Bionicle 2015

Здесь можно обсудить последние новости об уже закрытой серии.

Re: Bionicle 2015

Сообщение Добавлено » 03 ноя 2014, 06:40

А по моему, некоторые наборы достойны уважения. Копака мне наоборот очень даже нравится.
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 03 ноя 2014, 08:15

Раз уж начали обсуждать и делиться мнениями о наборах, я тоже немного выскажусь.
Скрытый текст:
Таху
Мне он понравился только частями. Зачем Леговцы добавили в этот набор только чёрный скелет? Он выглядит убого, был бы он цветной, я понимаю. С самого начала, я думал что Маска будет страшной, но нет, хорошая смесь Нувы и Мата, мне понравилось. Зачем мечи нужно прицеплять на спину, чтоб они торчали вверх? Какой-то рэнджер получился. Но всё же, мне он больше понравился, чем же разочаровал, набор возьму.

Онуа
Сильно перекачен, грудь большая, живот тонки. Я всё понимаю, Леговцы хотели сделать хоть одного накаченного титана, но думаю он получился, ничего противопоказанного я в нём не увидел, если поставить его правильно, в хорошую позу, то набор будет супер! Возьму.

Копака
Всё хорошо, но вот икры и копьё зря. Пожалуй, больше нечего писать про него, а так, пожалуй взять можно.

Гали
Не понравилась, женственности не хватает, её "посох" понравился, броня на плечах не очень, маска не очень, видно хорошо смесь Нувы и Маты. Подумаю, брать или нет...

Лева
Как говорил АВ, у него точно синдром коротких штанов, ну придётся свыкнутся с этим. Топоры и лезвия говорят нам ярко про Нува и Мата. Защита на плечях выглядит не стандартно, это хорошо. Пожалуй, возьму, оценю.

Похату
Самый стандартный Тоа из всех. Минусов у него я не вижу, только если, не схож с версией Мата, ну и ладно, это не так уж и важно. Мне он понравился точно, возьму.

Из Защитников мне понравились все. Попытаюсь приобрести каждого.

Ну что сказать, наборы получились хорошо, для начала перезапуска Био это нормально, думаю во 2 полугодии нас наборы не расстроят, хоть там их будет вроде всего 5 или 7.
Taxy
Великий Герой
Младший модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 03 ноя 2014, 08:55

на счёт Таху: мечи на спине можно поворачивать, разве нет?
Подпись? Это что, какая то новая игра?
Culum Sustulisti - Locum Amesisti!
0 Карма

Сообщение Добавлено » 03 ноя 2014, 10:30

Скрытый текст:
Александр Великий писал(а):А почему она должна быть похожа на Каукау? Леговцы всё-таки делают новые наборы, а не перевыпускают старые.

Because. (А вообще потому, что её не узнать в новой маске. Зачем было делать такую?)
Александр Великий писал(а):Так нет у неё брони особо-то. В основном плоские стандартные броньки, закрывающие кости. есть дополнительная на плечах, но, по-моему, она ей придаёт утончённости, а не портит. Плохо, что крепится к рукам, но это другой разговор.

В таком количестве брони больше всего мне напоминает Гали Мистика, ибо у Киины конструкция тела уникальная, а у Гали, Гали Нува, Нокамы, Нокамы Хордика, Хали и Хали Мари всё гладко, придраться не к чему. Утончённость не тонкая, вот что.

Копака.
Александр Великий писал(а):Таки у Таканувы было сочетание белого с золотым, и смотрелось классно. Тут ещё добавился прозрачно-голубой, являющийся олицетворением льда ещё с Маторо Иника.

Потому что броня чётко, ровно и стройно прилегала к телу. А у него взяли да и приделали лапы 3.0, и они ещё и двигаются. Да, чтобы голова хоть как-то могла поворачиваться. Нет, потому что полнит. А транспарентные только кости да кулаки, в то время как у Маторо были только 32174 и 50898, но у Маторо хотя бы больше.
Александр Великий писал(а):Ты правда так считаешь?

Как тот, кто в своё время познакомился с ним в 2001-ом, а не в 2010-ом, да.
Александр Великий писал(а):Почему нет? Разнообразит.

Угу. А давайте сделаем первобытного Кобаку, и он будет охотиться на мамонтов! :nea:
Александр Великий писал(а):Почему он должен быть своей точной копией-то?

Because. (Чтобы узнать было проще, ну или как сходство на 50%, а то он так скоро вообще уйдёт от своего образа)

Похату.
Александр Великий писал(а):В его первых версиях использовалось цельное туловище, и горбатость Похату была побочным эффектом, хоть и стала частью его образа.

