Дракон Болт.

Обзоры наборов LEGO

Дракон Болт.

Сообщение Добавлено » 03 авг 2013, 12:38

Это мой первый полноценный обзор. Прошу прощения за качество фото и края. Представляю обзор набора...

Дракон Болт

Дракон Болт является титановым набором поэтому как и Фурно он выпускается в пакете. В отличии от Фурно пакет туго набит деталями ( наверное поэтому такая ужасная цена в 1500 рублей ).

Изображение

Передним планом у нас сам Дракон ( верхнюю часть пакета я показывать не стал так как ее я обрезал), позади город и полчища мозгов. Мне понравился его не очень яркий цвет, он отлично подходит Дракону делая его более живым. Сбоку название серии. Извините за помятые нижние бока пакета, скажу что в нижнем правом углу изображен мозг и рисунок показывающей что мозг светится в темноте ( лучше в полной темноте иначе должного эффекта не будет ).

Изображение

Задняя сторона пакета более интересная. На ней изображен Дракон и его функция махания крыльями. Можно заметить что правее в кружечке изображена кнопка благодаря которой Болт двигает крыльями, но кнопка там желто синяя когда в наборе она красно синяя ( впрочем это мелочь ). Слева есть имя набора и серии на разных языках ( причем имени набора на русском языке нет ). Ниже показано что мозг может отцепляться от головы Болта, также правее показано что в наборе есть коды используя которых можно получить балы в игре ( хотя зачем об этом, ведь все и так это знают). Посередине написано Детский мир ( сдирать наклейку я не стал,боялся испортить упаковку ).

Изображение

Далее у нас инструкция. На переднем плане Дракон.

Изображение

Психа на задней стороне обложки я показывать не буду, тоже самое с рекламой кодов, а покажу микро комикс. На нем вкратце изображены события которым посвящены наборы. Фурно давящего мозги нет, еще меня смутила несуразица в рекламе и комиксе. В рекламе уже в начале изображены животные в городе, и почему то там на них садятся мозги. То есть дикие животные ходят по городу, все нормально но когда на животных нападают мозги начинается паника. Бред.

Изображение

Сзади так же есть комбайнер Суржа и Дракона. Не скажу что он мне понравился, по моему так это тот же Сурж только с переставленной броней новым оружием и встроенными крыльями Дракона ( как он на ногах держится?). По мне так лучше Комбайнер "Эво и Аквагон".

Изображение

Apple выпустило новое глупое приложение в котором можно насадить на фото человека мозг и превратить его в что-то явно некрасивое.

Изображение

Теперь пора приступить к деталям. Перед нами четыре пакетика деталей.

Изображение

Рассортированные детали еле уместились на ватмане вот они все. Перед нами четыре меча Байкера, восемь молний ( замечательные детали причем в ТАКОМ количестве), множество Техника и еще много много деталей ( особенно порадовало маленькое туловище).

Изображение

Первым делом рассмотрим голову.Она достаточно большого размера, темно синего цвета. В верхней части головы даже есть специальная выемка для мозга ( в других масках этого года такой нет ).

Изображение

Также можно заметить что она отличается креплением.

Изображение

Мозг, самая интересная деталь этого года. Приятного цвета, шипы и глаза светятся в темноте. Их у меня уже три фото
внизу

Изображение

Изображение

Желтый шип. Эта деталь также еще есть в Аквагоне. Интересно то что она занимает лишь половину штыря в броне.

Приступим к трех этапной сборке. Она в спойлере.

:
Изображение
Делаем каркас и прицепляем чуть чуть брони

Изображение

Собираем хвост и шею. Строение шеи порадовало, ведь леговцы могли все упростить но к счастью не сделали этого.

Изображение

Прикрепляем крылья, голову ( у которой открывается пасть, мозг, броню и Болт готов.

Пришло время фотосета, в котором мы подробно рассмотрим набор.

Изображение

С одной стороны набор показывает что у Лего еще есть фантазия с другой стороны нет. С одной стороны Дракон в Фг это что-то новенькое с другой стороны леговцы зачастили с драконами ( в Ниндзяго уже два раза выпускают Дракона если не больше ). Сразу перечислю минусы:

Изображение

Вот этот "горбик" меня смущает. Он выпячивает и портит вид шеи делая ее дырявой.

