Hero Factory The story continues.

Это место для ваших литературных произведений на темы, связанные с Бионикл или на другие.

Hero Factory The story continues.

Сообщение Добавлено » 27 дек 2012, 16:34

Внимание, события рассказа происходят во времена Фабрики Героев ( А по моим расчётам это где то 3100 год...). Пока выкладываю пролог.
Пролог

Скрытый текст:
Легенды повествуют о многом. Это может быть и легенда о вымышленных персонажах, а может и о вполне реальных приключениях великих героев. Некоторые считают эти легенды неправдой, и что они служат лишь для того, чтобы пугать детей и т.д. Есть легенды, которые особо и не передаются, да и большинству существ вообще неизвестны.
В этой истории, я расскажу о том, что легенды не стоит забывать никогда, даже самые незначительные не стоит забывать никогда.
Оригинал легенды на данный момент никому не известен, но гласит она так:

Некогда, в незапамятные времена люди и другие существа делили мир с мифическими монстрами и прочей нежитью. Монстры вполне дружили с людьми, войн между ними не было. Возможно, это происходило из за того, что люди опасались монстров и поэтому не искали с ними вражды.
Но были и те монстры, которым было абсолютно наплевать на людскую любезность, эти существа уничтожали всё на своём пути. По легенде их было 9, девять древних, мифических монстров, каждый из которых олицетворял свою стихию, а именно: Огонь (Пайрокс).Воздух (Скарокс). Земля (Огрум). Камень (Брузер). Лёд (Фризокс). Вода (Ватериус). Песок, (Сэндокс). Грязь (Мориус). И наконец, самый древний и сильный из них, обладающий энергией самого космоса, Трибуналокс.
По легенде эти существа образуют гармонию во вселенной, и всеобщей мечтой было, чтобы они использовали свою силу во имя добра. Но сила помутила их рассудок. Люди боролись с ними 2000 лет, но ничего не получалось. В 2302 году ордену Волхвов удалось заточить монстров в другое измерение, откуда им не было выхода. В 2456 году настала эра роботов, и про монстров забыли. В течении 500 лет проход из другого в наше измерение держался крепко, но всему есть предел. Скоро существа вырвутся наружу, и уже не людям их остановливать…

Глава 1

Скрытый текст:
Стормер прекрасно понимал, что ему ничего не оставалось делать, кроме как выстрелить в здание, чтобы оно завалило Охотника за ядрами. А ведь этим, Стормер нарушал условия миссии «Ничего не ломать и не крушить, арест должен пройти тихо» Эти слова Зиба запомнились Стормеру больше всего, и ладно бы сражение проходило в открытой местности, так ведь Охотнику приспичило, в Макуиро направится. Стормер тихо выругался сквозь зубы и продолжил преследование. Судя по всему, Охотник направлялся к станции монорельса, этого то Стормер и опасался.
Раса Охотника никому не известна, ровно, как и его прошлое. Известно, что он появился внезапно, словно из ниоткуда, и единственный из злодеев, которого герои ещё не поймали. Охотник молчалив, и обладает огромной силой и выносливостью. Самой жуткой чертой его характера, что он можно сказать питается героями, а именно пожирает их сердца. Он славился «тихим убийцей» и ещё никогда не действовал открыто, в городе. Стормер не предал этому особое значение, ведь главной задачей героя было поймать Охотника.
Тем не менее, Охотник пересёк станцию монорельса и теперь направлялся к западной части города, а именно к свалке. Погоня продолжалась ещё, по меньшей мере, минут десять. Охотник не проявлял никаких признаков агрессивности, Стормер даже на какой - то момент усомнился, знает ли Охотник вообще, что за ним погоня. Свалка была всего лишь в 2 километрах, но внезапно, Охотник просто исчез. Стормер остановился в непонимании. Охотник был очень умным злодеем, Стормер не исключал возможность, что тот просто прыгнул как какое то здание, когда Стормер на секунду отвлёкся. Пройдя пару метров вперёд, Стормер увидел открытый люк. «Теперь всё понятно» подумал Стормер. Люк вёл в канализацию, которая представляла собой запутанную сеть труб и переходов. Стормер в отчаянии глядел по сторонам. Он понял, что упустил Охотника. Стормер решил, уж было подниматься наверх, но тут пол под ним в буквальном смысле провалился. Падение было долгим, тем не менее, Стормер приземлился на ноги и тут же упал. Судя по всему, он упал слишком глубоко, и ядро героя просто не выдержало давления. Стормер отключился.
Очнувшись, Стормер понял, что находится в подвешенном состоянии, плюс в ядро героя воткнута какой то странный красный провод. Стормер подумал, что его поймали в ловушку, но с удивлением обнаружил, что «оковы» легко снимаются. Тихо и медленно сняв их, Стормер уж было собрался выдернуть таинственный провод из ядра, как вдруг услышал сзади себя голос:
- Я бы не советовал тебе этого делать.
- Кто здесь? – уверенно, но с долей испуга проговорил Стормер.
Из - за угла вышел Вольтикс. Стормер хотел вытащить свой меч, но с ужасом обнаружил, что он пропал. Однако Стормер не растерялся. На Фабрике Героев его годами обучали боевым искусствам. Стормер встал в боевую стойку.
- Не очень - то хорошо с твоей стороны нападать на своего спасителя. – сказал Вольтикс.
- Либо ты сейчас же объяснишь, что здесь происходит, или я нападу! – чуть ли не закричал Стормер.
- Нападёшь – убью. Однако, ты среагировал лучше чем я ожидал. – сказал Вольтикс. – Думаю ты прекрасно представляешь, что происходит. – ухмыльнулся он. – Тем не менее, твоё чутьё тебя подвело. Ты нужен мне, а точнее нам, для другой, более благородной цели, нежели уничтожение Фабрики Героев.
- Кому это «нам»? – спросил Стормер.
Вольтикс ухмыльнулся, и жестом показал Стормеру, чтобы тот следовал за ним. Стормер пошёл за Вольтиксом, тем не менее, кулаки не опустил. Они шли так где то около минуты и пришли к какой то двери. Вольтикс отопрел дверь и в глаза Стормеру ударил яркий свет. Комната размерами напоминала по размерам кабинет мистера Макуро. Посреди неё стояли три существа. Привыкнув к яркому свету, Стормер, одновременно с ужасом, и с удивлением увидел, что посреди комнаты стоят, ни кто иные, как: ХТ4, Демон Скорости и Охотник за Ядрами.
- Приветствую тебя, Престон Стормер! – с торжеством в голосе сказал Демон Скорости. – Думаю ты нас знаешь. – недобро улыбнулся он…

