Обзор серии HEROfactory by Toa Sareth

Обзоры наборов LEGO

Обзор серии HEROfactory by Toa Sareth

Сообщение Добавлено » 11 авг 2010, 17:36

Изначально этот обзор задумывался как предварительный и я расчитывал выставить его в середине июля. Однако, из-за некоторых неполадок и нехваткой времени, обзор появляется паралельно с выходом наборов серии.

Итак, друзья мои, наступило лето и все мы ждем – не дождемся появления на наших прилавках наборов LEGO HEROfactory! Наши американские коллеги уже смогли насладиться ими, скоро и наша очередь! Однако, каждый из нас по-своему относится к их появлению: одни смотрят на них как на коллекционные экспонаты, другие – как а игрушки, третьи купят их из-за разных самоделкопригодных деталек, четвертые же будут смотреть на них с отвращением, жалея о том, что леговцы заменили BIONICLE… вот ЭТИМ.

У каждого успело сложиться свое мнение о новой серии. Я хочу поделиться своим.

Предварительный обзор HEROfactory от Toa Sareth'а

Изображение

Название серии: Hero Factory (рус. Фабрика Героев)
Год выпуска: 2010
Похожие серии: Technic, Slizers, Roboraiders, BIONICLE.

Ну-с, с чего бы начать обзор? Пожалуй, с того, что первым попадается на глаза – с названия!

Ну, что тут сказать, ничего «оригинальнее» леговцы придумать не смогли. Название оставляет желать лучшего. Сравнить с тем же названием «BIONICLE» - звучит необычно, название прямо излучает какую-то притягательную загадочность. Интригует. Сидишь и гадаешь, что же оно обозначает? Кстати, на успешность коллекции название очень сильно влияет. Половину успеха биониклам принесло само название! Легкое и запоминающееся. Согласитесь, коллекция не продержалась бы столько, оставь леговцы изначальное название серии («Bone-Heads of Voodoo Island», рус. «Костеголовые с острова Вуду» - забавно, однако :) ). Не смотря на все это, название очень точно передает суть и атмосферу серии. Фабрика, на которой строят Героев, которых отправляют на различные задания… но об этом чуть позже.

Что еще можно сказать о названии, в отношении смысловой нагрузки? Да в общем-то, ничего. Поговорим о названии с точки зрения логотипа. Тут также не намного лучше…
Логотип не имеет никаких особых черт, на которых можно было бы заострить внимание – первое слово обведено жирно, второе осталось как есть. Хм… подождите-ка, вам это ничего не напоминает? Ага, дизайнеры-халтурщики, вот мы вас и подловили! Стиль точно такой же, как и у РобоРайдеров! Сами взгляните:
[spoiler=Логотипы Фабрики Героев и РобоРайдеров]Изображение
Изображение[/spoiler]
Логотип тоже неплохо бы сравнить с бионикловским старых годов (ибо под конец серии он несколько… упростился). Тут я ничего говорить не буду, ибо и без слов все понятно. Ну, разве что картинки для сравнения представлю:
[spoiler=Логотипы Фабрики Героев и BIONICLE]Изображение
Изображение[/spoiler]

С названием вроде разобрались – оно пугающе банально и слишком просто для коллекции, окрещенной «заменителями Бионикл» (вспоминаю, сколько ору, суматохи и возмущений было, когда нам впервые стало известно название этой серии…).
Перейдем к следующему пункту нашего обзора…

История, или иными словами, сюжет!
Как только нам стали известны зачатки сюжета, некоторых пользователей начало тошнить, другие начали ругать леговцев, третьи смирились, но все были согласны в одном – этот сюжет сюжету Бионикл в подметки не годится.
Итак, действие и развитие сюжета происходят в городе Макухеро – городе будущего, стоящем на нашей родной планете Земле (и это уже само по себе нагоняет сон и скуку). Город основан вокруг здания под названием «Фабрика Героев», в которой (в жизни не угадаете :D) строят роботов-героев, призванных спасать людей от всяческих напастей, будь то засорившийся унитаз или кровожадный робот-гигант, который крушит все вокруг – Фабрика Героев всегда придет к вам на помощь!
В городе появляется банда злодеев под предводительством коварного Фон Небулы и грозит что-то нехорошее сделать с городом (то есть банально разрушить). Но бесстрашные Герои как всегда всей своей сворой придут, одолеют злодеев и все – хэппи энд! Спрашивается, а что будет дальше, о чем следующий сезон? Новая партия злодеев, как всегда! Примерно таких же, как и прежние. И так будут мусолить до тех пор, пока публике это не надоест и серию не закроют. Вспомните, точно также было и с прекрасной серией Экзо-Форс, и это не радует. С другой стороны, хорошо, что Бионикл закрыли именно СЕЙЧАС, ибо иначе их ждала бы точно такая же участь, уж поверьте. Так, что-то я опять отвлекся… вернемся же к теме. Основа сюжета не радует, и уж тем более – тут негде развиться истории на подобие Бионикл. Вообще, (опять обращаюсь к биониклам) самой интересной частью Бионикл всегда был и будет сюжет. А знаете почему? Благодаря своей оригинальности! Вспомните начало истории… шестеро великих героев, таинственный остров (суть в том, что никто тогда не знал, где он находится - на земле или иной планете – да это было и не важно), поиски загадочных Масок Силы, ужасные животные – Рахи, Великий Дух… Все это было так необычно – роботы, дикий и опасный остров, племенной строй – все это было для нас new, сочетание, казалось бы, несочетаемого! Потом Метру Нуи… не просто мегаполис с небоскребами и реакторами ядерного синтеза (каким обычно представляются нам города будущего), а город с собственной культурой, технологиями, архитектурой… все это, согласитесь, завораживало… ну, и так далее. Даже сам тот факт, что вся игровая вселенная являлась по сути телом гигантского робота воистину гениален! В общем, оригинальных идей было – завались. И еще постоянно загадки, загадки… Всегда было над чем поразмыслить! А тут? Нате вам: конкретный город, конкретные герои, конкретные злодеи. Все, так скажем, преподнесли на блюдечке, никакой пищи для мозга. А жаль. Взять тут, к примеру, того же Макуту (до 2003 года). Ведь мы не знали кто он. Для нас это был загадочный, могущественный злодей, скрывавшийся в тени и строивший козни нашим героям – и мы все эти 3 года гадали, как же выглядит великий Макута? Что он нам на сей раз подготовит? И в итоге, когда в конце 2003-го наконец вышел набор, это произвело фурор… А у ФГ что? На те и сразу раскрыли личность Фон Небулы! Остается надеяться, что за его спиной скрывается враг еще более опасный и коварный, по сравнению с которым Фон Небула просто пешка… хотя, скорее всего, так и будет, помяните мое слово :) .

