Собс - на, это не весь рассказ.[spoiler=]Вы никогда не расставляли обладателей стихий в порядке возрастания? Матораны, Скакди, Тураги, Бороки, Вортиксы, Тоа, Макуты, Лорды Стихий… Но есть существа гораздо сильнее их всех, вершина этой пирамиды: Императоры Стихий. Великие обошлись с ними как Теридакс с Карзахни: они избавились от них, высосали жизнь и/или душу и заточили в самых разных уголках Вселенной Маторанов: от Артидакса до Метру-Нуи навеки. Но, как известно, Его Величество Случай любит перебирать истории на свой манер…
Маленькая Кинлока бегала по нижним уровням Архивов. Пробегая, она остановилась возле каменного истукана и посмотрела на него. Этой секунды оказалось достаточно для того, чтобы убить зверюшку… и воскресить злодея. Теневой монстр набрал полную грудь воздуха и засмеялся таким смехом, что живые экспонаты Архивов вздрогнули, смехом, которому позавидовал бы даже Теридакс.
В Архивах вырубился свет. Растущая Тень требовала энергии: ещё и ещё. Из миниатюрного монстра оно выросло в существо на две головы выше Тоа. На верхних уровнях началась паника. Если Ону-Матораны переносили отсутствие света, то отряды Га-Маторанок, прибывших на экскурсию вопили так, что у одного из экспонатов треснула внешняя оболочка. Тем временем Существо выпустило импульс, который активировал других Императоров: Токса из Ле-Метру и Дайса из Ко-Метру.
Теневая и ядовито-зелёная фигуры встретились в небе над Метру-Нуи. Они молча пробили Великий Барьер и полетели в сторону Северного Материка.
"Не доверяю я этим Ле-Маторанам. Давай сделаем так: одну модель я дам тебе и если ты её угробишь, то через год я дам другую модель этому помешанному на скорости Матау."
Пожалуй, только эта фраза вертелась в голове у Глуда пока он тащил обломки Грави-глайдера, созданного его другом Нупару. Глуд, как идиот врезался в здание в Га-Метру. Не имея в кармане ни виджета он обвязал обломки тросом и тащил вручную то, что раньше было революционным достижением механики.
Когда Глуд проходил через Та-Метру один маторан подмигнул ему и словно пригласил его к себе: "Эх, такой работяга даром пропадает!" Глуд остановился, задумался, через минуту убрал запчасти в уголок и вошёл в хибару.
В домике царил уют. Фарос (так звали маторана) встал из - за стола и предложил Глуду травяную настойку.
- А теперь к делу. - сказал он. - Я пригласил тебя к себе в жилище не просто так, у меня к тебе есть предложение.
- И какое же? - спросил Глуд.
- Я набираю команду маторанов для того, чтобы противостоять Императорам Стихий.
- Видимо я отстал от жизни. Кто это такие?
- Сам толком не знаю. Мне сказали что это ну очень плохие парни.
- Тебе сказали?
- Ну да.
- Получается что тебя попросили это сделать?
- Меня заставили это сделать.
Тут выражение его лица поменялось.
- Я в безвыходном положении. Они убьют меня, если я не соберу команду до завтра. Ты поможешь мне?
- А что надо делать то?
- Просто собрать этих маторанов в месте, указанном на этом листе.
Фарос дал список Глуду. Тот, не раздумывая, кивнул головой и сунул бумажку в сумку.
Фарос был на Артакхе от счастья.
- Не забудь: послезавтра.
Глуд, приплясывая, вышел из домика.
В это же время над Заказом были замечены две фигуры. Вдруг одна фигура круто развернулась, а вторая зависла в воздухе. Даркар (наконец-то мы узнали его имя) будто что-то забыл...
Ощутив, какую ошибку он совершил теневой колосс направился обратно, в Метру - Нуи.
Глуд нашёл обломки в месте, где он их оставил, но куча с запчастями заметно поредела. В конце концов он решил оставить их и идти к Нупару, соврав, что транспорт у него отняли Ваки. Маторан ещё раз поглядел на список и, с округлёнными глазами то ли от страха, то ли от уважения, то ли от ещё чего - то ещё раз прочитал имя четвёртого в списке.
Нупару
Он со всех ног побежал в Ону - Метру, чтобы сообщить об этом Нупару.
Отряду из четырёх Ваки поведение маторана показалось очень подозрительным. Нураки окружили его. Один из них активировал луч и определил из какого Метру этот нарушитель порядка, другой же произнёс тоненьким голоском:
- За нарушение статьи 2.3 Вы будете перепрограммированы. У Вас есть два варианта: сдаться или оказывать сопротивление. Второй вариант бесполезен.
Глуд зачем - то посмотрел в небо: возможно, решил проверить, научились ли жабы Махики летать или нет. Не увидев в небе ничего, кроме двух солнц, он издал нервный смешок.
- Вы выбрали сдачу. Правильный выбор.
Ко - Маторан Слайт ненавидел авантюры. Но не смотря на это он всё - таки полез в закрытую башню Знаний. Это и изменило его жизнь раз и навсегда.
Ничего не подозревающий маторан вошёл обычным учёным, а вышел чуть ли не Тоа. Он был на голову ниже их, но на сорок выше по умению использовать Элементарную Силу Льда.
Действие станнеров Ваки прошло ещё в Ле - Метру, но у Глуда всё равно было безжизненное выражение лица даже в доме у Нупару. Оправившись от шока он наконец спросил: "А возможно сделать так, чтобы Ваки заговорили?"
Нупару на секунду задумался.
- Возможно. Если послать в их процессоры электрический разряд. А зачем ты спрашиваешь?
- Да так, просто говорящий Ваки отнял у меня твой транспорт. Ах, пока не забыл, вот.
Глуд вручил Нупару список.
- Значит, около Мотоцентра. Хорошо.
Глуд взял бумагу и посмотрел на оставшихся четырёх.
Слайт
Камитак
Гиана
Кредос
Глуд направился в Ле - Метру с визитом к Камитаку.
Ону - Маторану повезло: он нашёл его около Тестового Трека, играющего в акилини с каким - то По - Матораном.
Между ними шёл диалог:
- Давай на шестом играть.
- На шестом!? Ты меня за новичка держишь?
- Да нет, у меня просто дисков более высокого уровня нет.
Глуд вмешался в их разговор.
- Зелёненький, ты Камитак?
- Он самый. А это мой друг Кредос.
Глуд убил двух Кинлок одним выстрелом. Он предложил им тоже самое, что и Нупару, и они согласились.
Ону - Маторан направился в Ко - Метру.
Глуд и Слайта нашёл. Он не сказал ни слова, но по его глазам было видно, что он ничего не испугается.
Гиану маторан нашёл в Великом Храме. Она не устояла от возможности побыть героем и согласилась.[/spoiler]
Рассказ без названия.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Рассказ без названия.
Последний раз редактировалось That One 27 апр 2010, 09:38, всего редактировалось 9 раз(а).
0

