Все что нам нужно сделать – это активировать коробку, и…»
Арктур прервал, не сводя глаз с коробки.
«Нет.»
Денеб поднял брови.
«Что ты говоришь?»
Арктур поднялся и отошел от коробки. Днеб сделал шаг вперед и попытался взять коробку. По сигналу от Арткура две остальные фигуры остановили Денеба и оттолкнули его от своего творения.
«Нет», - сказал Арткур. «Мы не станем ее использовать».
«Что?», возмутился Денеб. «После всего, что мы сделали, всего, чего мы достигли, мы сделаем то, что невозможно будет исправить? Мы стали изгоями ото всей цивилизованной галактики, монстрами в глазах обитателей сотен миров, все, чтобы создать эту коробку – и ты говоришь, мы не будем ее использовать?»
«Я сказал то, что сказал», сказал Арткур. «Она никогда не будет использоваться. Ее нужно немедленно уничтожить».
«Но почему? Я хочу знать!»
Артур проехался по Денебу, его капюшон опустился, обнажая древние черты рептилий. «Ты дурак, ее нельзя будет отключить!»
Неловкая тишина настала в комнате. Все четверо существ хорошо знали, что значат слова Арткура. Оставленная без присмотра, коробка становится не просто орудием для устранения, а даже массовым оружием. Скорее всего оно несет угрозу для всех живых существ в галактике, и даже возможно за ее пределами.
В три быстрых шага, Арктур пересек комнату и взял мерцающий топор. Поток энергии обрушился из лезвия топора, когда оно начало приближаться к коробке. Как только оно коснулось ее, яркая вспышка ослепила всех. Когда присутствующие снова смогли видеть, коробка разделилась на три части, а воздух наполнился только что выпущенной энергией.
Арктур смотрел на свой топор, теперь просто кусок металла, истративший свою энергию. «Теперь нам придется сделать следующее. Мы возьмем эти три части и разнесем их в самые дальние уголки галактики, где никто не сможет их найти. Только так известные миры будут в безопасности от нашего творения».
С пафосом, он начал рассказывать остальным о планетах, где осколки должны быть спрятаны. И все внимательно слушали… так внимательно, что никто не обратил внимание, что Денеб стоял в тени и царапал что-то на стене.
Lehvak Nuva
Аватара пользователя
Господин Администратор
Администратор
Сообщения: 3192
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:02
Откуда: Хабаровский край
Пол:Мужской
0 Карма
 

Re: Перевод книги "The Doom Box"

Сообщение Добавлено » 08 июл 2012, 09:51

Продолжение пролога...
Всего тысячу лет назад комната была заново открыта. Охотники за сокровищами, которые случайно наткнулись на нее, не нашли ни драгоценностей, ни ценного металла. Вместо этого они увидели лишь пепелище давно потухшего огня и то, что было похоже на грубые детские каракули на одной из стен. Это было огромное разочарование.
По крайней мере, это было так, пока один из исследователей заметил, что записи на стене не просто случайные царапины. Они образовывали карту галактики, где три планеты были отмечены знаком квадрата. Будучи неуверенными, что все это значит, мародеры вырезали карту со стены при помощи своих лазеров и унесли с собой.
Это оказалось плохой идеей. Существа в капюшонах появлялись всюду, куда приходили искатели сокровищ, пытаясь вернуть карту назад. Во многих мирах проходили сражения, большинство из которых воры проиграли. В отчаянии, он заключили сделку с одним торговцем, обменяв карту на быстрый звездолет,… и исчезли из нашей истории.
Торговец быстро сообразил, что имеет нечто очень ценное, но что также может привлечь не желательное внимание. В лучшем случае, Фабрика Героев может узнать и арестовать его за хранение краденого артефакта. В худшем, парни в капюшонах могут появиться снова, забрать артефакт и заодно сломать весь его бизнес. Он решил, что самый правильный шаг – поскорее продать эту вещь кому-нибудь.
Что он и сделал. Ему повезло встретиться с преступником, ищущим способ потратить награбленное, которого заинтересовала карта. Что произошло далее остается загадкой. Даже для преследователей в капюшонах, которые навсегда потеряли след этой каменной плиты.
Все обернулось так, что двое Героев Фабрики, Штормер и Балк, не так давно подошли близко к тому, чтобы найти ее. Но Альфа-лидер и его сильный товарищ не знали ничего о артефакте и о его реальной ценности, поэтому они так и не нашли его.
К чему это? По крайней мере, сейчас галактика не должна быть в нескольких часах от полного уничтожения. Но, может стоит начать немного ближе к началу…
Lehvak Nuva
Аватара пользователя
Господин Администратор
Администратор
Сообщения: 3192
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:02
Откуда: Хабаровский край
Пол:Мужской
0 Карма
 

Вернуться в Статьи для сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron