Исход

Это место для ваших литературных произведений на темы, связанные с Бионикл или на другие.

Исход

Сообщение Добавлено » 10 янв 2012, 10:31

Перед прочтением:
Действие происходит в альтернативной вселенной, поэтому у некоторых персонажей другой пол или раса. Всё, что отличается от обычной вселенной, записано в гайде. Если вам это не нравится - не читайте! И оценку из-за этого не снижайте. После прочтения всех имеющихся на этот момент глав, загляните в гайд. Осторожно, он содержит спойлеры.

Исход

Гайд:
Вселенная Маторанов: разум робота разделён Мата Нуи и Теридаксом
Аватар Теридакса: выполнял все дела Теридакса в Метру Нуи. Был убит Тоа Метру
Вера(служение): Матораны(кроме отдельно указанных) служат Мата Нуи. Все Тоа, кроме Тоа Тени и Тоа-отступников, служат Мата Нуи. Макуты и Тоа Тени служат Теридаксу, Тоа-отступники и остальные расы - атеисты,
Великий Катаклизм: все Тоа Тени и Света петеряли силы
Метру Нуи: Колизей: разрушен Великим Катаклизмом
Та-Метру: разрушен Морбузаком, занят зверьми
Га-Метру: очищен от зверей, занят Га-Маторанками и Тоа Вампрой
Ле-Метру: разрушен Висораками, занят зверьми
Ону-Метру: разрушен зверьми, занят Та-, По-, Ле- и Ону-Маторанами, Турагами, Тоа Нува, Чироксом и Антрозом
По-Метру: разрушен землетрясением, занят зверьми
Ко-Метру: занят Ко-Маторанами, Копакой и Нуджу
Тоа: Таху: исчез
Гали: исчезла
Онуа: исчез
Таканува: зовётся Тоа Такуа, отправился на поиски пропавших Тоа. Носит Пакари.
Антроз: Тоа Огня
Вампра: Тоа Молнии
Чирокс: Тоа Железа
Ликан: не стал Турагой
Норик: отправился за Рудакой
Гааки: в стазисе
Ируини: отправился за Рудакой
Бомонга: отправился за Рудакой
Поукс: отправился за Рудакой
Куалус: отправился за Рудакой
Тайет: убита Хелрикс
Матораны: Радиак: Та-Маторан, исчез
Гавла: Га-Маторанка, исчезла, служит Теридаксу
Танма: Ле-Маторан
Кироп: Маторан Гравитации, атеист, исчез, бывший лидер Патрульных Маторанов
Фоток: По-Маторан
Солек: Ко-Маторан, лидер Патрульных Маторанов
Викан: Маторан Растительности
Джаллер: лидер Гвардии
Хали: лидер Га-Метру
Онепу: лидер Отделения Усаллерии в Гвардии
Акму: служит Теридаксу
Тураги: Дума: в стазисе
Вакама: исчез
Нокама: ранена
Матау: ранен
Венуа: ранен
Онева: ранен
Орден Мата Нуи: Хелрикс принимает Тоа-отступников
Братство Теридакса: разделено на две части:
Первая: глава: Мизерикс, известные члены: Мьютран, Спириа, не хотят войны
Вторая: глава: Икаракс, известные члены: Крика, Битил, Гораст, Коджол, Тридакс, хотят войны и уничтожения Мата Нуи
Икаракс: выполнял дела Теридакса после смерти аватара
Гвардия: военная организация, включает в себя Та-, Ону-(также отделение Усаллерии), Ле-, По-Маторанов. Штаб-квартира в Ону-Метру. Имеет также отделения в Га-Метру и Ко-Метру, из двух Маторанов.
Другие: Вопорак: мёртв
Лариска: ушла из Тёмных Охотников
Сидорак: жив

Пролог:
Танма летел над Та-Коро по направлению к Колизею, осматриваясь вокруг в поисках возможного врага. Врага, к счастью, не было. Танма пошёл на последний круг, как вдруг внизу что-то блестнуло. Ле-маторан выхватил катану и пригляделся: Блестящим предметом оказалась маска. Спустившись вниз, маторан поднял её. Спереди на маске была выполнена резьба в виде двуногого существа, раскинувшего руки в стороны. Маска была чёрной.
“Интересно, сколько ей лет?” – подумал Танма. Перевернув её, он обнаружил шестибуквенную надпись на неизвестном ему языке. “Турага Нокама точно знает, как её перевести – отнесу-ка я маску ей”. Ле-маторан провёл пальцем по символам. Маска засветилась. Танма выронил её, испугавшись. Мир заполонил свет.

Тоа Антроз уселся на крышу ложи Тураги Дума и огляделся. Колизей лежал в разрухе, и со вчерашнего вечера ничего не изменилось. Часы, устроенные под ложей, показывали 16 часов.
Антроз прыгнул вниз, приземлившись точно на седьмой ряд кресел, и посмотрел наверх. На хмуром сером небе появился силуэт Тоа Вампры, Тоа Чирокс кружил вокруг Колизея. Тоа Огня вспомнил, что Фоток и тот Ко-маторан, имени которого Тоа никак не мог запомнить, уже в трубопроводе, ведущем в Ону-Коро.
- Тоа, помоги… - послышался знакомый голос. Антроз обернулся, и увидел… Турагу Вакаму! Тот держался за грудь, свет в его глазах померк. Турага упал.
- Вакама, что с вами?! – крикнул Антроз, бросившись к главе бывшего Та-Коро. Мир заполонил свет, стирая границы цветов. Всё исчезло.

