Первая летопись Копеке.

Это место для ваших литературных произведений на темы, связанные с Бионикл или на другие.

Первая летопись Копеке.

Сообщение Добавлено » 05 июн 2019, 19:20

Неделя 1.

Начинаю свою летопись в тяжёлые для Метру Нуи времена. После возвращения Тоа Нува мы узнали, что Мата Нуи пробуждён, однако вскоре выяснилось: нашим миром управляет Макута Теридакс. Сначала мы не осознали всего ужаса этого обстоятельства и решили восстановить разрушенные после битвы с Братством укрепления вокруг города, чтобы оставшимся в Метру Нуи Тоа и агентам Ордена Мата Нуи было удобнее обороняться от возможных атак Ракши. Но угроза была внутри города! Макута, став могущественнее, обратился к Ракши, находящимся в Архивах, и направил их силы на разрушение стазисных труб с Рахи. В Метру Нуи начался хаос. Не восстановившие после недавних боёв элементарную силу, не готовые к атаке из-под земли, Тоа не нашли иного выхода, кроме снесения стен вокруг города. Испуганные Рахи убежали, Ракши были уничтожены совместными усилиями Мари и агентов Ордена, но, тем не менее, город стал уязвимым для нападений извне.

Неделя 2.

Пишу это во время страшной битвы. Вскоре после разрушения стен на Метру Нуи напали объединённые силы Ракши и Экзо-Тоа. Вначале пали Ле-Метру и Ону-Метру. В ответ было принято решение об эвакуации Тураг из Колизея в Великий Храм, а также о начале производства оружия на заводах Та-Метру и По-Метру по технологиям Ордена. Но Макута решил не трогать Колизей и напал на соседа Ону-Метру. Боюсь, скоро район, бывший 1000 лет назад моим домом, скоро падёт.

* * *

Ко-Метру не сдаётся! несмотря даже на то, что Тоа Нува решили уйти из города и разойтись по многочисленным островам, дабы не быть заметной мишенью для Макуты. Бои ведутся за каждый квартал, команде Джаллера сильно помогают гвардии Маторанов, оснащённые модернизированными Боксорами (чертежи Ордена очень пригодились для установки оружия на эти повозки).

* * *

Все Башни Знаний уничтожены. Отряды Экзо-Тоа захватили Колизей и направились помогать Ракши в По-Метру. Многие члены Ордена Мата Нуи ушли из города, ещё большее их количество погибло. Нупару вместе с парой инженеров Ордена пробуют преобразовать броню Экзо-Тоа для использования в качестве экзоскелета, как это делали Тоа Мата в борьбе с Бараг. В это время в Колизее Акму провозгласил себя Турагой Метру Нуи, назначенным самим Макутой. Разведчик Кеахи докладывает, что новый «Турага» приказал пленённым По-Маторанам заново отстроить разрушенные Посёлки Сборщиков для починки повреждённых Ракши и Экзо-Тоа.

Неделя 3.

Держится только Га-Метру. Тураги приказали Тоа Мари уйти из города, чтобы у тех появился шанс на выживание. Также в Метру Нуи уже нет агентов Ордена. У Маторанов заканчиваются работоспособные Боксоры, вследствие того что заводы Та-Метру и По-метру оккупированы ордами Макуты. Похоже, Город Легенд пал, ибо скоро нашего последнего оружия не останется.


----------------------------------------------------------------------------------------------------
Турага Акму организовал Новую Летопись, в которой я – летописец Копеке – буду под бдительным руководством созидать историю правления Великого Макуты Теридакса, властелина Вселенной Макуты. Первым своим указом Турага объявил жестокие наказания для несогласных с режимом. Правильно, нужно бороться с внутренними врагами! Следующим поручением Акму была повсеместная установка статуй Теридакса на месте разрушенных скульптур Тоа, дабы жители Города Легенд знали, кто на самом деле защищает справедливость.

Неделя 4.

В тюрьмах сидит много заключённых шпионов, и это демонстрирует качество труда защитников порядка – Ракши и Экзо-Тоа – по борьбе с вредными защитниками Мата Нуи, который за всё своё существование ничего не сделал для своих подданных! Макута поручил Акму устроить для Маторанов турнир по Коли. Он должен поднять боевой дух горожан, а также настроить их на верность Теридаксу! Турнир пройдёт через неделю в перестроенном Колизее и соберёт сразу 6 команд – по одной от каждого Метру. В соревновании примут участие спортсмены от Та-Метру (Кеахи и Нурии), Га-Метру (Маку и Коту), По-Метру (Хафу и Гольо), Ко-Метру (Копеке и Кантаи), Ону-Метру (Онепу и Таипу) и Ле-Метру (Тамару и Кумо). Победители турнира станут помощниками Акму в управлении Городом Легенд – огромная честь для любого Маторана, показывающая, что Макута несёт Метру Нуи только светлое будущее.


----------------------------------------------------------------------------------------------------
Неделя 5.

Пишу из тюремной камеры. Сразу по окончании турнира нас схватили Ракши и втайне от жителей города обвинили в неверности Макуте. Теперь все мы сидим в камере где-то возле Каньона Нескончаемого Шёпота, насколько я мог догадаться по звукам вокруг повозки, в которой нас везли (глаза были завязаны). Маку и Хафу предприняли попытку бегства, однако Экзо-Тоа тут же её пресекли. К счастью для нас, душа Акму чуть светлее, чем у Теридакса, ведь после многочисленных пыток некоторых из нас отпустили. Однако эта Гибельная Гадюка помнит старые обиды с Мата Нуи и поэтому оставила в заточении всех, кто входил в Компанию Летописца (меня, Хафу, Таипу и Тамару). Надеюсь, у меня хватит выпавших кирпичей, чтобы, превратив их в каменные таблички, окончить летопись одновременно со своей жизнью.

Неделя 6.

Свершилось чудо! Великий Таху Нува спас нас! Он пришёл со своей новой командой, куда входила пара-тройка Тёмных Охотников и агентов Ордена Мата Нуи, а также Онуа Нува. Он спас нас всех, и сказал, что это была только одноразовая зачистка, что лучше сейчас подчиниться Акму, но только для вида. Затевать партизанскую войну можно, но с осторожностью, если не хотим быть убитыми каким-нибудь Ракши. Маку, Хафу и Таипу решили поменять маски и остаться в городе, чтобы когда-нибудь его освободить. Я же попросил Таху об участии в его команде, чтобы записывать все важные события, связанные с освобождением нашей Вселенной. Для меня был большой радостью ответ Тоа огня, что я могу помогать ему в борьбе за свободу Маторанов. Надеюсь, я смогу записать, что происходит в Царстве Теней.






Скрытый текст:
Не читать!!!:
Продолжаю симулировать активность форума.
Tahu_Stars
Аватара пользователя
Носитель Золотой Брони
Житель
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 май 2019, 19:10
Откуда: Республика Адыгея
Пол:Мужской
0 Карма
 

Вернуться в Литературный раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron