Рассказ без названия.

Это место для ваших литературных произведений на темы, связанные с Бионикл или на другие.

Продолжать?

Да
10
83%
Нет
2
17%

Всего голосов : 12

Рассказ без названия.

Сообщение Добавлено » 27 апр 2010, 04:48

Собс - на, это не весь рассказ.[spoiler=]Вы никогда не расставляли обладателей стихий в порядке возрастания? Матораны, Скакди, Тураги, Бороки, Вортиксы, Тоа, Макуты, Лорды Стихий… Но есть существа гораздо сильнее их всех, вершина этой пирамиды: Императоры Стихий. Великие обошлись с ними как Теридакс с Карзахни: они избавились от них, высосали жизнь и/или душу и заточили в самых разных уголках Вселенной Маторанов: от Артидакса до Метру-Нуи навеки. Но, как известно, Его Величество Случай любит перебирать истории на свой манер…
Маленькая Кинлока бегала по нижним уровням Архивов. Пробегая, она остановилась возле каменного истукана и посмотрела на него. Этой секунды оказалось достаточно для того, чтобы убить зверюшку… и воскресить злодея. Теневой монстр набрал полную грудь воздуха и засмеялся таким смехом, что живые экспонаты Архивов вздрогнули, смехом, которому позавидовал бы даже Теридакс.
В Архивах вырубился свет. Растущая Тень требовала энергии: ещё и ещё. Из миниатюрного монстра оно выросло в существо на две головы выше Тоа. На верхних уровнях началась паника. Если Ону-Матораны переносили отсутствие света, то отряды Га-Маторанок, прибывших на экскурсию вопили так, что у одного из экспонатов треснула внешняя оболочка. Тем временем Существо выпустило импульс, который активировал других Императоров: Токса из Ле-Метру и Дайса из Ко-Метру.
Теневая и ядовито-зелёная фигуры встретились в небе над Метру-Нуи. Они молча пробили Великий Барьер и полетели в сторону Северного Материка.

"Не доверяю я этим Ле-Маторанам. Давай сделаем так: одну модель я дам тебе и если ты её угробишь, то через год я дам другую модель этому помешанному на скорости Матау."
Пожалуй, только эта фраза вертелась в голове у Глуда пока он тащил обломки Грави-глайдера, созданного его другом Нупару. Глуд, как идиот врезался в здание в Га-Метру. Не имея в кармане ни виджета он обвязал обломки тросом и тащил вручную то, что раньше было революционным достижением механики.
Когда Глуд проходил через Та-Метру один маторан подмигнул ему и словно пригласил его к себе: "Эх, такой работяга даром пропадает!" Глуд остановился, задумался, через минуту убрал запчасти в уголок и вошёл в хибару.
В домике царил уют. Фарос (так звали маторана) встал из - за стола и предложил Глуду травяную настойку.
- А теперь к делу. - сказал он. - Я пригласил тебя к себе в жилище не просто так, у меня к тебе есть предложение.
- И какое же? - спросил Глуд.
- Я набираю команду маторанов для того, чтобы противостоять Императорам Стихий.
- Видимо я отстал от жизни. Кто это такие?
- Сам толком не знаю. Мне сказали что это ну очень плохие парни.
- Тебе сказали?
- Ну да.
- Получается что тебя попросили это сделать?
- Меня заставили это сделать.
Тут выражение его лица поменялось.
- Я в безвыходном положении. Они убьют меня, если я не соберу команду до завтра. Ты поможешь мне?
- А что надо делать то?
- Просто собрать этих маторанов в месте, указанном на этом листе.
Фарос дал список Глуду. Тот, не раздумывая, кивнул головой и сунул бумажку в сумку.
Фарос был на Артакхе от счастья.
- Не забудь: послезавтра.
Глуд, приплясывая, вышел из домика.

В это же время над Заказом были замечены две фигуры. Вдруг одна фигура круто развернулась, а вторая зависла в воздухе. Даркар (наконец-то мы узнали его имя) будто что-то забыл...
Ощутив, какую ошибку он совершил теневой колосс направился обратно, в Метру - Нуи.

Глуд нашёл обломки в месте, где он их оставил, но куча с запчастями заметно поредела. В конце концов он решил оставить их и идти к Нупару, соврав, что транспорт у него отняли Ваки. Маторан ещё раз поглядел на список и, с округлёнными глазами то ли от страха, то ли от уважения, то ли от ещё чего - то ещё раз прочитал имя четвёртого в списке.
Нупару
Он со всех ног побежал в Ону - Метру, чтобы сообщить об этом Нупару.
Отряду из четырёх Ваки поведение маторана показалось очень подозрительным. Нураки окружили его. Один из них активировал луч и определил из какого Метру этот нарушитель порядка, другой же произнёс тоненьким голоском:
- За нарушение статьи 2.3 Вы будете перепрограммированы. У Вас есть два варианта: сдаться или оказывать сопротивление. Второй вариант бесполезен.
Глуд зачем - то посмотрел в небо: возможно, решил проверить, научились ли жабы Махики летать или нет. Не увидев в небе ничего, кроме двух солнц, он издал нервный смешок.
- Вы выбрали сдачу. Правильный выбор.

Ко - Маторан Слайт ненавидел авантюры. Но не смотря на это он всё - таки полез в закрытую башню Знаний. Это и изменило его жизнь раз и навсегда.
Ничего не подозревающий маторан вошёл обычным учёным, а вышел чуть ли не Тоа. Он был на голову ниже их, но на сорок выше по умению использовать Элементарную Силу Льда.

