Тron: Legacy

Здесь вы можете пообщаться на любую тему.

Re: Тron: Legacy

Сообщение Добавлено » 29 окт 2010, 19:02

ВАХ.
И музыка, и трейлер очень нравятся)
Позже:
Нашел там Дафтов, после третьего просмотра)
Белый цвет им жесть как к лицу))
Изображение

[1:32:27] Дарик: ЗЛОДЕИ И ГЕРОИ ПОПАЛИ НА ПОДВОДНЫЙ ОСТРОВ ФАРШИ-РУЙ
[1:32:44] Дарик: НАД НИМ БЫЛ МАРИ-НУЙ
JimmyPage
Капеллан
Мировая угроза
0 Карма

Сообщение Добавлено » 29 окт 2010, 20:03

Был на Ночи ТРОН'а. У нас началось всё с того, что какой-то шоумен, нанятый, определённо, спонсором "Европой Плюс", производил викторину по Трону. Этап этот я пропустил - был в магазине Лего Премиальные Сети, недавно открывшимся в ТРЦ.

Сам материал выглядит прекрасно. Графика на уровне знаменитого "Аватара", всё действительно настолько качественно, хотя рамки мира всё же видны. Но, к сожалению, превзойти "Аватар" Кэмерона не удалось в этом плане, такого же восхищения, как увидев впервые "Аватар" я не почувствовал. 3D есть, но оно в полной мере проявляется уже в "ТРОН" и излишне в реальном мире. Музыка хорошая, но не смог в этих отрывках уловить волну нужную, поэтому пока в этом плане моё ощущение не сформировалось.

Ну и, традиционно, пару слов о дубляже: он говно. Перевод, к слову, тоже фиговый. Правда и то, и другое, делалось в спешке к показу и не финально, но всё же. Фраза Кастора к Дафт Панк из клипа Derezzed загублена напрочь.

А дальше, друзья мои, спойлеры (названия последних двух эпизодов официальные).

[spoiler=Описание показанного]Сцена 1: Дом Сэма
Показ начался со сцены в доме Сэма. Это своего рода гараж у реки. Внутри бардак, два мотоцикла, всякие по ним журналы и инструменты. Тут появляется Алан, с которым Сэм явно ведёт себя вызывающе и даже по-хамски. Выясняется, что он опять учинил какую-то дикость, и на этот раз совет директоров компании окончательно настроен против него.

Изображение

Дальше идёт сцена из тизер-трейлера, Алан говорит, что ему на пейджер пришло сообщение с номера Flynn's Arcade, отключённого уже 20 лет. Он отдаёт Сэму ключи и прощается с ним.

Сцена 2: Flynn's Arcade
Изображение

Сэм приезжает в аркадный рай своего отца, Flynn's Arcade. Всё покрыто полиэтиленом, везде толстый слой пыли. Сэм включает свет, проходит между автоматами. Играют два трека, подряд, это Journey - Separate Ways и Eurythmics - Sweet dreams. Посреди автомат Трон, вершина и блеск игр. Наш герой хочет сыграть, но автомат не принимает монету. Сэм нагибается за ней, и видит, что машину можно отодвинуть. Он проходит в тайный кабинет отца.

Изображение

Внутри терминал ENCOM. Сэм запускает лазер, конец сцены.

Сцена 3: Распознаватель
Изображение

Сэм попадает в Распознаватель. Увидев его он произносит: "так это была правда". Там ещё 7 программ. Все спокойны, кроме одного, тот твердит "только не на арену". Вид парящих распознавателей действительно поражает на большом экране. Приземляются. Всем говорят "исправить", безумца приговаривают "на арену" (смех в зале), Сэм получает тот же приговор. Обоих выводят стражи. Но безумец отбивается от охраны и прыгает в пропасть с криком "обнулите меня". Сэм спускается вниз.

Изображение

Тут выходят сирены. Весьма эффектно смотрится синхронность их движений, на лице ни одной эмоции. Они раздевают Сэма и одевают в боевой костюм. Он получает диск, свой паспорт и оружие.

Сцена 3: Битва на световых дисках
Изображение

Сэм подымается вверх над ареной, в специальном поле для битвы. Это половинчатые камеры, образующие вместе площадку для битвы. Герой получает в противники корейца(лично я его не узнал), и замечает "у меня точно такой же на полке стоит". После того, как он увернулся от нескольких дисков, нам показывают момент из другой камеры: диск разрубает программу напополам, та разлетается на множество маленьких кубов. Это и называется обнулением. Такова их смерть. Именно этот момент даёт прочувствовать всю силу 3D, эффект потрясный.

Изображение

Сэм достаёт диск и делает первые попытки запустить диск. Его противник пробивает дыру под Сэмом, тот ели взбирается обратно. После небольшого эффектного действа Сэм расправляется со своим первым оппонентом.

