Последнее зло. Рассказ для БЭ.

Это место для ваших литературных произведений на темы, связанные с Бионикл или на другие.

Последнее зло. Рассказ для БЭ.

Сообщение Добавлено » 26 янв 2014, 08:13

Рассказ для проекта "Бионикл Эволюция".
Приятного чтения, жду ваши комментарии.
:
Последнее Зло

Глава 1

Город Элоид располагался на одной из самых высоких гор. Отличное место для военного объекта, но как ни странно здесь построили город. Вначале это были две деревни, Та-Маторанов и Ко-Маторанов. Поселились они на максимально большом расстоянии друг от друга. Вкусы не совпали. Матораны льда поселились на самой верхушке, а Та-Матораны у подножия.
Впоследствии деревень стало больше, и вскоре гора была полностью заселена. Образовался достаточно странный симбиоз. Дело было в том, что на верхушке гор Ко-Матораны добывали различные полезные ископаемые нужные их соседям, а Та-Матораны изготавливали рабочие машины нужные жителям верхушки горы.
Деревни стали объединяться. Потом они переросли в один большой город. Жители как то научились уживаться друг с другом. Но город сам по себе не имел контактов с остальными. Некоторые даже не знали об его существовании.
Сам город все же делился на две половины. На одной работали Матораны огня, на другой Ко-Матораны. Единственным путем на другую сторону была узкая дорожка. По-другому попасть на верхушку или обратно было невозможно.
Ну а со временем к подножию горы переселились некоторые Га, Ону, По и Ле Матораны тем самым образовав еще четыре небольшие деревни.

Но все это было раньше. Все изменилось. Численность населения равна двум десяткам, может меньше. Разрушены дома, безработица, голод, смерть... Все это продолжается третий день. Почти весь город в развалинах...
Тоа льда вышел из полуразваленного здания. Там остались три мертвых Скралла. Еще примерно в два раза больше находится неподалеку. К счастью нападавшие еще не прошли на другую половину города, к Ко-Маторанам. Но оттуда уже ушли все кто успел, во всяком случае, попытались уйти. Все погибли... Остался лишь он да те, кто не осмелился выйти за черту. И он будет их защищать. Лишь он знал почему.
Ведь он мог покинуть это место, оставив какую-то горстку выживших вместе с городом на растерзание. Но он решил стоять на этой дороге, ведущей на верхушку горы до последнего.
Скралл появился из неоткуда. Ударом он выбил посох Тоа. Откинув в сторону оружие, он пару раз размахнулся для устрашения своим клинком. Тоа стал осторожнее. Это существо могло напасть в любую минуту.
Скралл атаковал первым. Тоа льда успел схватить врага за руку держащую меч и заморозить оружие. Ударом колена он разбил клинок вдребезги. Затем кинул Скралла через плечо и придавил его горло локтем не дав ему возможности встать. Другой рукой он пытался дотянуться до посоха, но в этот момент Скралл нанес ему удар ногой и Тоа отлетел в сторону.
Он смог все таки схватить посох и заморозить Скралла.
- Не думаю, что нам надо задерживаться здесь... нам пора уходить.
Это была Тоа воды Гоана. Она, как и другие трое Тоа прибыли сюда на помощь Тоа огня и Тоа льда. Вот только теперь помощь нужна была им...
Эти четверо Тоа пришли им на помощь, чтобы хоть как то обеспечить защиту города. Но теперь, когда почти все Матораны погибли, а остатки спрятались, Тоа самим понадобилась помощь. Глупо, но без нее они не смогут обойтись. Скраллы не просто так пришли сюда. Их наняли. Кто это сделал неизвестно. Были, конечно, предположения у Тоа земли, но ему никто не поверил.
- Глупо оставлять Маторанов здесь. Они же погибнут...
- У нас больше шансом с подкреплением, чем без него. Так у них хотя бы будет шанс...
Тоа льда в последний раз посмотрел на свой город и вздохнув направился к остальным.

Глава 2

Страх. Это чувство ощущал Маторан огня Арин. Он чувствовал страх с того момента как на город напали. В тот день он в отличии от остальных кинулся не к выходу из города а к зданиям Ко-Маторанов. И он спасся. Так как до этого места еще не добрались, он смог выжить. Долгое время он забившись в угол комнаты и свернувшись калачиком просидел здесь в надежде пожить еще чуть чуть.
Но голод и любопытство сделали свое дело. Маторан вышел наружу. Он надеялся увидеть еще хоть что нибудь живое. Но здесь уже ничего нет.
Он стоит на границе территории Ко-Маторанов и своих сородичей. Впереди развалины, сзади пока что уцелевший город. Странно, почему никто еще не идет на верхушку горы? Скраллам это не трудно.
Город в осаде две недели. Тоа давно ушли, примерно неделю назад они пропали... Никто не защитит, никто не спасет. Поэтому он так долго и не выходил на свет.
Но вдруг там, за стенами, кипит жизнь и там все еще есть сопротивление. Но сопротивление кого? Маторанов и Скраллов которые напали на город?
И все же он вышел наружу. Было холодно и страшно...
Он прошелся вдоль дома, в котором раньше прятался. Посмотрел в сторону горящей стороны Та-Маторанов, вернуть которую теперь невозможно.
Он развернулся, но тут что-то сильно ударило его по голове, и Арин отключился.

- Кто вы? Где я?
Это были первые слова Арина после того как он пришел в себя.
Нет, это были не Скраллы и не прибывшие недавно Темные Охотники с целями взять полный контроль над городом.
В его случае все было еще хуже. Перед ним стояли пять Маторанов, а он связан по руками. Маторан земли, Маторан камня, Га, Ко и Ле Матораны. Все были вооружены кто чем. Ничего оригинального, обломки арматуры, палки. Чего еще ждать от таких как он? Они и меч то в руках не держали...
- Это вы ударили меня, и притащили сюда? Отпустите. Я же вам не враг...
- Это мы еще посмотрим,- сказал Ко-Маторан.
Было видно, что Маторан льда здесь является вожаком. И это не устраивало Та-Маторана... Они и раньше не были дружны. Лед и Огонь трудно совместимы. Странно, что представители двух совершенно разных Элементов поселились в одном месте...
- Может, и вправду отпустим его? Мне кажется, что он не подходит для этой миссии,- предложила Га-Маторанка.
- Спасибо,- сказал Арин,- Миссии? Какой такой миссии? О чем вы? И что здесь делают эти Матораны, они же здесь не живут.
Маторан льда вздохнул.
- Я не знал что вы такие несообразительные. Я знаю, что тебя зовут Арин, меня Коэн, приятно познакомится. Эти четверо,- он указал в сторону остальных присутствующих,- эти четверо приехали сюда не вовремя. Они ехали сюда по своим делам, а попали в битву.
- Онур,- представился Маторан земли.
- Гаи,- представилась -Га-Маторанка.
- А это Поу и Леон,-Коэн представил Ону-Маторана и Ле-Маторана.
- Очень рад,- сказал Маторан Арин,- но может, вы все-таки объясните что происходит?

- Пока ты как и многие прятался в домах Ко-Маторанов которые так и не были задеты, город защищали Тоа. К Тоа огня и Тоа льда присоединились Тоа воздуха, земли, воды и камня. Они очень долго защищали город, вначале от Скраллов а потом уже от одной из банд распавшихся Темных Охотников. Оказывается что эта шайка наняла Скраллов для того чтобы никто не знал кому все таки понадобилось напасть. А потом, когда Скраллы провалили задание, появились они-Огнедракс, Разрушитель и Дикарь. Тоа очень долго защищали город, а когда поняли что без помощи не обойтись, покинули его и отправились в путь, в Столицу Трех Магна. Но прошло время, а он все еще не вернулись....
- Все это время мы защищали Элоид,- добавил Поу.
- Но за это время сложилось такое ощущение... что нас кинули здесь на погибель,- сказала Гаи.
- Что!?
Арин вскочил и посмотрел на Маторанов с яростью.
- Что!? Они не могли нас кинуть здесь... они же Тоа. Они всегда помогают. Они задерживаются, наверное...
- Мне тоже хочется в это верить,- успокоил его Коэн,- мы не можем быть ни в чем уверены. Но факт есть факт, они не пришли. А это значит, что мы должны отправиться по их следам, и узнать что произошло. Может быть, они погибли, может быть, они задерживаются. Нам надо узнать, ну а если мы и не найдем их то хотя бы выполни их миссию. Позовем на помощь.
- А зачем вам я?
- Ты так и не понял? Мы собираем команду для того чтобы узнать, что же все таки произошло. И нам нужен шестой. И им будешь ты.
- А как же те кого вы все время защищали, Коэн? Вы, то есть мы... кинем их здесь? Они же погибнут. Здесь в городе, они будут прятаться в надежде на жизнь? Но ведь многие погибнут, когда мы уйдем...
- Мы все предусмотрели,- сказала Га-Маторанка.
- Специальная сеть пещер внутри горы спасет горожан. Но ненадолго,- сказал Онур.
- А вот это прибор, который создали Ко-Матораны.
Коэн достал из дорожной сумки небольшое круглое устройство.
- Точь в точь такое же мы встроили ратушу Ко-Маторанов. Это голосовой передатчик. Такое почти нигде не делают, очень редкий экземпляр. Если что, мы сразу сможем передать информацию горожанам, и они услышат ее. Звук очень громкий.
- Мы обучили выживших всему чему смогли. Они вполне могут постоять за себя,- сказал Ле-Маторан,- ну если конечно по городу не выстрелят из большого орудия. Но таких ведь нет, верно?
- Тогда я с вами.