Ну, что мы имеем в итоге? Сюжет невероятно банальный и простой, больше похожий на сюжет «рядовых» серий ЛЕГО (наподобие Сити, Агентов или Атлантиса), нежели на сюжет каких-то грандиозных, типа Бионикл. Хм… а знаете, это наталкивает на кое-какие мысли… но о них в конце обзора. Оставлю приятное на последок :)

Следующая часть обзора – сами игрушки! И если уж задумка и названия так просты и банальны, то надежда на спасение коллекции от полного краха заключается именно в них. Так ли они хороши, как говорят леговцы или это еще большее УГ, чем Stars’ы? Сейчас и выясним!

Имена
Ну, что тут сказать? Имена – хуже не придумаешь. Попробуем разобраться почему.
Имена Героев состоят из 2 частей: человеческого имени и прозвища. Больше всего разочаровывают человеческие имена: ну какие, на хрен, Вильямы и Дунканы?! Для того, чтобы разбавить эту банальщину, леговцы добавили к этим именам прозвища, передающие их способности и нрав. Натали Бриз (Breez. С англ. - Ветер), к примеру.
Имена злодеев состоят из одних лишь прозвищ (Corroder - Разъедатель, Xplode – Взрыв и.т.п).
Вообще имена персонажей играют очень важную роль в популярности серии. Необычные, редкие (придуманные) имена запоминаются легче и выделяют героев ИМЕННО ЭТОЙ серии от остальной массы. Согласитесь, нигде в мире вы не найдете других героев с именами Таху, Чирокс или Макута. Вспомните, ведь и у Слайзеров, и у Роборайдеров была такая же проблема с именами – герои были не запоминающиеся. В итоге обе серии очень мало продержались. Кстати, популярность Биониклов тоже зависела от имен. Серия быстро затухла бы, если бы не вмешался Боб Томпсон и не переименовал главных героев из Топора, Лезвия, Пламени, Пинка, Крюка и Когтя в Леву, Копаку, Таху, Похату, Гали и Онуву соответственно.

Внешний вид и стиль серии
Так как серия стилизована под мегаполис будущего, внешность персонажей тут соответствующая: роботы-герои, оснащенные супер-оружием, крутыми шлемами и футуристической броней. Несмотря на всю свою простоту они смотрятся намного лучше, нежели пресловутые Stars’ы; роботы-злодеи тоже не подкачали: шлемы у них злобные, поддерживающие индивидуальный стиль каждого из них, оружия также замечательные, однако, строение подкачало. Однако об этом чуть позже. В общем, стиль и внешний вид игрушек полностью передают тематику серии и смотрятся сами модельки очень красиво.

Инновации
Так как под словом инновации подразумевают нечто новое, это слово подходит к ФГ как нельзя лучше!
Самой явной и лучшей (на мой взгляд) инновацией в них является отсутствие приевшегося и порядком надоевшего всем Иниковского строения! Вместо него у всех канистровых (коробочных)/импульсовых наборов появилась новая основа, сходная с торсом Ав-маторанов, Агори и Старсов. Однако, благодаря большему количеству отверстий для штырьков и подходящей форме, она является наиболее самоделкопригодной. К сожалению, применение этой основы намного упрощает строение модели.
Наклейки. Да, вы не ослышались, в новых наборах будут использованы наклейки, очень много наклеек! Не знаю как вы, но я наклейки в Лего наборах не люблю. В основном потому, что наборы с наклейками нельзя погружать в воду (помыть, к примеру)). А если не наклеивать ее вообще – смотрится некрасиво. Да и вообще, стоит один раз криво наклеить наклейку – все, не переклеишь, а отрывать жалко. Скорей бы леговцы вновь стали выпускать наборы с уже напечатанным рисунком, как раньше… Но, вернемся к положительным инновациям.
С точки зрения инноваций больше всего выделяются Герои – в них всего 2 старые детали – голова агори и так называемый «фак»!!! Это, конечно, поражает…
Злодеи подобным количеством новых деталей похвастаться не могут. Они, в отличие от Героев, имеют сгибающиеся конечности, однако, из старых деталей (голени от Тоа Метру, от Ваки).
Также неплохо бы сказать о канистрах наборов.
Канистры у Героев небольшие, на подобие канистр Старсов. По сути это просто немного измененные канистры унылых «Звезд», просто с буквой "H", вместо символа Скраллов на крышке. Тем не менее, дизайн у них мне нравится!
Канистры «канистровых наборов» (извините за каламбур :D ) заменены коробками. Почему – я не знаю. Скорее всего, Лего просто экономит пластик :) .
Что касается концепции и дизайна, тут за меня все уже сказал Pro_Ice:
"Теперь можно точно сказать, что серия, хотя бы её начало, компании LEGO всё-таки удалась. Не смотря на то, что наборы являются продолжателями серии Bionicle, все они получились весьма интересными в плане дизайна и на голову превосходят все коллекции Импульс-наборов Bionicle последних лет, включая и серию Stars."

«Биониклы себя изжили ещё в 2008. Дальше пошло пустое размусоливание всё тех же идей и концепций под новыми яркими обложками. Не спорю, что история в серии интересна, но в плане эволюции концепции и дизайна, т.е. по части наборов, мне Hero Factory нравятся больше.»

А теперь о качестве пластика. Изначально, еще до выхода наборов общепринятым было мнение, что новые детали окажутся хуже по качеству. Честно говоря, мы ошибались. Качество пластика многих деталей превосходит по качеству Старсовских и Легендских. Новые детали, такие как бедра Бен-10 намного качественнее, нежели подобные детали в предыдущих сериях. Подводит, конечно, качество Шипов у Фон Небулы и Эксплода. Немного разочаровал пластик для конечностей Героев. Будем надеяться, что они все-таки не будут трескаться в местах скрепления с шарниром. В целом, качество наборов превзошло мои ожидания. Ваши, надеюсь, тоже.

Вот я и закончил краткое обобщение наборов серии. Теперь я расскажу вам чуть подробнее о каждом наборе в отдельности.

