Артикул: 6217
Название: Surge
Год выпуска: 2012
Серия: Hero Factory
Количество деталей: 39
Описание: Bricker; Brickset; BrickLink; Peeron.
Список деталей: BrickLink; Peeron.
Цена MSRP: 8.99 (0.23 $/деталь)
Цена РРЦ: 499.00 (12.79 руб./деталь)
Полный вес: 120 г
Данный набор был куплен мной с BrickLink у этого продавца из Нидерландов. Посылка дошла примерно за 10 дней.
Упаковка на этот раз не в виде канистры, а в виде пакетика с застёжкой. Благодаря этому решению упаковки при хранении занимают очень мало места.
На лицевой стороне изображён Сёрдж, название серии Hero Factory, логотип LEGO, артикул набора, возрастные ограничения и 200 очков для игры Breakout.
Сзади изображён Сёрдж, его голова в натуральную величину, функция стрельбы и наручников, реклама игры Breakout и множество надписей на разных языках.
Также здесь имеется информация о том, где сделан этот набор. На этот раз это Дания, Венгрия, Мексика и Чешская Республика. Делали бы LEGO только в Дании...
Спереди изображён Сёрдж, логотип LEGO, реклама сайта HeroFactory.LEGO.com название серии Hero Factory и артикул набора.
А вот сзади... Ну вы ведь сами знаете, верно?
На первой странице инструкции нам опять говорят о том, что код, находящийся на ядре Сёрджа, мы должны ввести на сайте HeroFactory.LEGO.com, и нам добавятся 200 игровых очков (упаковку Сёрджа на этом снимке не я засветил, так было в инструкции).
Странички с готовым Сёрджем (ни в коем случае не стрелять в лицо!) и списком деталей.
Здесь изображён комбайнер Сёрджа и Сплитфейса. Ужас какой-то. Больше про "это" ничего сказать не могу.
Опять реклама игры, а на другой страничке Сёрдж vs Сплитфейс.
А вот и они, самые красивые странички в этой инструкции, рекламирующие героев и Чёрного Фантома!
Реклама LEGO Super Heroes - Джокер, Бэтмэн и Зелёный Фонарь. Особой симпатии к ним я не испытываю. На другой страничке реклама Lego Club.
Всего деталей 39 (глаторианскую голову отсоединять не стал, побоялся). Новых всего 6 штук (15,4% от общего числа). Это конечно не сравнить с 2.0, когда новыми деталями являлись почти все, но тут ведь строение не поменялось, как это было в 2011 году...
Одна из новых деталей - нагрудник. Он есть у всех героев и некоторых злодеев. Крепится нагрудник также, как и вся броня ФГ, начиная с 2011 года. На груди имеется принт. К двум отверстиям сверху добавились ещё два снизу.
Новая деталь наручников тёмно-серого цвета. Радует детализация детали.
А вот собранные наручники. Красивые, не правда ли?
Старая добрая маска Сёрджа. Тот же цвет, та же маска. Сфотографировал только из-за её красоты.
Меч Сёрджа очень красивый. Теперь он синего цвета. Это одна из самых красивых ФГ деталей!
Теперь все ядра героев белого цвета. Они крепятся к броне двумя штырьками и имеют сзади код для игры Breakout. Также они меньше своих предыдущих версий.
Верхняя часть стрелкового оружия очень массивна и красива, тёмно-серого цвета. Детализация также на высоте.
А вот нижняя часть (в отличие от верхней) - просто укороченная половинка Торнаксомёта с закруглёнными зубцами (место, на которое нужно нажимать при стрельбе). Из за это снаряды летят сильнее и дальше.
Сборка Сёрджа очень проста, поэтому я покажу только основные её моменты.
Сначала собираем основу героя - его скелет.
Следующая на очереди - броня. Она не просто голубая или синяя, какая была в 1.0 и 2.0 версиях, она теперь двух цветов - голубого и салатового. По-моему это очень удачная цветовая гамма.
И последняя часть сборки - добавление аксессуаров и оружия. А это метатель, меч, наручники и трубка. Всё, Сёрдж готов!
Эти детали остались после сборки (в моей фотографии всех деталей их нет). Для такого маленького набора это даже много(деталей никогда не бывает много...).
Просто красивая поза для полки.
Вид сзади. Спина не закрыта, только трубочка немного спасает положение.
Ещё одна красивая поза. На этот раз Сёрдж присел.
Сёрдж арестовал сам себя.
Сёрдж с наручниками в руке. К сожалению, меч пришлось убрать, иначе некрасиво получалось.
Наручники крепятся так. Всё просто и красиво.
На этой фотографии заканчивается
Плюсы набора:
+ Красивое оружие
+ Функциональная упаковка
+ Улучшенный метатель
+ Хорошая цветовая гамма
+ Наручники
Минусы набора:
- Спина не закрыта
- Стандартное строение
Я думаю, что если вам нравятся нестандартные сочетания цветов и что-либо взрывное, то вы должны взять этот набор. Он отлично подходит и для полки, и для самоделок. Это адин из самых красивых героев серии Breakout.
P.s. Жду от вас плюсиков за обзор.