Bionicle 2015
Re: Слухи: Бионикл вернется в 2015
LEGO ведь позиционирует себя как развивающий конструктор, а что мы видим на деле? Конструкция наборов (я говорю и про систем тоже) упрощается год от года в угоду дизайну, сюжеты скатываются до "борьба бобра с ослом". Эти игрушки должны развивать не только моторику, но и широту мышления, социальные навыки через отыгрывание сюжетов, творческий взляд на мир, чёрт подери! Лет 10 назад LEGO действительно соответствовало этому, а сейчас что? В какой момент бабло победило идею?
-
0
Для Био в частности - в 2008. Для остальных не знаю.
-
0
ЦА ЦА ЦА ЦА! А вы-то кто? Не ца?Граф Везон писал(а):Ну тут все под ца делать будут.
Вы сейчас рассуждаете как небыдло. Которое на деле, как ни странно, быдло.
Никому оно ничего не должно. Но согласен, это не правильно.LEGO ведь позиционирует себя как развивающий конструктор, а что мы видим на деле? Конструкция наборов (я говорю и про систем тоже) упрощается год от года в угоду дизайну, сюжеты скатываются до "борьба бобра с ослом". Эти игрушки должны развивать не только моторику, но и широту мышления, социальные навыки через отыгрывание сюжетов, творческий взляд на мир, чёрт подери! Лет 10 назад LEGO действительно соответствовало этому, а сейчас что? В какой момент бабло победило идею?
В момент, когда рейтинги продаж начали расти. Или дети начали тупеть...В какой момент бабло победило идею?
-
0
SPECTRE писал(а):ЦА ЦА ЦА ЦА! А вы-то кто? Не ца?Граф Везон писал(а):Ну тут все под ца делать будут.
Вы сейчас рассуждаете как небыдло. Которое на деле, как ни странно, быдло.Никому оно ничего не должно. Но согласен, это не правильно.LEGO ведь позиционирует себя как развивающий конструктор, а что мы видим на деле? Конструкция наборов (я говорю и про систем тоже) упрощается год от года в угоду дизайну, сюжеты скатываются до "борьба бобра с ослом". Эти игрушки должны развивать не только моторику, но и широту мышления, социальные навыки через отыгрывание сюжетов, творческий взляд на мир, чёрт подери! Лет 10 назад LEGO действительно соответствовало этому, а сейчас что? В какой момент бабло победило идею?В момент, когда рейтинги продаж начали расти. Или дети начали тупеть...В какой момент бабло победило идею?
Извини, но ЦА ХФ это лет где-то до 11. Как часто ты видишь в реальной жизни восьмиклассника, который покупает лего? Таких единицы. Как часто ты видишь в реальной жизни восьмилетнего ребенка, который покупает лего? ЦА, это та масса, для которой лего и делают. ЦА, это те, для кого товар и предназначался, а значит расчет был на то, что они его возьмут и будут рады.
Лего я уже год не покупаю. Можно посмотреть в тему Новоприобретения. И ничего особого от него не жду. В плане развития моторики и мышления констра Рок фурн 2.0... да это же смешно. Что она развивает? Конструктор должен был развивать и во времена Био он с этим справлялся. Шестеренки, куча техника... Такое и самодельщики с трудом строят. Вспомните титановые наборы. Теперь АФ Лего это просто красивые фигурки ( это конечно в каком-то плане хорошо, но все же). Задумываться даже не нужно при сборке. Просто, смотришь на пакет и собираешь без инструкции. Помню, давным давно мне на День рождения подарили большой набор ЗВ. Как точно называется - не помню. Я собирал его часа 3. Без остановкию Мне было интересно, и это было очень трудно. И знаете что? Я упустил одну деталь, без которой механизмы наборы не работали. Одну деталь!!!! И мне пришлось пересобирать его. Еще два часа. Сейчас такое не увидишь.Легионом соглашусь.
-
0
Мы видели только нечеткое фото стенда и прототипный список наборов.Рано еще говорить об ужасных упрощениях.
Есть ЦА ХФ , которая как раз таки огромна(с 6 до 16 примерно).А есть возраст среднестатистического покупателя(11-13 лет).А про восьмиклассника, покупающего лего:это только в России(из-за стереотипа, что лего-это детская игрушка).И таких больше, чем единицы.Просто никто не афиширует это в реальности, так как могут не понять.
P.S.Если хочется чего-то сложного-смотрите дорогие систем наборы и эксклюзивы.
Граф Везон писал(а):Извини, но ЦА ХФ это лет где-то до 11-12. Как часто ты видишь в реальной жизни восьмиклассника, который покупает лего? Таких единицы. Как часто ты видишь в реальной жизни восьмилетнего ребенка, который покупает лего? ЦА, это та масса, для которой лего и делают. ЦА, это те, для кого товар и предназначался, а значит расчет был на то, что они его возьмут и будут рады.
Лего я уже год не покупаю. Можно посмотреть в тему Новоприобретения. И ничего особого от него не жду. В плане развития моторики и мышления констра Рок фурн 2.0... да это же смешно. Что она развивает? С Легионом соглашусь.