Глава 3

Они уже давно ушли из города и теперь стояли на берегу реки. Она уходила вдаль. Впереди было неизведанное, и только карта могла помочь шестерым беспомощным Маторанам.
А карта у них была. Маторан воздуха Леон был известным путешественником. Он знал, был и слышал о тех местах, через которые они должны будут пройти.
- Ну что, Леон, говори что и куда,- сказал Поу,- ты ведь был там.
- Был, был,- ответил тот,- и не очень хочется побывать там еще раз. Нам придется проплыть вдоль узкой реки, которая ведет вдоль джунглей. Ширина речки пятьдесят метров, не больше. Надо быть очень осторожным.
- А что с провизией?
- Провизией? По берегам иногда встречаются-попадаются Агори, если повезет, то можно и на деревеньку наткнуться. Но знаешь, именно из-за этого я и не очень люблю этот маршрут.
Арин все понимал. С того момента как Новое Атеро было построено прошло время. А память у большинства живых существ не очень хорошая, а если и хорошая, то запоминает больше зла, чем добра. Матораны и Агори не были в дружеских отношениях. Они колебались, и Матораны не могли назвать своих новых "соседей" ни друзьями, ни врагами. Все быстро забыли как дружно строили Город Всех Рас.
- Но, так или иначе, нам придется с ними встретится,- сказал Коэн,- так что, Леон, забудь про свой слэнг и придирки. Будь... простым Матораном.
- Как скажешь, ледяная голова.
Работы было достаточно. Надо было успеть до заката, когда появляются мелкие шайки Вороксов и Зайглаков. Ону и По-Матораны строили плот для плаванья, Гаи осматривала содержимое сумок, которые они взяли в поход. Леон объяснял Коэну маршрут, ну а он, Арин, стоял на стороже.
Он видел свой пылающий дом. Свой родной город, который теперь погибал.

- Госпожа, у меня пренеприятные известия.
Тоа воды кинула резкий взгляд в сторону пришедшего. Она не любила когда кто то входил без стука.
- Ты явно хочешь что-то сказать? Надеюсь что это важно...
- Думаю что да,- ответил пришедший,- вы ведь заинтересованы тем, что произошло с нашими агентами...
Тишина. Здесь было всегда темно. Обитательница этой комнаты решила что эта комната будет специально обустроена для того чтобы она могла поразмышлять. О ситуации в мире, о работе ее слуг. Лишь тихое журчание воды из маленького фонтана, который располагался в центре комнаты, не давало воцариться тишине.
Даже дверь была такой толстой, что стуки не доносились до обитательницы этой комнаты. Но открыть ее можно было, и ее гонец это сделал.
- Пойми, в данный момент меня это не интересует. Зато информация о кое-чем другом меня бы обрадовала. Ты, например, знаешь, что случилось с Элоидом?
- Это вы о том городке, о существовании которого мало кто знает? Это тот город, на который напала группа распавшихся Темных Охотников?
- Да. Меня интересует, сбежал ли кто оттуда.
- Какое это имеет значение? Мы же не отлавливаем сбежавших Маторанов.
- А может, теперь будем,- загадочно произнесла девушка,- говори, сбежал ли кто?
- Сбежало шестеро Маторанов. Больше никому не удавалось...
- Плохо. Я хочу знать как давно это произошло.
- День назад. Госпожа, у меня вопрос... почему мы не помогаем им? Мы могли уже давно спасти жителей, но бездействуем.
- Видишь ли... в интересах нашей организации, чтобы никто не знал о нападении. У нас два варианта. Первый вариант это когда мы помогаем им, и они рассказывают об этом остальным. Это приводит к войне между Маторанами и шайкой Темных Охотников, и это тысячи мертвых жителей Нового Атеро. А второй вариант это когда мы уничтожаем втайне от остальных и город с его населением и нападавших. Никто ничего даже не узнает, и войны не будет.
- Но это же... жестоко.
- Жестоко? Наша организация делает так, чтобы было лучше. Погибнут двести Маторнов, но не многомиллионное население Великого Города Всех Рас. Они будут жертвой. Мне кажется это гуманным... Я хочу, чтобы все кто вышел из города были убиты или доставлены сюда. Ты ведь понимаешь меня, верно?
Слуга кивнул.
- Только как мы уничтожим втайне от всех целый город. У нас нет такого разрушительного оружия...
Она улыбнулась. Она знала, что такое оружие имеется...
- Оно есть у нас. Мы проводим эксперимент над оружием, которое носит в себе силу одного из Элементов. Плазма. Я смотрела на оружие некоторых Тоа и поняла что через него можно проводить Элементарную силу того или иного Элемента. В зависимости от количества жизненной энергии носителя и от самого оружия может произойти достаточно хороший залп... Взрыв небольшой, но город будет уничтожен. Камня на камне не останется. Ты лучше подумай, как будем поступать с Маторанами... Минуточку, я знаю, позовем Райна.
Посол вздрогнул. Он был наслышан об этом убийце, бывшем заключенном и агенте его госпожи.
- Мы же хотим просто избавиться от Маторанов, но никак не мучить их.- сказал он.
- Зато он сделает все точно, так как я скажу. Нет сострадания, именно это в данной работе будет важно. И пусть даже он давно не является агентом...

- Неужели ты хочешь, чтобы я вернулся? А ведь раньше ты выгнала меня взашей из организации и бросила помирать в трущобах... Лишила работы и средств на существование, использовала, одним словом. Хватит! Я уже давно не какая то пешка.
- А я тебя помню другим, Райн. Помнишь, где ты был, пока я тебя не нашла?
Это разозлило убийцу. Нескольку сотен лет назад, еще до объединения, он был жестоким убийцей. Несвойственно для Маторана. Он был неуравновешен психически, и это делало его опаснее. А однажды он попал в специальную тюрьму для таких ненормальных как он. Там, к сожалению, он тоже не прекратил убивать. Он был бы казнен, если бы не она. В тот день она позвала его на службу. Он выполнял ее приказы, убивал, доставлял нужных ей существ, прямо под ее ноги, пытал заключенных, от которых его повелительница хотела услышать правду. А однажды провалил свое задание и был брошен умирать.
Но он выжил... и теперь она зовет его обратно, в его дом, которого он так давно лишился.
- Ты же хочешь обратно... Я вижу. Ты днем и ночью скитаешься в поисках жертвы, смерть которой так же бессмысленна как твои отговорки в данный момент. А здесь, у меня, ты будешь заниматься тем же чем и весь день, но только в этом будет смысл. Подумай... ведь ты единственный кого я не убила после увольнения.
- Ты не церемонишься так ни с кем. Причина? И даже если я приду обратно, то что мне с этого?
- Вернешься в организацию, получишь дом, средства, а главное... отправишься на охоту за шестью Маторанами. Последнее, это и есть твоя задача.
Райн улыбнулся.
- Идет.

Глава 4

- Я видела Ворокса! Арин, Арин!
Все встрепенулись. Гаи, которая пошла на ночное дежурство была сильно напугана. Он, Арин, тоже бы испугался, увидев Ворокса. Поэтому он прибежал быстрее остальных.
- Что ты видела? Вороксов?
- Да... оно проплыло неподалеку от меня.
- Бред,- сказал Коэн,- они не плавают... Тебе показалось.
- Постой, Вороксы жили раньше в песках, но со временем организм адаптируется... Может она и права... может это и вправду были Вороксы,- сказал Онур.
Коэн был рассержен. Его решения никто не обдумывал. Он был лидером и был всегда прав. Как ни странно случай сейчас являлся исключением...
- Ладно, если это Вороксы то будьте готовы. Возьмите оружие, ножи, копья, диски, в конце концов...
Ле-Маторан усмехнулся, взяв в руку остро заточенный ножик.
- Знаешь, Онур, несмотря на твою умную теорию, мне больше кажется, что это просто большие рыбы...

- Мы приплыли!
Впереди была деревня. Им предстояло познакомятся с ее обитателями, с Агори.
Сами по себе эти существа менее дружелюбны, чем похожие на них Матораны. Арены Глаториан, бесконечные сделки и перепалки сделали этих существ грубыми, но и одновременно сильными. Жизнь научила этих существ быть такими, какими они есть.
Плот оставили на попечение Поу и Онура, привязав транспорт веревками к одному из деревьев. Остальные ушли к деревне.
Теперь Матораны смогли рассмотреть всюду картину. Огромные джунгли, высокие деревья с огромным количеством листьев. На Сферус Магне после объединения природа увеличила свои формы. Реки стали глубже, горы выше, а деревья больше. И пришел тот день, когда населению планеты пришлось подстраиваться под нее саму. Отсюда и появились столь величественные города как Элоид или та же Столица Трех Магна..