Глава 2

Скрытый текст:
…Стормер не ответил. Его мозг отчаянно твердил, что надо бежать отсюда и поскорее, но бежать было некуда. Даже несмотря на слова Вольтикса, злодеи оставались злодеями.
- Что вам от меня надо?
- Ты поймёшь всё со временем. А пока садись. – Вольтикс показал на подозрительно чистый стул в середине комнаты.
- Я лучше постою.
- Что ж, ладно. Как я уже сказал, цель твоего, кхм, визита сюда…
- Визита? У меня сложилось впечатление, что меня сюда привели насильно. – с возмущением сказал Стормер.
- Это не суть важно. Цель твоего похищения состояла в том, чтобы попросить тебя, да собственно говоря, не только тебя, а всю Фабрику Героев об одной услуге.
- С каких это пор я, а уж тем более Фабрика, должна выполнять ваши условия?
- С тех пор, как угроза намного больше чем тебе кажется. Гибель грозит не только вам, но и нам тоже.
– Что может быть таким опасным? – нахмурился Стормер.
- Ты нетерпелив. Дай мне объяснить. Что ж, начнём с небольшого вопроса, не замечал ли ты в последнее время, что ни будь странного?
- Если не считать того, что месяц назад на Фабрике произошёл массовый Побег, то нет – с иронией сказал Стормер.
- Ну, например исчезновения роботов?
- Нет.
- А вот мы заметили. По всему миру исчезают роботы.
- Это... нехорошо - неуверенно сказал Стормер.
- Неорошо?! Если бы исчезли пара – тройка роботов, то мы не обратили на это внимание. Но они исчезают сотнями. Все, к кому я имел какое то отношение, исчезли. Да и все остальные тоже.
- Эммм, у вас есть предположения кто это мог сделать?
- Есть. Скорее даже не предположения, а факты. Но сначала, послушаем сказку. – улыбнулся Вольтикс. – Думаю, ты слышал историю о девяти стихийных монстрах?
- Да, в книге древних цивилизация этому уделено много страниц. Но это вымысел – с уверенностью сказал Стормер.
- Правда? А вот мы так не думаем. Монстры вполне реальны. Думаю, ты догадываешься, к чему я завёл этот разговор про монстров.
- Неужели ты намекаешь на то, что монстры как то причастны к исчезновению роботов? Бред.
- Мы думали так же, но факты говорили об обратном. Во время моих приключений связанных с коробкой смерти, я наткнулся на кое - что интересное. Путешествую по всей галактике, в поисках ответов на секреты Коробки Смерти, я обнаружил портал. Портал не был отмечен, ни на галактических картах, ни на путеводителях, и судя по всему до этого момента был неизвестным. Портал отличался от всех других порталов, что то неестественное, потустороннее витало вокруг этого портала. Древняя энергия, намного древнее меня - сказал Вольтикс. – А ведь мне уже почти две тысячи лет. Так вот, самое странное, что энергия была живой. Она могла думать, ощущать присутствие, убивать… Эта энергия не принадлежит к этому миру. С тех пор я начал изучать этот портал. Я вдавался в историю, анализировал, проводил эксперименты. Следует также отметить, что в своё время, доказать существование этих монстров было целью моей жизнью. Кстати именно из за этой проклятой теории, меня нарекли безумным. Я с самого начала знал, что ни к чему хорошему это не приведёт. Тем не менее, я не оставлял надежду. И вот, появился этот портал. Благодаря моему, кхм, нескромному уму , а также помощи моих товарищей, я понял, что всё таки находилось в портале. Думаю, ты догадался.
- Всё это конечно очень интересно, но неужели ты, правда, веришь, что эти монстры причастны ко всем этим исчезновениям? Право даже для тебя, Вольтикс, это безумие.
- Тогда что ты скажешь на это?
Из потолка комнаты медленно выполз небольшой экран. – Это запись с камеры наблюдения крупной компании «Креззелс», которая поставляет тритий, адамантиум, и другие суперпрочные материалы. Смотри.
Сколько Стормер не вглядывался в запись, максимум, что он мог понять, это огромная ледяная волна и множества криков.
- И что это должно означать? Я не разглядел ничего, кроме ледяной волны. – сказал Стормер.
- А тебя не настораживает, например, кто создал эту «ледяную волну»?
- Какой ни будь злодей.
- Не какой то, а именно Фризокс – ледяной зверь. Один из самых сильных стихийных монстров. Ходили легенды, что он создал целый астероид изо льда и направил его на планету Тамалакс X.
- Даже если и так, есть ли доказательства существования остальных монстров? Один может не представлять такую большую угрозу.
- Раз есть один, значит, есть и другие. На них держится вселенная, Престон Стормер, так гласят легенды и так повествуют факты.
- Предположим. И в чём же состоит наша задача?
- Не прикидывайся дураком. Наша задача поместить монстров обратно в портал. На столько, насколько возможно. Твоя задача, собрать всех элитных героев Фабрики, и отправится вести войну с древними силами. Мы будем помогать, чем сможем.
- Я… постараюсь сделать всё, что в моих силах. – Только и сказал Стормер. Хоть он и ничуточки не верил в историю Вольтикса, доля правды в ней была. По иронии судьбы, в любой сказке есть доля правды.

