Bionicle 2015

Здесь можно обсудить последние новости об уже закрытой серии.

Re: Слухи: Бионикл вернется в 2015

Сообщение Добавлено » 30 июл 2014, 12:50

LEGO ведь позиционирует себя как развивающий конструктор, а что мы видим на деле? Конструкция наборов (я говорю и про систем тоже) упрощается год от года в угоду дизайну, сюжеты скатываются до "борьба бобра с ослом". Эти игрушки должны развивать не только моторику, но и широту мышления, социальные навыки через отыгрывание сюжетов, творческий взляд на мир, чёрт подери! Лет 10 назад LEGO действительно соответствовало этому, а сейчас что? В какой момент бабло победило идею?
Legion
Могучий Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Сообщение Добавлено » 30 июл 2014, 12:57

Для Био в частности - в 2008. Для остальных не знаю.
Мой блог
http://thekhorakkal.blogspot.com/
Изображение
Изображение
За рой! Бороки рулят!
Корак-Кал
Один из Роя
Искатель
0 Карма

Сообщение Добавлено » 30 июл 2014, 13:14

Граф Везон писал(а):Ну тут все под ца делать будут.
ЦА ЦА ЦА ЦА! А вы-то кто? Не ца?
Вы сейчас рассуждаете как небыдло. Которое на деле, как ни странно, быдло.
LEGO ведь позиционирует себя как развивающий конструктор, а что мы видим на деле? Конструкция наборов (я говорю и про систем тоже) упрощается год от года в угоду дизайну, сюжеты скатываются до "борьба бобра с ослом". Эти игрушки должны развивать не только моторику, но и широту мышления, социальные навыки через отыгрывание сюжетов, творческий взляд на мир, чёрт подери! Лет 10 назад LEGO действительно соответствовало этому, а сейчас что? В какой момент бабло победило идею?
Никому оно ничего не должно. Но согласен, это не правильно.
В какой момент бабло победило идею?
В момент, когда рейтинги продаж начали расти. Или дети начали тупеть...
SPECTRE
Сумасшедший Тоа
Могучий Тоа
0 Карма

Сообщение Добавлено » 30 июл 2014, 13:35

SPECTRE писал(а):
Граф Везон писал(а):Ну тут все под ца делать будут.
ЦА ЦА ЦА ЦА! А вы-то кто? Не ца?
Вы сейчас рассуждаете как небыдло. Которое на деле, как ни странно, быдло.
Никому оно ничего не должно. Но согласен, это не правильно.
В какой момент бабло победило идею?
В момент, когда рейтинги продаж начали расти. Или дети начали тупеть...

Извини, но ЦА ХФ это лет где-то до 11. Как часто ты видишь в реальной жизни восьмиклассника, который покупает лего? Таких единицы. Как часто ты видишь в реальной жизни восьмилетнего ребенка, который покупает лего? ЦА, это та масса, для которой лего и делают. ЦА, это те, для кого товар и предназначался, а значит расчет был на то, что они его возьмут и будут рады.
Лего я уже год не покупаю. Можно посмотреть в тему Новоприобретения. И ничего особого от него не жду. В плане развития моторики и мышления констра Рок фурн 2.0... да это же смешно. Что она развивает? Конструктор должен был развивать и во времена Био он с этим справлялся. Шестеренки, куча техника... Такое и самодельщики с трудом строят. Вспомните титановые наборы. Теперь АФ Лего это просто красивые фигурки ( это конечно в каком-то плане хорошо, но все же). Задумываться даже не нужно при сборке. Просто, смотришь на пакет и собираешь без инструкции. Помню, давным давно мне на День рождения подарили большой набор ЗВ. Как точно называется - не помню. Я собирал его часа 3. Без остановкию Мне было интересно, и это было очень трудно. И знаете что? Я упустил одну деталь, без которой механизмы наборы не работали. Одну деталь!!!! И мне пришлось пересобирать его. Еще два часа. Сейчас такое не увидишь.Легионом соглашусь.
Изображение
Граф Везон
Верхом на Фенраке
Опытный герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 30 июл 2014, 13:51

Мы видели только нечеткое фото стенда и прототипный список наборов.Рано еще говорить об ужасных упрощениях.
Граф Везон писал(а):Извини, но ЦА ХФ это лет где-то до 11-12. Как часто ты видишь в реальной жизни восьмиклассника, который покупает лего? Таких единицы. Как часто ты видишь в реальной жизни восьмилетнего ребенка, который покупает лего? ЦА, это та масса, для которой лего и делают. ЦА, это те, для кого товар и предназначался, а значит расчет был на то, что они его возьмут и будут рады.
Лего я уже год не покупаю. Можно посмотреть в тему Новоприобретения. И ничего особого от него не жду. В плане развития моторики и мышления констра Рок фурн 2.0... да это же смешно. Что она развивает? С Легионом соглашусь.

