Опрос: Совместимы ли Биониклы и наука?

Всё, что не относится к другим категориям. Комиксы, фильмы, игры и прочее.

Совместимы ли Биониклы и Наука?

Да! Безусловно! Очень интересная и нужная тема была!
11
65%
Нет. Тема абсурдна. Нет смысла ее открывать заново.
4
24%
Мне все равно
2
12%

Всего голосов : 17

Re: Опрос: Совместимы ли Биониклы и наука?

Сообщение Добавлено » 17 дек 2011, 12:03

Левак, ты один всё равно мнение общественности не изменишь. У нас был договор. Открывай тему.
Legion
Могучий Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Сообщение Добавлено » 17 дек 2011, 12:25

Grox, the Conflict Summoner писал(а):Левак, ты один всё равно мнение общественности не изменишь. У нас был договор. Открывай тему.

Я не стремлюсь изменить общественное мнение. Я лишь хочу его выяснить. И пока, оно не такое уж и однозначное...
И, заканчивай дерзить мне. Мы говорили с тобой об этом опросе, но при этом я тебе ничего не должен. <_<
Lehvak Nuva
Господин Администратор
Администратор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 17 дек 2011, 19:41

Lehvak Nuva писал(а):После закрытия мной темы Биониклы и наука, некоторые, особо умные пользователи поспешили, через ЛС, оспорить это мое решение, которое было обосновано, как я считаю, здравым смыслом и логикой.
И вот теперь, в этой теме, под давлением тех пользователей, я хочу выяснить ваше отношение к актуальности и полезности той темы.

И, вот мои аргументы против данной темы:
Скрытый текст:
  • Обсуждать (мета)физику и химию практически фентезийного мира - очень глупо для таких умных людей, что здесь пишут.
    Биониклы и (настоящая) наука несовместимы. Грег Фаршти не ученый и даже не научный фантаст. Он просто пишет истории о другом, сказочном мире, где законы этого мира не работают так, как здесь.
  • Когда вы (особенно, Турага Ботан) уже поймете, что Бионикл - это сказочный, вымышленный мир со своими собственными законами физики и химии? Его никак нельзя сопоставлять, и уж тем более, находить объяснения по законам и процессам реального мира. В реальном мире не существует таких понятий, как например Элементарная сила, Силы Масок, Энергетический протодермис, Красная Звезда (в понятии мира Био) и т.д. Это все элементы сказки. И обсуждать их с научной точки зрения просто глупо.

Доводы сторонников (из глубин темы):
Скрытый текст:
  • Мы это обсуждаем, потомучто нам это интересно (и чтобы доказать тупость грега). Для этого и создается любой форум и био, между прочим.
  • Очень странная позиция. Это и называется, в принципе, быть фанатом чего-то - углубляться в данный предмет много глубже, чем обыватели.

К тому же, с образовательной точки зрения, грамотная проработка физической теории в условиях изменённой реальности - лишь плюс к логике и образованности человека. Как и укрепление своих знаний.
  • Не-ет, тут, как минимум, 2 темы для обсуждения:
    1) Поиск несовместимостей и неточностей;
    2) Их корректировка / пояснение;
    И это, как сказал ТБ, интересно. А ещё заставляет работать мозг.

Если большинство из вас решит, что тема была сверх-полезная и нужная, а также актуальная и будет в дальнейшем активно обсуждаться, то так и быть, она будет открыта заново.

Я затему потому что во-первых она интересна, я сам люблю помечтать в этом ключе, во-вторых тебе на зло левак! :devil:
HotDog
Вор-карманник
Вор-карманник
0 Карма

Сообщение Добавлено » 18 дек 2011, 06:23

Лучник писал(а):
Lehvak Nuva писал(а):После закрытия мной темы Биониклы и наука, некоторые, особо умные пользователи поспешили, через ЛС, оспорить это мое решение, которое было обосновано, как я считаю, здравым смыслом и логикой.
И вот теперь, в этой теме, под давлением тех пользователей, я хочу выяснить ваше отношение к актуальности и полезности той темы.

И, вот мои аргументы против данной темы:
Скрытый текст:
  • Обсуждать (мета)физику и химию практически фентезийного мира - очень глупо для таких умных людей, что здесь пишут.
    Биониклы и (настоящая) наука несовместимы. Грег Фаршти не ученый и даже не научный фантаст. Он просто пишет истории о другом, сказочном мире, где законы этого мира не работают так, как здесь.
  • Когда вы (особенно, Турага Ботан) уже поймете, что Бионикл - это сказочный, вымышленный мир со своими собственными законами физики и химии? Его никак нельзя сопоставлять, и уж тем более, находить объяснения по законам и процессам реального мира. В реальном мире не существует таких понятий, как например Элементарная сила, Силы Масок, Энергетический протодермис, Красная Звезда (в понятии мира Био) и т.д. Это все элементы сказки. И обсуждать их с научной точки зрения просто глупо.

