Итак, я прослушал альбом целиком несколько раз сегодня, когда ходил на тренировку.
В общем это очень... сильно. Да, несомненно, интересная и крутая вещь. Очень особенная: от крайне необычного звучания до не менее нестандартной структуры песен и их стиля. В общем, производит очень положительное впечатление.
До самого стиля песен лично мне нет дела практически. То есть, я не фэн рока, ню-металла, рэпа и т.п. - я фэн LP. И та музыка - действительно развитие группы. Это видно, чёрт возьми. И это, ящитаю, очень круто, особенно, когда кайфуешь от музыки. Да...
Также мне понравилось решение внедрения в музыку слов сторонних личностей, типа Марио Сэвио. Оригинально.
Вот, собственно, основное хорошее, что я думаю. Немножко огорчает факт наличия, гм, что ли "компьютерных вставок". В
Robot Boy,
Blackout, например. Мне немножко сложно представить, как эти песни будут исполняться в живую, на концертах... Но с другой стороны, это придаёт особый характер, так что не знаю, плюс это скорее или минус.
Ещё вот эти "форэворды"... Слишком много их, да:
The Requiem; The Radiance; Empty Spaces; Jornada Del Muerto; Wisdom, Justice and Love. Думаю, самой первой в виде отдельного трэка вполне достаточно. Остальные можно было бы сделать концовкой/началом основных песен. Иначе, количество составляющих альбома приличное, а на самом деле - пустота, что ли.
Ну а теперь о весёлом.
- Burning In The Skies - я уже говорил, что она прекрасна? Мелодия такая спокойная, припев вообще на "ВАУ"... I'm swimming in the smoke of bridges I have burned... Теперь это одна из моих самых любимых песен ВООБЩЕ.
- When They Come For Me - сильный такой рэп, офигительный припев. Прямо а-ля Fort Minor. =) Очень понравилось.
- Waiting For The End - хит, несомненно. И текст отличный, и Честер молодца. Это просто прекрасно.
- Blackout - скрим-скрим-скрим. Кто не любит скрим? Все любят скрим.
- Wretches & Kings - ещё один мой фаворит. Сильный такой рэп Майка, припев ещё сильнее. Это круто, мэн.
- The Catalyst - туц-туц-туц. Расположение очень важно в альбоме. Песня на своём месте. Впечатление от неё в этом случае очень усиливается. Вин.
- The Messenger - душевно, сильно. И необычно. Цепляет.
В итоге, моё настроение поднялось. Ребята молодцы. Для меня это самый сильный музыкальный коллектив на данный момент. Уже больше десяти лет они вместе, и всё равно всегда умудряются нас удивлять, нередко, очень приятно удивлять. Любим мы этих шестерых засранцев, ну что поделать?))
Эпик Вин.