ГЕРОИ

Изображение

Герои – импульсовые наборы серии. Все они имеют Ав-маторан-подобное строение. Конечности (руки, ноги) у них не сгибающиеся, но именно эта особенность придает всем импульс-наборам последних лет особый шарм. Голова Героев представлена шлемом глаторианского типа (крепление к голове находится сверху) и глаторианской головой. Особенно красивой частью наборов является нагрудная броня, напоминающая торс маторанов Метру Нуи. Она состоит из 2-х частей: основы (покрашенной в основной цвет Героя) и полу-прозрачной детали (цвета головы героя). Скрепляются они благодаря маленькому круглому штырьку.
Еще одной особенностью Героев является возвращение старого доброго стиля – одинаковое строение, разные цвета, маски и оружия (как у всех наборов BIONICLE до 2007 года). Я этому, честно говоря, очень рад! Ностальгия является одной из моих черт характера, что поделаешь)
Отдельно стоит поговорить об оружии и броне. У Героев – новичков (Вильям, Натали, Марк) нагрудная броня одинаковой формы, оружия парные (у Ферно – 2 лезвия, Натали – 2… тоже лезвия, Марк – 2 какие-то электрические штуки)). У Героев – ветеранов (Престон, Дункан, Джимми) нагрудная броня у каждого своя, особенная. А вот оружия необычные. Они по сути являются частью руки и имеют интересную форму.
Также нужно отметить ноги и ножную броню. Ноги (я имею ввиду стопы) имеют необычную, по сравнению со всеми предыдущими коллекциями, форму. Их крепление теперь стоит вертикально, с ноги исчезли все «поршни»; Ножная броня имеет очень красивую форму и, скорее всего, сделана из гибкого пластика (на подобие наножной брони Аккара и Мата Нуи).
Герои, как импульсовые наборы, удались на славу! На такое (в отличие от Старсов) не жалко потратить 500 рублей!

Итак, перейдем к самим Героям по отдельности:

Вильям Ферно

Изображение

Название: Вильям Ферно
Артикул: 7167
Серия: Hero Factory
Цена: 500 руб.
Тип: Импульс-набор
Краткая история: Лидер команды Новичков, новобранец Фабрики Героев готов к своему последнему тренировочному заданию. Ферно умён, очень уверен в себе и любит соревноваться. Вооруженный двойным огнестрелом, он всегда поможет прикрыть тыл.

Что мне больше всего нравится в Вильяме Ферно, так это его шлем. Он очень интересной формы, стилем похож на мотоциклетный (это объясняется тем, что в другом наборе он представлен вместе со своим байком). Еще очень интересна цветовая гамма. Вместо стандартных цветов «красных» наборов (то есть красного основного и оранжевого дополнительного), он представлен красным с желтым. Очень интересны также его оружия. Они (как и у всех героев-новичков) парные. В данном случае это два лезвия с огоньками на концах. Они красиво смотрятся как в двух руках, так и в одной. Но самое интересное их крепление – к плечам. Смотрятся как два огненных скрытых клинка Ассассинов или как мечи БладРэйн – то есть мега эпично (а если их установить горизонтально – похоже на ангельские крылышки :) ).
Думаю, этот набор достоин покупки, особенно если вы также собираетесь прикупить и Ферно Байк (интересная будет парочка)).

Натали Бриз

Изображение

Название: Натали Бриз
Артикул: 7165
Краткая история: Новобранец Фабрики Героев, обучается бок-о-бок с Ферно. Ловкая и всегда готовая придти на помощь, она прирождённый дипломат. Вооруженая двумя энергетическими бумерангами и гарпуном для скалолазания, она готова взяться за любое задание.

Не знаю как вам, но мне этот набор из Фабрики Героев нравится больше всего. Почему – не знаю. Может из-за того, что у меня мало зеленых деталей. А может из-за того, что мне нравится черно-зеленое сочетание цветов? Может из-за того, что она – женщина, спросите вы? Нет, мне понравился этот набор еще тогда, когда я впервые увидел его на ЭТОЙ картинке – тогда я еще не знал, кто есть кто. Но, что-то я уж сильно ушел от темы…
Натали Бриз… единственная женщина из Героев… знаете, если бы я не знал, кто из героев есть кто, и меня бы спросили кто из них – женщина, я бы указал на Марка Серджа или сказал бы, что среди них женщин нет. Почему на Марка? Потому что обычно женщины в Бионикл были синего цвета. Почему сказал бы, что среди них женщин нет? Потому что ни в ком из них женственности не чувствуется (ровно, как и в Бионикл) пока не узнаешь, кто из них – женщина. Но потом начинаешь улавливать женские черты.
Чем хороша Натали? Во первых – шлемом. Он очень интересной формы, несколько утонченный, с необычными выростами наподобие крыльев. Во вторых – необычной идеей сделать персонажа – женщину зеленого цвета (подобные отклонения от стереотипа пару раз наблюдались и в Бионикл – Рудака и Гораст, к примеру). В третьих – оружиями. Они представлены клинками с полупрозрачными зелеными (возможно, энергетическими) лезвиями. Интересно, что в сдвоенном состоянии они будут смотреться как лук или арбалет.
Мне этот набор очень нравится, но почему – я объяснить не могу. Все явные и основные плюсы я написал выше. Могу лишь сказать, что набор необычен цветовой гаммой, деталями и отхождением от стереотипа «Бионикловской красоты». Хотя бы по этим трем причинам набор вполне заслуживает покупки.

Марк Сердж

Изображение

Название: Марк Сердж
Артикул: 7169
Краткая история: Самый молодой новичок в команде Фабрики, Сёрдж неловок, но готов показать, чего он стоит. У него постоянные проблемы с посадкой своей капсулы, но его опыт в управлении электрическим щитом, доспехами и оружием восполняет этот недостаток.

Первое, что бросается в глаза в этом наборе – оружия. Они представлены двумя штуками, испускающими электричество. Они имеют два штырька (сбоку и снизу), что позволяет крепить их к модели по разному (что очень оценят самодельщики). Еще необычна цветовая гамма. Синий цвет теперь представлен вместе с серебряным. А вот шлем Марка мне почему-то не нравится. Возможно, из-за заквадраченой формы. Или из-за сильной гладкой вытянусти назад, что придает шлему некоторое сходство с головой гоблина (или у меня глюки?).
Мне лично этот набор не нравится. Единственной причиной для его покупки я считаю необычные оружия. Но, о вкусах не спорят, я лишь выражаю свое мнение.

Престон Стормер

Изображение

Название: Престон Стормер
Артикул: 7164
Краткая история: Лидер Команды Альфа Фабрики Героев, выполнил больше всех заданий, чем любой другой герой. Храбрый и суровый, он вооружён встроенным многофункциональным ледяным оружием (в которое входят ледяная циркулярная пила, стреломёт и гарпун), которое может остановить кого угодно.

