[Hero Factory] 6227 Breez

Обзоры наборов LEGO

[Hero Factory] 6227 Breez

Сообщение Добавлено » 10 мар 2012, 17:17

Читайте этот обзор на сайте BALLJOINTS
6227 Breez

Изображение
Артикул: 6227
Производитель: LEGO
Кол-во деталей: 55
Кол-во минифиг: 0
Год выпуска: 2012
Цена MSRP: -
Цена РРЦ: 699 руб
Небольшое примечание: Бриз в США не выпускалась, и до выхода второй "части" Breakout'а не собирается.
Исторический очерк: Бриз, мы надеемся, что ты приняла наше сообщение! На Фабрике Героев произошёл массовый побег, и злодеи бросились в рассыпную! Благодаря мощным реактивным ботинкам, сабле с двумя лезвиями, плазменному бластеру и шестигранному энергетическому щиту, ты непревзойдённый боец в воздухе. Арестуй злодеев и докажи им, что добро побеждает зло!
Инструкция
Детали

Пакетик

Звучит жутко, правда? =D Да, леговцами было сделано довольно неоднозначное решение о замене канистр и коробочек на пакетики. Но они, в отличии от пакетиков Минифигурок или промо-наборов, могут закрываться. Леговцы снова решили сэкономить: они сделали пакетики, более дешёвые, чем канистры, и оставили цену прежней. Пакетики средних наборов примерно в 2 раза больше, и чуть вместительнее. Я не ожидал такого размера, если честно.
Спереди пакетика нарисована сама Бриз. Она висит в воздушном пространстве планеты-улья Хайв благодаря двигателям на ногах. Позади неё мы видим странные соты и множество Торнраксов. Похоже, на Хайве скоро будет жарко. А размышления о Торнраксах я, пожалуй, оставлю для его обзора. Пакетик выполнен в стиле "Побега": много металла, оранжевые и чёрные цвета. Зелёный цвет Бриз противопоставляется жёлтому позади неё. Бриз на обложке даже чуть больше настоящей. ^_^ Пакетик большой и набитый детальками. В нижнем углу пакетика - ссылка на сайт Фабрики (если кто не знает - http://www.HeroFactory.LEGO.com) в ноутбуке с выпрыгивающим из экрана Фантомом (который, кстати, ещё с первых фото Фабрики). На этой картинке также есть надпись "+300", означающая, что в ядре набора содержится код, дающий 300 очков в онлайн-игре Breakout.
Изображение
Изображение
Изображение
Сзади - арт Бриз, показывающий "функции" этого набора. Хотя, функциями я бы это не назвал - даже шестерёнок нет =(. Это - стрельба сферами и наручники. В правом верхнем углу есть картинка головы и шлема Бриз в масштабе 1:1, а также наручники на руках неизвестного злодея. Чуть ниже всего этого - знакомая нам картинка с Фантомом. Только, это уже более позднее изображение, отфотошопленное. Под ним - надпись "Используй код - получи 300 игровых очков". Ну а справа - кадры из игры Breakоut за Штормера 2.0. Что? Вы прошли игру, но не знаете, что это и откуда? Хотите поиграть за него? Не в этот раз. К сожалению, это кадры из бета-версии игры, либо постановочные. А Unity даже не способен выдавать такую красивую картинку. Низ пакета - зеркальный (так что не пугайтесь, увидев там меня :)). Поверх всего этого - разные бредовые надписи.
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Инструкция

Инструкция не представляет ничего интересного. Обложка повторяет собой пакетиковый арт. В отличии от инструкции Эво, он не обрезан. Инструкция разделяется на инструкции самой Бриз и наручников.
Изображение
Другие страницы, на которые стоит взглянуть:
Снова реклама кодов к Breakout'у
Изображение
А вот - старая добрая страничка с рекомендациями к месту сборки. Собирать на столах, а не на коврах. Хотя, как сказал один человек (не буду называть его имя) - "Нифига это не ковёр! Это трава!"
Изображение
Комбайнер из Бриз и Торнракса.
Изображение
А вот страничка с двумя вышеупомянутыми персонажами.
Изображение
Также, в инструкции есть две страницы давно уже приевшейся рекламы, но я её не покажу - зачем она нужна?