Доводы сторонников (из глубин темы):
Скрытый текст:
  • Мы это обсуждаем, потомучто нам это интересно (и чтобы доказать тупость грега). Для этого и создается любой форум и био, между прочим.
  • Очень странная позиция. Это и называется, в принципе, быть фанатом чего-то - углубляться в данный предмет много глубже, чем обыватели.

К тому же, с образовательной точки зрения, грамотная проработка физической теории в условиях изменённой реальности - лишь плюс к логике и образованности человека. Как и укрепление своих знаний.
  • Не-ет, тут, как минимум, 2 темы для обсуждения:
    1) Поиск несовместимостей и неточностей;
    2) Их корректировка / пояснение;
    И это, как сказал ТБ, интересно. А ещё заставляет работать мозг.

Если большинство из вас решит, что тема была сверх-полезная и нужная, а также актуальная и будет в дальнейшем активно обсуждаться, то так и быть, она будет открыта заново.

Я затему потому что во-первых она интересна, я сам люблю помечтать в этом ключе, во-вторых тебе на зло левак! :devil:

1. Не надо цитировать всю тему;
2. Хватит злиться на Левака, а то улетишь в бан. Извиняюсь, уже улетел.
3. Я считаю, что надо заново открыть тему, ибо хотелось бы сравнить наш мир и мир биониклов. ;)
У меня нет подписи. Просто нет. Вообще очень долго рассказывать историю, которая пояснила бы, почему её нет. Но я вам её расскажу. Захожу я утром на форум. И вдруг увидал - пришло новое ЛС! Я смотрю, а там написано: "Будет хорошая подпись - модером будешь, будет плохая подпись - нубом будешь, а не будет подписи - админом будешь. Вот я и не стал присоединять к себе подпись. Вот так. А сообщение пришло от пользователя "Сама справедливость". Вот так. Так что, когда заходите в тему "Оценка ника, аватары и т. д.", просто ставьте мне десятку - ведь хочется же, чтобы тебя уважали!

Старый... тьфу! Ещё молодой добрый Ян
!ьтамижан еН
ForcPag
Каратель троллей
Мировая угроза
0 Карма

Сообщение Добавлено » 18 дек 2011, 08:43

Ну нифигасебе... O_o
Неужели меня наконецто начинают уважать?
Турага Ботан
+++ В ожидании обещанных плюсиков +++
В поисках масок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 18 дек 2011, 08:49

Турага Ботан писал(а):Ну нифигасебе... O_o

Ну, у тебя аргументы лучше, чем у Левака. ;) имхо
Manganum
Милый, няшный кот домашний.
Прославленный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 18 дек 2011, 09:05

Makuta Nui писал(а):

ИМХО лучше обсуждать эту тему, развиваться интеллектуально, просто интересно... А Левак предлагает сидеть без дела.
Legion
Могучий Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Сообщение Добавлено » 18 дек 2011, 09:09

Grox, the Conflict Summoner писал(а):
Makuta Nui писал(а):

ИМХО лучше обсуждать эту тему, развиваться интеллектуально, просто интересно... А Левак предлагает сидеть без дела.

Ну, можно и так сказать. :wink:
Manganum
Милый, няшный кот домашний.
Прославленный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 18 дек 2011, 09:12

Grox, the Conflict Summoner писал(а):
Makuta Nui писал(а):

Левак просто считает, что мир биониклов не может быть связан с нашим. Я его особо не осуждаю. B)
У меня нет подписи. Просто нет. Вообще очень долго рассказывать историю, которая пояснила бы, почему её нет. Но я вам её расскажу. Захожу я утром на форум. И вдруг увидал - пришло новое ЛС! Я смотрю, а там написано: "Будет хорошая подпись - модером будешь, будет плохая подпись - нубом будешь, а не будет подписи - админом будешь. Вот я и не стал присоединять к себе подпись. Вот так. А сообщение пришло от пользователя "Сама справедливость". Вот так. Так что, когда заходите в тему "Оценка ника, аватары и т. д.", просто ставьте мне десятку - ведь хочется же, чтобы тебя уважали!

Старый... тьфу! Ещё молодой добрый Ян
!ьтамижан еН
ForcPag
Каратель троллей
Мировая угроза
0 Карма

Сообщение Добавлено » 18 дек 2011, 09:19

Никто с этим не спорит. Другое дело, что на эту тему интересно вести дискуссию.
Legion
Могучий Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Пред.След.

Вернуться в Общая дискуссия Bionicle