- Это ещё одна дверь, ведущая в никуда, Турага! – вскричал Тоа Копака Нува, разбивая замок в следующую комнату.
- Думаю, ты никогда не научишься терпению, Копака, - произнёс Турага Нуджу на птичьем языке.
- Зря я отпустил Маторо, он бы хоть объяснил, что ты там щебечешь!
- Тут, в Башне знаний, слишком опасно для маленького Маторана, и ты это знаешь, - ответил Турага.
Копака вошёл в комнату. На вид она была такая же, что и предыдущие, только… Здесь была ещё одна дверь. С кодовым замком.
- Ну и какой же код, Турага? И только попробуй сказать мне его на птичьем языке.
- Это было так давно, Копака… Я не помню код.
- Отлично…

Дверь открылась.
- Турага, я сделал это, - произнёс Копака.
Но… В комнате ничего не было. Только… Стены были слишком белые.
- Что за?.. – Копака повернулся, но Тураги не было. Ничего не было. Только свет.

Глава I. Эта чёртова ночь:
Тоа Огня Антроз очнулся на холодном полу Колизея. Вокруг было темно. Тураги не было.
“Где Турага Вакама? Что случилось?” – подумал Тоа Огня, пытаясь вспомнить, что произошло. “Кажется, Вампра приземлилась. Или нет?” Держась за голову, Тоа посмотрел на часы. Большая стрелка неумолимо указывала на 27 часов.
“О, нет. Ночь. Мне конец. Я труп. Нет” – лихорадочно пронеслось в голове Антроза.
Ночь на Метру Нуи – самое страшное время суток. Ночью тобой либо пообедают, либо… Тоа Антроз старался не думать об этом.
Он повернулся. Далеко, между рядами, горели странные огни. “Ваки? Только не Ваки” – подумал Антроз, обшаривая глазами ряды. Вдруг, он заметил знакомую синюю маску.
- Вампра! – Антроз побежал к ней. Сердёчное свечение Вампры было слабым. Тем временем огоньков стало больше, они приближались. Тоа завертел головой в поисках путей отхода.
“Стоп. Чирокс. Где Чирокс?” – он вскинул голову и посмотрел наверх, на ложу Тураги. Если Чирокс и правда был там, Антроз не мог его бросить.
“Взлететь? Только не с Вампрой на руках. Тут где-то был лифт…” Лифт был. Антроз поднял Вампру и побежал к спасительным железным створкам. Нажав на кнопку вызова, Тоа обернулся и увидел перед собой десятки пар красных глаз. Струйка пламени осветила коридор. Ваки. Штук двадцать, не меньше. Первый Ваки расплавился, второй взорвался. Сзади призывно пискнул лифт. Тоа Огня втащил бесчувственную Вампру внутрь и ещё раз выстрелил пламенем в темноту. В ответ затрещали жезлы-станнеры. Тоа Антроз влетел в лифт, створки закрылись.
Потирая маску, Тоа посмотрел на медленно удаляющуюся землю и бушующих внизу Ваки. Из-за тучи вышла луна и осветила Колизей. Антроз насчитал около 50 роботов.
Внизу что-то взорвалось, лифт тряхнуло. Тоа искренне надеялся, что трос Ваки перерубать не будут.
Лифт снова пискнул, открывая двери в ложу, освещённую тусклой луной. В комнате царила разруха. Кресло Тураги было опрокинуто и разорвано, карнизы покосились, на стенах застыла кровь. Чирокса там не было. Никого не было. Антроз подошёл к окну, высунулся и выглянул на крышу. “Где же он?” – подумал Тоа Огня. Он окинул взглядом Колизей. Знакомой острой маски нигде не было видно. Сзади, в другой комнате раздался странный шум. Антроз выхватил второе лезвие и повернулся. Дверь открылась.
- Что-о? – воскликнул Тоа. – Нет!

Тоа Копака поднялся, держась за стену. Вокруг было темно. Башню освещала лишь тусклая луна через немногочисленные окна. Нуджу не было. Тоа Нува посмотрел в комнату, дверь в которою он вскрыл, казалось несколько секунд назад. На полке рядом с дверью лежало три Кристалла Знаний, цель их “прогулки”. Когда Турага Нуджу был матораном, он сам оставил их здесь. А сегодня они внезапно ему понадобились. Если бы Тоа Нува Льда понимал птичий язык, он бы знал, зачем, но…
Копака протянул ладонь, взял Кристаллы и положил в дорожную сумку. Его оружия нигде не было, поэтому он взял с полки два скалолазных крюка.
- Нуджу, где ты? – позвал он, оборачиваясь. Прямо ему в глаза смотрели два голубых глаза. Судя по их размеру, владелец был в три раза больше Копаки. Глаза покрылись коркой льда, когда Тоа использовал свою силу. Копака побежал, зная, что долго монстра лёд не удержит. Сзади послушался топот. Тоа ускорил бег. Вдруг, впереди появились глаза. Те же.
“Ох, ну и быстрая тварь”, - подумал Копака, разворачиваясь. Луна осветила пространство перед ним, и Тоа увидел тварь. Первую.
Копака вбежал в огромный зал с окнами на всю стену, и, увернувшись от монстра, спрятался за колонну. Тварь не успела затормозить, и, разбив стекло, вылетела наружу. Тоа Льда злорадно проводил её взглядом. Затем он осторожно выглянул из-за колонны. Второго монстра не было, и Копака вышел из своего укрытия. За его спиной послышалось громкое хриплое дыхание. “Мата Нуи тебя подери…” – подумал Тоа, прежде чем вылететь из окна.

Танма открыл глаза.Он лежал на холодной земле около старой кузни в Та-Метру. Странной маски нигде не было. Танма огляделся и понял, что сейчас ночь. Ночь. НОЧЬ! Ле-Маторан судорожно схватился за джетпак, вспоминая все советы и наставления Киропа.
“Не летать ночью, не летать ночью… Не подходить к воде, не ходить по земле. Ч-чёрт”. Маторан ещё раз огляделся, думаю, куда ему идти.
“Га-Метру, Ле-Метру…” – после последних слов его передёрнуло: вспомнились рассказы Тураги Матау. “Га-Метру. Туда я и пойду”. Единственная загвоздка заключалась в том, что Та-Метру и Га-Метру разделял пролив.
Ле-Маторан закинул джетпак на спину и побежал на север, в направлении прибежища Га-Маторанок.

