Я может не прав выкладывая сюда своё творчество, но решил что стоит попробовать.
Тайна Канерр-Стрит.
В Лондоне никогда не было так страшно как в апреле 1906 года. Тогда никто в Скотленд-Ярде не мог представить, что делать. Шерлок Холмс уехал во Францию, и поэтому во всей истории пришлось трудиться мне. Наверное ещё ни одна история не начиналась так страшно! Всё началось когда, я спокойно сидел в доме 221-Б, читая газету. Миссис Хадсон принесла мне чай с сахаром, а я только что перевернул газету.
-Доктор Ватсон, Шерлок ещё не приехал? -Он отправил мне сообщение что приедет через неделю. –Ну я думаю, что вам не будет скучно одному. Вам как я понимаю, придётся занять место Холмса.-Она показала мне заголовок страницы «Загадка Каннер-Стрит». Вдруг раздался звонок в дверь. Миссис Хадсон открыла дверь, и я услышал её голос.
-Доктор Ватсон! К вам пришла молодая леди!-«Почему именно ко мне?». Ну, во всяком случае, вот что я подумал в начале. Вспомнил, правда, сразу, что Холмс уехал! Я сидел в кресле, и увидел, как в комнату вошла молодая девушка, наверное, лет тридцати.
-Вы как я понимаю, пришли за помощью? Обращайтесь меня зовут доктор Ватсон.-Она немного помедлила а потом медленно переводя глаза, сказала:
-Дорогой мистер Ватсон! Меня зовут Мари-Франсуа- деля-Конре.
-Из Франции?
-Да. Должна сказать, что история неприятнейшая! В следе того я решилась мужа, соседа, зарплаты, и квартирианки!
-Можно помедленнее, с самого начала!
-Я женщина не богатая, но три месяца тому назад, я сдала комнату женщине, чьё имя Лора Менар. Она предложила платить мне двадцать Фунтов в день! А это деньги! Для меня!
-Так, значит, вы отдали квартиру мисс Лоре Менар?
-Да, всё верно.
-Расскажите мне, пожалуйста о вашей семье.-Я взял бумагу и карандаш, для заметок.
-Моя семья не так уж велика, мой муж, я и брат. Муж мой погиб вчера, и я обратилась в полицию и к вам, вернее к Шерлоку Холмсу, а я вижу здесь вас, вы ведь друг Шерлока Холмса.
-Да. Теперь перейдём к вашим проблемам.
-Три дня тому назад я не получила зарплаты. Я зашла на второй этаж, но не застала её дома.
Тогда я подождала до вечера. Но её всё не было! Тогда я решила пойти в Скотленд-Ярд за помощью. Но меня подняли на смех! Тогда я пошла домой, и по дороге услышала всплеск воды. Я остановилась у моста и увидела в воде кровь!
-Кровь?
-Да. Именно кровь, а потом я увидела на берегу тело Лоры Менар. Оно лежало спиной ко мне. Её рука показывала вдаль, вернее в лес. Я нащупала у неё слабый пульс, а она успела проговорить: «С. М…». И всё. Она умерла. Я сразу побежала в Скотленд-Ярд. Они уже выслушали меня в серьёз. На этом я думала, что хуже и быть не может! И зарплата, и квартирианка, теперь уже нет, но это не самое худшее! От соседа не было вестей, и я пошла к нему. Позавчера я пошла к соседу, и увидела, как из под двери течёт лужа крови! Я зашла к нему и увидела тело в котором во лбу торчали три пули.
-История очень любопытная!
-Да, а вчера я полевала цветы на балконе и смотрела, как муж подходит к моему дому. Он махал мне и вдруг упал! Я подбежала и увидела что в сердце находилась пуля. Я осмотрела тело, оно было странным. Одежда на муже была другая, он был почти мёртв, хотя успел написать инициалы его убийцы:
«С.М»-Для меня это был шок! Он вышел! Из тюрьмы, и каким я был дураком. Поначалу я думал, что это не он, но всё чётко складывается!
-Ладно, спасибо, что известили меня.-Мари Франсуа ушла. Я пошёл в Скотленд-Ярд и прокричал Лестрейду в лицо!
