Dark Lewa писал(а):Молодец, Везон. Хороший объем, но, со второй частью нужно сделать так же, как и с первой - пообъединять мелкие главы в более крупные.
Dark Lewa писал(а):Не помешают вот какие вещи (они обеспечат понятность и правильность рассказа):
- Добавить в начало первого поста допущения, которые ты привел в сторилайне, точнее, некоторые ошибки, которые ты допустил (выживание Макут, луны Сферус Магна - с ними я вообще не понял, что ты имел в виду, и т.д.)
- Пунктуация и грамматика. Встречаются опечатки и, что печально, разговорные слова ("подымут", допустим, в первой части).
. То они скорее всего не исчезли, а мертвы или их мог стереть в пыль кто-то другой, чтобы их никто не нашел, например тот же Затененный своим лазером.если Хага исчезли то...
Насколько я знаю, у масок есть предел возможностей и телекинез явно не может перейти в мгновенную телепортацию. Если же это допустить, то так тоже не может быть, ибо у тураги просто не хватит сил на это, ведь он истратил свою силу, когда был тоа. И Ную же. В крайнем случае Нуджу. Я сначала думал, что это опечатка, но попадалась она мне часто, я расценил это как намеренное написание имени.- Матату,- произнесла Гали,- маска телекинеза. Нужду явно преуспел в обращении с ней.
Тебе не кажется, что эти тоа чуток, эмм... ДЕРЗКИЕ, не? Требовать появления того, кто может заставить исчезнуть этих тоа навсегда это довольно нагло. Я бы на месте Артакхи навешал бы им люлей как следует. Гали вобще наглая, еще Артакху просит о чем-то. Он случаем кофе не носит ей в кабинет? И отчеты за квартал не сдает?- Артакха!- позвала она,- нам надоело то что то ты все время скрываешься. Хоть это и не в моих правах но покажись!
- Я не буду этого делать. Зачем вам видеть меня если вы меня слышите?
- Это нечестно,- встрял Похату,- мы хотим видеть тебя!
- А я говорю всему свое время. Вместо того что-бы спорить лучше поздоровайтесь с Тоа Хага.
А разве мир не может являться частью Единства, не? Ведь не войнами Добродетели движимы.забыть о Долге, о Принципах
Толерантность - это важно. Нет, это я не осуждаю, просто так звучит.- Не буду уверен что меня и мою команду здесь будут ждать,- сказал Затененный,- Но вашим Турагам придется потерпеть.
- Придется,- согласился Аксонн.
Они продолжили свой путь. Проходящие мимо Матораны испугано смотрели на Темных Охотников. Тем не оставалось ничего как терпеть.
Ну-ка, это чем там эти гангстеры пользовались? ТЕС-9, аки, маки - чем они в тоа палили? Также, ксиане от них не так далеко были, если палили по ним и попадали. Пока Джала читал краткий монолог Нупару, пока еще что-то там, ксиане бы их накрыли давно.стреляли огнестрельным оружием
Эта шутка такая черная, что живет в гетто и снимает шлюх, сидя в кадиллаке. Серьезно, засмеяться от того, что они вот-вот ласты склеют это чересчур... Да и всмысле "умирают"? Подошло бы "сражаются" и прочие синонимы. Все умирают одинаково - горизонтально, и тупо падая на землю.- Ну раз так,- сказал Джаллер,- пошли покажем этим Ксианам как умирают настоящие Тоа.
Оба засмеялись и пошли в сторону своего врага.
SPECTRE писал(а):Сужу по первым главам, но все же. Я думаю, характеры героев раскрыты неправильно. Аксонн и Затененным разговаривали друг с другом не как враги, а как какие-то друзья, которые давно не виделись. Их обоюдные оскорбления звучат больше как дружеские подколки. Лива вобще раздраженный, как будто у него месячные: часто кричит. Это было бы характерно для Таху(хотя я не уверен, но все же), он в основном вспыльчивый. Лива же вобще - "смешной азорник", как кто-то говорил. Т.е, как я думаю, какой-то оптимизм вносил в команду. А тут истерит. Гали тоже слишком эмоциональна, хотя она должна быть спокойной как удав, нет? Еще в диалогах часто проскакивают слова, которые вобще никогда бы не услышал от некоторых героев. Если любишь брань, махач, разборки и пафос - милости просим в ShW.
Не стоило бы забывать, что тоа в основном это гудгайз и за добро, хоть и есть исключения. Хорошо было бы, если бы и мысли у них были бы светлыми.
