Название: Туннельный монстр против Сёрджа (Tunneler beast vs Surge)
Артикул: 44024
Количество деталей в наборе: 59
РРЦ: 499 рублей
Возрастное ограничение: 6-12
Выход: Август 2014
В этом году леговцы порадовали нас новыми… а, нет, пакетики уже три года. Ну ладно. Канистры были более десяти лет, и многие (в том числе и я) по ним скучают.
Почему-то развевающийся кусочек кокона на спине вызывает у меня ассоциацию с гавайскими юбками.
Сзади очень многое как обычно было закрыто наклейками. Я отодрал две, но одну не трогал, так как после неё на пакетике осталось бы слишком много клея. Зачем я говорю про наклейки? На одной из них было написано, что набор произведён… 02/2013. Что-то не так.
На пакете присутствуют множество изображений и надписей. Названия набора и серии дублированы и на русском, что всегда приятно. Мне сейчас рассказать, почему я не люблю официальное название набора? Ладно. У слова «tunneler» есть значение «проходчик», но оно явно не подходит. Как этот жучок копать будет? Больше подходит другое значение – «туннельщик». Ну, а «туннельный» лучше сочетается с «монстр».
Обесцвеченная картинка с верха упаковки.
Один пакет и одна инструкция.
Новых деталей немного: часть кокона и шлем Сёрджа. Примечательны полезные перекрашенные детали первого полугодия: голова монстра и детали мини-героя. Очень много сокетов.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Согласитесь, не всем туннельный монстр казался шикарным набором. Это очередной раз, когда я брал фабриканта с некоторой долей риска. И ведь не прогадал! Набор шикарен.
Я бы, конечно, хотел, чтобы на спине клопика был не лепесток, а какая-нибудь интересненькая конструкция (или хотя бы просто другая новая деталь), но и так сойдёт. При нынешней системе сборки (хотя я не говорю, что прошлая была всемогущей) сложно было бы воссоздать что-нибудь такое же компактное, красивое и подходящее по форме.
Цветовая гамма замечательна. Ярко-красный классно смотрится, а зелёный с ним контрастирует. Когда у меня будет красный кокон, я, конечно, попробую подставить его лепесток на место зелёного, но и так выглядит отлично. Позже: попробовал.
К этой маленькой членистоногой твари надо привыкнуть, найти подход. Такое очень часто у наборов, которые я обозреваю.
Например, лапки гораздо выгоднее смотрятся не как на фотографиях под словами о цветовой гамме, а вот так, широко расставленными.
На примере этой же фотографии поговорим о единственной стандартной броне, которая есть в наборе и находится в районе шеи. Как видите, она неслабо так выпирает, и её хочется опустить вниз. Иногда она смотрится не лучшим образом, но её тоже можно приручить. У меня гораздо больше претензий к светлой детальке под ней, которую надо было сделать чёрной. Почему дизайнеры не знают элементарных вещей, что светлое вылезает вперёд?
У набора почти нет проблем с подвижностью. Главное, не бойтесь экспериментировать! Эта поза мне так нравится, что я даже не смог выбрать один из двух ракурсов.
Это просто красиво.
Я обожаю голову этого биста. Пожалуй, она моя любимая из всех. Зелёные точечки позади глаз – шедевр. В то время, как остальные соревнуются, у кого из них больше глаз, всего одна пара туннельного монстра выглядит оригинально. Я знаю, что у Кусачек 44016 тоже только два глаза, но они гораздо менее красивы.
Голова крепится немного необычно. Коннектор располагается не горизонтально, как в других наборах, а вертикально. Это даёт больше подвижности для движения из стороны в сторону, но ограничивает движение вверх-вниз. Я считаю, что леговцы сделали правильное решение.
Напоследок позовём Сёрджа.
Эти двое вместе смотрятся отлично, но согласитесь, что прыгун и полноценный кокон в несколько раз улучшили бы набор.
На фотографии монстр стоит на всех шести конечностях. Если вы любите пооригинальнее, можете передние лапы сделать центральными.
Сёрдж, по моему мнению, не лучший из мини-героев. У него шлем не такой, как хотелось бы видеть. Зато есть мини-компьютер и бластер из ЗВ. Вот, где его место! В ЗВ он был чужим, зато героев надо было снабжать такими с начала года.
Возвращаемся к чудищу. Надо бы поговорить о лапах. Ими можно схватить героя.
И всё. Вы могли обратить внимание на то, что на фотографиях выше монстр просто задирал лапы кверху или в стороны. Дело в том, что ручки у туннельщика слишком короткие, а точнее, голова слишком длинная. Уменьшить её раза в два не помешает, как мне кажется.
Эти кисти практически одинаковы у всех монстров второго полугодия (у Королевы 44029 наиболее удачный вариант), но впервые такая конструкция была использована в егере Роки 44019.
Нестандартная конструкция туннельщика – именно то, чего я так ждал в первом полугодии.
Вполне логично, что наш красавчик, который обитает в туннелях, повстречается с машиной героев, которая эти туннели делает.
Если вы считаете, что бур великоват для туннельщика, вот другой расклад.
Мои монстры 2014. Все из разных ценовых категорий и вместе смотрятся интересно) Туннельный монстр по некоторым параметрам выигрывает у обоих других. Кстати, его гораздо легче представить обитающим под землёй, нежели этих великанов.
+Новый герой
+Превосходный дизайн
+Отличная цветовая гамма
+Оригинальность
+Детальки, что уж отрицать
-Нет полноценного кокона
-Подшлифовать всё-таки не помешало бы
-Ручки короткие/Голова большая
Что я могу сказать по поводу набора? Берите, смело берите. Рекомендую всем категориям заинтересованных в лего людей. Поторопитесь, чтобы попасть под акцию в ДМ или ещё лучше в Мире кубиков (до конца августа).
Скрытый текст:
ПП