Глава 3

Скрытый текст:
Стормер вернулся на поверхность, и размышлял над историей Вольтикса. Он понимал, что если Вольтикс прав, и угроза действительно настолько велика, то ему всё таки придётся сообщить обо всём либо Зибу, ли Макуро. «В любом случае, надо быть начеку» - подумал Стормер.
На протяжении следующих двух недель, так ничего и не происходило, а Стормер так и не решился ничего никому рассказать. Он уже было начал забывать о встрече в трубах, об истории, которую ему рассказал Вольтикс, но скоро покой Престона нарушился.
Это произошло в день презентации новой, более усовершенствованной системы строения героев, которая получила кодовое имя 2.1. Никаких корональных отличий от предшествующей системы не было, кроме более лёгкой системы адаптации. Так вот, это произошло, когда на сцену вышел мистер Макуро и начал говорить долгую и нудную речь. Стормер долго отказывался принимать участие в церемонии (его задача состояла в том, чтобы вручить разработчику новой системы, Рафаэлю Никсу, очередную награду, за заслуги перед Фабрикой), но Макуро всё - таки уговорил Престона сделать это.
День был безветренный, и Стормер стоял со скучающим видом около сцены. От скуки, он начал ходить туда - сюда. Внезапно, он увидел, что песок, который аккуратно покрывал постриженный газон, как то странно, почти как живое существо, ползёт в сторону арены. Да, именно ползёт! Песок принимал, какие то странные формы, и неожиданно поднялся огромный песчаный столб. Тут Стормер понял, что что-то не так. В Макуиро Сити никогда не было торнадо, а уж тем более, песчаного. Постепенно, торнадо начало принимать форму какого-то существа, и скоро перед Стормером уже стояло чудовище, размером примерно с гараж.
У этого существа было шесть конечностей, и определить, что из них руки, а что ноги было почти невозможно. Голова напоминала голову флюорентина с планеты Кватрос, но была больше, с огромной пастью, в которой находилось, не больше, не меньше, шесть рядов зубов. Тело существа представляло собой смесь тела прикленейской лани и тела робота. Иными словами, это существо не было описано ни в одной книге, и скорее всего очень древнее.
В голову Стормера закрались сомнения. Нет, скорее даже не сомнения, а страх. Ведь перед ним был ни кто иной, как Сендкил Песчаный. Тот самый, из легенды о девяти монстрах. У Стормера не было времени на размышления, и он быстро достал плазменное ружьё и свой меч. Он понимал, что одному ему с существом не справится, но в толпе находилось несколько героев, которые, как впоследствии оказалось, не принесли большой пользы. Существо быстро разделалось с первым, срубив ему голову своим мечом. Второму повезло меньше: Сендкил направил песок прямо в героя, песок проник под броню, и героя буквально разнесло на части. Вернее, от него даже частей не осталось. Остальные герои сбежали, на арене остались только Стормер и по случайности оказавшийся там, Сердж.
Сердж не приносил осоьой пользы, а только стрелял куда ни попадя, так толком и не попав в это существо. Однако удача явно была на его стороне, ведь он чудом увернулся от удара мечом Сендкила, а ведь тот прошёл всего в сантиметре от него. Стормер же, стрелял прямо в существо, правда толку от этого не было. Существо как – будто поглощало выстрелы.
Это бесполезно! – закричал Стормер. - Надо вызывать подкрепление!
А ты попробуй вызови, когда на тебя песчаное цунами на полном ходу идёт! – крикнул Сердж.