Есть ЦА ХФ , которая как раз таки огромна(с 6 до 16 примерно).А есть возраст среднестатистического покупателя(11-13 лет).А про восьмиклассника, покупающего лего:это только в России(из-за стереотипа, что лего-это детская игрушка).И таких больше, чем единицы.Просто никто не афиширует это в реальности, так как могут не понять.
P.S.Если хочется чего-то сложного-смотрите дорогие систем наборы и эксклюзивы.
Последний раз редактировалось Leov 30 июл 2014, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Leov
Игрок
Игрок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 30 июл 2014, 14:21

Legion писал(а):LEGO ведь позиционирует себя как развивающий конструктор, а что мы видим на деле? Конструкция наборов (я говорю и про систем тоже) упрощается год от года в угоду дизайну, сюжеты скатываются до "борьба бобра с ослом". Эти игрушки должны развивать не только моторику, но и широту мышления, социальные навыки через отыгрывание сюжетов, творческий взляд на мир, чёрт подери! Лет 10 назад LEGO действительно соответствовало этому, а сейчас что? В какой момент бабло победило идею?

Систем тут-то причем? Систем активно развивается, все гуд!
Развивать широту мышления? Кажется, ее немного переразвили.
LEGO NINJAGO
1 год:Ниндзя, кажись, из средневековья, борятся со злым лордом(Пох, что все заезженно, главное - круто, читайте дальше -) и его приспешниками ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ - четырехруким скелетом - злодеем аля-Старскрим, скелетами на скелетогрузовиках. История на самом деле довольно таки годная, серия хорошая.
2 годТут то и завертееелось... Куча сюжетных поворотов, родственников, открытий, ниндзя рассекают на суперсовременной технике, сражаясь с 5-летним ребенком того лорда, который вовсе и не такой страшный и опасный, и армией древних змеелюдов, которые гипнотизируют, укусом могут превратить приору в живой змеиный тягач, могут прыснуть в рожу наркотой, могут иметь две башки, у них есть своя иерархия, дохлые кланы, секреты, потом ниндзи сражаются с единственным представителем самого могущественного клана, который строит гениальные планы, потом их сенсей идет за своим братом-лордом тьмы, у которого теперь четыре руки, они все объединяются, выясняется, что один из Ниндзей робот, они все могут в RAINBOW POWER, тот змей постепенно выставляется дураком, временно побеждает, херакс - вызывает огромного змея, который когда то покусал того лорда...
Объяснять можно бесконечно. Но 2012 - был лютым ЭКШЕНОМ, МЯСОМ, СЮЖЕТОМ. Одного этого достаточно.
3 год Всего лишь одно полугодие, мало наборов, только все нужное, ничего лишнего.
2012 продолжается, правда, уже без главной фишки серии - спиннеров.
Тут уже замес - гармадон тыбзит корабль, золотые оружия, сплачивает остатки армии змей... Буду краток - страдает фигней забирает все у всех, создавая из таких подручных материалов какую-никакую замену своей армии. В результате кастует вызов пиратов, ниндзи бьют пиратов, гармадон не останавливается, участвует в гонках, летает с журавлями, создает супер-золотой жезл причудливой формы, пуляется им куда попало... Ой, совсем забыл - школосын неудавшегося лорда становится Ниндзей, вырастает из-за своего отца лет так на 15, имеет мерисьюшность +100000000000000, все суперсилы, в общем, сбылась мечта школьника. Змеи устраивают лорду гармоше кидалово, в результате которого хитрая жопа скейлз получает место царекороля среди змей... А там Гармод Гармодович находит главного врага своего папаши - ГЛАВНОЕ-ЗЛО-ВСЕЛЕНННОЙ...
Задолбался описывать, тут столько сюжетных поворотов, что просто сдохнуть можно. Короче - в этом году жирноллойд помимо зеленого ниндзя получает статус золотого, и против них - самураи из камня. Выпер ллойдик все зло, и того главгада, и яд из своего папаши. Папаша добрый, серия закончена, хэппи энд?
Хрен тут вам. На второе полугодие во всех инструкциях "we will be back", и там этот хренов робониндзя. Да я бегу в магазин за новой фабрикой героев дольше, чем эта серия находилась в статусе "сдохла".
4, мля, и не последний годТеперь Зне - главная рожа всей серии. Прошу любить и жаловать. Молодой изобретатель приперся в этот город, в который никто в своем уме не поедет, и реконструировал это место, создав туеву хучу всяких футуристичных ништяков. Позже его нарезал оверлорд, дабы скоммуниздить его инвалидное кресло. Угу. Ниндзи сейчас вообще не ниндзи какие-то - учат школоту всякой кружитце, сидят, печаляца, хотят в бой и все такое, и тут оверлорд херакс как вернется!
Серьезно, задолбался объяснять, читай все сам. Ах да, у зейна есть девушка.