Никого. Деревня была пуста. Куда могло деться все ее население? Ответа не нашел даже самоуверенный Коэн. Дело принимало мистический оборот.
На удивление утварь осталась нетронутой. Не могло же все население деревни уйти в лес, а если бы на них и напали то были бы следы погрома или мертвые тела...Но и этого не было.
- Похоже, неприятный разговор с Агори отходит в сторону,- неудачно пошутил Ле-Маторан.
- Не смешно,- сказала Гаи,- если они пропали то значит что то случилось. Как ни как, они нам в чем то братья и заслуживают уважения.
- Но и искать мы их не будем,- ответил Коэн,- наша цель, достичь Атеро как можно быстрее.
Поэтому отдыхайте и пользуйтесь тем, что мы нашли. Завтра утром продолжим путь.
Арин все же спросил:
- Так тебе безразлично, что произошло с ними? Они исчезли, ни следа. А Гаи вчера видела Ворокса... Тебе это ни о чем не говорит?
- Послушай меня, Арин, мне все равно. Мне все равно, что видела Гаи, мне все равно, что случилось с Агори. Я просто хочу выполнить ту цель, которую мы сами себе поставили. И если ты такой любопытный то можешь отправиться туда, в лес, на поиски. У тебя теперь будет на это множество времени, если сей час же не прекратишь этот спор.
Раздраженный Маторан льда ушел.
- Куда ты?- спросила Гаи
- К Поу и Онуру, единственным существам, которые не задают глупых вопросов.

Коэн вернулся лишь ночью. Все кроме Ону и По Маторанов сидели у костра. Зловещая тишина завладела деревней, джунглями и рекой. Теперь сам Коэн понимал как страшно его спутникам.
- Шестеро Тоа пропали, Вороксы в воде, сгинувшие без следа Агори... все это не к добру,- сказал Арин.
- У тебя есть предположения?- спросила Гаи.
- Есть... вполне возможно что за Тоа охотилась банда Темных Охотников, может и за нами тоже... а может это Вороксы.
- Тогда причем здесь исчезновение Агори?- спросил Ле-Маторан.
- Не знаю... эти места настолько глухие, что Маторан не сунется. Здесь можно убрать всю деревню, а никто и не заметит...
- Это называется трущобами Атеро. Местность, прилегающая к городу, но не обхоженная и пустынная. Может вы все и правы...- сказал Коэн,- Арин, пойди, замени Поу и Онура.

Арин подошел к берегу. Плот был привязан веревкой к дереву, но теперь почему-то оказался на середине реки.
- Онур! Поу!- звал Арин,- пришла смена!
Ни ответа. Плот так и находился там, где и был. Это удивило Арина.
- "Заснули что ли?"- подумал Маторан, а затем сказал,- вы что там, заснули? Вставайте и причаливайте к берегу. Не мне же вас на веревке тянуть.
Но ответа не последовало.
- "Значит, придется тянуть".
Он направился к тому дереву, к которому была привязана веревка. Дерево было крепкое и высокое.
Где веревка? Точнее, почему она обрублена? Арину теперь стало страшно. Он обнажил клинок, который ему вручил Онур и взял обрубок веревки в руки. Веревка порвалась, точно не из-за удара мечем, ее разорвали зубами... Но кто?
И тут он вспомнил Вороксов. Арин пришел в ужас. Теперь он был уверен, что Га-Маторанке не мерещилось... А может это Рахи? Но это должно быть большое Рахи чтобы перегрызть толстую веревку.
Так или иначе, ему надо было проверить, что все же происходит на плоте. К счастью он умел плавать, но сможет ли он? Его и плот разделяют двадцать метров, а может и больше. Под ним, в глубинах , плывут различные существа и некоторые из них любят поесть Маторанов. Тысячи голодных глаз глядят на тебя из тени вод... а самое страшное то, что ты не видишь, что происходит там, в воде. И ты не узнаешь, когда на тебя нападут, и кто на тебя нападет... Незнание, вот чем воды пугают любое живое существо.
Но он пришел в себя лишь тогда когда доплыл до плота. Все так же темно... все так же страшно как тогда, у берега. И ни звука... И он тоже не должен его издавать.
Он тихо крался к одной из палаток плота... может там они прячутся... может, они перепуганы?
Арин осторожно подходил к палатке. Колени дрожали, руки тряслись... а еще этот звук похожий на рычание... ему все больше и больше хотелось убежать от этого места. Как можно дальше, как можно скорее... он хотел вернуться к развалинам своего города. К руинам, к горящим плавильням. Но как можно дальше, дальше от этого места.
Что-то схватило его за ногу и дернуло, так что Арин упал. К счастью беззвучно. Перед ним был Онур. Он был напуган не менее чем сам Арин.
- Тише... не издавай ни звука.
- Что?- спросил Арин,- и где Поу?
- Нет больше Поу. Погиб... а нам надо быть тише, чтобы выжить.
- Что в палатке?- спросил Та-Маторан,- Онур, что в палатке?
- Я не знаю. мы с ним дежурили, когда все началось. Он... то есть Поу, услышал шорох в палатке и побежал туда. Больше я его не видел. А затем появилось это...
- Может, Поу еще жив? Может с ним ничего не произошло?
- Поверь мне, Арин, Вороксы в живых не оставляют.
В это время из палатки выбрался Ворокс. Существо двинулось к остальным палаткам в надежде поживится.
- Послушай, нам надо выбираться отсюда. У меня есть план,- сказал Арин.
- Ты понимаешь, что мы вряд ли сможем выбраться отсюда? Оно ведь тут явно не одно...
- А мне все равно. Я лично спасусь или хотя бы попытаюсь.
Он посмотрел на содержимое палатки. Им надо было сделать так, чтобы плот причалил к берегу. Поплыв они сразу выдадут себя, а вот если Коэн и остальные беззвучно доберутся до того дерева и кинут им новую веревку а потом потянут, то Ворокс который реагирует лишь на громкие звуки ничего не заметит. Им останется только спрыгнуть с плота и бежать.
Содержимым палатки, из которой только что вышел Ворокс был лук, листок бумаги, камень и палка.
Он знал как позвать остальных, не издавая звука. Лук был достаточно мощным, чтобы запустить палку и привязанный к ней клинок. Тогда он останется без оружия... но уж лучше так.
Привязав свое оружие к палке, и наткнув на меч бумажку, с выцарапанной надписью о спасении, он выстрелил. Арин не был метким стрелком из лука, но ему оставалось лишь наедятся... А пока что им с Онуром останется лишь ждать. И как же это трудно когда в двух метрах от тебя есть существо, которое очень... очень... голодное.

Глава 5

- Они просят о помощи,- тревожно произнес Ле-Маторан,- тут сказано, что на плоте кроме них есть Ворокс, и нам надо быть предельно осторожными-тихими... Коин, прочитай.
Коэн прочитал послание и вздохнул. Он не был уверен, что это хорошая идея.
- Я не уверен.
- Что!?
Гаи обычно была спокойной, но эти слова удивили ее и одновременно сильно разозлили.
- Поу как сказано в письме погиб, а Арин и Онур выживают на плоте в надежде на нашу помощь. Я знала, что Ко-Матораны холодны, но не жестоки же! Мы их просто не можем бросить.
- Я согласен с ней,- сказал Леон,- Коэн, нам надо спасти их. Нас трое, мы вооружены и мы вместе, а большего и не нужно.
Трое Маторанов отправились туда, где находилась разрубленная веревка.

Арин увидел трех Маторанов. Один привязывал веревку к дереву, второй стоял на стороже, а третий кинул другой конец веревки с колом на конце Арину и Онуру на плот.
Онур поймал веревку и передал ее Арину. Тот крепко закрепил ее на плоте. Страх прошел, ведь теперь у них были шансы выбраться.
Он просигналил Коэну, что можно тянуть.
Трое Маторанов вгрызлись в работу с упорством, но одновременно тихо, чтобы никто не смог услышать. Они тянули плавно, без рывков, чтобы Ворокс не смог ничего заподозрить.
Арину осталось лишь считать метры. До берега еще пятнадцать метров, еще тринадцать...
Рык Ворокса чуть не заставил упасть Арина в воду. Когда он понял что произошло, то Онур был уже на другой стороне плота. Его и Арина разделял лишь голодный Ворокс который теперь понял что здесь еще есть кто-то...
- Не прыгай в воду, слышишь?
Арин пытался говорить как можно тише, но и одновременно доходчивее для Ону-Маторана. Тот колебался, но потом понял, что если прыгнет, то шансов погибнуть у него будет куда больше... ведь там, скорее всего уже собратья Ворокса.
Он аккуратно спрятался за одну из палаток. Ворокс направлялся в сторону Арина.
Та-Маторан заметил, что движение приостановилось. Его друзья на другом берегу поняли, что Ворокс что-то учуял. С каждым часом на этом плоте становилось все опаснее и опаснее. Существо хищное и жестокое находилось рядом с ним. Одно неверное движение и он подведет всех.
Неверное движение совершил он же сам. Ворокс заметил, как Маторан попытался перебежать с одной палатки к другой. Он яростно зарычал, и кинулся в сторону Арина.
- Потянули!- крикнул Коэн.
Воспользовавшись моментом, все трое Маторанов резко дернули веревку. Плот приблизился к берегу еще на два метра. Осталось еще пять-шесть таких рывков и их товарищи спасены, если конечно Арин сможет пробегать от Ворокса все это время.
Но Матораны поторопились. Они совсем забыли про тишину, которую надо было соблюдать.
- Леон, Коэн, смотрите!
Из воды на берег выбиралась тройка Вороксов. Разъяренные и голодные существа направлялись к ним, к трем Маторанам которые вели себя слишком неосторожно.
- Нас заметили!
Коин и остальные вскочили. Теперь они не знали что делать. Пытаться дотянуть плот? Они не успеют. Бежать? Тогда Арин и Онур погибнут.
Но все говорило - «бегите". Коэн понимал что, не убежав, они ничего не добьются. Погибнут все, и плакало спасение Элоида.
Гаи и Коэн побежали из последних сил. Все трое Вороксов бежали за ними. И они явно не хотели останавливаться передохнуть...