Довольно необычной идеей было сделать капитаном команды не красного, а белого персонажа. Возможно, кстати, что это некий намек на Копаку – заместителя Таху в команде Тоа Нува.
Самой интересной частью набора является шлем. Его верхушка гладкая, закругленная, прорезь для глаз – единая, правая часть маски частично покрыта круглыми ямками. Необычна также «челюсь» Престона. На плакате с ним изображено, что она подвижна и в не боевом режиме находится сверху головы.
Второй, но не менее интересной деталью является оружие. Еще раз повторюсь, что оружие у Героев – Ветеранов представлено единой деталью и крепится к телу благодаря так называемому «Факу». Так вот, оружие Стормера – универсальное. Прям как раскладной ножик (слева вилка, справа ложка, спереди ножик, с другой стороны штопор… мало ли что пригодится герою в миссии :D ). Тут тебе и бензопила, и гарпун, и лезвие, и даже какая-то синяя штука на конце. Но все это делает оружие только более перегруженным.
Еще неплохо бы рассказать о его броне. Она несимметрична (почему почти у всех белых наборов (Копака, Ную, Маторо) постоянно присутствует ассиметрия?!), но это придает ей свой особый шарм.
Еще стоит поговорить о цветовой гамме. В этом наборе она представлена белым с синим. Эта традиция зародилась еще в 2006-м, в наборе «Ток» (тогда второй цвет был не синим, а голубым), чуть позже она вернулась вновь (в сочетании белый – темно-синий), и теперь она представлена с обыкновенным синим цветом.
Думаю, в силу пары интересных деталей (шлем, оружие) набор и достоин покупки, но в остальном – набор не вызывает у меня интерес.

Дункан Балк

Изображение

Название: Дункан Балк
Артикул: 7168
Краткая история: Самый выносливый и сильный герой в Команде Альфа. Встроенное многофункциональное оружие Дункана, стреляющее металлическими сферами, помогает ему защищать от опасности кого угодно.

Леговцы часто экспериментировали с шестым цветом для наборов Бионикл. До 2006-го это был коричневый, в 2006-м он сменился на ГанМетал, потом на желтый, потом на оранжевый, затем вновь на желтый, потом на бежевый, затем снова на желтый… и теперь заменился… серебряным?! Вот так и вправду – инновация.
Внешне Дункан вызывает ассоциации со СтарСкримом, что не удивительно: серебряный цвет, мощная пушка, броня с «крылышками». Обо всем этом мы сейчас и поговорим.
Шлем Балка очень красивый. Сразу видно – Боевой шлем. Подстать воину, который его носит. Единственный едва заметный минус – выпирающая вперед вертикальная пластинка, защищающая лицо воина от подбородка до переносицы очень похожа на нос Сквидварда :D .
Еще мне очень нравится его пушка. Очень похожа на автомат или пулемет, благодаря чему Дункан, очевидно, эффективнее в боях, чем Престон Стормер и мобильнее, чем Джимми Стрингер.
Также стоит отметить и броню Героя. Как я уже говорил, броня имеет «крылья»: на плечах и на талии, что придает ему сходство с трансформерами-самолетами. В частности – со СтарСкримом.
Вот это уж и вправду «самый тяжеловооруженный Герой»! Выглядит, как настоящий воин! Не то, что Вильям Ферно или Натали Бриз! Думаю, среди Ветеранов, покупки больше всего достоин именно он!

Тем не менее, из Ветеранов мне больше нравится Джимми Стрингер, и сейчас вы узнаете, почему.

Джимми Стрингер

Изображение

Название: Джимми Стрингер
Артикул: 7170
Краткая история: Самый продвинутый герой в Команде Альфа, Стрингер вооружён встроенным многофункциональным звуковым оружием.

Не смотря на то, что самым тяжеловооруженным Героем является Дункан, Джимми Стрингер не смотрится легче. Наоборот, он выглядит более нагруженным, защищенным и сильным. Почему?
Во первых, из за оружия. Вот уж и вправду, мощная штука. Во всяком случае, выглядит просто классно! Больше, конечно похоже на пулемет или ракетницу. Тем не менее сам по себе интересен замысел дать Герою силу Звука.
Именно этим и обуславливается огромное количество динамиков не только на оружии, но и на нагрудной броне. Которая, кстати, смотрится очень даже нехило. Вы только представьте, что будет, если звуковые волны пойдут одновременно из всех динамиков и на полной громкости! Тут даже Корак-Кал (как вы помните, этот борок управлял силой звука) оглохнет!
Еще у этого героя очень красивый шлем! Похож на противогаз или на шлем Братства Стали из Fallout 3. Особенно красиво он смотрится благодаря двум отверстиям под дырками для глаз.
Еще стоит упомянуть про цветовую гамму набора. Черный с оранжевым. Это очень красиво и довольно модно. Как видно, сейчас Лего делает акцент на оранжевый цвет, который прежде все время оставался в стороне.
Всем любителям «Тяжелых» бойцов очень советую этот набор!

КАНИСТРОВЫЕ ЗЛОДЕИ

Злодеи – «канистровые», нет, правильнее сказать «коробковые» наборы серии. Строением они очень похожи на импульсов со сгибающимися конечностями (то бишь, на Битила).
Интересный факт – в отличие от классических 6 «канистровых» наборов, в ФГ представлены лишь 4. Скорее всего, это обусловлено повышением цены на эти наборы.
Каждый злодей обладает «метеорометателем» - ни чем иным, как Торнаксометатель со вставленным в него Замором. Вообще, он всем уже порядком надоел, этот Торнаксометатель. Уже 2-ой год его мусолят, скоро он наверняка приестся в наборах также как и иниковское строение)
Также злодеи имеют свои индивидуальные оружия – подстать прозвищу: Корродер – разъедающие лезвия, Мелтдаун – боченки с чем-то радиоактивно-опасным, Тандер – какой-то электрической клешней, а Эксплод… какой-то хренью, похожей на шипастую мороженку)
Еще одной общей чертой этих наборов (за исключением Эксплода) является наличие особых щитков интересной формы и очень полезных в самоделках. Также в Мелтдауне и Корродере встречаются черные «бедра» от «Бен 10».
Что тут сказать? 700 рублей для такой ерунды – слишком много. Однако ради новых необычных деталек, думаю, стоит купить хотя бы одного из них.
Больше ничем особым они не выделяются, так что теперь о каждом из них по-отдельности:

Корродер

Изображение

Название: Корродер (Разъедатель)
Артикул: 7156
Цена: 700 руб.
Тип: Канистровый набор
Краткая история: Внимание, герои! Корродер на свободе и невероятно опасен! Один из новичков в шайке Фон Небулы, Корродер смертелен в ближнем бою. Будьте предельно осторожны: его острые как бритва когти и разъедающая шпага могут причинить серьёзный урон. Не приближайтесь слишком близко к этому плохому роботу - его рог это его любимое оружие!