Га-Метру. Самое спокойное место в Метру Нуи, кроме разве только Ко-Метру.
Га-Маторанка Маку сидела на берегу, вглядываясь в просторы тёмной воды. Вдали раздался маторанский крик. Маку съёжилась и сильнее сжала трезубец.
- Хали! – выкрикнула она.
- Я слышала. Что будем делать?
- Я… Я… Незнаю…
- Зови Джаллера.

Джаллеру снился очень странный сон: там были Тоа Таху, Антроз и Вампра, а также Танма, Маку и Хали. Они насмехались над Джаллером, называли его дураком, не умеющим работать.
- Джаллер, проснись, - закричала Маку в его сне. Мир Джаллера затрясся и он проснулся.
- Джаллер, вставай, надо спешить! – сказала Маку.
- Что?.. Что случилось?..
- Все вопросы потом! Идём.
Выбежав на Главный Причал, Джаллер увидел Хали, втаскивающую вёсла в лодку.
- Быстрее, - выкрикнула она – Маторан в беде.
- Хали, правила запрещают!.. – сказал Джаллер, садясь в лодку.
- А если бы на его месте была я?
- Ну, за тобой бы я…
- Вот как? Тебя не волнует никто, кроме твоих друзей? Ты – эгоист, Джаллер!
Тот опустил голову, не зная, что ответить.
Недалеко впереди, высоко над морем небо прочертила огненная точка.

- Что-о? – воскликнул Тоа. – Нет!
- Да, это я, - сказал голос из далёкого прошлого, когда Антроз был ещё матораном – Ты не узнал меня?
- Но… Ты… Ты же умер!..
- Что за чушь? Я жив не меньше, чем ты, - ответил Тоа Ликан.
Лифт пискнул в третий раз. Двери открылись, и из лифта вышли Ваки. Сенсора их были направлены на Антроза.
Тоа Ликан поднял руку: - Стойте. Я запрещаю. Уйдите.
Ваки посмотрели на Тоа, оценивая его подлинность. Затем старший кивнул. Они отступили в лифт и нажали на кнопку “вниз”. Двери закрылись, и лифт отправился вниз.

Танма бежал, не оборачиваясь, надеясь, на то, что за ним несётся эхо его шагов. Подбежав к причалу, он перелез через ограду и упал на песчаный берег. Поднявшись на ноги, Маторан включил джетпак. Лампочка замигала, следствуя о скором конце топлива. Маторан взлетел, надеясь, что остатков топлива хватит до Га-Коро.
Где-то за спиной послушались взмахи крыльев, и вдруг что-то схватило Танму за джептак. Тот дёрнулся, пытаясь высвободиться, а после неудачи повернулся, направил сопла джетпака в морду неведомой твари и до предела выкрутил ручку скорости. Монстр взревел, выпуская Маторана. Тот полетел в воду.
- Прощай, Мата Ну… Бульк!

Недалеко впереди, высоко над морем небо прочертила огненная точка. Раздался страшный крик, похожий на скрип. Над лодочкой пролетела страшная тень. Хали понадеялась, что она не вернётся. Что-то упало в воду с громким плеском. Маку бросилась в ледяную воду.

- Встань, брат, - сказала Тоа Воды, протягивая руку Тоа Воздуха. – Пора идти. Он ждёт нас.

Глава II. Экскурс в прошлое:
Несколько лет назад.
- Метру Нуи! – выкрикнула Вампра, оборачиваясь к остальным.
Чирокс бросил вёсла и повернулся, посмотрев на Город Легенд. Он всегда хотел попасть в легендарный город. Сотни лет от города не было вестей, а все отплывавшие сюда корабли не возвращались. Наконец, Чирокс уговорил Антроза и Вампру плыть сюда с ним. Но зрелище города поразило его. Метру Нуи был мёртв, а молчаливые развалины были пусты и затянуты паутиной.
- Греби давай! - зло сказал уставший Тоа Антроз.
Чирокс ещё раз бросил взгляд на полуразрушенный город и уселся за вёсла.
Вскоре лодка причалила к берегу. Несколько мелких рахи в бухте разбежались в стороны, когда Тоа Железа спрыгнул на каменный причал. Чирокс осмотрелся. Га-Метру, в отличии от остального города, почти не выглядел разрушенным. Пара зданий вокруг покосилось, но остальные выглядели достаточно крепкими. Тоа прошёлся дальше Вдруг раздался странный скрежет и на Чирокса упала тяжёлая сеть.
Тем временем, Тоа Гааки услышала скрежет и проснулась. Судя по шуму, в сеть попала особо крупная тварь. Тоа Воды вытащила меч и вышла из здания.
Сеть разорвалась, и обломки разлетелись во все стороны. Гааки отбила свои мечом и увидела странное существо, похожее на Тоа. Этот “Тоа” показался ей знакомым.
Чирокс порвал сеть и увидел перед собой воинственно настроенную Тоа Воды. Взмахом ладони он выбил меч из ёё рук и заковал её в лист железа, снятый с ближайшей крыши.
- Ты Тоа? – выкрикнула неизвестная. – Тоа Железа!
- Да. Почему ты на меня на…
- Чирокс?
- Я… Да… Откуда ты знаешь моё имя?.. – изумился он.
- Ты же Тоа Хага, как и я. Ты служил М…
- Забудь. Я больше не Тоа Хага. Как и ты. Как тебя зовут? – с этими словами Чирокс освободил Тоа Воды и выпрямил её меч.
- Гааки.
- Чирокс, что случилось? – спросила Вампра, переступая обломки цепи и осматриваясь.
- Я встретил Тоа – это Гааки. Гааки – это Тоа Молнии Вампра. А тот Тоа Огня – Чирокс показал на Антроза, возившегося с лодкой – Антроз.
Тоа Хага отправили Тоа в Ле-Метру, часть города, в которой всё ещё сохранились здания, в которых было больше трёх этажей.
Наступил вечер. Остальные Тоа легли спать, но Чироксу не спалось. Он открыл глаза и поднялся. В балконное окно светила луна. Тоа Железа вышел на балкон и выглянул в окно. Развалины вокруг Ле-Метру по-прежнему молчали. Чирокс вспомнил своё предыдущее посещение Метру Нуи. Он прибыл туда ещё Матораном, вместе с Макутой Мизериксом. Тот ругался с Турагой Думой, просил его продать Макуте какую-то вещь, он называл её “Объект номер 17”.
- Отдай мне Объект! Если ты согласишься на цену, мои люди уже в порту. Я сохраню полную секретность! Никто не узнает.
- А как же Маторан? Он всё слышал.
- Я ему полностью доверяю. Как самому себе.
- Назови свою цену, Макута.
- 3 миллиарда виджетов, и я не вернусь в ближайшее сто лет.
Чирокс присвистнул. Надо быть полным идиотом, чтобы не согласиться на такую цену.
Турага задумался.
- Н-нет.
- Что?! Турага, зачем тебе столько… Объект?!
- Многое изменилось. Мы на грани войны с Тёмными Охотниками.
- Если не продашь мне Объект, тогда будешь на грани войны ещё и с нами. Тебе ведь это не нужно, правда?
- С Объектом у меня будет шанс на победу. Без него – нет.
Мизерикс плюнул и развернулся. - Пошли, Маторан. Здесь больше нечего делать.