Ле-Маторану повезло меньше всех. Он еще вначале споткнулся обо что-то крупное и упал. И одновременно ему повезло, Вороксы просто не заметили его, лежащего на земле.
Он поднял голову и убедился что никого рядом нет. Он знал что ему делать. Пока Коэн и Гаи выигрывают время, он сможет спасти Арина и Ону-Маторана.
- Это легко,- говорил он сам себе,- Мне надо лишь дотащить плот до берега и... привязать эту веревку? Да что это такое! Вороксы опять ее обрубили.
Он смотрел, как Арин укрывается от Ворокса и понимал, что надо все сделать как можно быстрее. Руки сами делали свою работу. Он смог завязать хороший тройной узел, теперь осталось лишь дотащить сам плот.
- Какой же он тяжелый! Я совсем забыл, как мы с трудом его тащили втроем.
Отчаявшийся Ле-Маторан изо всех сил тянул плот. Но за десять минут он смог сдвинуть его лишь на метр. А до берега еще много...
Арин уже не прятался. Он просто бежал сломя голову. Вот только на плоте особо далеко не убежишь, а Ворокс сзади.
Неожиданно появился Онур. В руках он держал весло. Одним ударом он оглушил существо и одновременно сломал свое оружие. Ворокс не заставил ждать. Он кинулся на Онура, прижав его к земле. Перед лицом Ону-Маторана была лишь хищная морда Ворокса все время клацающая зубами.
Арин видел, что до берега еще чуть более семи метров. Нет, он доплывет пусть и в воде могут оказаться еще Вороксы. Иначе они не выберутся отсюда.
Он схватил палатку, теперь она выглядела как разорванная тряпка. Он накинул это на голову Вороксу. Существо пришло в ярость, а Онур смог вывернуться из под хищника.
- Пора бежать,- сказал Арин.
Оба Маторана упали в воду, оставив Ворокса валяться в своей "сети".

Все пришли к берегу. Гаи и Коэну удалось выжить, взобравшись на дерево. Вороксам просто надоело ждать, и охотники ушли. Все пятеро были в сборе.
- Я так и знал...
- Что, Коэн?- спросила Гаи.
- Вороксы, они не отстанут от нас. Будут преследовать, пока не поймают...
Арин взял свой клинок в руки и направился к деревне.
- А это значит, что нам надо убираться отсюда. Как можно быстрее. Надо бросить плот и идти пешком. Это будет труднее, но и шансов выжить у нас будет больше,- сказал Та-Маторан.
Вой Ворокса вспугнул Маторанов. Так выли эти существа лишь тогда, когда умирали. И доносился он из плота...
- Надо бы проверить что там происходит,- предложил Онур,- если оно воет то значит что то там не так.
- Ага! Нет, спасибо. Я туда ни ногой,- заявил Леон,- или ты Онур решил узнать что такое "убегать от Ворокса"?
- Уже узнал,- сказал Онур, направившись к плоту.
Остальные двинулись за ним.
Ворокс замолчал. Он был мертв. Опутанный разорванной палаткой он лежал без движений... лежал мертвым. Путешественники стояли как вкопанные, не зная, что им делать.
- А ведь я его даже задеть ничем не смог,- сказал Арин.
- И я тоже,- сказал Ону-Маторан- хотелось бы узнать от чего он погиб...
Гаи осторожно подошла к мертвецу. Освободив погибшего от его "паутины", она стала рассматривать тело.
- Может от удушья?
- Что за вопросы, Леон? Какое здесь может быть удушье? Удушье от палатки маленького Маторана? Был бы повнимательней. увидел бы это.
Она развернула тело, так чтобы все видели. На животе Ворокса можно было увидеть след клинка.
- Это был смертельный удар,- пояснила она,- причем очень точный и недавно нанесенный. Чтобы убить Ворокса клинком Маторана надо иметь не дюжую силу.
- И кто из вас нанес ему этот удар?- спросил Коэн глядя на Арина и Онура.
Оба замотали головами.
- У нас то и нормального оружия не было,- сказал Арин,- и удар такой никто из не может нанести.
Гаи еще раз осмотрела рану.
- Они правы, это ни один из нас. Для того чтобы убить Ворокса таким оружием надо тренироваться.
- Или быть очень жестоким убийцей,- сказал Леон.

Глава 6

Свой путь они продолжили пешком. Не способный дальше функционировать плот оставили на берегу. Поу так и не нашли.
- Одно хорошо,- сказал Ле-Маторан,- провизия почти вся в порядке. Да и ближайший сторожевой пост Агори не за горами. Мы ведь остановимся там?
- Меня терзает другой вопрос, встретим ли мы там кого-нибудь?- сказал Арин.
Они шли так уже день. По другому бы они оказались у поста за ночь. Но то, что произошло, перевернуло все планы. Смерть Поу, исчезновение Агори, Вороксы, поломка плота... даже Коэну теперь казалось что все настроено против них, пяти маленьких Маторанов которые всего лишь хотели спасти свой позабытый всеми город.
Они проходили через джунгли. Иногда можно было наткнуться на одинокие невысокие горы, иногда можно было встретить новое неизведанное Рахи... Ведь почти всю свою жизнь здесь Матораны и Агори потратили на постройку городов. У них не было времени на исследования. А теперь то, что они так долго строили рушиться у них на глазах.

Они пришли к сторожевому посту лишь поздно вечером. И как всегда, никого. В этот раз Матораны не удивлялись, им было просто страшно.
Само здание имело одну сторожевую башню и достаточно крупный дом, пристроенный к ней. Двор был огорожен большой стеной. Ворота открыты...
Они вошли внутрь. Расположились прямо в столовой дома. Коэн стал раздавать поручения.
- Леон, Гаи и Онур, оставайтесь здесь. Одного поставьте на охрану. Меняйтесь через два часа, завтра рано вставать. Арин, идем со мной. Ты и я будем на башне.
Все принялись выполнять приказ.
Арин и Коэн взобрались на башню. Отсюда была видна река, джунгли и другая сторона берега. Вдали можно было сквозь туман увидеть пики Нового Атеро...
Арин прислонился к стенке. Поглаживая ладонью острие клинка, он уставился на стенку. Коэн распаковал вещи и положил их на центр. После этого приступил к дозору.
- Знаешь Коэн, я начинаю сомневаться, что все дойдут до цели.
- А я не сомневаюсь,- сказал Ко-Маторан,- мне очень трудно с вами. Вы трусы. Боитесь, шепчитесь... Нам было сказано прийти в Новое Атеро, и мы это сделаем. И мне все равно, что будет у нас на пути, я один, или с вами, дойду до цели и узнаю, почему помощь так и не пришла.
- Мы, как и ты Матораны, Коэн. Не забывайся... мы не трусы, но малы, чтобы противостоять тому, что крадется за нами. Мы не можем вынести это. Мы не Тоа, мы боимся, а не пугаем, мы убегаем от врага, а не прибегаем на помощь, мы спасаемся, а не спасаем. И ты тоже, Коэн. Вспомни что ты один из нас, вспомни кто мы такие. Это слишком тяжелая ноша.
Коэн выбил клинок из рук Арина и швырнул его в сторону. Та-Маторан гневно посмотрел на него.
- А ты забыл, как Матораны защищали свои города? Мы не слабы, мы можем защитить себя, если только не поддаваться страху. Ты Та-Маторан? Ты не достоин, быть им. Оглядываешься назад, думая о Вороксах, смотришь вперед с подозрением... я ведь наблюдал за тобой. Сожалею, что взял тебя в поход. Ты лишь балласт.
Вой Ворокса вспугнул их и заставил прекратить спор. Оба метнулись к окну. Сквозь туман они разглядели семь фигур приближавшихся к зданию. Они уже преодолели стену.
- Кто-нибудь закрывал ворота? Ведь стены высокие и Вороксам их не преодолеть,- спросил Маторан льда.
Коэн боялся. Теперь он стал тем, кем и являлся, Матораном. Матораном который был очень сильно напуган. Только подумать, семеро тварей, очень голодных и злых, сейчас находятся здесь в поиске пищи.
- Надо найти остальных, если они конечно еще живы...

Гаи, Онур и Леон собрались в кучу. Вооруженные кто чем они осторожно выходили из этой комнаты. Здесь стало небезопасно. Только что они видели Ворокса, двух Вороксов. Они были неосторожны. Пробежали у них прямо перед глазами. С другой стороны, чего им бояться?
- Будьте осторожны,- сказал Онур,- они где-то рядом.
Впереди они заметили тень. Из-за поворота вот вот выйдет что-то, и они были уверены что это Ворокс. Все трое приготовились к драке, как вдруг...
- Опустите оружие!
Это были Коэн и Арин. Те, кого они приняли за незваных гостей.
- А вот теперь советую быть осторожным,- сказал Ко-Маторан,- не оборачивайтесь назад.
Он и Арин видел, как с другой стороны коридора на них глядел Ворокс. Он смотрел на них пристально, и было понятно, что никуда уходить он не собирался.
Существо уже приготовилось к прыжку. Но когда задние лапы оторвались от пола, что-то напоминающие плеть обвилось вокруг шеи создания и утащило во тьму.
Здесь было темно, свет погас, когда нападавшие ворвались сюда. Поэтому Матораны могли лишь гадать, что это было. Плеть, цепь или щупальце. Было ясно лишь одно, кроме них и Вороксов тут есть кто-то третий. И вновь Арин вспомнил Ворокса погибшего от чьих-то рук, там, на плоте.
Матораны побежали в ту сторону, откуда пришли Коэн и Арин. Бежали изо всех сил, лишь бы убежать как можно дальше.

