Рассказ:"Планы Фантома."

Это место для ваших литературных произведений на темы, связанные с Бионикл или на другие.

Re: Рассказ:"Планы Фантома."

Сообщение Добавлено » 16 июл 2012, 13:06

Хм... Самое забавное в том, что почти ни одного законченного рассказа на форуме нет.

Нет, я не вернулся. Просто нравится комментировать рассказы, особенно когда все говорят "десять".

Начнем с того, что надо выяснить, каким стилем ты пишешь. Довольно нетрудно это определить - быстрое развитие событий, небольшие ошибки, в стилистике и орфографии - стандарт для десяти-двенадцати лет. Что и говорить, не от возраста это зависит - но надо его вырабатывать, как бы то ни было. И первая ошибка, которая, возможно, является особенностью стиля, но для меня принципиально все немного портит - быстрое развитие событий. Я, конечно, говорю так, как привык, и не навязываю никому свой манер написания - но выглядит это, прямо скажем, немного неказисто. И вот почему.

Во-первых, надо подготовить читателей к такому повороту. Ни внезапности, ни очевидности - девиз ХФ, и надо его соблюдать. Не слишком все быстро - должно быть некоторое количество предшествующих событий - не в главе или прологе, так в конце предыдущей вообще в начале. Идет предыстория, общее объяснение, в котором, разумеется, не приветствуется подробное описания, коего и нет - и тут все заляпано энергией, после появляется враг, а принцип спасения довольно прост - как говорят некоторые, "факел убрался, бочки откатились, дверка открылась и все убежали" - а тем временем мы не замечаем весьма существенные ляпы, наподобие щита, который был активирован как раз перед побегом, да еще закрытые везде двери - уже интересней, не правда ли?

Во-вторых - орфография и прочие ошибки. Хотя это литературным минусом назвать нельзя - гораздо удобнее сказать "порок либо самого писателя, либо Ворда". Склоняюсь к первому - не в обиду будет сказано. Надо читать и знать русский язык - и все придет в норму. Не минус то, что не знаешь полностью букварь - минус, если не знаешь его на своем уровне. Так что это вполне возможно, хоть и нежелательно.

И в-третьих - сами перспективы рассказа. Не заметил, что никто не дописывает? У меня ушло полгода, и он все еще в работе - причем почти закончен. Проэксперементировав на нескольких первых, я теперь заканчиваю окончательную цель. А у большиства есть один, второй, третий - и все почему-то пустые. Возможно, есть проблемы, наподобие времени, но все же! Так что, прошу, старайся дописывать книгу, если уж начал - потому что если будет иначе, то труд, затраченный на это, будет потерян попросту. Увеличивай темп, интерес, изучай ХФ - делай все, но только допиши.

Спасибо за внимание, с вами был Forc Pag, до новых встреч!
У меня нет подписи. Просто нет. Вообще очень долго рассказывать историю, которая пояснила бы, почему её нет. Но я вам её расскажу. Захожу я утром на форум. И вдруг увидал - пришло новое ЛС! Я смотрю, а там написано: "Будет хорошая подпись - модером будешь, будет плохая подпись - нубом будешь, а не будет подписи - админом будешь. Вот я и не стал присоединять к себе подпись. Вот так. А сообщение пришло от пользователя "Сама справедливость". Вот так. Так что, когда заходите в тему "Оценка ника, аватары и т. д.", просто ставьте мне десятку - ведь хочется же, чтобы тебя уважали!

Старый... тьфу! Ещё молодой добрый Ян
!ьтамижан еН
ForcPag
Каратель троллей
Мировая угроза
0 Карма

Сообщение Добавлено » 18 июл 2012, 10:00

Ап!
Okulvad

Повелитель Стихий
Повелитель Стихий
0 Карма

Сообщение Добавлено » 01 авг 2012, 10:27

Поднимаю тему.
Okulvad

Повелитель Стихий
Повелитель Стихий
0 Карма

Сообщение Добавлено » 07 авг 2012, 07:58

Поднимаю тему.На этой неделе новая глава!
Okulvad

Повелитель Стихий
Повелитель Стихий
0 Карма

Сообщение Добавлено » 11 авг 2012, 03:22

Встречайте новую Главу!
Okulvad

Повелитель Стихий
Повелитель Стихий
0 Карма

Сообщение Добавлено » 12 авг 2012, 03:26

Поднимаю тему.
Okulvad

Повелитель Стихий
Повелитель Стихий
0 Карма

Сообщение Добавлено » 12 авг 2012, 04:43

Вышло очень хорошо. Продолжай в том же духе.
W0lF
Icy calm
Могучий Тоа
0 Карма

Сообщение Добавлено » 13 авг 2012, 03:12

Поднимаю тему.Вульф,спасибо!
Okulvad

Повелитель Стихий
Повелитель Стихий
0 Карма

Сообщение Добавлено » 13 авг 2012, 05:49

Перечетил рассказ. Ну, в прологе-главе ForcPag уже все минусы учел. Во второй тоже куча ляпов. Во-первых, куда делся Зиб. Во-вторых, Охотник за Ядрами вряд ли бы разговаривал с героями, а скорее всех их поубивал бы. В-третих, как герои попали на крышу фабрики, когда в низу была охрана, неужели охранники не услышали бы шум вертолета, плюс, а как же защитное поле вокруг Фабрики, его ведь не отключали. Так что так не плохо, но еще есть куда стремиться. 8/10, молодец, продолжай в том же духе. и +3 от меня за старания.
Бог в мелочах, а дьявол в крайностях.

Мой блог
Scorp_Jr
Опытный герой
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 14 авг 2012, 03:06

Поднимаю тему.
Okulvad

Повелитель Стихий
Повелитель Стихий