-Себастьян Моран!!!
-Что Моран?
-Сбежал, Он совершил два убийства!
-Он в Алжире Ватсон!
-Вы так говорили и в прошлый раз помните?
-Не очень.
-Вам тогда напомнить?
-Не надо, я кажется, вспомнил!
-Хорошо, арестуйте его?
-Нет.
-Почему?
-У нас нет права арестовать человека пока мы не поймём что это он!
-Ладно, я сам его арестую!-Я уже выходил, и тут столкнулся с человеком, вернее с дядечкой, странно но он показался мне знакомым.
-Ей вы гражданин, поосторожнее!-сказал он хрипучим голосом.
-Извините!
-Извините!-передразнил он меня. Я ушёл, шёл по улице Бейкер-Стрит, как вдруг с крыши упало тело, и приземлилось прямо передо мной; Вдруг ко мне подбежала Мари Франсуа.
-Это был мой брат!-И тут я увидел как пострадавший пишет строчки кровью на асфальте: С.М. вз… и потом… .
-Я не могу!-она убежала, а я остался один на один с телом. Я отошёл к своей парадной, и вошёл.
В моём кресле сидел дядечка с которым я столкнулся несколькими часами ранее.
-Здрасьте!-Поздоровался он.
-Как вас зовут?
-Я бы хотел услышать от вас «Добрый день сэр»!
-Как вас зовут?-Взревел я.
-Меня зовут Миссер.
-Ваша фамилия?
-А, это вам зачем понадобилось?
-Ваша фамилия?
-Политихенов.
-Так лучше. Вы русский?
-Нет, белорус.
-Хорошо, постойте я сейчас вернусь!-Он повернулся ко мне правым боком, и кивнул. Я прошёл в свою комнату и увидел там… .
-Ватсон, надеюсь при вас наручники?- передо мной сидел собственной персоной мой старый добрый друг Шерлок Холмс!
-Холмс, вы как, тут очутились?
-Потом мой дорогой друг, сейчас нам надо, арестовать нашего «Себастьяна Морана»
-А, я говорил Лестрейду!
-Не помню, чтоб вы мне такое говорили! И Кстати, вы ошиблись!-И я увидел Лестрейда, который вышел из-за шторы.
-Как это я ошибся?
-Тот человек внизу, Он и есть С.М. .
-Где доказательство?
-Потом объясним!-Вскричали хором Холмс и Лестрейд. Тут раздался выстрел, и мы увидели, что мисс Франсуа, упала пронзённая пулей, посланная с другой стороны, она упала на асфальт, и испустила дух. Я бросился к нашему гостю, но и он был застрелен.
-Ну, вот и всё! - Сказал я.
-А вот и нет!- сказал Холмс! – у нас теперь есть зацепка. Я всё понял. Кто виноват, позвольте я ей напишу послание?
-Ей?
-Да ей. Спасибо. «Уважаемая мисс, чьё имя я хотел приглушить чтобы никто не понял кто вы такая, явиться в Скотленд-Ярд с почтением ваш Миссер Политихенов.» А теперь Лестрейд на почту, а мы в Скотленд-Ярд. – Прошло несколько минут, а мы уже мчались в Скотленд-Ярд.
-И так вы арестуете её? –спросил Холмс.
-Да!-сказал инспектор. Мы ждали, Холмс сел в кресло, а я притаился за кустом. Вошла женщина, которая была похожа на француженку.
-Вы кто такой?
-Боюсь мисс, что ваша тайна раскрыта.
-Я не понимаю о чём вы.
-О том, что вы виновны в убийстве мужа, и самоё гопожи Мари Франсуа.
-Я не знаю кто она.
-Вы всё знаете.
-Нет.
-Да, мисс.-сказал Холмс спокойным голосом.
-Ну, …ладно я вам расскажу, только не обвиняете его! Я виновата, он лишь исполнял мои приказы!
-Кто он, мисс?
-Брат Мари Франсуа.
-Тогда вы…
-Мисс Лора Менар.
-Да.
-Скажите, как вы инсценировали свою смерть?
