Турага Ботан писал(а):Но биониклы - не биомеханоиды, как я объяснял в разделе "Биониклы и биология".
Это ещё вопрос. Видишь ли, возможно Матораны являются искусственно созданными хордовыми (позвоночными), со свойственной им развитой нервной системой и мышцами, однако 'слитые' органично со своей бронёй (по причине искусственного создания). Но это, конечно, только матораны.
Почему я не считаю всех Бионилов артроподами? Поясню. Артроподами вполне могут быть Рахи, подобные Манасам, Нуи-Джагам, Кинлокам. Однако у других существ нет практически никаких признаков, присущих артроподам. Они не имеют наружного скелета и не могут быть условно разделены на три части (грудь, голову, и брюшко). Более того, у большинства нет метаморфоз (не считая маторанов - тут веский пункт 'за' -- их превращение в Бороков), и уж точно никто, будь они артроподами, не смог бы передвигаться на двух ногах и преодолевать большие расстояния - по причине отсутствия мышц.
В общем, в мире что ВМ, что БМ, необходимо проводить классификацию существ согласно классовому делению, хотя бы наподобие нашей, земной. Вот так разом всех под одну черту делить - неправильно.