Корродер очень похож на богомола или кузнечика с крокодильей пастью. Именно сходство с насекомыми делает его таким притягательным для покупки.
Но поговорим о плюсах по конкретнее. Начнем с шлема. Он просто замечателен. Похож на голову динозавра или крокодила, чем больше всего привлекает внимание. На лбу имеется рог. Резкие, прямые линии придают шлему «роботичность», необходимую для поддержания стиля набора.
Оружия Корродера – парные клинки очень красивой формы, закрепленные на «злодейском» щитке. О клинках – чуть позже, сейчас – о щитке. В этом наборе он – черного цвета. Наклейки делают его разнообразнее, подчеркивают опасность, которая исходит от Корродера. Пример этому – красно-белые полоски (которыми, как правило, огорождают опасные участки), а также кислотно-зеленого цвета «роботический» череп с «костями».
Клинки. Их в наборе аж 6 штук! Просто находка для самодельщика! А еще они очень круто выглядят.
Собственно, что еще можно сказать о наборе? Строение? Ничем особенным Корродер от других почти не отличается. Разве что тем, что имеет на спине точно такое же оружие, как и в руках. Возможно, это его броня, а может, просто запасное оружие)
Думаю, набор достоин покупки, особенно для самодельщиков, благодаря обилию одинаковых деталей. Тем не менее, самым интересным для покупки набором я считаю Мелтдауна. О нем – прямо сейчас!

Мелтдаун

Изображение

Название: Мелтдаун (Растоп)
Артикул: 7148
Краткая история: ФАБРИКА ГЕРОЕВ! Тревога! Мелтдаун бы замечен близ Пояса астероидов Мекронита с неизвестной нам целью. Берегитесь: это самый разрушительный слуга Фон Небулы! Вооружённый метателем радиоактивной слизи и Метеоровым Бластером, стоит также избегать и его взгляда циклопа!

Мелтдаун, наверное, самый ожидаемый набор из Фабрики Героев у большинства людей, желающих купить наборы этой серии. В основном благодаря своему оружию. Ну кто из нас не мечтал приобрести лего - контейнеры с ядерными отходами?! Меня, как самодельщика (а также фаната Сталкера и Fallout’a) они в наборе интересуют больше всего! Ну, а в дополнении к ним и флюэрисцентно-зеленые трубки, которые отлично впишутся в новые самоделки). Еще стоит обратить внимание на ядовито-зеленого цвета плеть Сахмада/Калмаха.
Щитки. В этом наборе они желтого цвета, с наклейками со значком Радиоактивной опасности. К каждому щитку прикреплены 2 крюка Мантакса (2 да 2, получается 4. Если у вас есть Мата Нуи Титан, то еще +2… Получается целых 6! Отличная находка для самодельщика!).
Вообще самой интересной стороной набора является именно оружие. Точнее, даже оружейный комплекс. К 2-ум бакам на плечах посредством трубок прикреплены пускатель (разбрызгиватель) радиоактивной кашицы и приборчик, конденсирующий ее и стреляющий во врагов (насколько я помню из статьи про оружия на оф. сайте ФГ, Мелтдаун не обладает Метеорометателем).
Еще стоит поговорить о его голове. Да-да, именно голове, а не шлеме, как у других наборов. Из инструкции Мелтдауна можно увидеть, что его голова имеет крепление спереди, как у Канохи и крепится к телу на «фак». Маска (далее так и буду ее называть) у Мелтдауна не имеет дырок для глаз, однако посередке в ней есть отверстие для «глаза Барраки», что придает ему сходство с циклопом (желтый циклоп… возможно, это некая отсылка к Китонгу). Благодаря своей маске он выглядит очень грозно (особенно то видно в промо-ролике Ферно, Бриз, Серджа и Мелтдауна).
На ногах у этого злодея есть защитные пластины на подобие Мата Нуи и Аккара. Бедра из наборов Бен-10. Также посмотрите на строение его рук: это прям обрубки какие-то. Из этого следует, что щитки с когтями являются частью его рук, иначе он смотрелся бы глупо и комично. Цветовая гамма у набора представленная лимонно-желтым (как у Битила) и черным цветами.
Что ж, думаю, фраза, которую я сейчас скажу, очевидна: покупайте этот набор и вы не пожалеете!

Эксплод

Изображение

Название: Эксплод (Взрыв)
Артикул: 7147
Краткая история: Внимание, тревога! Эксплод был замечен на заводе по изготовлению взрывчатки, и он на грани того, чтобы устроить полный хаос! Один из самых ужасающих слуг Фон Небулы, Эксплод покрыт взрывающимися шипами, которые он посылает в кого или во что угодно. Не пытайтесь успокаивать этого быстроразжигающегося бунтаря!

Красный, коварный, шипастый, со зловещей ухмылкой… как же он похож на нашего старого любимого Пираку Хаканна. Вообще я люблю Пирака – подобных). Они, несмотря на свои злобные пасти (а именно эта отличительная особенность принадлежит Пирака - подобным) смотрятся довольно мило и забавно: «На лицо ужасные, добрые внутри».
Продолжим то, с чего начали – со шлема. Он похож на шлем Пирак, с злобной улыбкой до ушей (в прямом смысле этого слова) и шипами на голове. Красивый, не правда ли? Благодаря нему Эксплод - очень обаятельный злодей.
Шипы на плечах. Эти детали - одна из новинок серии. Встречаются, жаль, только в Эксплоде и Фон Небуле. Очень интересная деталь. В основе ее лежит круглая основа на подобие панциря жука или черепахи (читатели–самодельщики мгновенно уловили мою новую идею)), по бокам которой установлены шипы. Имеет штырь сбоку и отверстие для штыря сверху, благодаря чему деталь имеет хорошую самоделкопригодность.
Голова Эксплода прикреплена к телу точно также, как и у Мелтдауна, то есть на деталь брони Скралла. В этом наборе она красная. Не смотря на свой маленький размер и практически незаметность в самом наборе, она, тем не менее, является нагрудной броней Эксплода, что очень хорошо видно в комиксе (где эта деталь показана массивной и покрывающей всю грудь злодея).
Как и у Мелтдауна, ноги у Эксплода покрыты щитком (как у Мата Нуи и Аккара, которые тоже, обратите внимание, желтый и красный)).
Оружия Эксплода честно говоря, подкачали. Одно из них – Метеорометатель, торнаксометалка с Замором, а другое – красно-желтое лезвие Крики на палочке.
Руки Эксплод, очевидно, поломал, пока проделывал свои грязные делишки. Они у него загнутые, на подобие рук Телуриса, представлены руками Слайзеров (вы не забыты, ребята…).
В общем, Эксплод для покупки самодельщикам не очень интересен. Ну разве что из-за шлема и шипов. В остальном-же набор предназачен больше для стояния на полке.

Тандер

Изображение

Название: Тандер (Гром)
Артикул: 7157
Краткая история: Опасность! Тандер наносит разрушение метрополису! Сильшейший из слуг Фон Небулы сносит всё на своём пути. Он тяжело вооружён и крайне опасен. Держитесь подальше от его Метеорового Бластера и сокрушающего когтя. Если вы настолько близки, что видите его оскал, значит уже может быть слишком поздно!