Чирокс вспомнил, что Мизерикс так и не добился от Тураги ничего, хоть и несколько раз пытался выкрасть “Объект” и угрожал Думе. Тоа Железа подумал, что раз Объект всё ещё в городе, значит, неплохо было бы его найти и узнать, что это.
Внизу что-то зашевелилось. Чирокс присмотрелся. На развалинах шевелились странные паукообразные Рахи. Их было много. Очень.

Несколько дней спустя, По-Метру
Висораки приближались. Тоа Бомонга поднял щит, заряжая спиннер. Тоа Поукс оглядывался в поисках путей отхода. Вокруг были только скалы и песок. Висораки приближались со всех сторон. Чирокс закрыл глаза, готовясь к бою.
- Чирокс! – позвал Поукс – Видишь те скалы? Доберёмся туда, победим паучков. Раскидай их к Макутам с помощью своей силы, и всё!
Скалы были далеко, а Висораков – много.
- Я… Я попробую.
Тоа Камня скинул на Висораков скалу. – Давай! Пошли, пошли!
Чирокс побежал, раскидывая пауков в стороны элементарной силой. Поднявшись на самый верх, он споткнулся и упал, покатившись вниз. Вампра подхватила его и поставила на ноги.
- Подсоби-ка, брат! – крикнул Поукс Бомонге. Тоа Земли кивнул и поднял руки. Земля задрожала. Вампра и Чирокс повалились на землю. Овраг, из которого вылезли Тоа, закрылся. Тоа вздохнули с облегчением. Вдруг, где-то внизу послышался взрыв. Земля ещё раз дрогнула. И ещё. Она покрылась трещинами, которые открывались всё больше и больше.
- О, нет!.. – воскликнул Бомонга – Бежим!
Тоа побежали. Статуи вокруг разрушались, земля проваливалась. Добежав до Колизея, Тоа оглянулись. По-Метру больше не был По-Метру. Теперь там была только полуразрушенная пустыня.

Трёмя днями позже, Га-Метру.
- Убирайся отсюда, Рудака. Это не твоя земля. В прошлый раз у тебя ничего не получилось.
- Это из-за Китонгу. Но теперь он мёртв. Да-да, я знаю. Его убил Икаракс.
- В тот раз против тебя было шестеро Тоа, один Рахи и шестеро никчёмных Рааг. Теперь тут девять Тоа.
Рудака усмехнулась. – Трёмя больше, трёмя меньше. Какая разница?
Норик улыбнулся. – Разница – в нём, - он показал на Чирокса. – Он Тоа Железа.
Ухмылка исчезла с лица Рудаки, когда Висораки поднялись в воздух. – Ч-что? Все Тоа Железа мертвы, как Тоа Гравитации, Тени и Света!
- Повторю, Рудака. Уходи из Метру Нуи! - ответил Норик.
- А не то что? Вы меня не убьёте. Ваш хвалёный Кодекс Тоа не позволит.
- Хочешь проверить?
Рудака повернулась и пошла прочь. – Я ещё вернусь, Тоа.
- Мы проводим тебя и Сидорака к причалу.
Но ни один из Тоа не заметил на лице Рудаки коварной ухмылки.
Вортикса и Сидорак отплыли. Тоа ещё долго стояли на причале, смотря на огромные отдаляющиеся корабли.
В Ону-Метру прогремел взрыв. Архивы пошатнулись. Все стёкла внутри разлетелись. Из тёмных катакомб раздался замогильный вой.
Далеко в море Рудака усмехнулась. Ловушка сработала. “Я ещё вернусь, Тоа, ещё вернусь”.

- Я не прощу Рудаке того, что она сделала, - сказал Норик, смотря на носилки. – Мы поместим её в стазис, - он указал на Тоа Гааки – Мы оставим её здесь до нашего возвращения.
- Если вы вернётесь… - Чирокс опустил глаза. Он вспомнил ту чёрную ночь, когда Гааки потеряла ноги. Тогда один из взрывов разбил канистры с мутационным ядом, и тот изменил Рахи Муаки вырвались из стазисных капсул. Гааки и Куалус пытались их остановить, но их было слишком много.

