Четверг, 26 марта 6036 года.
Вон Небула дал мне приличную зарплату на две миссии с Ротором (как-бы я этого не хотел, но деньги мне важнее всяких мелочей), купил пушку и книжку, где я начал вести свой дневник.
Пятница, 27 марта 6036 года.
Первую миссию с Ротором я прошёл, дальше он сам делал своё дело. Мне всё равно было - поймают его или нет (Ротору повезло, он не попался). Потасовка с героями была горячая, но мне надоела она, и я сбежал. Мераку 9 я сказал "Прощай", как и героям.
Суббота, 28 марта 6036 года.
Вторая миссия проходила на Лемусе 2. Я думал мы просто украдём взрывчатку и улетим. Но герои оказались умнее, чем я думал (хотя думал что все герои кроме Стормера тупицы) и прилетели на очередную бойню. Сначала она складывалась хорошо, мы вырубили Стормера и остались с новичками. Но они уже имели опыт. Пока красный (Фурно) издевался над Ротором, я пытался взять взрывчатку, но синенький (Сурж) помешал мне и я бежал. Ротора на этот раз поймали.
Воскресенье, 6 апреля 6036 года.
Я сидел в пабе и пил масло с настоявшимся керосином. Среди лиц сидевших за стойкой я узнал Мелтдауна. Я с ним поздоровался и мы сели за свободный столик. Он сообщил мне, что завтра Небула планирует атаку на героев в Нью-Стеллак сити, там, где он перешёл на сторону зла. Также сказал, что Вон заплатит мне втрое больше, чем раньше. После этой новости мы вышли из паба и решили ограбить банк.
Понедельник, 7 апреля 6036 года.
В этот день я был полностью уверен в себе,что смогу хорошо помучить героев. Но нас с Мелтдауном Небула поставил в резерв. А вместо нас пошли Гром и Корродер. Это было очень обидно, причём и унизительно для меня. Но к счастью, мы смогли выйти на арену битвы, и причём в самый благоприятный момент.
Когда у героев отобрали оружие, мы возомнили что сможем их победить. Но всё-таки нет. Меня вырубили последним, даже это придаёт мне хоть какой-то блеск. В этот же день меня с Громом, Мелтдауном, Корродером и посохом Вона Небулы отправили в тюрьму.
Вторник, 8 апреля 6036 года.
Сегодня расселяли по камерам. Для меня это был волнительный момент, я много думал "Кто будет моим соседом по камере?". К моему несчастью мне не повезло.
Моим соседом оказался Ротор. Он смотрел на меня мрачно, поскольку я его предал на Лемусе 2. Вдруг он сказал "Всё-таки посадили. Хоть раз". Эти слова на меня воздействия не оказали. Я ему ответил "Тебя бы на родную планету". После этих слов Ротор накинулся на меня и мы начали драку. Я попал ему в висок и в живот. Охранники это увидели и пересадили Ротора в другую камеру. Моим новым соседом к моему счастью стал Мелтдаун. Всю ночь мы не спали, а вместо этого тусили в честь отселения Ротора и подселению ко мне Мелтдауна.
Среда, 9 апреля 6036 года.
Это был худший день в моей жизни. Мелтдаун употреблял много алкоголя. Я убеждал его выпить рассол, но Мелтдаун об этом слышать не хотел. Он даже чуть через окошко в камере не выпрыгнул. Больного отвели в камеру-психушку,а мне подселили Нитробласта. Мне было жалко, ведь Мелтдаун был крутым пацаном. Нитро был очень скучным по началу, но к ночи он стал танцевать харлем шейк из-за того, что нанюхался бутылки Мелтдауна (слабак). Когда он (Нитробласт) вырубился, мне пришлось лить ему в рот рассол, чтобы избежать плохих последствий.
Четверг, 10 апреля 6036 года.
Мне надоело в тюрьме. Хотелось как можно быстрее сбежать. Долго думал над этим планом и наконец додумался. Во время прогулки я нашёл барыгу. Он сидел на скамейке и курил бензин. Я к барыге подошёл и спросил: "Можешь достать мне ящик динамита к завтрашнему дню?" Он ответил "Да, на завтраке передам. Но с тебя четыре бутылки натурального керосина, мне для тусы нужно." Я сказал ему, что тоже отдам на завтраке. В камеру я вернулся с ухмылкой. Нитробласт спросил меня, отчего я такой, не отравил ли меня Корродер. Я ответил ему, что завтра мы сбежим на волю.
Пятница, 11 апреля 6036 года.