Массивный, грозный и хорошо вооруженный. Такими словами можно описать Тандера.
Начнем с того, что первым бросается в глаза, то есть, с огромной страшной клешни. Она образована щитком от ФГ (в данном наборе он серый с наклейками: по бокам – желто-черные полосы, а в центре – черный квадрат с желтым кругом и бьющим кулаком внутри) и тремя подвижно присоединенными к нему деталями, похожими на клешни Баррак. По сюжету между ними генерируется некое электрическое поле (а также ими можно очень эффективно сминать голову противника…).
Шлем Грома, как и шлем Эксплода похож на голову Пираки. Та же коварная улыбка… те же хитрые глаза… вот только на нем нет шипов и он вытянут вперед. Шлем сам по себе узкий, а его вытянутость придает сходства с головой Чужих. Узкие, прищуренные глаза и широкая челюсть придают злодею еще более грозный вид.
Нагрудная броня Тандера представлена щитом ФГ, что еще больше придает злодею массивности и защищенности.
Руки у него несимметричные, строением похожи Мелтдауновские. Правый наплечник от Тоа Иника, левый – наколенник от тех-же Иника, только с задней стороны увенченный половинкой щита Мата Нуи.
Ноги, а точнее, стопы – от Старсов, серебряного цвета. Бедра также от Бен-10.
Итог сформулировать тяжело. Набор одновременно ничем особым не выделяется, одновременно интересен с точки зрения некоторых деталей (таких как когти, серые (серые детали всегда пригодятся) щитки, серебряные ботинки Старсов, шлем и пол-щита Мата Нуи). Думаю, это набор хрошо подойдет как для полки, так и для самоделок.

ТИТАНИЧЕСКИЕ ЗЛОДЕИ

Их всего двое – Ротор и Фон Небула. Очень полезно их прикупить самодельщикам, в силу большого количества полезных деталей. Так как их всего двое, думаю, проще будет рассказать о каждом из них по отдельности.

Ротор

Изображение

Название: Ротор
Артикул: 7162
Цена: около 1100 руб.
Тип: Титан
Краткая история: Тревога! Приближается объект, идентифицированный как Ротор, один из опаснейших прислужников Фон Небулы. Способный достигать невероятных скоростей и мобильности с помощью своего реактивного вертолёта, Ротор может атаковать биологически опасным газом откуда угодно. Звук "Вусш-вусш" его винтов вполне может стать последним, что вы услышите в своей жизни.

Его имя говорит само за себя: Ротор (англ. Rotor – вертолет, вертушка) обладает огромным винтом на спине (этакий злобный аналог Карлсона :D ), образованным двумя лезвиями от Тумы. В правой руке он держит прибор, испускающий сонный газ. Это, честно говоря, тупо. Лучше бы это был какой-нибудь бластер. Строение у Ротора средней сложности, примерно как у Тумы.
Интересным фактором, влияющим на покупку этого набора является обилие оранжевого цвета. Оранжевого с черным, если точнее. Оранжевый цвет в наборах до сих пор являлся редкостью, и лишь в последние года о нем вдруг вспомнили и начали выпускать наборы с огромным количеством деталей этого цвета.
Еще одна интересная часть Ротора – это его шлем. Изначально, к примеру, на ЭТОЙ картинке, он смотрелся очень красиво (как рыцарский шлем, глаза находились за передней решеткой, их было не видно). Однако, в реальности он смотрится несколько хуже. Глаза «на лбу» смотрятся очень некрасиво и придают его шлему комический вид. Тем не менее, в комиксе эти глаза смотрелись очень красиво, что позволяет не обращать на их качество в самой игрушке.
Ротор будет очень полезен самодельщикам. Обилие полезных как новых, так и старых деталек очень пригодится в постройке самоделок. Этот набор как раз для того и предназначен. Он больше подходит для творческих людей, нежели для тех, кто хочет, чтобы этот набор просто стоял и пылился на полке.

Фон Небула

Изображение

Название: Фон Небула (Вон Небула)
Артикул: 7145
Цена: 1100 руб.
Тип: Титан
Краткая история: Общегалактическая тревога! Центр Управления Миссиями сообщает, что таинственный Фон Небула, глава мощной банды злодеев, готовится к атаке! Он тяжело вооружён и невероятно опасен. Берегись его создающего чёрные дыры жезла и опасной шипастой брони - он вышел на тропу отмщения ФАБРИКЕ ГЕРОЕВ!

Единственное, что разочаровывает в Фон Небуле (или Вон Небуле – кому как удобно) – это старая маска Гидраксона. Остальное же – производит неизгладимое впечатление.
Очень интересно строение ног: поршни теперь стоят не сзади а спереди. Самодельщикам особенно понравятся и пригодятся аж 2 полностью черных шлема борока, а также щитки Эксплода черно-синего цвета. Интересное строение имеет и оружие.
Фон Небула имеет преимущественно черные детали, кои в общем-то многим самодельщикам уже порядком наскучили. Как и черные титаны. Тем не менее Небула красив и зловеще обаятелен. Думаю, такой набор достоин покупки.

Мне лично, однако, больше нравится Ротор. С точки зрения количества новых деталей, а также цветовой гаммы он меня интересует больше, нежели Фон Небула.

МАШИНЫ

Обе машины принадлежат положительным героям из Фабрики Героев. Первая – Вильяму Ферно, вторая имеет своего собственного водителя. Также, как и титанические злодеи, машины очень интересны с точки зрения использования в самоделках.

Ферно Байк

Изображение

Название: Ферно Байк
Артикул: 7158
Цена: около 1500 руб.
Тип: Машина
Краткая история: Оснащённый мощным мотором, рулевым управлением и двойными Плазма-пушками, Мотоцикл Фёрно даёт новичку лидеру команды Вильяму Фёрно скорость и мощь для выполнения даже самой тяжёлой миссии. Включает Вильяма Фёрно!

Появления мотоциклов в игрушках Бионикл я ждал очень давно (мотоцикл Дестрала не в счет) и, наконец, эта мечта воплотилась, но уже в серии Фабрика Героев.
Мотоцикл очень красивый, обтекаемый, спортивный (в отличие от «байкерского» мотоцикла Дестрала). Оранжевый цвет (фишка сезона, однако)) отлично сочетается с красным цветом водителя. На мотоцикл установлены 2 метеорометателя, которые, к моему удивлению, ничуть не мешают повороту руля. Оранжевые детали, такие как лоб борока, щит Мистика и оранжевые «глаза» борока отлично подойдут для создания интересных самоделок.
Водитель у Ферно Байка – немного модифицированный Вильям Ферно. Он лишен наножной брони и цвет конечностей у него теперь не желтый, а красный. Тем не менее он также красив и обаятелен, как и раньше.
Набор, в силу относительной дешевизны, большого количества деталей и внешней привлекательности, несомненно, достоин покупки!