Изображение

Так же эта дырка в голове. Портит вид и все.

Изображение

Решил продемонстрировать функцию и сказать еще один минус: крылья. Мне кажется что они должны быть пониже.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отсебятина.

Изображение

Однажды Дракон очень проголодался.

Изображение

Горгона: Ну не ешь меня. Ты змиеподобное, я змиеподобное, получается мы родственники.

Изображение

Болт : не сестра ты мне больше, не сестра

Изображение

Цены на мой набор такие...большие.

Итоги

Пора подводить итоги. Набор не очень позабелен и подвижен, но все же для полки он пойдет. Причина, расцветка и интересная конструкция. Самодельщикам набор тоже подойдет, особенно тем кто не успел купить наборы второго полугодия 2012 ( я об молниях и мечах). Набор не очень большого размера и это плохо ( огромное кол-во деталей сумели запихать в набор небольшого размера). Набору 9.

Минусы
Горб
Крылья " неправильные"
Дырка в голове
Очень дорого!!!

Детали
Мозг светится в темноте
Интересная конструкция
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Re: Дракон Болт.

Сообщение Добавлено » 03 авг 2013, 12:46

Хороший обзор , хороший текст.
НО: Качество фото, и их размер подводят.

Набор..... Ну так себе. Крылья как-то неестественно возвышены над телом.
И таки хорошо что я взял Джет Року.

10/10 обзору, 7/10 Дракоше.
Изображение
Tehno
Страж Га’Хуула
Рядовой Герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 03 авг 2013, 15:17

Неплохой обзор. Текст хороший.
Превью для фотографий лучше сделать побольше. Также не помешала бы обработка фотографий: хотя бы обрезать их так, чтобы фон был полностью белым.
Есть пара фактических ошибок: приложение выпустили не Эппл, на Андроид оно тоже доступно.
Подписи к фотографиям лучше помещать над ними, а не под.
Александр Великий
NRG-модератор
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 03 авг 2013, 15:22

Хочу фото со светящимся мозгом!А так,не много не аккуратно,8,6/10.
Okulvad

Повелитель Стихий
Повелитель Стихий
0 Карма

Сообщение Добавлено » 03 авг 2013, 15:40

Александр Великий писал(а): на Андроид оно тоже доступно.

я извиняюсь, но где? в плэй маркете его нет... :huh:
Подпись? Это что, какая то новая игра?
Culum Sustulisti - Locum Amesisti!
0 Карма

Сообщение Добавлено » 03 авг 2013, 15:48

Спасибо за коментарии. Когда у меня был планшет ( на Андроиде и это было недавно) там этого приложения не было. В следующем обзоре постараюсь сделать фото без краев и в хорошем качестве. Совет про текст учту. :)
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 03 авг 2013, 16:38

Там написано, что доступно в AppStore и GooglePlay. У меня ничего смартфонского нету, так что проверить не могу.
Александр Великий
NRG-модератор
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 03 авг 2013, 17:24

Граф Монте-Кристо писал(а):Спасибо за коментарии. Когда у меня был планшет ( на Андроиде и это было недавно) там этого приложения не было. В следующем обзоре постараюсь сделать фото без краев и в хорошем качестве. Совет про текст учту. :)

У меня есть.....
Темный Лорд приветсвует всех Биониклов и их союзников!
Темный Лорд
Уничтожаю фабрикантов.
Тоа Мата
0 Карма

Сообщение Добавлено » 03 авг 2013, 17:57

Ну наконец-то!
Обзор хорошый ,текста тут достаточно, все хорошо... Но- старайся ложить по два листа ватмана, фоткай утром, потому-что темновато, и еще лучше делай как А.В.
Обзору 11 из 10 - потому что долго ждал обзор.
Набору 9 из 10 - можно было и лучше.
SoundWave
Герой-новичок
Герой-новичок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 03 авг 2013, 18:29

Жаль,что ты быстрее меня сделал обзор...

Обзору 10/10.Набору 9/10
Темный Лорд приветсвует всех Биониклов и их союзников!
Темный Лорд
Уничтожаю фабрикантов.
Тоа Мата
0 Карма

След.

Вернуться в Обзоры