Они вырвались из здания. Но впереди появилось новое препятствие. Это были ворота, и они были заперты.
- Как? Кто смог их запереть, если мы это не сделали?- спросил Леон.
- То, что мы увидели в коридоре, утащило Ворокса. Вполне возможно что оно это и сделало, сделало это после того как Вороксы пробрались сюда. Очень бесшумно,- предложил Арин.
- Бред,- ответил Коэн,- зачем ему это?
- Я не знаю. Я знаю, что ключи от ворот, до которых мы не дотрагивались, попали этому созданию в руки, и он закрыл дверь.
- Подожди,- встряла Гаи,- Арин, ты хочешь сказать, что некое создание прокралось сюда после нас, но раньше Вороксов, незаметно у нас из-под глаз выкрало ключи и закрыло ворота?
- Да. Иначе как он так незаметно убил двух Вороксов? Вот только не отрицайте, что тут есть кто-то третий.
- В таком случае наш единственный выход это ключи которые это существо отнесло в здание,- сказал Онур.
- Не только. Есть еще канализация под эти зданием. В нее можно спуститься здесь неподалеку. Но дело в том... поймите, оба хода могут быть опасными. И мы сильно рискуем, выбирая один из путей. Коэн, ты сказал что для того чтобы сообщить о нападении на Элоид должен быть хотя бы один Маторан и этого достаточно. Если выберем один из путей и пойдем по нему, то у нас есть шанс погибнуть, а если мы разделимся, то одни выживут, а остальные смогут дойти до Нового Атеро. Я предлагаю разделиться и попытать удачу, это единственный выход.
Все смотрели на нее с удивлением. Никто не предлагал таких безумных действий, и как это не страшно она была права. Выживут не все. Надо дать друг другу шанс. Одна из групп выживет, а остальные нет, самое страшное то что они не знали кто это. Так или иначе, это будет большой потерей.
- Как это ни ужасно, но придется согласиться,- сказал Коэн,- Арин и Леон, вы пойдете по канализации. Гаи, Онур и я пойдем обратно в здание за ключами. Если вы выбрались, то ждите час у берега. Если никто из другой группы не пришел, то продолжайте свой путь.

Глава 7

Трое Маторанов осторожно шли по коридору. Десять минут назад они вошли в здание и поняли что все же не одни. Ситуацию усложнял туман, который расползался по всему зданию.
Они направлялись в главную комнату здания. Там должны быть ключ, их единственный шанс выбраться.
Матораны подходили к своей цели. Вооруженные тем, что успели унести во время своего побега, они были осторожны как никогда.
Послышались звуки. Кто-то дрался. Вой Вороксов и удары клинка, вот что смогли расслышать Матораны. Сколько их там? И самый главный вопрос, кто же дал им бой? Будет ли он помогать им? Или тоже убьет?
- Коэн, нам надо забрать ключи пока не поздно,- сказал Онур,- надо распределить роли. Кто-то отвлечет этих существ, а еще кто-то будет искать ключи.
- А ты прав,- ответил Коэн,- я и ты возьмем на себя Вороксов и... то, что сражается с ними. Гаи, ты будешь искать ключи.
Она кивнула, и все трое осторожно двинулись вперед.
Они разбежались сразу, когда их взору предстала картина. Нечто напоминающее Маторана сражается с тремя Вороксами. Вокруг бардак. Вороксы отчаянно пытаются атаковать, но их противник отбивает удары и сам делает выпады.
Поначалу Коэн не понимал что делать. Гаи сразу побежала искать ключи, а Онур... Онур находился на противоположной стороне и не мог ступить ни шагу. Третий Ворокс был в метре от него. К счастью туман спас Онур. Тому везло.
Ко-Маторан долго не решался, но все же приступил к выполнению задачи.
- Эй вы! Идите сюда!
Это прозвучало глупо. Когда Вороксы развернулись в его сторону, Коэн чуть не упал от страха.
Неизвестный воспользовался моментом и атаковал. С помощью своего меча он сразил одного Ворокса и серьезно ранил еще одного. Третий решил не испытывать судьбу и отступил. Теперь трое Маторанов остались наедине со странным существом.
Коэн смог теперь осмотреть это создание полностью. Это был Маторан, или что-то сильно напоминающее его. Оно было на голову выше самого Коэна, имело множество холодного оружия, а его доспехи уже давно потеряли цвет. Исцарапанные сплошь и рядом... можно было только предполагать какого он племени.
Коэну стало жутко. Существо смотрело на него с неприязнью, на лице Маторана появилась страшная улыбка.
- Так кто ты? Почему убиваешь Вороксов, почему преследуешь нас?- тихо спросил Коэн,- ты защищаешь нас?
- Нет, друг мой. Я Райн, и я жажду крови.

Мощным ударом он откинул Коэна к стене. Тот закашлял. От сильной боли стало трудно дышать.
- Ты был самый упрямый из группы. Арин говорил правду, ты его не слушал. Арин говорил, что кроме вас и Вороксов есть нечто третье. То, что убило Ворокса на плату, бесшумно и тихо. Я тот, кто закрыл ворота, я преследовал вас. И да... это из-за меня здесь в округе нет ни одного Агори.
- Это ты убил их! И ты хочешь покончить с нами? Почему не раньше? Тебе ведь это не составит труда...
- Я не хотел выдавать себя. Хотел, чтобы вы как можно дольше оставались в своем неведении, но теперь, когда вы уже близко к Новому Атеро, я могу, покончить с вами.
Онур накинулся на Райна и повалил его на пол. Он нанес несколько ударов пытаясь сломать оборудование убийцы, но тот ответил одним, смертельным ударом клинка.
Коэн закричал от страха. Гаи еще удавалось спрятаться. Она отчаянно искала ключи, ведь через пару секунд они могут погибнуть, если она не успеет.
- Как же я вас презираю... пусть я и был одним из вас, но потом понял что большинство Маторанов недостойно на существование. Жалкие, слабые и трусливые... Ничего не можете.
Он схватил Коэна и протащил его вдоль комнаты, продолжая говорить.
- Вам трудно чем то жертвовать. Вы не рождены ни героями, ни злодеями. У вас есть выбор кем стать, но вы становитесь ни тем, ни другим, превращаетесь в жалких трусов.
Гаи нашла ключи. Она смотрела на Коэна, ведь тот уже не сможет убежать. Что же делать ей?
- Беги, Гаи! Беги отсюда.
Она понимала, что ослушиваться уже нет смысла. Изо всех сил рванула к двери, но... что-то вроде молнии ударило по Га-Маторану, и она исчезла. Ее больше не было. Не было той Гаи, что помогала им весь поход, не было того, самого честного участника путешествия.
Коэну стало трудно дышать. Все, это конец.
Свет перед глазами погас.

Леон и Арин бежали по канализации, когда за ними отправились в погоню оставшиеся Вороксы. Их было четверо. Бежали они очень быстро и не собирались сдаваться. У Маторанов же не было сил, чтобы удрать от врага.
Арин оглянулся. Один из Вороксов решил, что поплывет по стокам, а остальные продолжили свой путь. Он не знал что делать. У него было очень мало времени и сил. Что там говорить о Ле-Маторане. Тот и вовсе выдохся.
- Не хотелось бы закончить свою жизнь в попытке сыграть в догонялки с Вороксами,- сказал тот,- Арин, нам надо убегать.
- Они не могли остановиться, поэтому говорили на ходу.
- У тебя есть идеи лучше, чем эта?- спросил Арин.
- Нет. Я просто предлагаю замедлить их. Выкинуть что-нибудь лишнее.
У них на спине было по рюкзаку. Единственное что они вытащили из сторожевого поста перед побегом. Там лежало оружие и всякая мелочь. Похоже, с эти придется расстаться.
Оба быстро отстегнули сумки, и они упали на землю. Вороксы не успели остановиться и споткнулись, упав друг на друга.
Арин и Леон не только выиграли время, но и смогли бежать налегке. Это значительно облегчало путь.
- Отвязались... Вороксы, неужели вы так голодны что не можете дог...
Леон не успел закончить. Третий Ворокс выскочил из стоков и обхватил Леона лапами. Тот было потянулся за оружием, но понял, что во время своего бега отстегнул и его.
На помощь попытался прийти Арин, но попытки атаковать были не успешными. Ударом хвоста Ворокс откинул Маторана огня и выбил из его рук меч. В одну секунду и Ворокс и Леон исчезли в мутной воде...
Арин не был в состоянии идти дальше, но страх перед гибелью заставил пробежать его еще четыреста метров. Леон, оружие, провиант... все это осталось там, канализации. А что с остальными? Живы ли они? Или нет...
Впереди был яркий свет. Он нашел выход. Нашли ли его остальные?
Арин холодными пальцами цеплялся за лестницу. Три секунды, и он уже на поверхности. Яркий солнечный свет ударил в лицо. Впереди были видны джунгли и небольшие одинокие возвышенности, а еще Столица Трех Магна. Она близко, надо лишь успеть.