Действие станнеров Ваки прошло ещё в Ле - Метру, но у Глуда всё равно было безжизненное выражение лица даже в доме у Нупару. Оправившись от шока он наконец спросил: "А возможно сделать так, чтобы Ваки заговорили?"
Нупару на секунду задумался.
- Возможно. Если послать в их процессоры электрический разряд. А зачем ты спрашиваешь?
- Да так, просто говорящий Ваки отнял у меня твой транспорт. Ах, пока не забыл, вот.
Глуд вручил Нупару список.
- Значит, около Мотоцентра. Хорошо.
Глуд взял бумагу и посмотрел на оставшихся четырёх.
Слайт
Камитак
Гиана
Кредос
Глуд направился в Ле - Метру с визитом к Камитаку.
Ону - Маторану повезло: он нашёл его около Тестового Трека, играющего в акилини с каким - то По - Матораном.
Между ними шёл диалог:
- Давай на шестом играть.
- На шестом!? Ты меня за новичка держишь?
- Да нет, у меня просто дисков более высокого уровня нет.
Глуд вмешался в их разговор.
- Зелёненький, ты Камитак?
- Он самый. А это мой друг Кредос.
Глуд убил двух Кинлок одним выстрелом. Он предложил им тоже самое, что и Нупару, и они согласились.
Ону - Маторан направился в Ко - Метру.
Глуд и Слайта нашёл. Он не сказал ни слова, но по его глазам было видно, что он ничего не испугается.
Гиану маторан нашёл в Великом Храме. Она не устояла от возможности побыть героем и согласилась.[/spoiler]
Последний раз редактировалось That One 27 апр 2010, 09:38, всего редактировалось 9 раз(а).
Изображение

{Battera}

на правах trollface
That One
Have no yogurt.
Игрок
0 Карма

Re: "Восемь героев, десять злодеев" или бред сивой кобылы.

Сообщение Добавлено » 27 апр 2010, 06:12

Продолжи конечно. Пока что сложно сказать "как это, хорошо или не совсем...", но идея понравилась.
Жду продолжения. :)
0 Карма

Сообщение Добавлено » 27 апр 2010, 07:41

Surel писал(а):Продолжи конечно. Пока что сложно сказать "как это, хорошо или не совсем...", но идея понравилась.
Жду продолжения. :)
Спасибо за отзыв. Вообще, эта идея возникла у меня очень давно.
P.S.Завтра или даже сегодня ждите новую главу.
P.P.S.Ах, да, забыл сказать что название временное (пока поумней что-нибудь в голову не придёт)
Изображение

{Battera}

на правах trollface
That One
Have no yogurt.
Игрок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 27 апр 2010, 08:48

Интересно! :^_^: Продолжай!
Tamaru
Returned to take care of unfinished business
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 27 апр 2010, 09:23

Вот и 2-ое... не знаю что :) :
В Архивах вырубился свет. Растущая Тень требовала энергии: ещё и ещё. Из миниатюрного монстрика оно выросло в существо на две головы выше Тоа. На верхних уровнях начилась паника. Если Ону-Матораны переносили отсутствие света, то отряды Га-Маторанок, прибывших на экскурсию вопили так, что у одного из экспонатов треснула внешняя оболочка. Тем временем Существо выпустило импульс, который активировал других Императоров: Токса из Ле-Метру и Дайса из Ко-Метру.

"Не доверяю я этим Ле-Маторанам. Давай сделаем так: одну модель я дам тебе и если ты её угробишь, то через год я дам другую модель этому помешанному на скорости Матау."
Пожалуй, только эта фраза вертелась в голове у Глуда пока он тащил обломки Грави-глайдера, созданного его другом Нупару. Глуд, как идиот врезался в здание в Та-Метру. Не имея в кармане ни виджета маторан тащил груз вручную уже какой Метру.
Вдруг перед глазами Глуда возник силует. Только он отвёл от него глаза существо схватило его за ногу и телепортировалось в странную белую комнату. Тоа (это был Тоа) отпустил Глуда. Наступила минута молчания. Оба думали что начнёт говорить другой.
Через некоторое время молчание нарушил кто-то третий, сказав:"А здесь есть что-нибуть перекусить?"
Изображение

{Battera}

на правах trollface
That One
Have no yogurt.
Игрок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 27 апр 2010, 09:42

Интересно, буду продолжать читать. =)
Только, думаю, для удобства всё стоит в первопост тоже добавлять.

P.S. Может прямую речь стоит оформлять в виде диалога, а не заключать в кавычки?
0 Карма

Re: "Восемь героев, десять злодеев".

Сообщение Добавлено » 27 апр 2010, 09:51

Surel писал(а):Интересно, буду продолжать читать. =)
Только, думаю, для удобства всё стоит в первопост тоже добавлять.

OK, сейчас добавлю. Но не буду обозначать главы.
Surel писал(а):P.S. Может прямую речь стоит оформлять в виде диалога, а не заключать в кавычки?

Ладно.
Удалено автором
Последний раз редактировалось That One 13 май 2010, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

{Battera}

на правах trollface
That One
Have no yogurt.
Игрок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 29 апр 2010, 14:20

Хм, даже не знаю как сказать.Как злой критик или добрый модер?Рассказ, мне кажется, немного бред, однако, истина рождается в бреду.А так вполне ничего, ничего.Продолжай.Говорю как знаток литературы, который во 2-ом классе прочитал "3-х Мушкетёров".Подумай над моими советами. :symbol:
P.s.И исправь орфогр. ошибки.
Изображение
Всё в мире относительно!Изображение
Korahk-Kal
Страж
Страж
0 Карма

Сообщение Добавлено » 30 апр 2010, 10:05

Я решил переписать последнюю часть. И я переписал её!)
Изображение

{Battera}

на правах trollface
That One
Have no yogurt.
Игрок
0 Карма

Re: Рассказ без названия.

Сообщение Добавлено » 14 май 2010, 09:02

Ждём продолжения...))
0 Карма

След.