Название: Рока XL
Артикул: 2282
Кол-во деталей: 174
Год выпуска: 2011
Цена: 1200 р.
Описание с официального сайта: «Слушайте внимательно, Рока! Все остальные герои занять сдерживанием чудовищ Колдуна, и у них уже заканчивается энергия. Только у вас достаточно энергии, чтобы остановить Колдуна прежде, чем он извлечёт из планеты джунглей Кватрос энергию кваза. Только так мы можем спасти планету от неминуемого разрушения. Не подведите нас!»
И так, без всяких предисловий и прологов, приступим к обзору. Скажу лишь, что, если я не ошибаюсь, это будет первый обзор данного набора на нашем форуме. Поехали.
Первое, почему хороший коллекционер/фанат Лего оценивает набор, это конечно же коробка.
На лицевой стороне изображён сам Рока в своей форме XL, по бокам можно заметить большое количество голов героев. Видимо, они единственные не пошли на сборку Роки, так как остальных деталей не видно. Мёртвые герои… Наконец-то Лего отошли от своей гуманности. На заднем плане, в тумане, мы видим самого Знахаря. Также, здесь есть имя героя, логотип Лего и ограничение по возрасту. Ничего интересного. Если кого интересует, даю фотки боковых сторон коробки (не всех).
Из примечательного в них только сравнение маски Роки 1:1.
Теперь посмотрим заднюю часть.
Здесь комикс, коротко рассказывающий о событиях на Дикой Планете.
Сначала Олдус Витч стал Знахарем, Фабрика получила сообщение об этом, героев переэкипировали и отправили на разрушающийся Кватрос, где Рока XL столкнулся со своим главным врагом.
Скукотища.
Открытие коробки начинается с этих двух отметок:
Правда, успехом аккуратное открытие коробки увенчивается не всегда. Знаете, как-то сразу вспоминается комикс:
Высыпаем содержимое коробки:
Здесь два больших пакета, два маленьких, тело и, конечно же, инструкция. Скан деталей я давать не буду, так как раскладывать 174 штуки мне крайне лень. Так что сразу же переходим к инструкции.
Приятная особенность. А может, и неприятная. Кому как. Инструкция почти сразу начинается со сборки. Есть лишь напоминание, как управляться с деталями. Никакой рекламы, никаких указаний. Сразу сборка.
Зато Леговцы отыгрались на этом в конце.
Тут и скан всех деталей, и реклама других наборов, и реклама Лего-клуба, и ещё большая-пребольшая куча всего. Хотя, лучше уж в конце, чем в начале или, ещё хуже, где-нибудь в середине) Благо, такого не бывало. Идём дальше.
Скан редкий деталей. Золотые детали Роки и его особенный щиток (а их здесь два!) можно найти только в самом Роке. Особое внимание отдаю золотому шарику. Он – огромная редкость. Если я не ошибаюсь, это – первый шарик такого окраса. Коллекционерам снарядов Лего он понравиться.
В следующем спойлере расписана сборка. Если вам не интересно, сразу же приступаем к фотосету.
Сборка:
Набор смотрится неплохо. Не то чтобы шедевр, но всё равно. В прочем, судите сами.
Вид спереди:
Вид сзади:
Вид сбоку:
На шпагате. Ниже не прогибается, если надавить, начинают разрываться суставы сзади. Да и этот-то шпагат слегка кривой:
Оружие:
Редкий золотой шарик:
Сравнение с обычным Рокой:
Сравнение с Повелителем Огня:
Сравнение со Знахарем:
Большие плюсы:
-Много золотых деталей
-Целых два щитка Роки
Маленькие плюсы:
-Набор неплохо смотрится
-Золотой шарик
Маленькие минусы:
----
Большие минусы:
-Плохая подвижность
-Конструкция стала стандартной для титанов
На этом всё. Отсебятины на этот раз не будет. Надеюсь, вам понравилось, если качество некоторых фоток или количество текста не устраивает, извиняйте! Фотки - старался, текст - пихал его в обзор как мог!