Коэн пришел в себя. Райна уже не было здесь, похоже, он отправился за остальными. Неподалеку лежал Онур и два Ворокса. Окна разбиты, мебель поломана...
Он попытался встать. С жуткой болью пришли и воспоминания. Он вспомнил как погиб Онур и Гаи, от этого ему стало дурно. Он вспомнил слова Райна, и это привело его в ступор.
Ему было трудно пошевелить хотя бы пальцем . Головная боль мешала сосредоточиться. Ко-Маторан попробовал взглянуть на рану, которую нанес ему Райн своим мечом. Она бы могла стать смертельной, но к счастью задело ногу, а не туловище или голову. Но и этого хватит, чтобы умереть. Если он будет дальше так лежать, то погибнет от голода. Рану надо обработать.
Он нашел в себе силы, чтобы проползти пару метров. В старом уцелевшем комоде он нашел некоторые медицинские приспособления. Он не умел ими пользоваться, но в данный момент пришлось схватывать на лету.
Обработав рану, он перевел дыханье. Голова перестала болеть, и он мог обдумать, что же делать дальше.
А что с Арином и Леоном? Живы ли они? Он должен выбраться отсюда и узнать. Он сможет сделать это.
Коэн увидел те самые ключи. Когда Гаи исчезла, ключи упали на пол. Вот они, это его спасение.
Ко-Маторан полный решимости встал, схватил ключи, дорожную сумку и направился к выходу.
Он уже подходил к двери, как вдруг его взор остановился на одной из стен. Там аккуратно были подвешены два клинка. Коэн недолго думая взял оба. Он знал, что они ему еще пригодятся. Так или иначе, Райн заплатит за то, что сделал. Он, Коэн, даст ему бой, и это оружие сослужит ему службу.
Прихрамывая, он направился к выходу.

Глава 8

Арин бежал изо всех сил. Впереди была возвышенность, Арин решил обойти ее. До Атеро осталось всего ничего. Надо лишь перейти джунгли и он уже у цели. Он должен успеть.
Но неожиданно появилась новая проблема. Деревья затрещали, и из лесной гущи вышел он... Райн.
Он смог разглядеть его . Такой же страх испытывал и Коэн, там, в здании. Но в этот раз Райн не стал ждать. Он стремительно направлялся к Арину. Та-Маторан вначале стоял, не понимая что делать, но когда преследователь замахнулся для удара Арин кинулся к горе. Это было его единственное спасение. Там он будет не бежать, а карабкаться.
Райн недолго думая кинулся за ним. Он не собирался останавливаться. В конце концов, это последний Маторан. Выполнит задание, вернется домой. Не выполнит, сгинет в трущобах. Да и на то были другие причины.
Та-Маторан уже преодолел пол горы, когда его преследователь кинул клинок в его сторону. Тот ударился об камень и, звеня, упал вниз.
Арин забрался наверх. И смысл было сюда лезть? Теперь он будет один на один с этим существо. Прятаться? Похоже это один, единственный вариант.
Арин кинулся к самому крупному камню. Здесь было так мало места, что спрятаться было почти негде. Сколько он сможет здесь продержаться, сам Арин не знал. У него не было ни оружия, ни чего что смогло бы помочь ему в бою.
Маторан посмотрел на спуск. Он должен успеть добежать до него. Спуститься будет легче, чем подняться, а его враг еще даже не поднялся. Он успеет.
Изо всех сил Арин кинулся к спуску. Но тут что-то кинулось, а него. Оба покатились по вниз. Ни он, ни напавший на него Райн не были готовы к такому спуску.
Оба прекратили свой спуск где-то у подножия. И все же если быть неаккуратным, то и здесь можно было разбиться.
Арин попытался спихнуть с себя Райна но тот был готов. Одной рукой он придавил Маторана к земле, а другой занес над жертвой клинок.
- Это конец, Арин. Это твой конец.
Неужели это все? Неужели он так глупо погибнет?
Неизвестно откуда появившийся Коэн атаковал. Не ожидавший этого Райн не был готов ответить. Коэн налетел на него и сбил с Арина. Между Ко-Матораном и убийцей завязался бой.
Арин не знал ему больше удивляться, появлению Коэна, или своему спасению. Он не знал что делать, бежать, или помочь. Ответ ему сказал Ко-Маторан.
- Уходи отсюда!
Арин понял почему. Он единственный кто сможет дойти до Нового Атеро. Коэн пытается задержать Райна, а ему надо дойти до города.
Та-Маторан из последних сил кинулся к джунглям. До цели совсем чуть чуть. Позади доносились звуки сражения. Он бежал изо всех сил. Он отлично понимал, что Коэн уже мертв. Долго он не протянет, а ему надо было добежать до цели как можно быстрее. Вот-вот сзади появится он, Райн. На Арина надеялись, и он должен оправдать ожидания тех, кто остался там, в сторожевой.
Арин уже смог разглядеть стены Великого Города Всех Рас. Осталось совсем чуть чуть.
Что-то ударило его по голове. Больше Арин ничего не помнил. Он проиграл, а ведь цель была так близко...

Глава 9

Та-Маторан пришел в себя. Он не в Новом Атеро. Комнаты совсем по другому выглядят, не подходят стилю великого города. Тогда где он?
Здесь было светло. Он находился в огромном зале. Вокруг самые различные существа. Тоа и те, кого нельзя отнести ни к одной из рас. Так, где же он?
Арин понял, что его кто-то держит. Это двое существ напоминающих Глаториан. Оба в черных доспехах и с оружием.
- Здравствуйте, Арин.
Перед ним стояла Тоа воды. До сих пор он ее не видел.
- Где я?
Он провела его к одной из стен. Она была стеклянной. За ней стояла какая-то странная установка. Арин не мог понять что это, но то, что он видел, было похоже на оружие.
- Друг мой, ты на одной из тайных баз Ордена Мата Нуи, сказала она,- я Хелрикс, его руководительница. Скажу одно, тебе выпала великая честь побывать здесь. И узнать о нашем существовании.
Больше всего Арину сейчас хотелось понять, что происходит. Ему было все равно кто она, и каков ее статус. Ему нужны были ответы на него вопросы.
- Куда пропали Тоа Элоида? Кто такой Райн? Почему он охотился на нас? И почему я здесь?
Она загадочно улыбнулась.
- Видишь ли, Маторан. Мы организация, которая следит за порядком в мире. Мы устраняем ошибки, гуманным или негуманным способом. Мы всегда достигаем той цели, которую поставили себе. И вы, ваша команда, это была наша цель.
Она стала расхаживать по залу и продолжала рассказ.
- Наш Орден был в курсе ситуации в Элоиде, но мы понимали, что позволив призвать армию из Атеро, Матораны сами пойдут на помощь. Развяжется война между слабыми Маторанами и Темными Охотниками. Это потери, это гибель рас. И дабы избежать крупных конфликтов мы...
- Вы предали нас! Это вы убили Тоа! Да? Да?
- Успокойся! Послушай меня, так надо было...
- Я не хочу вас слушать! Вы сделали с Тоа то же самое, что и с Коэном, Гаи и остальными! Вы предали их! Убили!
Там на противоположной стене было шесть посохов. Он вспомнил, что раньше они принадлежали шестерым героям. И сейчас один из них сослужит ему службу.
Арину было плохо. Их бросили. Их, беспомощных Маторанов бросили те на кого они так надеялись.
- Послушай меня, Арин! Так нужно. Если бы хоть кто-то вышел из города и рассказал горожанам Нового Атеро о происходящем, то началась бы война. Вы пытались сделать это! Вы стали угрозой, для нас, для всей Сферус Магны. Уничтожить один город с помощью того оружия, что за стеклом, значит спасти весь мир от войны!
- Вы бы могли помочь! Но вы не захотели...
Арин кинулся к стене с посохами. Он схватил оружие Тоа огня. Хелрикс лишь успела крикнуть "Нет" когда весь зал заполонил огонь.
Арин кинулся к окну и разбил стекло. Вот он уже около орудия. Сзади осталась Хелрикс, которая уже успела потушить пожар. Она смотрела на него с удивлением.