Сердж оказался прав, всё это время существо просто оборонялось, чтобы подготовится к более массивной атаке, а именно песчаное цунами. Волна была размером с задание Фабрики Героев, и если бы Стормер не среагировал, и не доложил в сервис-центр Фабрики о надвигающемся бедствии, то возможно Фабрике Героев пришёл бы конец. Макуро и остальные быстро подняли силовое поле вокруг здания, и волна не нанесла большого ущерба. А вот Стормеру и Серджу повезло меньше. Не спрячься они в кратере, которое сделало существо, их тела уже давно были бы погребены под километровым слоем песка. Уже через минуту, после цунами, весь песок полностью исчез, и существо тоже.
- Это просто невообразимо! – кричал Зиб. – Всей Фабрике пришёл бы конец, если бы Стормер не сообщил мистеру Макуро! – и он был прав.
Мистер Макуро почти не принимал участия в дискуссии, но после он направился прямиком к Стормеру.
- Ты ничего не хочешь мне рассказать? - спросил он Стормера.
Стормер долго мялся, и наконец, рассказал Макуро историю, которую ему незадолго до этого рассказал Вольтикс. Мистер Макуро внимательно слушал.
- В заключение ко всему этому, можно предположить, что на нас напал Сендкил, песчаный монстр. – сказал Стормер.
- А тебе не кажется странным, что из всех возможных планет, галактик и т.д , он выбрал именно астероид, на котором находилась Фабрика Героев? И именно в тот день, когда наш разработчик презентировал новую систему строения? – задумчиво выдал Макуро.
- Я… как то об этом не думал. – признался Стормер.
- А надо было. Не думаю, что он случайно тут оказался.
- Но, вы же не думаете, что он был под контролем, или что – то ещё.
- Предположения, могут оставаться лишь предположениями, а что из них является фактами, покажет лишь время. На данный момент, у меня нет особых оснований думать так, как ты только что предположил. Но я не исключаю эту возможность.
Стормер понимал, что Макуро врёт, и что он конечно же подумал о том же, о чём подумал и сам Стормер.
Последний раз редактировалось Just Nex 01 янв 2013, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение
Just Nex
Rock Moderator Nex!
Младший модератор
0 Карма

Re: Hero Factory The story continues.

Сообщение Добавлено » 28 дек 2012, 09:51

Хм,интересно. :^_^:
Okulvad

Повелитель Стихий
Повелитель Стихий
0 Карма

Сообщение Добавлено » 28 дек 2012, 11:03

Ninja Okulvad писал(а):Хм,интересно. :^_^:

Спасибо.
Так я и думал, комментить никто не будет. Скоро выложу 1 главу.
Изображение

Изображение
Just Nex
Rock Moderator Nex!
Младший модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 30 дек 2012, 01:47

По прологу судить не буду но читать интересно
Firestrike wil come...
Firestrike5
The Great Power
Только построенный
0 Карма

Сообщение Добавлено » 01 янв 2013, 16:14

Первая глава выложена.
Изображение

Изображение
Just Nex
Rock Moderator Nex!
Младший модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 01 янв 2013, 18:04

пока очень хорошо и интересно. все легко представляется поэтому 10
продолжай в том же духе :)
Firestrike wil come...
Firestrike5
The Great Power
Только построенный
0 Карма

Сообщение Добавлено » 01 янв 2013, 18:09

Firestrike5 писал(а):пока очень хорошо и интересно. все легко представляется поэтому 10
продолжай в том же духе :)

Спасибо.
Изображение

Изображение
Just Nex
Rock Moderator Nex!
Младший модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 04 фев 2013, 23:07

Когда 2 Глава?
Firestrike wil come...