Мини-обзор набора #8699 Таканува.

Обзоры наборов LEGO

Мини-обзор набора #8699 Таканува.

Сообщение Добавлено » 22 авг 2013, 09:57

Привет,друзья.Вчера я выложил обзор Брутаки,но некоторые фото получились неудачными.В этом обзоре я постарался учесть эти свои косяки и всё сделать как надо.Сам набор,собственно,я купил у того же продавца,что и Брутаку.Ну что,поехали.)

Таканува

Изображение

Артикул: 8699
Производитель: LEGO
Кол-во деталей:267
Кол-во минифиг:0
Год выпуска:2008(Август)
Цена MSRP:30.00 (0.11 $/деталь)
Цена РРЦ: 1199.00 (4.49 руб./деталь)
Краткое описание:жил-был Маторан по имени Такуа,он стал Тоа Света Таканувой,а затем под действием мелкой противной теневой пиявки стал наполовину Тоа Тени.После сражений в Карда-Нуи с помощью Рахи клакка превратился вновь в Тоа Света.Тру стори,чо.

Коробка

Опять же,коробки у меня нет,только изображение.На ней изображён Таканува во всей своей красе,стреляющий из Мидака.На заднем плане можно увидеть Топи Тайн,место проведения основной битвы в 2008 году.Ну и остальное:артикул,название и т.д.
Изображение
Изображение сзади я не нашёл,поэтому довольствуйтесь передом коробки.

И вот исчо прототип коробки.От оригинала отличается лишь фоном и блеском в глазах Таканувы.
Изображение

Инструкция на Брикере.Да,я опять не смог запихать её сюда.

Фотосет(небольшой)
Вид спереди.Смотрится эффектно.
Изображение

Вид сзади.Вот тут Таканува меня разочаровал.Но о минусах и плюсах мы поговорим позже.
Изображение

Сбоку.Как я ни старался,но фотографии Таканувы сбоку получились слегка смазаны. :(
Изображение

С другого бока.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А Таканува брутален.)Но не брутальнее Брутаки. :winner:
Изображение

Изображение

Чёрт,вы не представляете,с какой попытки мне удалось сделать фото ниже...
Изображение

Набор
Теперь мы поговорим о Такануве более детально.Начну с маски.Она...Так себе,если честно.Огромный рот,смешной нос...В ней он выглядит глуповато как-то.Оригинальная маска 2003 года получше будет,на мой взгляд.
Изображение

А вот сбоку Канохи Авоки выглядит очень даже ничего.Выступы и линии,плавно идущие назад придают...Загадочности что ли.
Изображение

Вот вам все три Маски Таканувы.1-ая и треться абсолютно идентичны друг другу,различаются лишь по цвету.Вторая тоже некое сходство с ними имеет,например линии по бокам,большой рот с зубами.
Изображение

Масочка сверху.Ничего так,намного лучше,чем вид спереди.
Изображение

Но в маске 2003 года таканува выглядит ещё хуже,чем в родной.Она ему явно мала,да и из цветовой гаммы выбивается.
Изображение

Торс.Начинается со стандартного Иниковского тела,скреплённого с тазом Ваков кучей техниковских балок,по бокам ставим эти...штуковины,которые обычно используются в строении бёдер титанов.Без этих деталей,кстати,он выглядит гораздо хуже.Сразу становится худым и некрасивым.
В качестве брони используется крыло Битила,только перекрашенное.Защитой таза служит ступня Иника.
Изображение

Торс без нагрудника.Сразу видны все дырки.
Шея.Она,кстати,крепятся к телу немного нестандартным способом.На фото ниже вы сами можете увидеть это.
Изображение

Настало время минусов.Начнём мы со спины,да.Спина мне СОВЕРШЕННО не понравилась.Она выглядит просто нагромождением техниковских балок (коим и является,в общем-то).Она плоская.Это раз.Ничем не прикрыта.Это два.Все синие штырьки,так сильно выбивающиеся из цветовой гаммы.выставлены всем на показ.Это три.
Изображение

Ножки.Они немаленькие.Неплохо получились,я полагаю.Основу тут составляют слайзеровские крылья-их в Такануве аж 6.Броней на бедре служит деталь от Похату Фантока (8687).Внутри куча всяких мелких деталек,какие обычно и бывают в титанах.Много самоделкопригодных,кстати.Ступня имеет почти такую же конструкцию как у Аксонна (8733),но с добавлением парочки элементов.Голень-вот она мне не очень понравилась.Из себя она представляет часть руки Ную Хордика (8741) со слайзеровскими крыльями по бокам.Если смотреть спереди,то она выглядит очень дыряво.
Изображение

Нога сбоку.Вы можете отчётливо лицезреть слайзеровские детальки и гидравлику.
Изображение

Спереди.Забыл сказать о двух белых глазах Бороков(как бы странно это не звучало) расположенных на колене.
Изображение

Для большей устойчивости нога крепится к тазу таким вот нехитрым способом.Не знаю,чего многим так не нравится такой способ крепления,подвижность он несильно ограничивает,да и смотрится более-менее прилично.
Изображение

Руки.Неплохо получились,позже такая же конструкция рук была использована в 8998.
Верхняя часть руки-несколько титановских деталек,прикрытых половинкой клешни Мантакса (8919) и головой Такадокса (перекрашенной)8916.В качестве основной части руки использованы ноги Тоа Иника.
Кисти.Одно из самых интересных частей набора.Он может шевелить большим пальцем! :winner: Этот палец прекрасно создаёт ощущение реалистичности.
Изображение
Изображение