- А что ты будешь делать теперь?
Арин понял, что он здесь не один. Райн сидел у стены. Он не собирался убивать несчастного. Похоже, он просто устал. Его взгляд был устремлен в никуда. В глазах было сплошное разочарование.
- Знаешь, Коэн сказал мне перед своей смертью что ты сможешь спасти Маторанов, и доказать на что твой вид способен...
- Но теперь-то я уже ничем им не помогу... я же не в Новом Атеро... я даже это выполнить не смог.
Райн направился к Арину. В руках он держал тот самый голосовой передатчик Коэна.
- Держи, я забрал то у него. Может пригодиться.
- Для чего?
Райн подошел к оружию Ордена. Нажал пару кнопок. Аппарат загудел, а значит, был готов стрелять.
- Это оружие способное стереть с лица земли город. Я только что запустил его. До запуска пять минут, когда пройдет время Элоид вместе с его жителями будет уничтожен.
Райн выстрелил с помощью одного из своих приборов в стену. Там образовался проход.
- А это твой выход. Твой путь на свободу.
Хелрикс смотрела на это все не в силах остановить происходящее. Ей было просто интересно. Весь Орден сейчас наблюдал за этим. Все наблюдали за маленьким Матораном, который будет делать свой выбор.
- У тебя два варианта. Ты можешь выключить аппарат, но при этом твой организм не выдержит столь большой нагрузки, и ты погибнешь, но Элоид будет спасен. Есть второй вариант, ты уходишь через проход. Тебе не будет никто мешать. Заживешь взамен на молчание. Сможешь спокойно существовать. Выбор за тобой.
Арин смотрел на машину с удивлением. Райн только что приписал ему приговор. Что он выберет? И кто он такой, в конце концов?
- Коэн говорил, что ты трус. Он говорил, что ты неспособен на такие поступки- сказал Райн,- Из-за таких как ты я и весь Орден презираем вашу расу. Вы не рождены ни героями, ни существами противоположными им по характеру. У вас есть выбор кем стать, но, как правило, вы его не делаете. Именно из-за этого мы вас и не уважаем. Ты знаешь, почему я дал тебе выбор? Я стал сомневаться в нашей теории об Маторанах. Ты покажешь мне... да что там мне... им кто вы такие на самом деле. Правы мы или нет. Ты станешь примером своей расы. Это
Арин стоял не решаясь. У него был выбор, но самое страшное то, что ему придется его делать. Как же это трудно. Спереди его смерть и жизнь тех, кто живет в Элоиде, а сзади все совершенно наоборот.
Он сделал свой выбор. Арин повернул прочь. Быстрее уйти, быстрее забыть про все это. Он хотел жить, он не хотел терять свой шанс. Да, он трус, предатель, слабак... да он не способен на такие поступки. Он не герой, он не Тоа но...
Но Коэн пожертвовал собой, чтобы Райн не догнал его, Арина. Чтобы он, Арин, смог спасти Элоид. Чем он отплатил? Своей слабостью...
Хелрикс уже хотела уходить, как вдруг услышала топот. Арин вернулся.
Так кто они такие? Неужели ей стоило уважать этих с виду маленьких существ?
Он подошел к оружию. Он сделает то, что должен. Он спасет Элоид, остановив аппарат.
- Спасибо тебе Райн, за то,что дал мне сделать свой выбор.
- Так значит вот вы какие... маленькие снаружи, но такие большие внутри.
Арин с яростью посмотрел в глаза Хелрикс. На ее лице был написано удивление и... страх? Неужели она боится его и его род? Неужели столь могущественное существо... преклоняется перед ними? Да, он докажет им всем что Матораны заслуживают уважения. Ценой собственной жизни.
Он отключил машину. Арин чувствовал, как жизнь покидает его. Это конец. Он не предполагал, что все будет так. Но напоследок он протянул ко рту тот самый голосовой аппарат. Связь с Элоидом была настроена. Сейчас его слушают все жители города.
- Жители Элоида, покиньте свой город. Уходите в горы! Забудьте кто вы, как вас зовут и откуда вы. Не идите в Новое Атеро, не идите ни в один из городов. Избегайте населенных пунктов. Да хранит вас Мата Нуи.
Он все тот же маленький и слабый на вид Маторан. Ничего не изменилось. Он был просто вынужден поступить так. Но у Маторанов есть пословица...
-" Чтобы быть героем необязательно быт Тоа."

Эпилог

Группа Маторанов бежала. Бежала от смерти и горя. Голос вещал, чтобы они уходили далеко, в горы. Теперь они отшельники и скитальцы на всю свою жизнь. И их потомки тоже. Теперь они фантомы, их нет. Для всех они там, в растерзанном войной Элоиде. Для все они мертвы.
Матораны, раненные, покалеченные, уставшие бежали уже пол дня. Без передышки. Позади смерть, впереди горы, их спасение. Но до них еще надо дойти. С раненными это трудно. Здоровых и сильных Маторанов здесь от силы сотня, не больше. Это очень мало.
Гэрд, сильный и ловкий Маторан льда прикрывал отход. Он заметал следы, следил чтобы никто не погнался за ними. Он был на стороже, ведь от того насколько он чуток зависят жизни нескольких сотен Маторанов.
- Идут! Быстрее! Быстрее! Темные Охотники, они идут сюда!
И вправду. Из-за холмов появился Огнедракс. За ним шли Разрушитель и Дикарь. Они явно не хотели отпускать несчастных, ни в чем не виноватых Маторанов.
Страх наполнил сердца беглецов. Как они могли забыть про них... Эти существа ни за что не отпустят Маторанов, и понятно почему. Никто из шайки Темных Охотников не хочет чтобы жители других деревень узнали об нападении на Элоид. Но Матораны не собирались рассказывать... Им то это не скажешь, их преследователям все равно.
Враг приближался. Огнедракс нагонял сзади, а другие обходили с боков. Вот вот добыча будет загнана в ловушку. Совсем чуть чуть...
Капкан захлопнулся. Испуганные до смерти, раненные и уставшие от безостановочного бега Матораны смотрели на своих преследователей расширенными от ужаса глазами. Неужели это все? Неужели то, спасительное сообщение Арина не поможет им? Неужели все бессмысленно? Неужели им никто в этом огромном мире, полном героев и могущественных существ не поможет? Это не возможно...
Неожиданно из гор появилась еще одна группа. Неужели Тоа? Нет, но это были существа очень похожие на них. Семеро, может больше. Выглядели по разному, кто-то выше, кто-то ниже. Но среди них была одна Тоа... Тоа воды. Это их спасение.
Темные Охотники не поняли что произошло. Неожиданная атака заставила противника отойти. Десять минут боя и Темные Охотники, мертвые лежат на земле.
Последним упал Огнедракс. Тоа воды создала мощный фонтан из воды который подбросил Темного Охотника в воздух. Пока то падал она создала нечто на подобии водяного клинка и мощным ударом откинула Огнедракса к камням. С этого момента он больше не шевелился.
Матораны смотрели на своих спасителей с благодарностью, но одновременно и со страхом. С того момента как их бросили, они больше никому не доверяли. Но как можно уйти в горы так ничего и не сказав? Они спасли им жизнь.
Тоа воды высматривала того кто мог быть здесь лидером. Взгляд пал на Гэрда. Она подошла к нему и опустилась на колено. Она хотела что-то сказать...
- Удивительный вы народ, Матораны. Маленькие, но отважные. Как тебя зовут, Маторан?
- Гэрд,- удивленно ответил Маторан.
- Вот что, Гэрд. Возвращайтесь в Элоид. Живите там, восстановите его. Не идите в горы,не прячьтесь. Теперь уже не от кого... Я знаю что один раз вас предали, но теперь этого не случиться. Есть мы в конце концов. Возвращайтесь.
Она встала и направилась к своим. Гэрд еще минуту стоял в раздумьях. Когда он пришел в себя то заметил как Тоа воды и ее группа уже уходят. Он должен отблагодарить ее. Гэрд побежал к ним изо всех сил.
- Стойте! Стойте!- как можно громче кричал он.
Тоа воды остановилась и удивленно посмотрела на Маторана. Чего ему еще надо?
- Я хотел сказать... спасибо. Спасибо за то что спасли нас. И как тебя зовут?
Она загадочно улыбнулась, но в улыбке было скорее всего больше грусти.
- Спасибо не мне, Маторан. Спасибо Арину, но ты его в этой толпе не найдешь... Это его.
Она дала ему в руке голосовой передатчик.
- Это его. И есть еще пять Маторанов. Коэн, Гаи, Онур, Пойр, Леон... они тоже заслуживают доброй памяти от вас. Так иди же! Иди и расскажи своему народу об его героях!
Гэрл побежал к остальным. Сзади он услышал голос той Тоа.
- Имя мое Хедрикс.

Хелрикс села за стол. Много дел. Слишком много дел. Она устала. Ей нужен отдых. Нет не просто отдых... ей нужна свобода. И она знала что надо делать.
Арин убедил ее. Матораны заслуживают уважения, но спасением пары сотен этих великих существ не искупит ее вину. Слишком много крови у нее на руках. Орден должен стать другим, она должна стать другой...
Она вызвала слугу. Тот самый гонец сообщивший об исчезновении шести Маторанов теперь перед ней. Он то сделает все что она скажет, на него можно было положиться.
- Вызывали госпожа?
- Да,- спокойно сказала она,- Мне нужна твоя помощь.
- Помощь? Моя?
- Да. Мне нужна твоя помощь,- все так же спокойно ответила Хелрикс.
Он был в замешательстве. Она никогда не просила его об помощи, вернее... она никогда не была ей нужна. Он просто не знал как себя вести.
- Вы выглядите плохо. Что-то случилось?
Да, она была не в порядке. Все эта ситуация с Арином... вся эта грязь, кровь, тирания от которой ей тошно. С того дня как она взглянула на себя со стороны ее мир перевернулся. Бежать от прошлого, срочно, бежать...
- Я ухожу,- ответила она.
Он посмотрел на нее изумленными глазами, никогда такого он от нее не слышал.
- Уходите? Но вы руководили Орденом Мата Нуи с самого начала... почему? Почему вы покидаете нас?
- Не Ордена Мата Нуи, мой дуг. Теперь Орден Сферус Магны. Да, это мое последнее желание. А свой уход я объясняю тем что... мне нужно отдохнуть. Я надолго задержалась здесь. Мне пора уходить отсюда, пора познавать этот мир самой, а не изучать его в четырех стенах через доносы поданных. Я слишком мало знаю об нем. Те же Матораны... Арин своим подвигом убедил меня в моей неправоте. Теперь мне надо заглаживать свою вину перед всеми Маторанми. Здесь этого не сделаешь, поэтому я ухожу. Слишком много крови на мои руках... Гуманист из меня не какой. Пусть судьбами мира распоряжается кто-то другой, а не я. Пора в отставку.
Гонец несколько минут молчал. Он был удивлен эти поступком. Ему просто нечего было сказать.
- Я... я все выполню, госпожа.
- Вот и отлично. Я знаю что ты не подведешь. А мне пора.