Несколько недель назад.
Тоа Таху Нува лениво прислонился к стенке трубопровода. – Что вы там тащитесь? Давайте сюда.
- Не спеши, брат. Кироп инструктирует Танму, - сказала Гали.
- Танма летит с нами?
- Да.
- Он же вчера был?
- Радиак нужен Турагам, так что…
- Радиак свободен, забирайте его, - прозвучал тихий голос Тураги Вакамы.
- Ладно, делайте, что хотите, а я пошёл. Нетерпеливый Тоа Огня прыгнул в трубопровод до Колизея.
Онуа и Гали последовали за ним. Вскоре, в трубопровод вошли и Кироп с Радиаком и Гавлой.
Матораны ждали команду долго, до последнего надеясь, что они вернутся. Но они не вернулись

- Турага Вакама, я иду за ними! – выкрикнул Тоа Такуа.
- Нет, Тоа. Ты сам знаешь, как это глупо. К тому же, где ты будешь их искать?
- Одна из Га-Маторанок, Никси, видела Тоа Гали, летящую в сторону Великого Барьера. Я возьму лодку и отправлюсь в ту сторону. С твоим разрешением или без.
Турага Вакама горестно вздохнул. – Я знаю, Тоа. Знаю. Ты так похож в этом на Тоа Таху. Турага ещё раз вздохнул. Такуа развернулся и направился к двери.
- Подожди, Такуа. Спроси у Нуджу про земли за Великим Барьером.
Тоа Света улыбнулся. – Спасибо за совет, Турага Вакама.

Глава III. День исчезновений:
Ону-Коро. Самое безопасное место в неспокойном Метру Нуи. Та-, По-, и Ону-Матораны прячутся под землёй от опасностей верхнего мира. Большинство жителей служат в Гвардии. Но её капитан сегодня отсутствует.
“Да где же он? Ушёл давно. Но, уже поздно, он не пойдёт сюда ночью. Или… Он тоже исчез?” Нупару не находил себе места. Прошло уже 11 часов с того момента, как вернулись Фоток и Солек и исчезли остальные. Ону-Маторан старался не думать о новом исчезновении. “Вампра, Чирокс, Антроз, Копака, Нуджу, Танма. Теперь ещё и Джаллер… Копака и Нуджу отправились за записями Тураги Льда. Они могли задержаться. Но не на столько! Тураги совещаются уже три часа, сколько можно?!” Маторан подошёл к двери совещательной комнаты, протянул руку, дотронулся до ручки и отдёрнул руку. “Нет-нет-нет. Я не должен им мешать”
- Эй, Нупару!
Ону-Маторан испуганно обернулся. Перед ним стоял Агни.
- Тураги всё ещё совещаются?
- Да, они там.
- У меня новости от Джаллера. Он нашёл Танму. Думаю, по такому поводу стоит их прервать.
У Нупару перехватило дух. – А остальные? О них ничего не известно?
- Нет, прости.
- Ладно. Можешь заходить.
Агни Постучал в дверь. Ответа не послышалось. Тогда Та-Маторан нажал на ручку и открыл дверь. Внутри было темно. В луче света отчётливо вырисовывался стол, но Тураг не было видно. Агни протинул руку и попытался нащупать выключатель. Наконец, ему это удалось. Загорелся свет, и перед Маторанами предстало ужасное зрелище.

Тоа Чирокс потёр раскалывающуюся голову. Тоа Железо огляделся. Он находился в странном месте, не похожем на то, что Чирокс видел перед той вспышкой. Вспышкой… Тоа не знал, как оказался здесь. Держась за стену, он приподнялся.
- Здравствуй, Тоа Хага, - сказал до боли знакомый голос.
- Я больше не Тоа Хага, Макута.
- Ты сам не веришь в свои слова. Работу Тоа Хага нельзя просто так оставить, - тихо произнёс Мизерикс.
Тоа Железа ещё раз взглянул на темные стены. Как он мог не вспомнить это место! Он же провёл там всю свою жизнь. Большую часть комнаты занимал мощный деревянный стол. Мизерикс сидел за столом, спокойно смотря на Чирокса безразличными пустыми глазами.
- Ты же его знаешь, - произнёс Макута, - Он не остановится ни перед чем, чтобы убить вас.
- О ком ты?
- О нынешнем главе Братства.
- Но… Разве не ты?..
- Уже нет. Меня… сместили.
- И кто теперь главный в Братстве?
- Попробуй догадаться.
- Икаракс?!
- Он начнёт войну. Скоро. Армия Братства уже готовится к ней. Но Макуты не хотят марать руки. Значит, армию поведёт кто-то другой. Тот, у кого много опыта в этом деле.
- Сидорак?
Макута кивнул. – Думаю, да.
- Зачем ты мне помогаешь?
- Я не убийца невинных, Тоа. Но, время идёт, и тебе пора. Прощай.
- Постой, а как же… - Но Чирокс был уже в другом месте. В Метру Нуи.

Два солнца медленно поднимались из-за горизонта. Танма смотрел на водные блики, подперев голову ладонью.
- Эй, ты в порядке? – Маку окликнула Ле-Маторана.
- Да, да, спасибо, что беспокоишься.
- Джаллер отправляется в Ону-Метру, ты с ним?
Танма кивнул, не отрывая глаз от жидкого протодермиса.
- М-м-м... У меня есть просьба… - робко произнесла Га-Маторанка.
- Какая?
- Не передашь это Хьюки, По-Маторану? – Маку протянула Танме небольшой свёрток. – Знаешь его?
- Найду. Передам.
- Эй, а вот и Джаллер.
Лидер Гвардии вышел на берег.
- Пора возвращаться. То, что я нашёл тебя, может значить, что остальные тоже вернулись. Идём.