Вот именно, что часть образа! Благодаря такому он стал выделяться на фоне других, у него даже был камень для игры в "футбол"! А после Нува-версии он стал другим, но сохранил низкий рост. Сейчас же это кто-то другой, а не Похату.
Александр Великий писал(а):Вот это было бы сложно провернуть.

А вот могли бы и провернули. Раньше же могли, али креатив у Лего закончился? <_<

Лива.
Александр Великий писал(а):Почему нет?

У Вастуса был тёмно-зелёный и салатовый, у Гораст был светло-серый, у Конгу Иника тёмно-синий (сферы и свет от арбалета), у Тоа Ируини тёмно-золотая броня, но её во много раз больше, а у Зактана три золотых детали, но он же лидер Пирака, и ему они идут. Но есть же ещё Рейдак, который не был лидером. В случае с Пирака мне сложно аргументировать, однако я вынужден сказать, что Рейдаку и Зактану идут золотые детали, а у "Ливы" они хоть и Китонгу-оранжевые, но не смотрятся. Или он решил на себе персики потаскать?~
Александр Великий писал(а):Не стоит так переживать, что маски стали другими. Хорошо, что леговцы хотя бы напоминающими старые их сделали. Меня больше заботит не изменение формы, а изменение сути масок.

А вот мне обидно, причём, если они не объяснят это, тогда втройне. А уж если и суть масок будет изменена, то я просто буду воспринимать их, как очередных дойных коров для срубания денег.
Александр Великий писал(а):Почему? То же самое, только ещё и топоры к предплечьям добавлены.

И зачем? Мечи из МА больно тонкие, для такого они слегка не дотягивают. А лезвия просто так приделали, ага? А нет, так всё равно не делают из него летучую мышь.

Онуа.
Александр Великий писал(а):Он ещё и на Горзана должен быть похож?

Кто-то здесь не раз говорил, что он на Горзана похож, но ноги длинные, и тело в целом перекачано. А "второй Горзан" нам зачем? Это уже не ново, но я тут своё мнение никому не собираюсь навязывать.
Александр Великий писал(а):К такому размеру лопаты явно более уместны, чем когти.

Которые просто вставляют в кулаки. Можно же было придумать инструмент типа когтей? Нет, давайте ограничимся дубликатами.

В заключение обобщу:
Александр Великий писал(а):Вот на этом месте я решил написать свой ответ.

Вариант, но это тоже не ново. Даже у Тоа Метру альтернативный вариант крепления оружия и то разнообразней будет, а тут ещё и детали повторяются.
Александр Великий писал(а):Не понимаю, как приятный бонус может быть не в тему.

На вкус и цвет, мне не нравятся сочетания цветов в таком случае.
Александр Великий писал(а):Уж как меня раздражали свободносидящие маски первых Биониклов, когда я купил их года четыре назад...

Я их покупал тринадцать лет назад, и фишка в лице сбивания масок была популярна в те времена, в гимназии уж точно. Я не имел претензий к их способу крепления, и сейчас тоже не имею. А вот с появлением крестовин эта самая фишка пропала насовсем, и один элемент игры улетучился.
Как это будет сейчас, я не знаю, но такой вариант ещё глупее. Они крепятся к вискам, ну и почему они там должны так плохо прилегать? ;)
Александр Великий писал(а):Понятно, что в истории мозги сами двигаться не будут, а функция чисто игровая.

Со стороны логики это абсурд, но нет, давайте плюнем на это, ведь всё для ЦА!

Александр Великий писал(а):От отрицания факта надпись на коробке не изменится. Мне кажется, так злиться можно хотя бы начиная в 2015, когда мы можем хоть сколько-нибудь полно оценить продукт. Информация, которая у нас есть сейчас, - пшик.

Но она же есть? Да, в некоторых случаях щупать набор в реале лучше, чем смотреть на него в обзорах или на видео, но даже упоминание о том, что это версии с Комик Кона меня уже не отговорят. Я от своих слов отказываться не собираюсь, и возвращаться к ним больше не намерен. А если и появится соблазн, то я буду ему противостоять, ведь это в очередной раз покажет мне, что возвращение старых тайтлов проходит только с целью срубания бабла, а на старые вещи, совесть и мораль уже всем до лампочки.
Изображение
Ниазеск.
Он смотрит на тебя, как на более крупное Рахи.