Re: "Восемь героев, десять злодеев" или бред сивой кобылы.
Продолжи конечно. Пока что сложно сказать "как это, хорошо или не совсем...", но идея понравилась.
Жду продолжения.
Жду продолжения.

0

Спасибо за отзыв. Вообще, эта идея возникла у меня очень давно.Surel писал(а):Продолжи конечно. Пока что сложно сказать "как это, хорошо или не совсем...", но идея понравилась.
Жду продолжения.
P.S.Завтра или даже сегодня ждите новую главу.
P.P.S.Ах, да, забыл сказать что название временное (пока поумней что-нибудь в голову не придёт)
0

Интересно!
Продолжай!

0

Вот и 2-ое... не знаю что
:
В Архивах вырубился свет. Растущая Тень требовала энергии: ещё и ещё. Из миниатюрного монстрика оно выросло в существо на две головы выше Тоа. На верхних уровнях начилась паника. Если Ону-Матораны переносили отсутствие света, то отряды Га-Маторанок, прибывших на экскурсию вопили так, что у одного из экспонатов треснула внешняя оболочка. Тем временем Существо выпустило импульс, который активировал других Императоров: Токса из Ле-Метру и Дайса из Ко-Метру.
"Не доверяю я этим Ле-Маторанам. Давай сделаем так: одну модель я дам тебе и если ты её угробишь, то через год я дам другую модель этому помешанному на скорости Матау."
Пожалуй, только эта фраза вертелась в голове у Глуда пока он тащил обломки Грави-глайдера, созданного его другом Нупару. Глуд, как идиот врезался в здание в Та-Метру. Не имея в кармане ни виджета маторан тащил груз вручную уже какой Метру.
Вдруг перед глазами Глуда возник силует. Только он отвёл от него глаза существо схватило его за ногу и телепортировалось в странную белую комнату. Тоа (это был Тоа) отпустил Глуда. Наступила минута молчания. Оба думали что начнёт говорить другой.
Через некоторое время молчание нарушил кто-то третий, сказав:"А здесь есть что-нибуть перекусить?"

В Архивах вырубился свет. Растущая Тень требовала энергии: ещё и ещё. Из миниатюрного монстрика оно выросло в существо на две головы выше Тоа. На верхних уровнях начилась паника. Если Ону-Матораны переносили отсутствие света, то отряды Га-Маторанок, прибывших на экскурсию вопили так, что у одного из экспонатов треснула внешняя оболочка. Тем временем Существо выпустило импульс, который активировал других Императоров: Токса из Ле-Метру и Дайса из Ко-Метру.
Пожалуй, только эта фраза вертелась в голове у Глуда пока он тащил обломки Грави-глайдера, созданного его другом Нупару. Глуд, как идиот врезался в здание в Та-Метру. Не имея в кармане ни виджета маторан тащил груз вручную уже какой Метру.
Вдруг перед глазами Глуда возник силует. Только он отвёл от него глаза существо схватило его за ногу и телепортировалось в странную белую комнату. Тоа (это был Тоа) отпустил Глуда. Наступила минута молчания. Оба думали что начнёт говорить другой.
Через некоторое время молчание нарушил кто-то третий, сказав:"А здесь есть что-нибуть перекусить?"
0

Интересно, буду продолжать читать. =)
Только, думаю, для удобства всё стоит в первопост тоже добавлять.
P.S. Может прямую речь стоит оформлять в виде диалога, а не заключать в кавычки?
P.S. Может прямую речь стоит оформлять в виде диалога, а не заключать в кавычки?
0

Re: "Восемь героев, десять злодеев".
Surel писал(а):Интересно, буду продолжать читать. =)
OK, сейчас добавлю. Но не буду обозначать главы.
Surel писал(а):P.S. Может прямую речь стоит оформлять в виде диалога, а не заключать в кавычки?
Ладно.
Удалено автором
Последний раз редактировалось That One 13 май 2010, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
0

Хм, даже не знаю как сказать.Как злой критик или добрый модер?Рассказ, мне кажется, немного бред, однако, истина рождается в бреду.А так вполне ничего, ничего.Продолжай.Говорю как знаток литературы, который во 2-ом классе прочитал "3-х Мушкетёров".Подумай над моими советами. 
P.s.И исправь орфогр. ошибки.

P.s.И исправь орфогр. ошибки.
0

Я решил переписать последнюю часть. И я переписал её!)
0

Re: Рассказ без названия.
Ждём продолжения...))
0

• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Литературный раздел