Я сам много думал об устройстве мира Бионикл. Из тех размеров ОБЧР, которые официально даются, и том, что Аква-магна первоначально называлась Планета безкрайнего океана (примерно так), можно предположить, что размеры только Аква-Магны должны быть в минимум в 10 раз больше Земли, а Сферус Магны тогда - как у Сатурна! Но из астрологии ясно, что жизнь на таких планетах почти невозможна.
1) Либо будет очень большая сила притяжения и все ее жители не могли бы ее преодолеть и вообще сдвинуться с места.
2) Либо СМ - это газовый гигант, на котором вообще нет твердой поверхности.
Поэтому, я соглашусь:
Турага Ботан писал(а):Тогда давайте редьюсить размеры ОБЧРа.
Размеры ОБЧР сильно преувеличины. Как уже говорили, построить такого робота невозможно, особенно за такой срок. Более подходящий и логичный размер для него - это 200-300 км в высоту. Он уже смог бы достать до открытого космоса, стоя на земле.
Еще, я предлагаю для большей убедительности, "уменьшить" размер Тоа до их "реального" размера в виде игрушек.
И еще,
Турага Ботан писал(а):Принцип в том, что все биониклы покрыты наружнымскелетом, так же, как наши артроподы.
Я вообще думаю, что глупо пытаться обьяснять выдуманный мир Биониклов с научной точки зрения. Как и любая фантастика, Бионикл содержит очень много нелогичного и неправдоподобного.
Надеюсь, что вы одумаетесь, и эта тема скоро себя исчерпает и закроется. Конечно, это не мне решать.