[center]Название: Некс 3.0
Артикул: 2144
Год выпуска: 2011
Цена: 599 р.
Описание персонажа: здесь[/center]
Итак, не теряя времени, приступим к обзору. Рассмотрим первое, что попадается нам при покупке – коробку. Она совсем не изменилась с первой линейки ФГ.

Незамысловатая упаковка набора зелёного цвета, с указанием серии, фирменным знаком, набором на переднем плане, джунглями на заднем, названием и напоминанием о коде под крышкой.

На задней стороне мегаультракучавсякойненужнойфигни, а также название серии и сообщение о том, что набор объединяется с набором 2183 «Стрингер 3.0», образуя комбайнера.

Высыпаем содержимое. Няшненькая кучка деталей и инструкция.

Инструкция. На обложке почти тоже самое, что на коробке.

Подробная инструкция, как ввести код под крышкой и открыть Некса в игре на сайте HeroFactory.com.

В конце тоже самое, что сзади на коробке, с отличием лишь в том, что здесь указано, где искать инструкцию.

Реклама дерущихся Фёрно и Васпикса, а также фильма Фабрика Героев.

Реклама Hero Recon Team

Кстати))) Все заметили, что герой, стоящий посередине рекламы, это Некс 2.0?)))))

Задняя часть инструкции уже всеми изъезжена и никому неинтересна.

Идём дальше. Скан всех деталей. Их немало, как, впрочем, и у всех героев 2\3.0

А вот новых деталей маловато. Нет, ну реально. По сравнению с количеством новых деталей в линейке 2.0, тут вообще бедно. Хотя, если забыть про вторую линейку (мне это никак не удаётся), то для мелкого набора наверное неплохо.

Вот старые детали, но, если я не ошибаюсь, в таком цвете они ещё нигде не попадались. Хотя я могу ошибаться.

А теперь… Там-тададам!!! Начинаем сборку. Берём тело.

Прикрепляем верхние части конечностей.

Теперь нижние. Только я никак в толк не возьму, зачем их сделали серыми? На мой взгляд лучше бы чёрными оставили…

Теперь добавляем голову (она не изменилась), нижний слой брони на тело (а вот он у Некса 2.0 был белым!) и ступни (они также без изменений).

Добавляем броню на руки и на нижние части ног.

Теперь собираем оружие. Нужно сказать, от него я ожидал большего. Честно. Оно не оправдало моих ожиданий. И так. Берём коготь и соединяем с вот такой вот мелкой деталькой.

Повторяем операцию и прикрепляем к вот такому вот интересному щитку.

Вид оружия снизу.

Когти двигаются независимо друг от друга.

Прикрепляем. Нужно сказать, что крепление оружия к самому герою меня очень и очень порадовало. Теперь кисть наконец не заменяется на щит. Левая рука на столько же полноценная, как и правая. Вот, убедитесь сами. Это пожалуй самый большой плюс набора.

Теперь мне бы хотелось отдельно пофотографировать и показать вам шлем. Хотя особых изменений в нём нет.

Продолжаем сборку. Добавляем шлем и оставшуюся броню.

И последний штрих: Ядро Героя. Готово!

Набор меня, надо сказать, порадовал. У его внешнего вида нет недостатков, хотя и особых преимуществ тоже нет. Разработчики сохранили подвижность, благодаря которой он может хоть сидят на корточках, хоть бегать, хоть… Ну, я не знаю… Вальс танцевать.

Впрочем, в моём утверждении «нет недостатков во внешнем виде» вы можете убедиться сами. Внимание! Фотосет.

Сравнение с Нексом 2.0. Нужно признать, что больших изменений как во внешнем виде, так и в конструкции, нет.

Деталь с личным знаком Некса 3.0 По ней можно точно убедиться в животном, под которое сделан Некс (хотя мы и без того прекрасно знали), это саблезубый тигр. Сначала я думал, что значок будет выбиваться из цветовой гаммы. Теперь я понял, что ошибался, и что это не так уж сильно бросается в глаза.

Итак, подведём итоги:
[center]Большие Плюсы:
Новое крепление оружия к руке
Неплохой внешний вид
Маленькие плюсы:
Личная деталь
Маленькие минусы:
Нижние части конечностей были заменены на серые
Маловато новых деталей
Большие минусы:
Отсутствие брони сзади[/center]
Итог: набор на 8,5. Всем, кто интересуется наборами ФГ, советую его купить.
И под конец, отсебятина:
Стрингер в недоумении. А ТЫ, сможешь найти 10 отличий???

Эво: Привет, друг!

Нексы: Привет, Друг!
Эво: О.О

Ротор: О! Наконец-то ребята моего цвета!!! Уря!!!

Вот и всё. Участники обзора и его автор, я, прощаемся с вами. Всем пока!