Гнездо

Memento
Ниазеск
Контролирую численность более крупных Рахи.
Тоа Мата
0 Карма

Сообщение Добавлено » 03 ноя 2014, 10:43

Ты говоришь, что функции для ЦА - плохо. А пару строчек до этого пишешь, что в гимназии в 2001 была популярна такая же и это было классно.

Мне кажется, не нужно ополчаться на новые наборы просто за то, что они новые. Старые же никто не отнимает.
Александр Великий
NRG-модератор
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 03 ноя 2014, 11:07

Александр Великий писал(а):Ты говоришь, что функции для ЦА - плохо. А пару строчек до этого пишешь, что в гимназии в 2001 была популярна такая же и это было классно.

Мне кажется, не нужно ополчаться на новые наборы просто за то, что они новые. Старые же никто не отнимает.

В то время понятия Совесть и Мораль ещё имели значение, вот что.
А ещё в то время "мозги" не использовались для выбивания масок без участия посторонних предметов, и канистры были красиво оформлены, а не какие-то там пакетики в картонках. И механизмы были ладно скроены, благодаря чему Тоа мата не выглядели калеками. И золото не портило людей
А реализация-то не идеальна. Болл-джоинты за нагрудниками торчат, и большинства неприкрыты, а gearbox сзади, что похоже на конструкцию плеч у Уильяма XL, Фрости, Мунгуса и Сэра Фангара, но расстояние между ними немного увеличено, и создаётся ощущение, что им отрезали настоящие руки, и приделали протезы, причём, криво.

Старые наборы скоро возьмут и забудут, и это произойдёт не только с ними. Я уже не раз видел такое, поэтому и не собираюсь им потакать.
Изображение
Ниазеск.

Гнездо

Memento
Ниазеск
Тоа Мата
0 Карма

Сообщение Добавлено » 03 ноя 2014, 12:25

Причём тут совесть и мораль вообще?
Либо у тебя что то с глазами, либо тебе просто нечем заняться... ГДЕ? Где ты видишь, что они похожи на калек? Механизмы сделаны довольно компактно и не выделяются, золото их ВООБЩЕ не портит (ну, возможно кроме Онуа, хотя даже в нём это не бросается в глаза), руки на протезы не похожи, болл-джоинты еле торчат только у Похату и Гали, причём у Гали это почти незаметно.
А старые наборы не забудут... Те кому надо - не забудут...
А то что ты такая важная персона не будешь им потакать, так открою тебе тайну: :cry: ... им всё равно ... :cry:
Culum Sustulisti - Locum Amesisti!
0 Карма

Сообщение Добавлено » 03 ноя 2014, 14:19

дед стоматыч-растаман писал(а):Причём тут совесть и мораль вообще?
Либо у тебя что то с глазами, либо тебе просто нечем заняться... ГДЕ? Где ты видишь, что они похожи на калек? Механизмы сделаны довольно компактно и не выделяются, золото их ВООБЩЕ не портит (ну, возможно кроме Онуа, хотя даже в нём это не бросается в глаза), руки на протезы не похожи, болл-джоинты еле торчат только у Похату и Гали, причём у Гали это почти незаметно.
А старые наборы не забудут... Те кому надо - не забудут...
А то что ты такая важная персона не будешь им потакать, так открою тебе тайну: :cry: ... им всё равно ... :cry:

Притом.
Я вижу, что gearbox приложена так, что у них руки как бы за спиной сделаны, а не по-старинке.
А-а-а, да чего тебе объяснять? Мне влом.
Забудут со временем. Так было, так есть и так будет всегда.
Это всё равно, что случилось с такими играми, как Silent Hill, Resident Evil, Devil May Cry и т.д.. Раньше были замечательные релизы, но со временем они сильно изменились, и не в лучшую сторону. Продолжения и перезапуски теперь совсем отличаются от старых частей, и некоторым это не по нраву. Сейчас они давно потеряч\ли своё значение, а всё из-за желания срубать деньги, лишь бы побольше. К чертям все старые порядки, главное деньги, и всё!
Вот почему сейчас на многие тайтлы просто смотреть не хочется.
А если и "Биониклы" повторят этот цикл, то это в очередной раз докажет, что классика скоро вымрет.

Знаешь, не удивил. Сказал бы что-то вроде "Мы будем вечно прокляты Лего и скупать их поделки!" или "Купим, а потом уберём в длинный ящик. Всё, как и было."
Изображение
Ниазеск.

Гнездо

Memento
Ниазеск
Тоа Мата
0 Карма

Сообщение Добавлено » 04 ноя 2014, 07:30

Александр Великий
NRG-модератор
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 04 ноя 2014, 08:53

ну хоть не пакеты...