На завтраке мы сели с барыгой за одним столиком. После него мы передали друг другу обещанное. Когда я зашёл в камеру и открыл коробку то увидел сотню динамитных шашек и... зажигалку! Зажигалку я не просил, но она всё равно была нужна. Когда Нитробласт вернулся из туалета, я уже всю заднюю стену обставил динамитом. Он испугался и спросил: "Зачем тебе столько динамита?! Ты что угробить нас захотел?!". Я ему ответил: "Помнишь мои вчерашние слова? Я воплотил их в жизнь!". Тогда я уже поджог фитиль одной из шашек. Одна за другой, шашки стали взрываться. Нитробласт, который тогда был близок к динамиту отскочил к двери камеры. Когда очнулся, он закричал: "Блин!!!Что это было чёрт возьми!!!". Вся стена была взорвана. Я стал кричать Нитробласту: "Прыгай!". Конечно не сразу, но он прыгнул. Вслед за ним и я прыгнул в форме бомбочки и крича коронную фразу этого прыжка. Нитро приземлился на охранника, я ему (Нитробласту) прямо на пятую точку. Мы не успели убежать. Охранники заметили это и посадили нас в именно ту камеру-психушку, в которую посадили Мелтдауна. Я и Нитробласт были одновременно и счастливые, и расстроенные.
Суббота, 12 апреля 6036 года.
К счастью в камере Мелтдауна, в буквальном смысле была гора алкоголя (алкоголь врачи фабрики называли лекарством). Пили весь день на пролёт. Это даже можно было назвать "днём тупых танцев". Мы танцевали то опа гангам стайл, то харлем шейк, то... Впрочем не буду всё перечислять. Потом нас пригласили на тусу в камере барыги, которая происходила ночью. Нужная камера была по соседству. К счастью у меня под шипами остались три шашки динамита и зажигалка. Я подорвал для нас проход на тусу. Там были самые крутые мужики тюрьмы: Джетбаг, Колдун, Огненный лорд, Охотник... Короче были все кому не лень. Мы обеспечили тусу энергетиком (алкоголем) и начался конкурс на титул "самый крутой в тюрьме". Победителем становился тот, кто выпьет больше всех. Победителем стал Токсик Рипа. Он напился так, что вместо токсичных отходов стало выливаться то, что он выпил. Все вырубились после этого конкурса.
Воскресенье, 13 апреля 6036 года.
Первый день на фабрике. Не знаю, как сюда попал, но я скоро сдохну тут! Кормят просроченным супом, камеры одиночные, без дверей и маленькие! Даже алкоголя не дают! Молю Вона Небулу, чтобы я сбежал отсюда!
Понедельник, 14 апреля 6036 года.
Моё желание исполнилось. Побег осуществился, благодаря Волтиксу. Я бежал из этой тюрьмы. Наконец-то свобода! Чёрная дыра подняла всех злодеев к капсулам героев. Я вскочил в одну и задал координаты "Рынок наркоторговли". Капсула прилетела в нужное место. Я тут-же стал обворовывать тех, кто торговал всякой наркотой. За 15 минут у меня было 2 мешка наркотиков. Но, как это не жалко, прилетели два мне не знакомых героя. Мне пришлось спрятаться за первый попавшийся ларёк. Меня долго искали, но не нашли. Но меня всё-таки заметили (чёртов мешок). Я оглушил героев своими ракетами. Но они встали и заковали меня в наручники. Я не мог смириться с тем, что вернусь обратно в тюрьму.
Вторник, 15 апреля 6036 года.
На обыске пойманных проверяли на наличие телефонов и газовых гранат. Всё это складывали в один большой ящик. На моём обыске герой-охранник нашёл дневник в кармане пояса. Я умолял героя "Не читай это и даже не смотри!". Но он меня не слушал. Он громко читал мои записи вслух и ржал как обкуренный. Дочитав до конца, он вернул мне дневник и отпустил меня в камеру. После такого инцидента продолжать дневник бессмысленно. Эта была последняя моя запись. Может когда-нибудь я вспомню про дневник и продолжу его.
Конец.
Дневник Эксплода
Дневник Эксплода
Последний раз редактировалось GunShoter 24 янв 2014, 12:57, всего редактировалось 21 раз(а).
0
0
Re: Дневник Эксплода
спасибки, надеюсь больше людей будут оставлять комменты (я буду продолжать дневник)bouncepaw писал(а):Хороший рассказ,продолжай лови плюсец
0
Извини но пока что не о чем. Даже если это дневник. Если это дневник то должно быть вступление от самого Эксплода, автора дневника. Сразу перед глазами должна встать перестановка. Все начинается с действий, никакого вступления. Непонятно где, когда, и почему происходят эти действия. Нет ничего. Читатель дневника не понимает кто он, тот кто написал дневник. Он не знает об его прошлой жизни, он не знает ничего.
Действия... ну во первых текст очень маленький. Эксплод переживает столько событий а описывает он это все спокойно словно только что вышел из дома выкинуть мусор. Текст не передает его эмоций. Их как правило выражают в дневнике. Не стоит забывать что это существо преступник, злодей,а значит очень эмоциональная личность. Не запрогррамированное существо, личность со своими взглядами на вещи. Тут он ничего этого не передает.