Детали

Приступим к одной из самых интересных частей обзора - обзору деталей. Их - 55, и они хорошо подходят для самодельщиков. У деталей преобладают белый, красный и лаймовый цвета. Новых деталей - 12.
Изображение
Новый геройский нагрудник лаймового цвета имеет принт в виде красных сот. Мне кажется, такой нагрудник больше подходит для серии Superheroes, чем для Hero Factory. Рельеф на "животе" - это пресс? С этой деталью нагрудная броня выглядит слишком хлипкой. Леговцы могли бы добавить на эту деталь что-нибудь вроде верхнего нагрудника героя 2.0
Изображение
Ядро. Оно новое. Леговцы, что, собрались менять ядра каждый год? Ядро имеет не одно крепление, как в 2010 и 2011 годах, а два. Оно снова уменьшилось и округлилось. На обратной стороне ядра напечатан код, который даёт 300 игровых очков в онлайн-игре Breakout
Изображение
Половинка щита красного цвета. Она имеет "соты". С одной стороны они более выпуклы. Эта деталь очень мне понравилась, может быть из-за цвета и тех самых выпуклых ячеек.
Изображение
Новый метатель. От старого торнаксомёта в нём не осталось ни одной детали. Верхняя половина не сгибается, и она неудобна в использовании - при стрельбе шарик летит чуть вверх, а не прямо.
Изображение
Нижняя половина является уменьшенной деталью торнаксомёта.
Изображение
Часть наручников
Изображение
Наплечник - выполнен в виде полусферы, имеет два крепления и подходит для подсоединения к деталям брони.
Изображение
Меч - двухцветный, красно-серебряный
Изображение

Сборка

Сборка очень проста, собрать набор можно лишь по одной фотографии. Одна из деталей брони на бедре повёрнута относительно другой. Сама сборка - в спойлере.
1) Собираем простой "скелет"
Изображение
2) Вставляем в спину две таких детали. Надеваем на них ступню Бриз.
Изображение
3-5) Добавляем броню, оружие и мелкие детали
Изображение
Изображение
Изображение

Сравнение с предыдущими версиями

Новая Бриз - яркая смесь головы и шлема 1.0 с деталями 2.0. Как видите, к цветам предыдущих версий добавился ещё и белый с красным.
Изображение
Нагрудники, похоже, меняются вместе с ядрами
Изображение
А вот оружие новой Бриз совершенно не похоже на оружие старых версий:
Изображение

Фотосет

Бриз, на мой взгляд, лучший герой в серии Breakout. Единственный её минус, на мой взгляд - лёгкая радужность: Бриз имеет красный, белый, чёрный, лаймовый, ганметаловый и светло-серый цвета. Белый здесь явно лишний. Многие назовут ещё одним минусом Бриз - отсутствие женственности. Но, я это минусом не считаю - Бриз всегда представляли как персонажа, ориентирующегося на ближний бой, и эта Бриз оправдывает своё направление: у неё есть меч и щит, а также усиленные наплечники. Все герои серии сделаны в форме, копирующей 1.0, поэтому у новой Бриз старый шлем именно этой версии. Бриз была усовершенствована для сражения с Торнраксом (-ами), поэтому на её ногах есть ракетные двигатели. У Бриз, в отличие от героев предыдущих версий, Эво, Сёрджа и Фёрно новой версии защищена стопой 1.0. Такие же стопы у Бриз на ногах. Они имитируют каблуки, и, по-моему, прекрасно справляются со своей задачей. Красоту набора дополняет массивный красный бластер. Набедренная броня Бриз не симметрична. В инструкции и на пакетике на этом внимание не сильно акцентируется, и первый раз я собрал Бриз неправильно. Щит Бриз очень красив: красный, с выпуклыми сотами. Меч от щита не отстаёт и также вызывает только положительные эмоции. Наручники набора очень красивы, они превращают Фабрику в серию, где герои созданы для поимки злодеев.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Другие фото:
Изображение
Сражение с Джетбагом
Изображение
Изображение
Изображение
Сражение с Корродером
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Оружие
Изображение
Изображение
Изображение
Бриз, мне кажется, или ты выросла?
Изображение
Изображение