Сцена 4:Путь к отступлению
Изображение

Сцена открывается тем, что Сэм едет в машине с каким-то другим персонажем, его лицо закрыто непрозрачным шлемом. За ними гонятся два гонщика-стражника в красном. Одного сбивают, два других продолжают погоню. Машина пробивает стену арены и прыгает через обрыв, меняя свой вид из гоночной во внедорожную. Дальше можно увидеть в первом отрывке:

Сцена заканчивается приездом в убежище, машина трансформируется обратно, а герои выходят.

Сцена 5:Убежище

Изображение

Сэм и Куорра подымаются наверх. Там сидит на подушках или чем-то подобном Кевин Флинн, в позе, напоминающей медитативную. Как только герои входят, включается освещение. Основной тон белый, и это действительно даёт великолепный вид. Куорра подходит к Кевину, тот сообщает, что видел сон о Троне, впервые за много лет и делает измышление, что что-то случилось. Куорра говорит "У нас гости", на что Кевин отвечает: "здесь не бывает гостей". Тут подходит ближе Сэм. Они встречаются, и это всё выглядит очень трогательно. Диалог, правда урезанный, можно услышать в конце первого трейлера. Но потом он изменяется, говорит, что ему надо обедать, и спокойно уходит, оставляя Сэма в недоумении. Заканчивается сцена тем, что он выходит из дома и смотрит на Город Трона.

Изображение

Всё, дальше идёт бодрая нарезка различных кадров.[/spoiler]
I'm swimming in the smoke / of bridges I have burned
So don't apologize / I'm losing what I don't deserve
Pro_Ice
Защитник Маторанов
Защитник Маторанов
0 Карма

Сообщение Добавлено » 30 окт 2010, 10:18

Pro_Ice писал(а):Ну и, традиционно, пару слов о дубляже: он говно. Перевод, к слову, тоже фиговый. Правда и то, и другое, делалось в спешке к показу и не финально, но всё же. Фраза Кастора к Дафт Панк из клипа Derezzed загублена напрочь.

Блин. Как же меня это раздражает.
И главное, это почти во всех фильмах так!
Изображение

JimmyPage
Капеллан
Мировая угроза
0 Карма

Сообщение Добавлено » 30 окт 2010, 13:03

Black Templar писал(а):Блин. Как же меня это раздражает.
И главное, это почти во всех фильмах так!

На удивление, есть пара-тройка фильмов, где бубляж был окей. В том же "Аватаре", в отличии от "Дня Аватара", было лучше, хотя оригинальный голос Джейка я больше воспринял.
Pro_Ice
Защитник Маторанов
Защитник Маторанов
0 Карма

Сообщение Добавлено » 24 ноя 2010, 21:50

Изображение
http://www.empireonline.com/images/image_index/hw800/45963.jpg
Арт, соединявшийся из трёх постеров, выпустили отдельным. Клёво.

Изображение
Саундтрек слит.

http://trongames.go.com/tron-light-cycle-game.html
Настоящие гонки на светоциклах "Наследия" на Unity.
Pro_Ice
Защитник Маторанов
Защитник Маторанов
0 Карма

Сообщение Добавлено » 16 дек 2010, 09:19

Завтра иду в кино наконец-то. 3D и IMAX. ^___^
0 Карма

Сообщение Добавлено » 16 дек 2010, 11:18

Surel писал(а):Завтра иду в кино наконец-то. 3D и IMAX. ^___^

Поздравляю.
А мне низя в ЗД.
Изображение

JimmyPage
Капеллан
Мировая угроза
0 Карма

Сообщение Добавлено » 16 дек 2010, 11:30

The Farseer писал(а):Поздравляю.
А мне низя в ЗД.

Спс. =]
А что так?
0 Карма

Сообщение Добавлено » 16 дек 2010, 11:34

Год назад, когда Аватара крутили в 3Д, какой-то человек пошел на него, а потом спустя пару дней умер.
Мама это прочитала в интернетах, и с тех пор не пускает.

А в 2Д он только в двух кинотеатрах.
Облом. Т______Т
Изображение

JimmyPage
Капеллан
Мировая угроза
0 Карма

Сообщение Добавлено » 16 дек 2010, 12:56

The Farseer писал(а):Год назад, когда Аватара крутили в 3Д, какой-то человек пошел на него, а потом спустя пару дней умер.
Мама это прочитала в интернетах, и с тех пор не пускает.

А в 2Д он только в двух кинотеатрах.
Облом. Т______Т

~___~
Опасно. Ладно, я постараюсь выжить. =)

Но вообще, по-моему половина удовольствия от этого фильма как раз-таки и будет зависеть от эффектов. Поэтому 'стандартный' способ просмотра доставит меньше. Мне так кажется, по крайней мере.
0 Карма

Пред.След.

Вернуться в Общаемся вне темы