Из этого выходит что действия происходят слишком быстро. Очень быстро. Все в деловом стиле, будто он доклад пишет.
Не стоит забывать что пишет Эксплод а не ты. Ведь название темы "Дневники Эксплода". Поэтому употребление скобок с названиями героев как пояснение не идет. Ты ничего не пояснял, дневник пишет Эксплод он скобки, чтобы читатели ( коих у него нет скорее всего) поняли об каком герое идет речь, ставить не будет.
Написание дневников от другого лица очень трудная вещь. Нужно представить что дневник пишешь не ты а Эксплод. Нужно подстроится под своего персонажа. Грубо говоря... нужно стать Эксплодом.
Дневник это то что рассказывает другим об жизни его владельца. Об его взглядах на жизнь, об его чувствах, об его эмоциях, а не только об действиях.
Надеюсь что это ты учтешь и не кинешь работу. Пусть она будет не идеально но зато законченна. Так или иначе, жду продолжения.
Действия... ну во первых текст очень маленький. Эксплод переживает столько событий а описывает он это все спокойно словно только что вышел из дома выкинуть мусор. Текст не передает его эмоций. Их как правило выражают в дневнике. Не стоит забывать что это существо преступник, злодей,а значит очень эмоциональная личность. Не запрогррамированное существо, личность со своими взглядами на вещи. Тут он ничего этого не передает.
Из этого выходит что действия происходят слишком быстро. Очень быстро. Все в деловом стиле, будто он доклад пишет.
Не стоит забывать что пишет Эксплод а не ты. Ведь название темы "Дневники Эксплода". Поэтому употребление скобок с названиями героев как пояснение не идет. Ты ничего не пояснял, дневник пишет Эксплод он скобки, чтобы читатели ( коих у него нет скорее всего) поняли об каком герое идет речь, ставить не будет.
Написание дневников от другого лица очень трудная вещь. Нужно представить что дневник пишешь не ты а Эксплод. Нужно подстроится под своего персонажа. Грубо говоря... нужно стать Эксплодом.
Дневник это то что рассказывает другим об жизни его владельца. Об его взглядах на жизнь, об его чувствах, об его эмоциях, а не только об действиях.
Надеюсь что это ты учтешь и не кинешь работу. Пусть она будет не идеально но зато законченна. Так или иначе, жду продолжения.
0
Спасибо. Я учту совет. Постараюсь, но скобки я ставил когда что-то в открытом тексте неуместно, а эмоции были, но ты их наверное не заметил.
0
GunShoter писал(а):Спасибо. Я учту совет. Постараюсь, но скобки я ставил когда что-то в открытом тексте неуместно, а эмоции были, но ты их наверное не заметил.
Это маленькие предложения. В них нельзя уместить всего Эксплода как личность. То что он сказал "Прощай" героям никак не показывает его эмоций. Это опять всего лишь повествование. Нельзя уместить в одно предложение ( даже в три, они все равно маленькие) все эмоции Эксплода! Он не какой-то там герой Фурно 2.0. Он личность. Как можно уместить то чувство безысходности, страха, ненависти, злобы и упорства ( там даже безумством попахивало) в три маленьких предложения? Он изливает душу с помощью пера. Злодей это очень эмоциональная личность, и об свои эмоциях он будет писать на три листа а может и больше.
0
Так в том то и Эксплод! Иногда он может скрывать мысли даже дневнику, если он этого хочет. Впрочем, я же сказал учту, значит учту.
0
GunShoter писал(а):Так в том то и Эксплод! Иногда он может скрывать мысли даже дневнику, если он этого хочет. Впрочем, я же сказал учту, значит учту.
Именно люди скрытные пишу дневник. А пишут они его потому что им некому высказаться. Смысл скрывать свои мысли от себя? Он ведь не будет его показывать так как является скрытным и своим сокровенным делится только с собой.
0
Я и это учёл.
0
Он дикарь с о взрывающимися шипами на спине и вооружен топором. Он очень раним. Вобще, сопливые злодеи что-то. Дневники, как школьницы заводят.Граф Везон писал(а):GunShoter писал(а):Спасибо. Я учту совет. Постараюсь, но скобки я ставил когда что-то в открытом тексте неуместно, а эмоции были, но ты их наверное не заметил.
Это маленькие предложения. В них нельзя уместить всего Эксплода как личность. То что он сказал "Прощай" героям никак не показывает его эмоций. Это опять всего лишь повествование. Нельзя уместить в одно предложение ( даже в три, они все равно маленькие) все эмоции Эксплода! Он не какой-то там герой Фурно 2.0. Он личность. Как можно уместить то чувство безысходности, страха, ненависти, злобы и упорства ( там даже безумством попахивало) в три маленьких предложения? Он изливает душу с помощью пера. Злодей это очень эмоциональная личность, и об свои эмоциях он будет писать на три листа а может и больше.
0
Вернуться в Литературный раздел