Солнечные лучи упали на Маску Антроза. Тоа открыл глаза и увидел Тоа Ликана, сидевшего в кресле напротив. “Значит, это был не сон…”. Солнце осветило и Золотую Хау Тоа Мангаи.
- Думаю, Ваки уже ушли.
Антроз вздрогнул. – Так ты не спишь?
Ликан не ответил. Антроз выглянул в окно. Последние Ваки внизу прятались в настенные ниши. Ночное патрулирование закончено. Антроз подошёл к лифту и нажал на кнопку вызова. – Когда же ты объяснишь, кто ты и откуда ты взялся?
- Я не понимаю, о чём ты говоришь. Я Тоа Ликан. Я всегда был здесь.
Лифт звякнул, двери открылись. Антроз поднял Вампру, и Тоа вошли в лифт. Тот спустился вниз. Антроз, откидывая ногами останки Ваки, направился к трубопроводу. Через несколько минут Тоа были уже в Ону-Метру. При виде их Ону-Маторан Эйеторо открыл рот от удивления, затем повернулся и выкрикнул:
- Эй, Антроз и Вампра вернулись. Да не одни!
Джаллер выбежал из-за угла, увидел Тоа Ликана, поскользнулся и упал на пол. Тоа Огня протянул ему руку. – Т-тоа Ликан? Ты мёртв!
- Почему все считают меня мёртвым?
- Ты помнишь последние события?
- Да, я спас Вакаму, а потом… потом… я оказался в Колизее…
- Во время спасения Вакамы Аватар убил тебя.
Ликан наконец-то начал понимать, как вдруг послышался крик.

Нуджу очнулся в странном месте. Его кирка пропала. Он осмотрелся. Вокруг были маски. Сотни масок. Но одна из них привлекла внимание Тураги больше всех - оранжевая Хуна. Она была слишком похожа на маску Вакамы. Он заметил ешё кое-что: все маски, кроме Хуны, были заражёнными. Турага Льда поднялся и направился к двери. По одной из масок ползала краата. Нуджу пнул её ногой. Открыв дверь, Турага понял, что находится в подвале под Ко-Метру.
Тем временем, где-то в другом месте. Копака дёрнулся. Путы крепко связывали его.
- Привет, Тоа Копака. Рад, что ты очнулся. Хотя нет. Ты не очнулся. Ты умер при падении.
- Где Турага Нуджу?
- Он пока ещё жив. Пока. Но, я доберусь и до него.

Перед Маторанами предстало ужасное зрелище. Четверо Тураг (Нокама, Матау, Онева и Венуа) были раскиданы по комнате, словно куклы. Вокруг каждого была лужа крови (* Или что там из них течёт =D). Из груди каждого торчал кинжал.
Нупару закричал. Джаллер, Ликан и несколько других Маторанов вбежали в комнату.
- Быстро! Врача сюда! – выкрикнул лидер Гвардии. – Возьмите Похату и везите их в Га-Метру!
Он вошёл в комнату и осмотрелся. – Дверь напротив открыта. Нупару, никто не входил с этой стороны?
- Никто.
- Значит, убийца вошёл оттуда. Вакамы нет, значит он ушёл тоже с помощью этой двери. Его стул и угол стола в крови. Значит, он ушёл после убийцы. Нупару, отправь кого-нибудь на его поиски. Пусть возьмут Ливу.
- Так точно, сэр! Таики, - он окликнул ближайшего Маторана, - Ты слышал.
- Кто мог желать Вакаме зла?
- Ну-у-у, Макуты, Тёмные…
Джаллер прервал его. – Иди и составь полный список.
- Так точно!
Та-Маторан прошёл через комнату и открыл дверь. Она выходила на Колизей.
- Аодан! Найди того Ле-Маторана, и скажи им искать в Колизее.
- Уже бегу, сэр!

Нуджу вышел из подвала. Он был в Ко-Метру. Турага окликнул отдаляющегося Маторана.
- Маторо!
Тот обернулся.
- Беги в Ону-Метру, доложи обо мне! Сколько времени?
- 13 утра, Турага, - сказал Маторан, побежав в сторону Колизея.
Тем временем, в Ону-Метру. Чирокс открыл дверь и вышел из чулана. Он находился в Командном центре, специальной зале, обустроенной для планирования защиты Метру Нуи. Дверь напротив внезапно открылась. Вошли Джаллер и Тоа Огня, которого Чирокс видел в первый раз.
- Чирокс?! – воскликнул Та-Маторан. – Где ты?.. Как ты сюда попал?
- Макуты, Джаллер. Они развязывают войну.

