Что вы думаете о лего Фабрика героев, будете их покупать?

Здесь хранятся все закрытые темы.

Re: Что вы думаете о лего Фабрика героев, будете их покупать

Сообщение Добавлено » 27 авг 2010, 11:25

Честно говоря, Фабрика Героев по качеству пластика и кол-ву новых деталей меня устраивает больше, нежели БИОНИКЛ последних лет. Сейчас я держу в руках своего Мелтдауна и не жалею, что потратил на него 699 рублей (ровно 699! Детский Мир рулит!!!). Также я имел возможность оценить качество Фон Небулы (помогал братишке его собирать). Я сейчас даже немного жалею, что купил всех старсов. За такие же деньги я мог бы купить всех героев. А Титаны ХФ даже лучше оных у Глаториан и Фанток.

Мое мнение о ХФ изменилось в лучшую сторону и я не передумал покупать тех, кого и хотел купить. Теперь осталось лишь отыскать деньги. :unsure: Или очень хорошо учиться.

Toa Takara писал(а):Не понял. У титанов(Ротора и Небулы) деталей меньше чем у канистр?

Он наверное имел в виду канистровых коробковых злодеев типа Корродера, Эксплода...
Toa Sareth
Страж
Страж
0 Карма

Сообщение Добавлено » 27 авг 2010, 12:32

Toa Sareth писал(а):
Toa Takara писал(а):Не понял. У титанов(Ротора и Небулы) деталей меньше чем у канистр?

Он наверное имел в виду канистровых коробковых злодеев типа Корродера, Эксплода...

Да я понял.
Таху писал(а):А про титанов я вообще не говорю деталей меньше чем у стандартных био а платешь в 2 раза больше.
Платишь в 2 раза больше? Это по сравнению с Тоа Мата?
Takara
Счастливый человек
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 27 авг 2010, 14:25

У коробковых злодеев ок. 50 деталей. У Мата - ок. 35. Коробковые злодеи - 699 руб. Мата - 300 руб. Думаю, цена оправдывает кол-во деталей.
Toa Sareth
Страж
Страж
0 Карма

Сообщение Добавлено » 27 авг 2010, 14:30

Toa Sareth писал(а):У коробковых злодеев ок. 50 деталей. У Мата - ок. 35. Коробковые злодеи - 699 руб. Мата - 300 руб. Думаю, цена оправдывает кол-во деталей.

Не оправдывает. Им красная цена - 600 рублей.
Takara
Счастливый человек
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 28 авг 2010, 19:52

Toa Takara писал(а):Не оправдывает. Им красная цена - 600 рублей.

Ну, по сути ты прав, согласен. Хотя, раз уж на то пошло, они в америке 13 долларов стоят. Т.е.: 400 руб по нашему. Ну, плюс транспортировка. Но в итоге даже так получается меньше чем 699. Значит наши завышают цену. Это в Детском Мире. В офф. магазинах ЛЕГО в Перми Злодеи 850 руб ( :O ) стоят! Уральские Биониклы настолько суровы... Суровей разве что только Челябинские :D .
Toa Sareth
Страж
Страж
0 Карма

Сообщение Добавлено » 28 авг 2010, 20:26

Toa Sareth писал(а):офф. магазинах ЛЕГО в Перми

LEGO Store в России не существует, есть только монобрендовая сеть компании "Премиальные Сети". Это магазин - её часть.
I'm swimming in the smoke / of bridges I have burned
So don't apologize / I'm losing what I don't deserve
Pro_Ice
Защитник Маторанов
Защитник Маторанов
0 Карма

Сообщение Добавлено » 28 авг 2010, 20:42

Pro_Ice писал(а):LEGO Store в России не существует, есть только монобрендовая сеть компании "Премиальные Сети". Это магазин - её часть.

Допустим даже так. Ты не встрянешь в наш разговор о приемлимой цене для ХФ? Ты ведь у нас знаток всего этого)
Toa Sareth
Страж
Страж
0 Карма

Сообщение Добавлено » 28 авг 2010, 21:04

Toa Sareth писал(а):Ты не встрянешь в наш разговор о приемлимой цене для ХФ?

По просьбам трудящихся

Собственно, если обсуждать ценовой вопрос, тут ситуация может быть объективно оценена только с одним итогом: в России цена завышена. Тем не менее, тут вопрос в том, куда идут эти деньги.

1. Перевозка. Судя по объёмам ввоза товара, работать приходится крупными и соответственно дорогими решениями.
2. Таможня. Если я не ошибаюсь, для коммерческого ввоза - 30 % от общей стоимости партии.
3. Процент для ООО "Лего" и дистрибьютора.
4. Всё остальное - свободный навар торговой точки. Т.е. РРЦ - не оптовая цена покупки, а оптовая цена + выручка.

В общем, если не вдаваться особо в подробности, ситуация такова.

Говоря о ценообразовании, тут вопрос другой. Цена на "коробочных" формируется в прямой зависимости от цены "канистровых". И тут уже встаёт вопрос маркетинга. Имея товар за 500 р. и товар его лучше за 600 р, покупатель логично предпочтёт второе. Но необходимо продать и первое. Тогда надо решать, сбавлять цену на обычные наборы или увеличивать на "коробочные". Сбавлять нельзя - прошлой коллекции этого же типа мы уже увеличили цену, следовательно (по многим параметрам. Вдаваясь в подробности, с ростом оригинальной стоимости наборов большая пошлина, совершенно невнятный с т.з. маркетинга ход, теоретически низкая отработка и героев ХФ, и Старсов. У первых мало достаётся магазину, у вторые просто не продаются - есть аналогичный и дешевле) мы попадаем вы неловкое положение. Выход, как видно, один.

Ну и, конечно, о самих наборах. Скажу честно, своими нововведениями ХФ отрабатывают всё-таки свои 500 р. Но злодеи, так или иначе, являются действительно ценовой категорией ~ 600 р. Но, что поделать.
I'm swimming in the smoke / of bridges I have burned
So don't apologize / I'm losing what I don't deserve
Pro_Ice
Защитник Маторанов
Защитник Маторанов
0 Карма

Сообщение Добавлено » 06 апр 2011, 10:52

я буду покупать до конца серии! ( уже имеется гром стормер2 0 стормер1 0 фурно и балк)
Okulvad

Повелитель Стихий
Повелитель Стихий
0 Карма

Сообщение Добавлено » 07 апр 2011, 06:17

закройте тему!!!!! мне снизили ЛС за сообщение! :angry: :angry:
Okulvad

Повелитель Стихий
Повелитель Стихий
0 Карма

Пред.След.