-Я взяла баллончик маслинной краски, размешала её с водой, и клеем. Взяла мячик, и с его помощью остановила пульс.
-Но в морг был доставлен ваш труп!
-Да, брат Мари Франсуа работал, тогда и помог мне.
-А как её брат инсценировал свою смерть?
-Когда тело улетело вниз, это был лишь манекен, мы хорошо постарались, надушили его, одели, тяжелее всего возиться с лицом, но оно хрустнуло, в общем, манекен получился, как тело набитое костями.
-И как он выжил второй раз?
-В смысле?
-Он ведь представился незнакомцем?
-Да, он, отвернулся к вам боком, и нарисовал себе шрам краской. Окно он разбил камнем, а пульс остановил также как я.
-Кто убил Соседа?
-Брат.
-А мужа?
-Брат.
-Почему вы это делали?
-На это я вам не отвечу.
-Хорошо. Последний вопрос. Как вы умудрились не дышать?
-Это было самое лёгкое, мы использовали Газовые пакеты. Они не надолго замедлили наш объём кислорода.
-А где ваш брат сейчас?
-Он находиться за дверью.-На этом мы удалились. Лора Менор Села в тюрьму, как её брат. Мы рассказали обо всём Лестрейду. Он конечно был поражен, не больше нас. А ведь я тогда, в тот день совсем забыл, спросить Холмса, как он тут очутился!
Мистика Шерлока Холмса. История №1. Тайна Каннер Стрит
• Страница 1 из 1
Мистика Шерлока Холмса. История №1. Тайна Каннер Стрит
С вами был я - Сантомститель!
0
Re: Мистика Шерлока Холмса. История №1. Тайна Каннер Стрит
Ну молодец, что сказать.
Мои самоделки
[Тут большинство моих самоделок] [Марк 80] [Король "Чёрных"] [Спецназ Рока] [Пак самоделок]
Обзоры
[Робот-истребитель Роки] [Шагоход Эво] [Летун против Бриз]
Проект, в котором я участвую
[Новая Сферус-Магна]
Моё творение
[Как насчёт подписки? Ты же добрый)]
0
Спасибо! Постараюсь часто писать.
0
Ну неплохо так. Могло быть лучше, если бы было меньше диалогов. Когда каждый абзац с них начинается - это очень плохо. Основа любого рассказа - действие, а не разговоры.
Ну и есть небольшие несостыковки.
Англичане презрительно относятся к любым славянам. Они всех под одну гребенку мешают, у них все русские. Ну и во времена Холмса о Белоруссии не слышал никто. Тогда все были гражданами единой Российской Империи.
Ну и есть небольшие несостыковки.
-Политихенов.
-Так лучше. Вы русский?
-Нет, белорус.
Англичане презрительно относятся к любым славянам. Они всех под одну гребенку мешают, у них все русские. Ну и во времена Холмса о Белоруссии не слышал никто. Тогда все были гражданами единой Российской Империи.
0
Спасибо Midnighter! Да, что - что, а вот с диалогами проблема. Ну а на счёт Русских и Белорусов, тут да ты прав, я этого не учёл когда писал рассказ! В следующих рассказах попытаюсь убрать это, и постараюсь без ошибок это делать! Ещё раз спасибо за советы!
0
Сантомститель писал(а):Спасибо Midnighter! Да, что - что, а вот с диалогами проблема. Ну а на счёт Русских и Белорусов, тут да ты прав, я этого не учёл когда писал рассказ! В следующих рассказах попытаюсь убрать это, и постараюсь без ошибок это делать! Ещё раз спасибо за советы!
Не с диалогами проблема, а с повествованием. У всех начинающих авторов на этом форуме почему-то большое желание писать длинные диалоги вместо каких-либо действий. Можно, допустим, мысли Холмса описать. В оригинале он был не особо разговорчивым, зато в уме он складывал картинку по частям, а затем разжевывал ее Ватсону.
Насчет Белоруссии - если пишешь что-то историческое, почитай что-нибудь о той эпохе. Вообще, исторические рассказы труднее писать, чем фантастику, ибо трудно говорить о том времени, когда сам не жил.
0
• Страница 1 из 1
Вернуться в Литературный раздел