Глава IV. Прибытия и отбытия:
Джаллер взобрался на стол. Матораны вокруг активно обсуждали последние новости. - Эй, слушайте!
Матораны замолчали.
- Думаю, все уже знают, что произошло. Слухи распространяются быстро. Для тех, кто всё ещё не знает или не верит: Тураги ранены.
Послышались изумлённые возгасы.
- Хали, доложи о их состоянии.
Га-Маторанка взобралась на стол рядом с Та-Матораном. – Тураги без сознания, но жить будут.
- Спасибо. Но, у меня есть ещё одна плохая новость, - Джаллер собрался с силами, вздохнул и произнёс - Макуты. Готовятся к войне. С нами.
На этот раз зал мгновенно затих. Матораны смотрели на Джаллера непонимающими взглядами. Из толпы вышел Чирокс. – Да, это правда.
- А ты-то откуда знаешь? – послышался чей-то голос.
- Я был на Дестрале. И подслушал разговор двух Макут.
- Это неважно, - перебил его Та-Маторан. – Сейчас надо думать, как защитить Метру Нуи. Ладно. Турага Нуджу, у нас есть взрывчатка?
Турага кивнул.
- Покажи ее Ливе. Пусть возьмёт кого-нибудь и заминирует Ле-Метру. Положите под берег столько взрывчатки, чтобы хватило на целую армию.
Турага ещё раз кивнул.
Джаллер взглянул в окно.
- И да, захвати Похату и Антроза. Пусть заминируют также юг Та-Метру и… и Ко-Метру.
Ко-Матораны ахнули. - Эй, так нельзя!
- Хали?
- Да, Джаллер?
- Подготовь Га-Метру к приёму беженцев. Если мы проиграем, отступим туда.
Га-Маторанка кивнула.
- Джаллер, ты уверен, что армия Макут высадится именно там? – спросил Турага.
Та-Маторан вопросительно посмотрел на Маторо. Ко-Маторан перевёл слова Тураги.
- Да, Турага. Рудака и Сидорак не догадываются, что мы знаем об угрозе. И, ещё кое-что: пусть Ле-Матораны возьмут кого-нибудь из Тоа и расставят ловушки. Тамару, ты спец в этом деле. Поручаю командование тебе.
- Да, Джаллер, всё будет сделано быстро-скоро, не волнуйся-беспокойся, - ответил Тамару.
- Вампра. Ты отправишься туда, откуда прибыла. Попроси помощи у тамошних Тоа.
Молчаливая Тоа Молнии кивнула.
- Ладно, собрание закончено! – Джаллер замахал руками – Расходитесь!
Матораны стали расходится. Увидев в толпе знакомую благородную Миру, Джаллер окликнул Маторана.
- Танма!
Ле-Маторан обернулся. Джаллер подождал, пока все вышли и в зале остались только Джаллер, Танма и Турага Нуджу с Маторо.
- А для тебя у меня особое задание, Танма, - Капитан Гвардии вздохнул. – Ты должен вернуть Тоа Такуа.
- Но… Он не вернётся без Тоа, не придёт-вернётся , пока их не найдет!
- Я знаю. Поэтому… Тебе придётся соврать ему о том, что Тоа вернулись.
- Я не могу! Он не поверит мне!
- Поверит. Должен поверить. Ты же знаешь – нам сейчас нужна любая возможная помощь. Любые резервы.
- Думаю, у меня есть, что предложить, - послышался чей-то голос.
Все обернулись.
Перед ними стоял Маторан в чёрно-красной Кирилл. Или не Маторан?
Турага Нуджу первым узнал новоприбывшего и выкрикнул его имя на маторанском языке.
- Турага Дума!
- Хм. Ты узнал меня, но тебя я вижу впервые. Хотя… В тебе есть что-то знакомое. Ты похож на одного Ко-Маторана…
- Теперь я Турага, как и ты. Турага Нуджу. Что случилось с моим городом?
- Это больше не твой город, - сказал Джаллер.
- Повежливее, Джаллер.
- У нас война, Турага. Не до вежливости. Нам нужны солдаты, а не Тураги. Откуда вы вообще взялись?
- Я вылез из капсулы, что в том чулане.
- Но… Капсулу может открыть только Тоа! – воскликнул Нуджу.
- Похоже, это не так, ответил Дума, - Ну так вот – у меня есть кое-что в запасе. Знаете Тоа по имени Чирокс?

Танма вошёл в мастерскую. Она представляла собой тёмное пыльное помещение, замусоренное металлическим мусором. Повсюду были раскиданы различные запчасти, в углу стоял полуразобранный Боксор. Один из настенных шкафов был доверху набит дисками Канока. В углу стоял огромный металлический ящик. На столах лежали инструменты. Танма осмотрелся и заметил за листами железа Ону-Маторана.
- Нупару!
Изобретатель вылез из-за своего “укрытия”. – А, Танма! Принёс катаны?
Ле-Маторан протянул мечи Ону-Маторану. Тот внимательно осмотрел их: - Да, они идеально подходят!
Нупару поднял со стола странную вещь. Она представляла собой металлический держатель меча с прикрепленными к нему ремнями. Нупару вставил туда катану, а затем проделал то же со второй и протянул устройство Танме.
- Что это? Зачем это мне?
- Для твоей миссии тебе нужно особое оборудование. Возьми ещё это, - Нупару протянул Ле-Маторану нагрудную броню. – И, моя последняя разработка - эта пушка пробьёт даже протосталь, - Ону-Маторан открыл ящик и достал из него огромный метатель.
- Да, теперь мне даже Макуты не страшны! – Ле-Маторан усмехнулся. Нупару подхватил его смех.

Джаллер оглядел Великий Храм. Громадное здание выглядело величественно. Маторан открыл тяжёлую дверь и вошёл внутрь.
- Эх, Мата Нуи, как бы мне пригодилась твоя помощь…
- Да, это заметно.
Джаллер обернулся. – Кто здесь?! – голос явно был женским.
- Та, кого ты не ждал. Вольная наёмница. Лариска.
“Тёмные Охотники! Я труп!” – подумал Джаллер.
- Не волнуйся, маленький Маторан. Сегодня я пришла не по твою душу. Я хочу предупредить вас – Макуты готовятся к войне с вами.
- Я уже слышал. Ты пришла сюда только за этим?
- В связи с этой новостью я хотела бы предложить свои услуги. Услуги наёмника, конечно.
- Сколько ты хочешь?
- Вы не используете Та-Метру и Ле-Метру. Когда мы победим, я заберу их себе.
- Это слишком дорого. Но, я пожалуй отдам тебе одно Метру. Если мы победим.
- Мы победим, будь уверен. Я буду не одна.