Десантный Корабль

Изображение

Название: Десантный корабль
Артикул: 7160
Цена: 2000+ руб.
Тип: Машина
Краткая история: Подбирай и сбрасывай капсулы с героями в любую необходимую точку с помощью Десантного Корабля ФАБРИКИ ГЕРОЕВ! С пилотом ФАБРИКИ ГЕРОЕВ за штурвалом, этот десантный корабль может переносить новичков и героев в любую точку галактики - и мнгновенно. Десантный Корабль может также прикрыть с помощью Силового Метателя Шаров H4!

Самая интересная фишка корабля – возможность переносить и сбрасывать капсулы с героями! Однако, в наборе присутствует и другая, не менее интересная функция – он может расправлять крылья на подобие Джетракса Т6.
Дизайн корабля очень красивый, он выглядит пропорциональным, обтекаемым, желтый цвет к нему очень хорошо подходит. Однако, сильно изъезженный за последние 3 года Скайбластер Мидак, который постоянно устанавливают на машинах, уже сильно надоел. Несмотря на это, корабль очень полезен как с игровой, так и с самодельческой точки зрения.
Водитель. Водитель коробля является одним из Героев ФГ. Тоже довольно красивый, шлем от Кротезиуса хорошо подходит к нему; синий цвет водителя отлично сочетается с желтым цветом корабля.
В силу большого количества деталей, сложных функций и, как следствие, размера набора, можно с точностью сказать, что он будет дорогим. Тем не менее если у вас будет такая возможность, купите его и вы не пожалеете!

БАЛК против ВАПОРА

Изображение

Название: Балк против Вапора
Артикул: 7179
Цена: 1400 руб.
Тип: Versus

Набор содержит Дункана Балка с дополнительным оружием (от Джимми Стрингера) и джетпаком на спине. Его противник – канистрового-типа злодей по имени Вапор (Vapour. с англ: пар, газ, туман). На голове у него шлем от Ротора синего цвета, а на плечах - оружия Корродера… тоже синего цвета. Строением туловища сходен с Тандером.
Сюжет этого набора таков: Вапор нападает на Макухеро, но благородный Дункан Балк одевает джетпак, крадет у Стрингера звуковую пушку и отправляется на защиту города! Угадайте, кто победит? Ни за что не угадаете. А знаете почему? Потому что только от вас зависит исход сражения!
Вообще, это очень интересная затея – делать VERSUS-наборы. Хотелось бы, чтобы и в будущем Лего выпускало побольше таких.
Думаю, этот набор достоин покупки в силу большого кол-ва полезных деталей и довольно приемлемой цены – всего 1400 руб. Если вы собираетесь покупать из ХФ только одного Героя и Злодея, этот набор – для вас!

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

С точки зрения сюжета и названия серия, конечно подкачала. Они ей, в общем-то, и не нужны. Серия рассчитана на широкую публику – детей младшего школьного возраста, которым нет дела до серьезного и длинного сюжета. А вот игрушки, конечно, замечательны. Как говорил Про_Айс (опять же повторюсь): «…все они получились весьма интересными в плане дизайна и на голову превосходят все коллекции Импульс-наборов Bionicle последних лет, включая и серию Stars». То же касается и злодеев, и титанов, и машин. Огорчает, как всегда, цена. 700 руб. за канистровый набор и 500 руб. за импульс – это уж слишком. Хотя, это только у нас, в России так. В Америке наборы стоят в 2 раза дешевле.

ВЫВОД

Фабрика Героев как новая серия удалась на славу! Игрушки отличные, содержат много новых деталей. Сюжет, конечно, слабоват, но мы ведь покупаем наборы не из-за сюжета, верно?

ПЛЮСЫ:
+ Огромное количество новых деталей
+ Отлично выдержан стиль серии
+ Отказ от стандартного «Иниковского» строения
+ Множество иных нововведений

МИНУСЫ:
- Незамысловатый сюжет
- Простое и приевшееся строение канистровых и импульс-наборов
- Слишком большая цена для таких простых наборов

Надеюсь, после моего обзора ваше мнение о Фабрике Героев изменилось в положительную сторону. Но, как бы то ни было, я частично подготовил вас к скорому появлению наборов в продажу. Событию, которого мы все ждем с нетерпением!

Помните, как чуть раньше мне в голову пришла интересная мысль и я сказал, что «оставлю приятное на последок»? Так вот:

Начнем с еще одной умной фразы Про_Айса: «Биониклы себя изжили ещё в 2008. Дальше пошло пустое размусоливание всё тех же идей и концепций под новыми яркими обложками». А возможно и раньше! В конце концов через пару лет биониклы изжили бы себя окончательно и их пришлось бы закрывать. Тем более что сама тема вселенной «БИОНИКЛ» многим уже окончательно надоела. ЛЕГОвцам пришлось спасать серию, которая последние 10 лет приносила компании огромную прибыль. Для этого они ее просто свернули. На время.
Также, сама идея «buildible figures» стала в последнее время очень популярна, поэтому лего решило выпускать еще серии такого типа. Так, «buildible figures» вскоре встанет рядом с другими типами Лего, то есть с Duplo, Sistems и Technic. Скоро мы увидим много бионикл-подобных серий… Фабрика Героев – только начало.
Помните, как все мы жаловались на ХФ, говорили, что зря они закрыли Био, заменив их этими «беспородистыми самозванцами». Мы должны благодарить ХФ за то, что они есть. Они спасли судьбу серии и позволили компании сохранить Био на будущее. Так скажем, «оставить козырь в рукаве».Именно ХФ’ой (и ей подобным сериям) ЛЕГО и собирается заполнить временную пропасть, отделяющую нас от Возрождения «BIONICLE».
Именно по этой причине сюжет и предыстория у «Фабрики Героев» такие простые. Это коллекция одно-двух годка, на подобие Атлантис, Power Miners, Knight’s Kingdoms и.т.п., каких у компании – вагон и маленькая тележка.
Эта большая пауза также может играть чисто символическую роль. Помните, чем закончился сюжет Бионикл? Из тела робота-Макуты вышли все жители и присоединились к агори. Вместе они начали строить новый мир. Именно этот «новый мир» компания ЛЕГО нам потом и покажет, а временная пауза нужна для того, чтобы показать, что «Москва не сразу строилась» и что прошло приличное количество времени с тех пор, как мы попрощались с Био.
Сопоставив все вышеперечисленные факты, можно сделать такой вывод: ради спасения очень важной для ЛЕГО серии БИОНИКЛ, леговцы свернули ее на время, оставив на будущее, дабы потом произвести настоящий фурор и вновь начать грести деньги лопатой. Временную пропасть между закрытием серии и ее возрождением необходимо было чем-то закрыть. Тем, что, как и бионикл, приносило большие деньги. Для этого и была придумана Фабрика Героев. Вот так.
Так что не волнуйтесь, друзья мои, Биониклы вернутся, нужно лишь время… :)

Спасибо за внимание, с вами был Toa Sareth и его обзор HERO factory!