Оружие.Это огромное трёхзубое копьё,слепленное из палки и мечей Левы Фантока(8686).Эти мечи-отличная деталь для самодельщиков.
Скажу одно:оно большое.Даже очень.Такануве оно идёт.
Изображение

Но мне не понравился способ крепления копья к руке.Выглядит так,словно палку от копья ему просто воткнули в палец.:/
Я решил чуть-чуть изменить его.
Так ведь лучше,правда?
Изображение

Оружие номер два.Скайбластер Мидак(Мудак).Много не скажу,Такануве оно идёт,но могли бы леговцы приляпать к ней что-нибудь ещё.Слишком просто выглядит,я вам скажу.
Способ крепления порадовал.
Изображение

Сравним Такануву с его ремейком 2010 года.набора 2003 года,к сожалению,у меня нет,будем использовать то,что имеется.
Картинка ниже называется "найди 9999 отличий".Объединяет их лишь белый цвет и имя.
Изображение

Рост.ОН ОГРОМЕН.
No coments.
Изображение

По сюжету 2008 года Таканува сражается с Макутами.Но как-то смутно я себе это представляю...
Тогда уж стоило бы Икаракса дать ему в противники,а не Игнике.Было бы хоть какое-то равновесие в росте.
Изображение

На этом мой обзор заканчивается.Надеюсь,вам понравилось.С вами был -Brutaka-.
Это не последний мой обзор!Через пару дней ждите обзор на Гадунку.)
Изображение
________________________________________________________________________________________________________________________________
Итог
+Габариты
+Красивое копьё
+Интересное сочетание цветов
+Кисти
+Много самоделкопригодных деталек
-Неприкрытая и плоская спина
-Несимпатишная маска.

Моя оценка набору 9/10,но покупать его стоит,он подойдёт самодельщикам,но не на каждую полку влезет,ибо большой очень.)

Отсебятина
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось -Brutaka- 24 авг 2013, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
-B-
" - Ну давай,используй хоть одну из своих способностей. Думаешь, ты успеешь это сделать прежде чем я разорву твою броню? И как долго, по-твоему, твоя энергия пробудет здесь без тела? А может, мне просто вышвырнуть тебя за борт прямо сейчас?"-Брутака.
Изображение
-Brutaka-
Биофаг 80лвл
В поисках масок
0 Карма

Re: Мини-обзор набора #8699 Таканува.

Сообщение Добавлено » 22 авг 2013, 10:06

Молодец, :good: очень хороший обзор, но текст немного нудный! А набор мне не нравиться, но это тебе не мешает! Лови 10-ку!
С вами был я - Сантомститель!
Сантомститель
Готовиться Новая Самоделка!
Герой-новичок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 22 авг 2013, 10:10

Сантомститель писал(а):Молодец, :good: очень хороший обзор, но текст немного нудный! А набор мне не нравиться, но это тебе не мешает! Лови 10-ку!

Спасибо.
Текст?А каким он должен быть?
-B-
" - Ну давай,используй хоть одну из своих способностей. Думаешь, ты успеешь это сделать прежде чем я разорву твою броню? И как долго, по-твоему, твоя энергия пробудет здесь без тела? А может, мне просто вышвырнуть тебя за борт прямо сейчас?"-Брутака.
Изображение
-Brutaka-
Биофаг 80лвл
В поисках масок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 22 авг 2013, 10:46

Отличный обзор. Качество фото стало куда лучше. Конечно в некоторых местах все слишком подробно но это мелочи. Сам набор мне не очень понравился. Выглядит некрасиво.
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 22 авг 2013, 17:05

Обзор уже лучше. Молодец. Фотографии качественнее, но позы были более красивыми. ты мало сгибал колени, а они, наверное, одни из самых подвижных суставов в нём. Бёдра всё-таки очень плохо двигаются.

Кстати, он даже не столько сражался с макутами, сколько ловил маторанов)
Александр Великий
NRG-модератор
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 23 авг 2013, 19:00

Спасибо.Не знаю,мне ноги показались достаточно подвижными.
-B-
Изображение
-Brutaka-
Биофаг 80лвл
В поисках масок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 24 авг 2013, 05:04

Кстати, ты исправил место про Тоа Тени? Потому что Таканува из основной реальности им не был.
Александр Великий
NRG-модератор
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 24 авг 2013, 09:22

Александр Великий писал(а):Кстати, ты исправил место про Тоа Тени? Потому что Таканува из основной реальности им не был.

На РБ да,тут ещё нет,сейечас всё исправлю.
-B-
Изображение
-Brutaka-
Биофаг 80лвл
В поисках масок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 24 авг 2013, 22:22

Класс. Фотографии по большей части удачные, текста тоже хватает. "Прототип" коробки, показанный тобой, очень оригинален и понравился мне едва ли не больше официальной версии.
Ancient Archivist
Страж
Страж
0 Карма

Сообщение Добавлено » 25 авг 2013, 09:29

Ancient Archivist писал(а):Класс. Фотографии по большей части удачные, текста тоже хватает. "Прототип" коробки, показанный тобой, очень оригинален и понравился мне едва ли не больше официальной версии.

Благодарю.
Ждите обзор Гадунки.
-B-
Изображение
-Brutaka-
Биофаг 80лвл
В поисках масок
0 Карма

След.

Вернуться в Обзоры