Обзор набора 8584 Хьюки

Обзоры наборов LEGO

Обзор набора 8584 Хьюки

Сообщение Добавлено » 22 авг 2012, 16:55

Привет. По прчине моей регистрации на BALLJOINTS я хочу представить вам один из моих обзоров. На RB он получал в основном положительные оценки, хотя и без критики не обошлось, в основном из-за малого количества текста.
Я его отредaктировал: переработал такст, сделал мелкие поправки. Фото не заменял по причине отсутствия в данный момент фотоаппарата. Встречайте:

8584 Хьюки

Доработанная версия 2.0

Изображение

Артикул: 8584
Производитель: LEGO
Кол-во деталей: 25
Год выпуска: 2003
Цена РРЦ: 399 рублей.

Хьюки, один измоих самых любимых наборов, был куплен в декабре 2003 в ЦДМ, в подарок на конец первого треместра. У меня был выбор между Хьюки и Копеке, но мне не понравилось сочитание серого и белого, а у Хьюки были красивые светло бежевый и песочный цвета.
Немного истории:
Скрытый текст:
В 1000-летие, предшествовавшее прибытию Тоа, Хьюки участвовал в защите По-Коро от Рахи, и, кроме того, стал общепризнанным чемпионом по Колхи. За это время он много узнал о камне, что позже помогло ему, когда он стал Тоа Иника.
Во время войны с Рахи, Хьюки одним из первых оказался зараженным болезнью, распространяемой через отравленные мячи для Колхи, продаваемые Акму. Если бы Похату не успел спасти его, Хьюки бы или умер, или стал слугой Макуты.
Хьюки был одним из первых свидетелей разрушения По-Коро Таноками. Позже, уже имея опыт стычек с Бороками, он отправился в Га-Коро на борьбу с Параками, и спас там Маку от летящего в нее камня, отбив его рыболовной снастью. Потом из-за этого были изменены правила Колхи. После победы над Бороками-Кал, Хьюки, вместе с Хафу, был выбран Оневой для участия в проводимом в Та-Коро чемпионате по Колхи, в котором они заняли 2-ое место.

Итак, начнем:

1. Детали

Сразу после высыпания из коробки детли выглядят как вот такая аккуратная кучка:

Изображение

Разберем ее, разложим детали.

Изображение

Рассмотрим некотрые поближе:
Канохи Какама, маска скорости. Но так как Хьюки - маторан, то он не может использовать силу своей маски. У неё очень интересный дизайн, аеродинамическая форма, если можно так сказать.

Изображение

Ноги тохунга. Очень устойчивые. У самих тохунга их играбельность равна нулю, но у нашего маторана есть ещё одна деталь, что - то типа коленок. Но об этом позже.

Изображение

Голова. Светлее, чем у маторанов 2001 года. Похожа на череп, и очень пугает котов. Проверено)

Изображение

Клюшка и шайба. Раритет, встречается только у кохлистов...

Изображение

...так же как и эта деталь, на Брикере значащаяся "Bionicle Matoran Back". Красивого песочного цвета. Самоделконепригодна, но зато интересной формы.

Изображение

Торс Ваки, коим деталь станет с будующем.

Изображение

2. Коробка

Эээ... коробки у меня нет, так как в истории она никакой роли не играет - как, например, канистры Тоа Мата - и следственно была сразу выброшена.
Спереди изображен Хьюки, бегущий по пустыне с клюшкой, как на первом фото в обзоре.
Сзади все кохлисты и фото 2-ух комбайнеров, представляющих собой что-то, что я не смог понять. Эксперименты Мьютрана, наверное.

3. Инструкция

Спереди реклама всех "каменных наборов", а сзади сама инструкция. Она очень проста, но сказать "не нужна" будет не верно, ибо строение тела по картинке не построишь.

Изображение

Изображение

4. Сборка

Собираем торс,

Изображение

добавляем ноги (можно увидеть ту самую деталь, выполняющую роль коленок),

Изображение

руки,

Изображение

голову.

Изображение

5. Дополнительные фото набора

Механизм (если это можно назвать механизмом). А заключается он в том, что вращая шестеренку на спине верхняя часть тела двигается вправо-влево, как у Ракши. Таким образом. Можно пинать мяч, и при наличии всех 6 маторанов устроить неплохую игру. Но есть и существенный минус - его невозможно прямо поставить, он будет клониться в бок.

Изображение

Голова с маской. Маска держится хорошо, но слетает при любом ударе. Что и понятно, чтырька ведь в те времена в масках не было.

Изображение

6. Итог: плюсы и минусы.

+ раритет.
+ красивые цвета.
+ много новых деталей.
+ красивая маска.

- плохая устойчивость из-за неудобного механизма.
- клюшка в закрепленном состоянии практически не двигается.

Общее мнение о наборе: хороший набор-импульс, стоит своих денег. Много редких, есть и раритетные детали. Отличное дополнение к любой коллекции и линеке BIONICLE тех времен. Если знаете, где его можно взять, - берите.

7. Мини - комикс aka отсебятина.

Скрытый текст:
Перед матчем в Та - Коро Хьюки усердно упражнялся.

Изображение

Как вдруг появился Ракши Панрак: "- Какая у тебя клюшка крутая! Мне бы такая не помешала, а то мой посох совсем надоел"
Хьюки: "- Эээ... ща как дам!"

Изображение

*сцена сражения*

Изображение

Но сила Ракши несопостовима с силой Хьюки.
Панрак: "- Тебе конец!"

Изображение

*эпичное появление Таху*
Таху: "- Слыш гопарь, че на моего братана?! Ну тебе кранты!"

Изображение

Таху: "- Ещё чо будет, так ты говори сразу. Я друганов приведу, мы тут всех..."
*удаляется в направлении Та - коро*

Изображение

"- А мне бы мяч новый не помешал!"

Изображение

Так у Хьюки появился новый мяч - Rakshi Style.

Изображение

Я и Хьюки прощаемся с вами!

Изображение

Всем спасибо! :^_^: Заранее извиняюсь за немного засвеченные фотографии.
Ancient Archivist
Страж
Страж
0 Карма

Re: Обзор набора 8584 Хьюки

Сообщение Добавлено » 22 авг 2012, 17:04

Неплохой обзор, но все равно мало текста. 9/10. И +3 за обзор.
Бог в мелочах, а дьявол в крайностях.

Мой блог
Scorp_Jr
Опытный герой
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 22 авг 2012, 17:12

В сентябре сделаю полную переработку, с фото. Тогда текста будет намного больше.
Ancient Archivist
Страж
Страж
0 Карма

Сообщение Добавлено » 22 авг 2012, 17:23

Значит будем ждать Сентября.
Бог в мелочах, а дьявол в крайностях.

Мой блог
Scorp_Jr
Опытный герой
Опытный герой