Огнаст

Это место для ваших литературных произведений на темы, связанные с Бионикл или на другие.

Огнаст

Сообщение Добавлено » 16 фев 2012, 19:11

Итак, представляю повесть, начатую мной в диком порыве вдохновения, который вдруг накатил. Итак, некоторые объяснения, просьбы, всё вперемешку:
1. Я вас очень прошу, комментируйте обоснованно, не надо утверждать, что повесть - УГ, если вы не прочитали всё, что я выложил. Аргументируйте мнения.
2. Названия, возможно, будут тяжелы для запоминания некоторым лицам, но, в конечном счёте, прибавляться новые уже практически не будут.
3. В рассказе использованы идеи различных вселенных и произведений. Кто найдёт пасхалку - получит печеньку.
4. Продолжения я буду выкладывать тогда, когда у меня будет вдохновение писать. Потому что лучше писать редко, но хорошо, годно, с чувством, чем быстро и много, но со спешкой и скучным слогом.
Огнаст

Глава 1. Начало пути

Скрытый текст:
Солнце стояло в зените. По бесконечно огромной степи брёл одинокий путник. Лицо его скрывала металлическая маска. Одет он был в потрёпанный походный плащ, под которым тяжело скрипели доспехи. Было видно, что путник этот прошёл через страшные испытания; плащ был местами порван, некогда красивый узор на маске и доспехах стёрся, был выжжен. Кто он был, что он делал посреди степи Дорбаниона, что на планете Сирна - то было тайной и для него самого. Волею судьбы ноги медленно, но верно, словно повинуясь подсознательной памяти, несли его к родному городу...

Ферахтон... Жители Боргора называли его Чистым, ибо гармония, красота и близость к природе славили этот город на многие системы вокруг. Ферохтон изначально был чем-то вроде огромного бомбоубежища - Боргордцы выстроили его под землёй, во время войны с Нограштами, дабы защитить мирное население от захватчиков. Разумеется, как бы велик не был этот подземный город, он никогда не смог бы вместить всё население Боргора. Тогда властеимущие разыграли невероятно выгодную для своих шкур игру - сделали место в Ферахтоне платным, и, надо сказать, даже очень дорогим. Места были быстро расхватаны, огромные массы бедного населения были преведены в негодование, а стоящие у власти уроды получили невероятно огромные деньги. Несколько миллионов отправились в Ферахтон, а оставшийся миллиард вынужден был догнивать в замусоренном Боргоне и ждать неизбежной трагедии. Вскоре боевые действия разразились непосредственно в городе, что привело к массовым разрушениям и невероятному числу погибших. Семдесят лет длилась осада Боргона, примерно четверть его была уничтожена, а оставшееся в живых наслеление было брошено на произвол судьбы. И всё это время наивные жители проклинали не алчных властителей - но жителей безопасного Ферахтона.
Конечно, с тех пор прошли столетия. Жители Боргона худо-бедно оправились от войны и зажили в мире - но ненависть к ферахтонцам осталась, пусть и незаметная. А на месте бомбоубежища ферахтонцы возвели город, который впоследствии затмил великолепием Боргон. Это общество было отрезано от мира долгие годы, в нём сформировались собственные законы и порядки, которые были куда справедливее чем законы остальных земель Сирны. Правил городом справедливый и мудрый Кенла Рокон, который взял командование над отезанными от мира. У него был заместитель - Кофа Ботэ, куда более жестокий и властный, в глубине души питавший идею свержения Кенла Рокона (в сокращении - Керо), но не имевший на это ни смелости, ни средств.
Разумеется, подобная свобода была не по нраву правительству Сирны, но Ферахтон прославлял планету на многие системы и в огромном количестве привлекал туристов. Правительство ограничилось лишь внедрением в город своего человека - алчного и жестокого Каро Фанго (Кафа), которому было поручено следить за Керо, и заодно за всем городом на предмет измены против власти... Впрочем, дальнейшее развитие событий касается нашей истории напрямую, и услышать их лучше от лица, имеющего реальное представление о них.

Было это во время восстания Вато Дума (Ваду, что симвилизирует), военного и политического деятеля, решившего свергнуть жестокое правительство Сирны. Само по себе восстание было характерно медлительностью и отсутствием активных боевых действий. Всего сражений было восемь, каждый раз Ваду появлялся на поле боя во главе со своими солдатами, и каждый раз одерживал победу. В конце концов правительству Сирны это надоело, Ваду был заманен в ловушку и убит во время боя. Но именно это событие в конечном счёте сыграло главную роль в судьбе Сирны, да и всей галактики, пожалуй.

Грало Симексо, что на языке Валумов означает приблизительно "Созерцатель жизни", сокращённо Грасимекс, сидел, свернувшись клубком, в углу своей детской и надрывно плакал. За окном доносились выстрелы, шум взрывов, крик раненых солдат, грохот рушившихся зданий. Несколько часов назад Ферахтон наполнился гулом сирен, извещавшим о военной угрозе. Отец Грасимекса, в прошлом солдат, наказал сыну сидеть в комнате и дождаться его, а затем выбежал из дома. Его не было уже несколько часов. Ребёнок услышал выстрелы и крики совсем близко. Он встал и подошёл к окну. Прямо у входа стоял патрульный отряд солдат... В чёрной броне с белыми символами, нанесёнными на броню на плече. Таких он прежде в городе не видел. Внезапно выстрелы раздались совсем близко, в соседней комнате. Дверь открылась, и в комнату ввалился отец Грасимекса, с несколькими ранениями в живот. Мальчик в ужасе прижался к стене, не в силах выдавить и звука. В комнату вошёл воин в чёрной броне. Голову его украшал церемониальный шлем, сзади ниспадал белый плащ, запачканный кровью. Каким-то образом он внушал глубокое уважение одним своим видом.
- Твоё восстание против Тело Наро бессмысленно, Ваду... - выдавил отец, смотря на противника с глубочайшим презрением - Не пройдёт и месяца, как твой труп будет гореть в одной куче с твоими солдатами!
В ответ воин небрежным движением навёл пистолет на голову отца и спустил курок. Звук выстрела наполнил комнату и оглушил мальчика. Он смотрел на воина глазами, полными ужаса.