- Удачи, Танма! Возвращайся с Тоа Такуа! – слышались возгласы Га-Маторанок. Танма ещё раз огляделся и сел в лодку. Хали наклонилась над ним: - Удачи, Танма! Возвращайся скорее.
Ле-Маторан кивнул. Ему очень не хотелось покидать Метру Нуи и тем более врать Тоа.
- Турага Нуджу велел передать тебе это, - Хали протянула Ле-Маторану клочок бумаги. Танма развернул её – это была карта.
- Это примерная карта земель от Метру Нуи до Заказа. Её составляли путешественники и Тоа Антроз, Чирокс и Вампра. Надеюсь, она тебе поможет, - Га-Маторанка улыбнулась.
- Спасибо, - Танма улыбнулся в ответ.
Хали ещё долго стояла на причале, смотря на удаляющуюся лодочку. Она продолжала это делать даже после того, как все остальные маторанки ушли.

- Чирокс?
- Джаллер? – Тоа Железа обернулся. – Т-турага Дума? – Чирокс помнил его. Ведь именно он попросил Чирокса передать посылку Мизериксу.
- Где посылка, Чирокс? – спросил Турага.
- Она у Мизерикса.
Джаллер непонимающе смотрел то на Тоа, то на Турагу.
- Я не верю тебе, Тоа, - ответил Дума. – Говори правду. Ложь я умею распознавать.
- Она у Икаракса.
- Идиот! – Турага ударил Чирокса – Идиот!
- Не вся. Я сохранил двенадцать камней.
- Хоть что-то ты сумел сделать нормально!

Крекка вышел из руин Переплавочного Цеха. Тоа уже были тут – Нидики, который почему-то перестал быть страшной паукообразной тварью. Вторую Тоа звали… Нет, Крекка не помнил, как её звали. Вдруг их окликнул Маторан.
- Эй, кто вы?
- Отведи нас к Тураге Дума, - сказала Тоа Воды. И они пошли по пустым пыльным улицам Та-Метру. Когда они дошли до Ону-Метру,тым было много маторанов. Крекка не любил маторанов – слишком много новых лиц, которые надо запоминать. Тоа Воды подошла к одному из них и предложила ему помощь. А потом Крекка отключился.

Чтобы спойлер не исчез.
Takara
Счастливый человек
Модератор
0 Карма

Re: Исход

Сообщение Добавлено » 10 янв 2012, 10:40

Рассказ не плохой. И глава не короткая. Хорошо, что сделал перед рассказом краткую информацию. Есть одна ошибка: в одном из диалогов ты написал Вамра, а не Вампра. Десятка.
W0lF
Icy calm
Могучий Тоа
0 Карма

Сообщение Добавлено » 10 янв 2012, 11:39

Спасибо.
Takara
Счастливый человек
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 10 янв 2012, 11:53

Ничего не понятно, но стиль одобряю. Только вот не злоупотребляй переменами времени и места, а то через каждую строчку идёт ***. Лучше уж подольше, но в одном месте. Главы одобряю, довольно большие, как раз по размеру. Но объём текста небольшой, основной упор, по видимому, на ***. Это неправильно. И слишком не перегибай к альтернативке - трудно разобраться в ситуации.

Пока без оценки, подожду следующих глав.
У меня нет подписи. Просто нет. Вообще очень долго рассказывать историю, которая пояснила бы, почему её нет. Но я вам её расскажу. Захожу я утром на форум. И вдруг увидал - пришло новое ЛС! Я смотрю, а там написано: "Будет хорошая подпись - модером будешь, будет плохая подпись - нубом будешь, а не будет подписи - админом будешь. Вот я и не стал присоединять к себе подпись. Вот так. А сообщение пришло от пользователя "Сама справедливость". Вот так. Так что, когда заходите в тему "Оценка ника, аватары и т. д.", просто ставьте мне десятку - ведь хочется же, чтобы тебя уважали!

Старый... тьфу! Ещё молодой добрый Ян
!ьтамижан еН
ForcPag
Каратель троллей
Мировая угроза
0 Карма

Сообщение Добавлено » 10 янв 2012, 12:33

Хороший рассказ 10 :good:
Schwarz
В поисках масок
В поисках масок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 15 янв 2012, 15:24

Глава 1... И это всё, да? Когда выход следующих? ;)
У меня нет подписи. Просто нет. Вообще очень долго рассказывать историю, которая пояснила бы, почему её нет. Но я вам её расскажу. Захожу я утром на форум. И вдруг увидал - пришло новое ЛС! Я смотрю, а там написано: "Будет хорошая подпись - модером будешь, будет плохая подпись - нубом будешь, а не будет подписи - админом будешь. Вот я и не стал присоединять к себе подпись. Вот так. А сообщение пришло от пользователя "Сама справедливость". Вот так. Так что, когда заходите в тему "Оценка ника, аватары и т. д.", просто ставьте мне десятку - ведь хочется же, чтобы тебя уважали!

!ьтамижан еН
ForcPag
Каратель троллей
Мировая угроза
0 Карма

Сообщение Добавлено » 15 янв 2012, 15:47

Я очень занят. Вторая глава почти закончена, кстати.
Takara
Счастливый человек
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 16 янв 2012, 16:56

Вторая глава в ПП.
Если есть вопросы по сюжету, задавайте)
Takara
Счастливый человек
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 16 янв 2012, 17:00

Frost писал(а):Вторая глава в ПП.
Если есть вопросы по сюжету, задавайте)

С миром людей можно творить что угодно: переворачивать, выворачивать, крутить, вертеть, даже уничтожать помаленьку. Но с миром биониклов...

Кто меня понял?

!ьтамижан еН
ForcPag
Каратель троллей
Мировая угроза
0 Карма

Сообщение Добавлено » 16 янв 2012, 17:03

Это же альтернативная вселенная.
Takara
Счастливый человек
Модератор