Плюсы и минусы

+красота
+новые детали
+наручники
+старый шлем

-старый шлем
-слабый нагрудник
-лёгкая радужность
-отсутствие женственности

+мощность
-мощность
+закрытая спина
+каблучки

-несимметричность набедренной брони
-двигатели на ногах слабы

Итоги: лучший герой за всю историю Фабрики - если увидите, берите незамедлительно! Новая Бриз стоит своих денег. Оценка - 10\10.
Takara
Счастливый человек
Модератор
0 Карма

Re: [Hero Factory] 6227 Breez

Сообщение Добавлено » 10 мар 2012, 18:00

Ну... 9. Ибо "сново"...
У меня нет подписи. Просто нет. Вообще очень долго рассказывать историю, которая пояснила бы, почему её нет. Но я вам её расскажу. Захожу я утром на форум. И вдруг увидал - пришло новое ЛС! Я смотрю, а там написано: "Будет хорошая подпись - модером будешь, будет плохая подпись - нубом будешь, а не будет подписи - админом будешь. Вот я и не стал присоединять к себе подпись. Вот так. А сообщение пришло от пользователя "Сама справедливость". Вот так. Так что, когда заходите в тему "Оценка ника, аватары и т. д.", просто ставьте мне десятку - ведь хочется же, чтобы тебя уважали!

Старый... тьфу! Ещё молодой добрый Ян
!ьтамижан еН
ForcPag
Каратель троллей
Мировая угроза
0 Карма

Сообщение Добавлено » 10 мар 2012, 18:57

ForcPag писал(а):Ну... 9. Ибо "сново"...

Что "сново"?
Takara
Счастливый человек
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 10 мар 2012, 19:07

хороший обзор текст не стал читать но абзыр на 10 :good: + твой
Schwarz
В поисках масок
В поисках масок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 10 мар 2012, 19:30

Frost писал(а):

Что "сново"?

Обыкновенное "сново", которое я нашел в тексте.
Да и текста не очень много...
У меня нет подписи. Просто нет. Вообще очень долго рассказывать историю, которая пояснила бы, почему её нет. Но я вам её расскажу. Захожу я утром на форум. И вдруг увидал - пришло новое ЛС! Я смотрю, а там написано: "Будет хорошая подпись - модером будешь, будет плохая подпись - нубом будешь, а не будет подписи - админом будешь. Вот я и не стал присоединять к себе подпись. Вот так. А сообщение пришло от пользователя "Сама справедливость". Вот так. Так что, когда заходите в тему "Оценка ника, аватары и т. д.", просто ставьте мне десятку - ведь хочется же, чтобы тебя уважали!

Старый... тьфу! Ещё молодой добрый Ян
!ьтамижан еН
ForcPag
Каратель троллей
Мировая угроза
0 Карма

Сообщение Добавлено » 11 мар 2012, 01:41

Отличный обзор,десять.
Okulvad

Повелитель Стихий
Повелитель Стихий
0 Карма

Сообщение Добавлено » 11 мар 2012, 07:30

Обзор хороший :good: ,но набор мне не нравится.И +1.
Изображение
Kenshi

Страж
Страж
0 Карма

Сообщение Добавлено » 11 мар 2012, 10:26

Обзору 10, набору 10 и +1.
Изображение

Изображение
Just Nex
Rock Moderator Nex!
Младший модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 11 мар 2012, 12:48

Всем спасибо!
ForcPag писал(а):
Frost писал(а):

Что "сново"?

Обыкновенное "сново", которое я нашел в тексте.
Да и текста не очень много...

1) да, ошибок на этот раз много...
2) Больше, чем в прошлые разы.
Takara
Счастливый человек
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 11 мар 2012, 14:24

Не понравились 2 вещи: ошибки и фотографии (качество хорошее, только не хватает динамики в фотосете и маленькие превьюшки не к месту.). Текст и подробность описания порадовали. Молодец.
Александр Великий
NRG-модератор
Модератор
0 Карма

След.

Вернуться в Обзоры