Что было потом, он не помнил. Лишь по рассказам он знал, что солдаты Ваду взяли его и увезли из Ферахтона вместе с другими пленными. Как и предсказывал отец, вскоре Ваду во время одной из операций попал в окружение и был убит. Пленных освободили. Мальчик не мог произнести ни слова, и личность установить не удалось. Его отправили в детский дом в Боргор, где он провёл последующие тридцать пять лет своей жизни. (Валумы живут почти в три раз дольше нас, и рост проходит медленнее.) Своего прошлого он почти не помнил, его многократно уверяли, что он попал в детдом "обычным способом", и что сны об отце и чёрном дьяволе - всего лишь кошмары, не имеющие связи с реальностью. Таким образом ко дню совершеннолетия он практически полностью уверовал в этот рассказ.
А между тем, надвигался его сороковой День Рождения - возраст, когда детей переставали считать детьми, переводили на ступеньку выше и давали возможность карьерного роста.
К слову, на Сирне, (точнее сказать, в государстве Сирнос, что раскинулось на несколько систем) существовала сложная и ярко выраженная система сословий и рангов. Дети до сорока лет считались самой низшим сословием, они не имели практически никаких прав и возможности самостоятельно расти в рангах. Но когда ребёнку исполнялось сорок, они делились на две касты и поднимались на ранг выше в своей касте. Дети из состоятельных семей становились членами высшей касты, Паримами - они могли в перспективе стать политиками, учёными, актёрами или телеведущими. Дети же бедных семей становились Дбалерами - членами низшей касты, которые могли стать либо рабочими, либо военными. Определить, к какой касте относится валум, просто: Паримы имеют двойные имена, а Двалеры - тройные.
Так как в своё время место в бомбоубежище смогли купить только семьи состоятельные, большую часть населения Ферахтона составляли Паримы. Семья Грасимекса не была исключением, но, по воли случая, установить его личность, как говорилось ранее, не удалось, и он, как и все детдомовские дети, был причислен к касте Дбалеров. Его имя было истолковано как Грало Сино Мексо, так как он знал только своё сокращённое обращение. Так как он обладал хорошими физическими данными, его определили на военного. Да и военное дело, по его мнению, было куда интереснее скучной работы в цеху. Все документы были готовы заранее, и Грасимекс на следующий день после Дня Рождения улетал в Военную Академию на Куманте. Будущее виделось ему светлым, как и всем молодым валумам.

Вечером после скромного праздника совершеннолетия Грасимекс стоял на балконе вместе со своим другом Родалом Пеланом Нориомо(Ропено), которого тоже определили на военного. Они вдыхали приятные пары травы Церты через трубочку из баллончика с этими парами в сжатом состоянии (что-то вроде нашего курения, но менее опасно), смотрели на вечернюю картину огромного Боргора, с копошащимися, как муравьи, валумами внизу, огромными мусорными горами, возвышающимися над домами и солнцем, садившимся за далёкие горы Тогало. Им предстояло проститься с этим городом практически навсегда.
- Послушай, - спросил с серьёзным видом Ропено, - а в Академии будут девушки?
- Девушки? Да кто ж их знает, может и будут. - ответил Грасимекс. - Я слышал о бравых лётчицах, сражавшихся в Битве за Урлото. Да, наверное, сейчас таких уже и нет...
У него была привычка по любому поводу начинать рассказ о различных исторических событиях, что всегда забавляло Ропено. Но в этот раз он замолчал, продолжая любоваться на огни, зажигающиеся повсюду.
Так они простояли до поздней ночи.
Legion
Могучий Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Re: Огнаст

Сообщение Добавлено » 17 фев 2012, 08:51

Ну, рассказ пока на девятку - слишком быстро происходит действие. Но в будущем оценка может уменьшится, так что посмотрим на следующие главы... Сколько примерно собираешься написать? Глав?
У меня нет подписи. Просто нет. Вообще очень долго рассказывать историю, которая пояснила бы, почему её нет. Но я вам её расскажу. Захожу я утром на форум. И вдруг увидал - пришло новое ЛС! Я смотрю, а там написано: "Будет хорошая подпись - модером будешь, будет плохая подпись - нубом будешь, а не будет подписи - админом будешь. Вот я и не стал присоединять к себе подпись. Вот так. А сообщение пришло от пользователя "Сама справедливость". Вот так. Так что, когда заходите в тему "Оценка ника, аватары и т. д.", просто ставьте мне десятку - ведь хочется же, чтобы тебя уважали!

Старый... тьфу! Ещё молодой добрый Ян
!ьтамижан еН
ForcPag
Каратель троллей
Мировая угроза
0 Карма

Сообщение Добавлено » 17 фев 2012, 10:43

Yan Hero Rower писал(а):Ну, рассказ пока на девятку - слишком быстро происходит действие. Но в будущем оценка может уменьшится, так что посмотрим на следующие главы... Сколько примерно собираешься написать? Глав?

Не знаю, я импровизирую на ходу.
Legion
Могучий Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Сообщение Добавлено » 17 фев 2012, 11:33

А что кульно грокс у тя талант не как у некоторых главы лень читать
Schwarz
В поисках масок
В поисках масок
0 Карма