Ну? Сюжет не хуже, чем у этих ваших биониклов.

10 лет назад ты под стол вместе с вакамой метру ползал, вот ты и ностальгируешь. Простая конструкция - это наше все, это красота, эпичность, дизайн и все такое.

В каждом системнаборе 2014 есть конструкция, харе звиздеть
#_#
Тенион
RHF User
Правая рука главаря
0 Карма

Сообщение Добавлено » 30 июл 2014, 14:51

Я тут смотрю вся ругань на счёт ЦА началась с того,что Легион назвал имена новых наборов чересчур простыми. А с чего вы взяли что это не фейк? Ведь там написано что у Левы стихия Джунглей! По моему названия-это чистой воды фейк. И кстати я согласен ,что аф стали деградировать(по моему это началось в 2013).
Изображение
ALEX59
Страж
Страж
0 Карма

Сообщение Добавлено » 30 июл 2014, 14:57

ALEX59 писал(а):Я тут смотрю вся ругань на счёт ЦА началась с того,что Легион назвал имена новых наборов чересчур простыми. А с чего вы взяли что это не фейк? Ведь там написано что у Левы стихия Джунглей! По моему названия-это чистой воды фейк. И кстати я согласен ,что аф стали деградировать(по моему это началось в 2013).

Наборы на стенде совпадают со списком,который появился раньше.Но вероятнее всего это рабочие названия.
А воздух был заменен на джунгли еще в 2009.
Leov
Игрок
Игрок
0 Карма

Сообщение Добавлено » 30 июл 2014, 15:28

Legion писал(а):LEGO ведь позиционирует себя как развивающий конструктор, а что мы видим на деле? Конструкция наборов (я говорю и про систем тоже) упрощается год от года в угоду дизайну, сюжеты скатываются до "борьба бобра с ослом". Эти игрушки должны развивать не только моторику, но и широту мышления, социальные навыки через отыгрывание сюжетов, творческий взляд на мир, чёрт подери! Лет 10 назад LEGO действительно соответствовало этому, а сейчас что? В какой момент бабло победило идею?

Вот тут я пожалуй соглашусь.

А теня опять фигню порет.
Изображение
Tehno
Страж Га’Хуула
Рядовой Герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 30 июл 2014, 15:50

Leov писал(а):
ALEX59 писал(а):Я тут смотрю вся ругань на счёт ЦА началась с того,что Легион назвал имена новых наборов чересчур простыми. А с чего вы взяли что это не фейк? Ведь там написано что у Левы стихия Джунглей! По моему названия-это чистой воды фейк. И кстати я согласен ,что аф стали деградировать(по моему это началось в 2013).

Наборы на стенде совпадают со списком,который появился раньше.Но вероятнее всего это рабочие названия.
А воздух был заменен на джунгли еще в 2009.
Но Лева ведь Тоа Воздуха. И в 2010 кстати Грешь олицетворял не джунгли,а воздух.
Изображение
ALEX59
Страж
Страж
0 Карма

Пред.След.

Вернуться в Новости Bionicle