Место покупки: Лего-салон, в наборе "Последний Дума"
Артикул: 8621
РРЦ: 1499 р. (кажется)
Год выхода: 2004
Тип: Титан
Возрастные ограничения: 8+, сейчас оно выглядело бы так: 8-16. Мне больше восьми, так что под ограничения я подхожу.

Исторический очерк:
Нивок: Нивок был птицей-Рахи Тураги Дума(Макуты Теридакса), следил для него, катал его по городу. Но был абсорбирован Теридаксом и погиб. О других представителях его вида ничего неизвестно.
Дума: В этот временной момент Дьюм был Турагой Метру Нуи, но был захвачен Макутой Теридаксом, и посажен в сферу. В это время Турагствовал под его видом тот же Макута. Но недолго.
К сожалению, коробки у меня нет, да и детальки я не могу разложить. По той причине, что в инструкции нет странички, где написано, какие в наборе детальки и сколько их(!).
Обложка инструкции, повторяет рисунок на коробке:

Другая сторона обложки, изображены функции набора, а именно то, что Дума можно вытащить и раскрываемость крыльев. Первая функция состоит в том, что две детали-трубочки прижимают "щиток", за которым сидит Дума к Нивоку. Если его отогнуть, он вернётся в исходное положение.

Вторая - в том, что те же трубочки всё время находятся в напряжённом состоянии. Если на них нажать, то крылья разъедутся в стороны, а если трубочки развести, крылья сложатся

Больше в инструкции ничего нет, зато 7(!) страниц рекламы.
Саму сборку я вам не покажу, так как она долга и нудна. Вы увидите лишь её главные аспекты.
Дума - очень похож на маотрана-метруана. И он первый мой настоящий "маторан" 2004 года. Цвет его брони - ярко-алый, очень красиво выглядит.

А под маской - негр!

Тело Нивока:

Голова Нивока:

А над глазами... рога?!

Злоц

Тело с головой

С крылом

Крыло в раскрытом виде

А это - функция

С двумя крыльями

Интересная ножка, не так ли?

С одной ногой

С двумя ногами

Спереди

Сзади

В сложенном виде, с Думой внутри

Нивок отдельно

Вакама: - Эй, Турага, не знаешь, кому можно продать Великий диск? Может Ксиа?

Дума: - Хватайте его!

В окружении других Тураг

+ функции ^^
+ отличные детальки
+ раритет
+ Дума
- Нивок очень худой
- Крылья сзади головы, а не спины
- глаза плохо видно
Отличный набор, но подойдёт больше для самодельщиков, чем для коллекционеров. Из всей Последнедумовой тройки он мне нравится меньше всех.
Итог: 8\10
!Внимание! Обзор может дополняться.!