Также логика. Пятая глава:. То они скорее всего не исчезли, а мертвы или их мог стереть в пыль кто-то другой, чтобы их никто не нашел, например тот же Затененный своим лазером.если Хага исчезли то...Насколько я знаю, у масок есть предел возможностей и телекинез явно не может перейти в мгновенную телепортацию. Если же это допустить, то так тоже не может быть, ибо у тураги просто не хватит сил на это, ведь он истратил свою силу. И Ную же. В крайнем случае Нуджу. Я сначала думал, что это опечатка, но попадалась она мне часто, я расценил это как намеренное написание имени.- Матату,- произнесла Гали,- маска телекинеза. Нужду явно преуспел в обращении с ней.Тебе не кажется, что эти тоа чуток, эмм... ДЕРЗКИЕ, не? Требовать появления того, кто может заставить исчезнуть этих тоа навсегда это довольно нагло. Я бы на месте Артакхи навешал бы им люлей как следует. Гали вобще наглая, еще Артакху просит о чем-то. Он ей случаем кофе не носит ей в кабинет? И отчеты за квартал не сдает?- Артакха!- позвала она,- нам надоело то что то ты все время скрываешься. Хоть это и не в моих правах но покажись!
- Я не буду этого делать. Зачем вам видеть меня если вы меня слышите?
- Это нечестно,- встрял Похату,- мы хотим видеть тебя!
- А я говорю всему свое время. Вместо того что-бы спорить лучше поздоровайтесь с Тоа Хага.А разве мир не может являться частью Единства, не? Ведь не войнами Добродетели движимы.забыть о Долге, о ПринципахТолерантность - это важно. Нет, это я не осуждаю, просто так звучит.- Не буду уверен что меня и мою команду здесь будут ждать,- сказал Затененный,- Но вашим Турагам придется потерпеть.
- Придется,- согласился Аксонн.
Они продолжили свой путь. Проходящие мимо Матораны испугано смотрели на Темных Охотников. Тем не оставалось ничего как терпеть.Ну-ка, это чем там эти гангстеры пользовались? ТЕС-9, аки, маки - чем они в тоа палили? Также, ксиане от них не так далеко были, если палили по ним и попадали. Пока Джала читал краткий монолог Нупару, пока еще что-то там, ксиане бы их накрыли давно.стреляли огнестрельным оружиемЭта шутка такая черная, что живет в гетто и снимает шлюх, сидя в кадиллаке. Серьезно, засмеяться от того, что они вот-вот ласты склеют это черезчур...- Ну раз так,- сказал Джаллер,- пошли покажем этим Ксианам как умирают настоящие Тоа.
Оба засмеялись и пошли в сторону своего врага.
В итоге, достаточно недочетов, но уже ничего не исправишь.
Сам рассказ не зацепил: интриги нет, повороты слабые, сюжет на чем вяжется не понятно. То есть понятно, копье и Рудака, но о них речи не идет и упоминаются они так, между прочим.
Вобщем, поэтому я не люблю фанфики. Не то все это. Не то. И еще эти новые, никому не нужные персонажи. Я проголосовал против: то, что ты много написал и завязал сюжет ни о чем не говорит.
Для меня бабушки это вобще гопота, но они все еще остаются бабушками для всех. А если бы ты видел в тоа злодеев? Ты бы их и злодеями изобразил?Тоа я например представляю именно дерзкими, это мое мнение.
Если уж слишком много героев, то зачем их вводил? Да и у них уже есть характеры, почему их не копировать? Все уже готово, только подставляй. У тебя характеры надо было прописывать только твоим придуманым героям.Одних Тоа в команде как правило шесть. А этих команд целая куча. Есть еще Тураги, ТО, Скадки, Глаториане которых тоже достаточно. Уследить за всем просто невозможно
Я знаю, что такое переговоры, но ты не забывай, что есть разница между врагом и соперником. Аксонн и Затененный это враги, ты их показал соперниками. Они должны были хоть иногда спорить: Аксонн бы предлагал сделать так, ТСО иначе - может быть даже до грызни доходило бы. Конфликт должен быть всегда.А Аксонн и Затененный являются врагами, но знаешь такую вещь...переговоры.
Запомни впредь: не берись за то, что тебе не по зубам. Если это твой первый рассказ, значит у тебя еще мало опыта, чтобы строчить нормальные фанфики. Не брался бы, да и все. Взял бы ту же вселенную, ладно, но не брал бы готовых персонажей, придумал бы своих, можно и нормальное действие и с пятью персонажами закрутить, и с семью. Учитывать также нужно правила и нюансы вселенной, изучить же ее нужно вдоль и поперек.Этот рассказ, мой первый рассказ о Био. Есть ляпы, несостыковки и прочее. Но я не писатель, лишь семиклассник который пытается что то написать. Учится это писать. Пытается.
Фанфики это конечно иногда ересь и несостыковки но в данный момент это единственное творчество о Био. Ну самоделки и прочее не в счет. Грег то забросил и остались лишь фанфики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1