А что было бы....

Здесь вы можете пообщаться на любую тему.

А что было бы....

Сообщение Добавлено » 26 окт 2012, 12:24

А что было бы, если Колумб не открыл Америку?
Мне просто интересно стало......
Возможен конечно вариант:
GoldenEl писал(а):Если бы Америку не открыл Колумб, её бы открыл кто-то другой.

Но всё-же....
Изображение
Tehno
Страж Га’Хуула
Рядовой Герой
0 Карма

Re: А что было бы....

Сообщение Добавлено » 26 окт 2012, 12:34

Россия была бы образованнее.
У меня нет подписи. Просто нет. Вообще очень долго рассказывать историю, которая пояснила бы, почему её нет. Но я вам её расскажу. Захожу я утром на форум. И вдруг увидал - пришло новое ЛС! Я смотрю, а там написано: "Будет хорошая подпись - модером будешь, будет плохая подпись - нубом будешь, а не будет подписи - админом будешь. Вот я и не стал присоединять к себе подпись. Вот так. А сообщение пришло от пользователя "Сама справедливость". Вот так. Так что, когда заходите в тему "Оценка ника, аватары и т. д.", просто ставьте мне десятку - ведь хочется же, чтобы тебя уважали!

Старый... тьфу! Ещё молодой добрый Ян
!ьтамижан еН
ForcPag
Каратель троллей
Мировая угроза
0 Карма

Сообщение Добавлено » 26 окт 2012, 12:47

Было-бы весело.
ForcPag писал(а):Россия была бы образованнее.

Вряд ли.
Altrix
Страж
Страж
0 Карма

Сообщение Добавлено » 26 окт 2012, 14:14

Россия бы была гораздо лучше.Но у нас бы не было ни картофеля,ни кофе или чего-там,много ещё чего.
Okulvad

Повелитель Стихий
Повелитель Стихий
0 Карма

Сообщение Добавлено » 26 окт 2012, 15:12

Ninja Okulvad писал(а):Россия бы была гораздо лучше.Но у нас бы не было ни картофеля,ни кофе или чего-там,много ещё чего.

Да что ты говоришь. У тебя есть какие-то разумные доводы на этот счёт? Сваливать все проблемы на Запад - проще простого.

Ведь одно дело рассматривать отсутствие страны на карте. А другое - конкретных политических фигур. Думаю, что вопрос не слишком правильно поставлен, хотя это уже смотря какую тематику пытался затронуть автор.
Вот Колумб пропустил бы Америку. А мореплавателей было множество, и кто-то обязательно бы наткнулся на неизвестную землю. Возможно, было бы другое название, другое население, другое развитие. Но не думаю, что это существенно повлияло бы мир.
Мои обзоры:

Эво|Фангз| Онуа|Маку
Remarque
Утренняя звезда
Герой-новичок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 26 окт 2012, 16:28

Давайте только не превращать и эту тему и на этом форуме в очередной срач на тему политической и социальной ситуации в России! Если это продолжится, я вынужден буду закрыть тему.

Мне кажется, что есть Колубм в свое время не "открыл" Америку для Европейской цивилизации, то это все равно сделал бы кто-то. В то время в Европе существовала потребность как в более коротком торговом пути в Китай и Индию, так и в осваивании новых земель и добычи там ресурсов и рабочей силы для уставшей от войн и эпидемий Европы.
Remarque писал(а): Возможно, было бы другое название, другое население,

1. Название Америка придумал не Колумб и назвали не в его честь.
2. Население было бы точно такое же. До Колубма в Америке уже итак жили миллионы атцтеков и инков. И европейцы-завоеватели бы тоже туда обязательно добрались.
Lehvak Nuva
Господин Администратор
Администратор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 26 окт 2012, 17:01

Lehvak Nuva писал(а):2. Население было бы точно такое же. До Колубма в Америке уже итак жили миллионы атцтеков и инков. И европейцы-завоеватели бы тоже туда обязательно добрались.

Ну допустим возможность того, что заселились бы на новые земли не британские колонисты, а некто другой.
Мои обзоры:

Эво|Фангз| Онуа|Маку
Remarque
Утренняя звезда
Герой-новичок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 26 окт 2012, 17:06

Remarque писал(а):
Lehvak Nuva писал(а):2. Население было бы точно такое же. До Колубма в Америке уже итак жили миллионы атцтеков и инков. И европейцы-завоеватели бы тоже туда обязательно добрались.

Ну допустим возможность того, что заселились бы на новые земли не британские колонисты, а некто другой.

Кроме британцев, в колонизации Америки участвовали также испанцы, португальцы, голланды, францзузы и другие. В общем, история открытия и завоевания не зависила только от воли одного Колумба, и развивалась бы по сходному сценарию и без него. Вот что я хотел сказать.
Lehvak Nuva
Господин Администратор
Администратор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 26 окт 2012, 17:10

Не было бы Америки в каком плане? Если бы не было бы английских колонистов, то наверно, тер-рия Канады или мексики просто увеличилась бы и все. А при чем здесь Россия вобще? Если вспоминать историю, то значителный ход, кроме Холодной Войны, не зависил от Америки. Не было бы холодной войны и все. Не было бы и Обамы, Буша, Кеннеди, "Черной Пятницы", Гражданской войны, бомбежка Хиросимы и Нагасаки, войны во Вьетнаме, Ираке, Ливии, Сирии, не было бы истории Америки, так как самой Америки не было бы. Также, утечки нефти в Мексиканском заливе не было бы, НАТО было бы слабее и врятли бы полезла на Россию. СССР было бы, вспомните "Железный Занавес", тогда что-то от Америки зависило? ВОВ тоже была бы. Ну а насчет айфонов и шинд не знаю, в Японии, в России так мало инжинеров было?
SPECTRE
Сумасшедший Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Сообщение Добавлено » 26 окт 2012, 17:23

Заголовок темы писал(а):А что было бы....

Ничего. Не он, так кто-нибудь другой. :sleep:
Ancient Archivist
Страж
Страж
0 Карма

След.

Вернуться в Общаемся вне темы