Хелрикс вышла из здания. Яркий солнечный свет ударил в лицо. Как она отвыкла от него. Теперь придется привыкать, ведь она будет жить здесь. Прощайте льготы и привилегии, прощая жизнь правителя. Теперь она простая Тоа воды. Ей надо много чего узнать, много чего увидеть, много чего понять...
Ей будет тяжело. Ведь теперь она будет жить и сражаться бок о бок с теми кого казнила за то что несчастный мог разгласить тайну Ордена. Это будет трудно, но она сама выбрала этот путь.
Хелрикс направилась к башням Нового Атеро, Столицы Трех Магна, Великого Города Всех Рас...

На этом все. Комментируем.
Последний раз редактировалось Граф Везон 26 янв 2014, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Re: Последнее зло. Рассказ для БЭ.

Сообщение Добавлено » 26 янв 2014, 09:22

Так можно книгу написать...
Молодец!
oparysh
Обладатель силы
Обладатель силы
0 Карма

Сообщение Добавлено » 26 янв 2014, 10:19

Спасибо.
Комменты лишними не будут...
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 26 янв 2014, 11:29

Пока прочел 2 главы.

Экшн очень хорош. Боевые сцены у тебя очень хорошо вышли, весьма сочные и подробные. Хорошо, что схватка тянулась, герой не одолел злодея в два приема. Да и представить все мысленно оказалось просто, а это еще один плюс.
Диалоги в 1 главе понравились - коротко и по делу. Тоа перекинулись парой слов и отправились за подкреплением. Тут и правда не нужно было расписывать. Динамика в первых двух главах была хороша. Посмотрим, как там будет дальше.

Мотивация не очень. "Дело было в том, что на верхушке гор Ко-Матораны добывали различные полезные ископаемые нужные их соседям, а Та-Матораны изготавливали рабочие машины нужные жителям верхушки горы". Не-а, такое объяснение не катит. Замени "нужные" на "жизненно необходимые". Сразу почувствуешь, что двум деревням некуда стало деваться, кроме как торговать друг с другом. Если оставить просто "нужные", значит, Ко-матораны и Та-матораны могли просто найти другую замену, лишь бы не связываться с племенем, к которому испытывали неприязнь. Начали бы торговать с другими маторанами (они же потом тоже поселились в городе) или придумали бы альтернативу. А если бы, скажем, Та-матораны не могли бы просуществовать без материалов с севера горы, то они бы стали торговать даже с ненавистными Ко-маторанами.
Midnighter
Городской бандит
Городской бандит
0 Карма

Сообщение Добавлено » 26 янв 2014, 11:37

Midnighter писал(а):Пока прочел 2 главы.

Экшн очень хорош. Боевые сцены у тебя очень хорошо вышли, весьма сочные и подробные. Хорошо, что схватка тянулась, герой не одолел злодея в два приема. Да и представить все мысленно оказалось просто, а это еще один плюс.
Диалоги в 1 главе понравились - коротко и по делу. Тоа перекинулись парой слов и отправились за подкреплением. Тут и правда не нужно было расписывать. Динамика в первых двух главах была хороша. Посмотрим, как там будет дальше.

Мотивация не очень. "Дело было в том, что на верхушке гор Ко-Матораны добывали различные полезные ископаемые нужные их соседям, а Та-Матораны изготавливали рабочие машины нужные жителям верхушки горы". Не-а, такое объяснение не катит. Замени "нужные" на "жизненно необходимые". Сразу почувствуешь, что двум деревням некуда стало деваться, кроме как торговать друг с другом. Если оставить просто "нужные", значит, Ко-матораны и Та-матораны могли просто найти другую замену, лишь бы не связываться с племенем, к которому испытывали неприязнь. Начали бы торговать с другими маторанами (они же потом тоже поселились в городе) или придумали бы альтернативу. А если бы, скажем, Та-матораны не могли бы просуществовать без материалов с севера горы, то они бы стали торговать даже с ненавистными Ко-маторанами.

Большое спасибо за комментарии. Буду надеяться что это не все.
Драки, я пытаюсь не уделять им особого внимания когда в этом нет надобности. Поэтому описал ее кратко, без противостояния на три страницы. Динамике здесь я уделил больше внимания, это да.
С минусом соглашусь. Пусть не большой, но важный. Не всегда получается уследить за мелочами. Редактировал же кучу раз, не уследил.
Жду еще комментариев.
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 26 янв 2014, 16:04

Еще две главы осилил.

Сюжет интересен, очень даже. Интригантов-Тоа еще не видел. Хотя, надеюсь, Тоа Воды приняла крайние меры и не догадывалась о нападении загодя. А то было бы странно, что Тоа даже не попытались эвакуировать маторанов. Ну и характеры героев хороши.

В 4 главе диалоги восхитительны. Перепалки героев оживляют повествование. И они запоминаются. Это очень хорошо. Описания местами неплохи. Хотя там ошибки больше в связывании предложений. Простительно. А вот что действительно ляп - мутировавшие Вороксы. Существа, привыкшие к суровому климату, быстро погибнут от избытка влаги.
Midnighter
Городской бандит
Городской бандит
0 Карма

Сообщение Добавлено » 26 янв 2014, 16:10

Midnighter писал(а):Еще две главы осилил.

Сюжет интересен, очень даже. Интригантов-Тоа еще не видел. Хотя, надеюсь, Тоа Воды приняла крайние меры и не догадывалась о нападении загодя. А то было бы странно, что Тоа даже не попытались эвакуировать маторанов. Ну и характеры героев хороши.

В 4 главе диалоги восхитительны. Перепалки героев оживляют повествование. И они запоминаются. Это очень хорошо. Описания местами неплохи. Хотя там ошибки больше в связывании предложений. Простительно. А вот что действительно ляп - мутировавшие Вороксы. Существа, привыкшие к суровому климату, быстро погибнут от избытка влаги.

Про Тоа воды ты поймешь в финале. Не буду спойлерить, так будет не интересно.
Вороксы скорее не мутировали, они адаптировались. Ведь раньше они жили в пустынях, а теперь климат стал более разнообразным.
Спасибо за комментарии. Их к сожалению очень мало... буду надеяться что все изменится.
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 26 янв 2014, 16:16

Граф Везон писал(а): Про Тоа воды ты поймешь в финале. Не буду спойлерить, так будет не интересно.
Вороксы скорее не мутировали, они адаптировались. Ведь раньше они жили в пустынях, а теперь климат стал более разнообразным.
Спасибо за комментарии. Их к сожалению очень мало... буду надеяться что все изменится.

Тоа Воды - интересный персонаж. Да и вообще они у тебя удались на славу.
Вороксы - биомеханические существа. Им все равно нужны витамины. Пустынные животные и негры люди приспособились к высокому содержанию ультрафиолета от палящих солнечных лучей. Ультрафиолет - источник витамина D3. В воде пустынным созданиям просто тупо не хватит ультрафиолета и витамина D3. Не знаю насчет инфекций, но в воде достаточно высокое содержание микробов, в отличие от сухого климата, где их по-минимуму.
Я бы просто написал о выжившей группе изначальных Вороксов. Они ведь мутировали после катастрофы, а какими были до нее - никто не знает. Или же можно сказать, что это просто другая ветвь Вороксов, произошедших от общего предка. Одни стали жить в пустыне, другие в воде - почему нет?
Midnighter
Городской бандит
Городской бандит
0 Карма

Сообщение Добавлено » 26 янв 2014, 16:21

Midnighter писал(а):
Граф Везон писал(а): Про Тоа воды ты поймешь в финале. Не буду спойлерить, так будет не интересно.

Тоа Воды - интересный персонаж. Да и вообще они у тебя удались на славу.
Вороксы - биомеханические существа. Им все равно нужны витамины. Пустынные животные и негры люди приспособились к высокому содержанию ультрафиолета от палящих солнечных лучей. Ультрафиолет - источник витамина D3. В воде пустынным созданиям просто тупо не хватит ультрафиолета и витамина D3. Не знаю насчет инфекций, но в воде достаточно высокое содержание микробов, в отличие от сухого климата, где их по-минимуму.
Я бы просто написал о выжившей группе изначальных Вороксов. Они ведь мутировали после катастрофы, а какими были до нее - никто не знает. Или же можно сказать, что это просто другая ветвь Вороксов, произошедших от общего предка. Одни стали жить в пустыне, другие в воде - почему нет?

Ну я так глубоко не углублялся... просто я предположил что организм со временем адаптируется к окружающей среде. Таким образом многие организмы могли погибнуть. В веб сериалах Грега например те же Агори или Глаториане даже после изменения климата жили спокойно бок о бок с Тоа.
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 26 янв 2014, 16:45

Граф Везон писал(а): Ну я так глубоко не углублялся... просто я предположил что организм со временем адаптируется к окружающей среде. Таким образом многие организмы могли погибнуть. В веб сериалах Грега например те же Агори или Глаториане даже после изменения климата жили спокойно бок о бок с Тоа.

Он может адаптироваться, если условия существования близки. Иначе получаем массовое вымирание :)
Не смотрел. Изменение климата все равно ведет к адаптации. Однако не к изменению образа жизни. Единственное существо, изменившее свой образ жизни во вселенной Бионикл - мутировавший Брутака. Однако он и до того жил в местах далеко не сухих.
Midnighter
Городской бандит
Городской бандит
0 Карма

След.

Вернуться в Литературный раздел