Страница 1 из 3

Реанимирование

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 11:15
bouncepaw
Форум заработал, и даже сайт появился. Это хорошо, но недостаточно. Сегодня на форум заходило два человека — я и Левак. Очевидно, форум всё ещё в предсмертной агонии. Сколько лет эта агония длится?

Надо как-то оживить форум. Но как?

Re: Реанимирование

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 12:32
Lehvak Nuva
Форум в таком состоянии по двум объективным причинам:
1. Лего прикрыла серию Бионикл, не оставив практически ничего взамен. Соответственно обсуждать на форуме почти нечего.
2. Аудитория сократилась, а ее остатки перешли, либо всегда были в социальных сетях.

В связи с этим я не думаю что удастся вернуть прежнюю активность на форуме, и тем более сделать ее еще больше. Но я в настоящее время стараюсь привлечь на сайт и форум как можно больше пользователей через тот же ВК.
И привлекать аудиторию можно только одним - созданием контента. Нужно писать статьи, делать обзоры и самоделки, переводить комиксы. Публиковать все это на форуме или сайте, выкладывать ссылки в соц. сетях и какой-то народ подтянется.

Re: Реанимирование

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 16:20
bouncepaw
Да, былую славу этот форум не вернёт. Да что уж там, РБ, который вечно был популярнее, сейчас тонет, а его пользователи с энтузиазмом хоронят. Абсурдная картина. Лего прикрыла, всё, что было нам дорого.

РФФЛ вполне живёт и здравствует. Вероятно, они добились этого своими конкурсами, рекламой и тематикой, широкой как российские реки. Мы ведь вполне можем пропиариться?

Надо подумать. Очень хорошо подумать. Вся наша ЦА сидит в вк. Если тема им ещё интересна, они давно разбрелись по соответствующим пабликам. БДж должен предложить то, что паблики не могут. То, что формат вк просто не поддерживает. Что это? Вики. нам нужен русский биосектор, ну или русбио на стероидах, кому как угодно.

Предлагаю прикрутить медиавики, пропиариться, собрать народ, и творить. Нужно писать про био2015. Это реально сделать.

На сайте есть раздел Статьи, но это какой-то несвязный неактуальный неудобный отстой.

Впрочем, есть более насущный вопрос: а надо ли вообще что-то реанимировать?

Re: Реанимирование

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 16:35
bouncepaw
- Вики назвать круто, а не болжоинц вики или бионикл вики. Скучно. Архивы Ону-Метру, Храм Времени, Пляж Турага — варианты
- В биосекторе около 300 статей про био2015. Не так уж много.
- Нужно делать очень быстро, как в стартапах. Вот ты сайт 5 лет делал, а сейчас уже никому не интересно/

Ну что, будет вики?

Re: Реанимирование

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 17:07
Lehvak Nuva
Вики не будет. Все что там есть (и даже больше) можно сделать и на текущей платформе.

bouncepaw писал(а):На сайте есть раздел Статьи, но это какой-то несвязный неактуальный неудобный отстой.

Потому что он только начал наполняться! Сначала я перенесу все статьи из старых сайтов - ПроБионикл и РусХироФактори, а потом я надеюсь совместно с кем-нибудь будем переводить статьи с Биосектора или писать новые.
bouncepaw писал(а):- Вики назвать круто, а не болжоинц вики или бионикл вики. Скучно. Архивы Ону-Метру, Храм Времени, Пляж Турага — варианты

Названия "Архивы Ону-Метру" и т.п. сразу ограничивают тематику только Бионикл. А нас сайт более широкой направленности - будут статьи о ФГ и Слайзерах как минимум.
bouncepaw писал(а):- Нужно делать очень быстро, как в стартапах. Вот ты сайт 5 лет делал, а сейчас уже никому не интересно/

Сайт я делал не 5 лет, а меньше, потом в это время были технические проблемы. Да, сайт был бы более актуален 2-3 года назад. Но интерес к Бионикл и другим сериям Лего все еще есть, а значит работа над сайтом имеет смысл.

Re: Реанимирование

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 17:21
bouncepaw
Окей, хочу принять участие в создании статей. Беру на себя био2015. Хочу модерку :)

В каком формате статьи? Надеюсь, не чистый хтмл?

И вообще, везде на сайте ссылки на жумлу, на которой сделан сайт. Надо как-то скрыть

Re: Реанимирование

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 18:44
Tamaru
Кстати о статьях по второму поколению - пару лет назад появилась неплохая вики со статьями о втором поколении и немного о первом (хотя большинство последних - копипаста с РБ), потом, правда, заглохла. Может выпросить статьи у них?

Re: Реанимирование

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 19:36
bouncepaw
Tamaru писал(а):Кстати о статьях по второму поколению - пару лет назад появилась неплохая вики со статьями о втором поколении и немного о первом (хотя большинство последних - копипаста с РБ), потом, правда, заглохла. Может выпросить статьи у них?

Ох, они. Как-то и забыл. Я сам принял небольшое участие в проекте. В теме должно быть несколько моих сообщений. Для вики я вроде сделал шаблон, который всем поправился.

Кто будет просить?

Re: Реанимирование

СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 20:16
Pro_Ice
Tamaru писал(а):Может выпросить статьи у них?


Просить ничего не надо: все тексты на Wikia доступны по лицензии CC BY-SA. Легально их все можно свободно использовать, пока соблюдаются требования: указаны авторы и название лицензии, и нету защиты от копирования. Хотя ради приличия стоит хотя бы администраторов Вики уведомить, если они всё ещё активны.

Re: Реанимирование

СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 03:56
Lehvak Nuva
Tamaru писал(а):Кстати о статьях по второму поколению - пару лет назад появилась неплохая вики со статьями о втором поколении и немного о первом (хотя большинство последних - копипаста с РБ), потом, правда, заглохла. Может выпросить статьи у них?

Идея интересная. Даже если они не согласятся, мы будем посматривать эту вики как образец.
bouncepaw писал(а):Я сам принял небольшое участие в проекте.

В таком случае, можешь свои статьи разместить также у нас.
Pro_Ice писал(а):Просить ничего не надо: все тексты на Wikia доступны по лицензии CC BY-SA. Легально их все можно свободно использовать, пока соблюдаются требования: указаны авторы и название лицензии, и нету защиты от копирования. Хотя ради приличия стоит хотя бы администраторов Вики уведомить, если они всё ещё активны.

Это конечно хорошо, но у тех кто открыто посылает по известному адресу, не хотелось бы ничего брать.

В любом случае сперва нам нужно сделать статьи по первому поколению Бионикл. И кстати, я продолжаю переносить статьи из ПроБионикла.

А также я предлагаю организовать где-нибудь закрытый чат для обсуждения наполнения сайта.