До новых встреч!

Пишите ваши отзывы)
Последний раз редактировалось Toa Sareth 01 окт 2010, 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Toa Sareth
Страж
Страж
0 Карма

Re: Обзор серии HEROfactory by Toa Sareth

Сообщение Добавлено » 11 авг 2010, 18:05

Вау! Это очень полезная и интересная тема! Спасибо большое. :)
+1
Изображение
Dark Void
Prince of Persia
В поисках масок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 11 авг 2010, 18:14

Просто:ВАУ!
Я конечно извеняюсь,но я не всё прочитал.
Но всё равно обзор заслужил высшей оценки.
Изображение
P-Body
Игрок
Игрок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 11 авг 2010, 18:19

Хороший, большой обзор, но всё же в чём-то субъективно относящийся к серии.

1) Про ошибки в сюжете я скажу немного, так как неизвестно, как ХФ связана с Землёй, и где же именно город Макухеро. Да и герои выступают в роли скорее галактической полиции. Сюжет вобще толком не раскрыт, так о чём говорить?

2) У Героев нет прозвищ, а есть фамилии, являющиеся отсылкой к их характеру, сильным сторонам или "элементу" (хотя эл. силой они не владеют). Клички злодеев так же наводят на их характер и способности. Минус имён биониклов был в том, что они были просто ни из чего, и ни к чему не вели, а для непосвящённых были обычной крякозяброй.

3) Касательно мнения о деталях, то, подержав в руках героя Штормера я понял, что ошибался. На самом деле детали отличнейшего качества уровня этак 2006 года. Не смотря на некоторые огрехи и матовость, качество, в отличии от других серий, тут безусловно на высоте.
А торнаксомёт Лего, кажется, впихивает во все экшн-серии.

Overall:
Скажу честно, обзор мне ужасно понравился. Подробно описаны персонажи и дана о них вся информация. Отдельный +1 от меня и ссылка на обзор в обновлённой статье о "Hero Factory".

P.S. "Онуа" не склоняется.
I'm swimming in the smoke / of bridges I have burned
So don't apologize / I'm losing what I don't deserve
Pro_Ice
Защитник Маторанов
Защитник Маторанов
0 Карма

Сообщение Добавлено » 11 авг 2010, 18:34

Спасибо всем! :)

Pro_Ice писал(а):2) У Героев нет прозвищ, а есть фамилии, являющиеся отсылкой к их характеру, сильным сторонам или "элементу" (хотя эл. силой они не владеют).

Как раз это, друг мой, и называется прозвищем) И еще, где это видано, чтобы у роботов были фамилии?
Pro_Ice писал(а):P.S. "Онуа" не склоняется.

Ну почему это? Онуа, Онувы, Онуве, Онуву, Онувой, об Онуве. :)

Кстати, люди, а что вы думаете на счет идеи, которую я представил в конце обзора? На счет возрождения Бионикл?
Toa Sareth
Страж
Страж
0 Карма

Сообщение Добавлено » 11 авг 2010, 18:44

Toa Sareth писал(а):Как раз это, друг мой, и называется прозвищем) И еще, где это видано, чтобы у роботов были фамилии?

Судя по тому, что на коробках указано что-то типа их подписи, а имя с прозвищем-фамилией им дают после постройки я полагаю, что это фамилия по аналогии с человеческими.

Toa Sareth писал(а):Ну почему это? Онуа, Онувы, Онуве, Онуву, Онувой, об Онуве. :)

Наверное потому, что в Бионикле очень много несклоняемых имён и названий. Мата Нуи, Барраки, все имена Тоа Олда...

Toa Sareth писал(а):Кстати, люди, а что вы думаете на счет идеи, которую я представил в конце обзора? На счет возрождения Бионикл?

Мне кажется, что компании легче создавать новую серию в данном направлении, чем возрождать старую. Как бы то ни было, надо ещё как-то приписывать сюжет и сливать концепции. Посмотрите на Power Miners и сравните её с оригинальными Rock Raiders. Посмотрите на Atlantis и сравните с Aquazone. Насколько нам такое будет надо?

P.S. Но, как бы то ни было, лет 10 нам придётся ждать до возрождения. Так быстро это делать никто не будет.
I'm swimming in the smoke / of bridges I have burned
So don't apologize / I'm losing what I don't deserve
Pro_Ice
Защитник Маторанов
Защитник Маторанов
0 Карма

Сообщение Добавлено » 11 авг 2010, 18:51

Вух... О, да. Сареф, ты сделал мой вечер.
Спасибо тебе огромное. Читать мысли умного человека офигенно приятно. Сил у меня хватило только до Грома, честно говоря, но завтра я намерен это исправить.
Короче, не хочу давить умняка, а просто скажу, что ты большой молодец и мы закидаем дружно тебя плюсами. Так держать! :XD:

Toa Sareth писал(а):Ну почему это? Онуа, Онувы, Онуве, Онуву, Онувой, об Онуве. :)

Нет, думаю, такое склонять нельзя. Как, впрочем, и Такуа, например.
Pro_Ice писал(а):Минус имён биониклов был в том, что они были просто ни из чего, и ни к чему не вели, а для непосвящённых были обычной крякозяброй.

Кстати говоря, первая мысль, которая пришла в голову моей мамы при услышании имени "Таканува" - что принял человек, что его мозг выдал такое?

P.S. Встречаются кое-где опечатки - отправлю по ЛС.
0 Карма

Сообщение Добавлено » 11 авг 2010, 19:28

Хоть некоторых мнений я не разделяю, обзор и так вышел отличный.
+1

*Пошёл спать*
Tamaru
Returned to take care of unfinished business
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 12 авг 2010, 10:52

Отлично, Сареф, просто отлично.
Заслуживает плюсов. =)
Изображение

[1:32:27] Дарик: ЗЛОДЕИ И ГЕРОИ ПОПАЛИ НА ПОДВОДНЫЙ ОСТРОВ ФАРШИ-РУЙ
[1:32:44] Дарик: НАД НИМ БЫЛ МАРИ-НУЙ
JimmyPage
Капеллан
Мировая угроза
0 Карма

Сообщение Добавлено » 12 авг 2010, 17:33

Это... это... поразительно! Самый эпичный обзор за все время существования всех форумов! С ним сравнимы только обзоры Майндсторма и Звезды Смерти на форуме Киндермикса. Брависсимо!
Итак, будем веселиться,
Пока мы молоды!
Жизнь пройдёт, иссякнут силы
Ждёт всех смертных мрак могилы
Так велит природа.
Тоа Электричества
Фабрика дверей
Тоа Мата
0 Карма

След.

Вернуться в Обзоры