Есть ЦА ХФ , которая как раз таки огромна(с 6 до 16 примерно).А есть возраст среднестатистического покупателя(11-13 лет).А про восьмиклассника, покупающего лего:это только в России(из-за стереотипа, что лего-это детская игрушка).И таких больше, чем единицы.Просто никто не афиширует это в реальности, так как могут не понять.
P.S.Если хочется чего-то сложного-смотрите дорогие систем наборы и эксклюзивы.
Последний раз редактировалось Leov 30 июл 2014, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
-
0
Legion писал(а):LEGO ведь позиционирует себя как развивающий конструктор, а что мы видим на деле? Конструкция наборов (я говорю и про систем тоже) упрощается год от года в угоду дизайну, сюжеты скатываются до "борьба бобра с ослом". Эти игрушки должны развивать не только моторику, но и широту мышления, социальные навыки через отыгрывание сюжетов, творческий взляд на мир, чёрт подери! Лет 10 назад LEGO действительно соответствовало этому, а сейчас что? В какой момент бабло победило идею?
Систем тут-то причем? Систем активно развивается, все гуд!
Развивать широту мышления? Кажется, ее немного переразвили.
1 год:Ниндзя, кажись, из средневековья, борятся со злым лордом(Пох, что все заезженно, главное - круто, читайте дальше -) и его приспешниками ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ - четырехруким скелетом - злодеем аля-Старскрим, скелетами на скелетогрузовиках. История на самом деле довольно таки годная, серия хорошая.
2 годТут то и завертееелось... Куча сюжетных поворотов, родственников, открытий, ниндзя рассекают на суперсовременной технике, сражаясь с 5-летним ребенком того лорда, который вовсе и не такой страшный и опасный, и армией древних змеелюдов, которые гипнотизируют, укусом могут превратить приору в живой змеиный тягач, могут прыснуть в рожу наркотой, могут иметь две башки, у них есть своя иерархия, дохлые кланы, секреты, потом ниндзи сражаются с единственным представителем самого могущественного клана, который строит гениальные планы, потом их сенсей идет за своим братом-лордом тьмы, у которого теперь четыре руки, они все объединяются, выясняется, что один из Ниндзей робот, они все могут в RAINBOW POWER, тот змей постепенно выставляется дураком, временно побеждает, херакс - вызывает огромного змея, который когда то покусал того лорда...
Объяснять можно бесконечно. Но 2012 - был лютым ЭКШЕНОМ, МЯСОМ, СЮЖЕТОМ. Одного этого достаточно.
3 год Всего лишь одно полугодие, мало наборов, только все нужное, ничего лишнего.
2012 продолжается, правда, уже без главной фишки серии - спиннеров.
Тут уже замес - гармадон тыбзит корабль, золотые оружия, сплачивает остатки армии змей... Буду краток -
Задолбался описывать, тут столько сюжетных поворотов, что просто сдохнуть можно. Короче - в этом году жирноллойд помимо зеленого ниндзя получает статус золотого, и против них - самураи из камня. Выпер ллойдик все зло, и того главгада, и яд из своего папаши. Папаша добрый, серия закончена, хэппи энд?
Хрен тут вам. На второе полугодие во всех инструкциях "we will be back", и там этот хренов робониндзя. Да я бегу в магазин за новой фабрикой героев дольше, чем эта серия находилась в статусе "сдохла".
4, мля, и не последний годТеперь Зне - главная рожа всей серии. Прошу любить и жаловать. Молодой изобретатель приперся в этот город, в который никто в своем уме не поедет, и реконструировал это место, создав туеву хучу всяких футуристичных ништяков. Позже его нарезал оверлорд, дабы скоммуниздить его инвалидное кресло. Угу. Ниндзи сейчас вообще не ниндзи какие-то - учат школоту всякой кружитце, сидят, печаляца, хотят в бой и все такое, и тут оверлорд херакс как вернется!
Серьезно, задолбался объяснять, читай все сам. Ах да, у зейна есть девушка.
Ну? Сюжет не хуже, чем у этих ваших биониклов.
10 лет назад ты под стол вместе с вакамой метру ползал, вот ты и ностальгируешь. Простая конструкция - это наше все, это красота, эпичность, дизайн и все такое.
В каждом системнаборе 2014 есть конструкция, харе звиздеть
#_#
-
0
Я тут смотрю вся ругань на счёт ЦА началась с того,что Легион назвал имена новых наборов чересчур простыми. А с чего вы взяли что это не фейк? Ведь там написано что у Левы стихия Джунглей! По моему названия-это чистой воды фейк. И кстати я согласен ,что аф стали деградировать(по моему это началось в 2013).

-
0
ALEX59 писал(а):Я тут смотрю вся ругань на счёт ЦА началась с того,что Легион назвал имена новых наборов чересчур простыми. А с чего вы взяли что это не фейк? Ведь там написано что у Левы стихия Джунглей! По моему названия-это чистой воды фейк. И кстати я согласен ,что аф стали деградировать(по моему это началось в 2013).
Наборы на стенде совпадают со списком,который появился раньше.Но вероятнее всего это рабочие названия.
А воздух был заменен на джунгли еще в 2009.
-
0
Legion писал(а):LEGO ведь позиционирует себя как развивающий конструктор, а что мы видим на деле? Конструкция наборов (я говорю и про систем тоже) упрощается год от года в угоду дизайну, сюжеты скатываются до "борьба бобра с ослом". Эти игрушки должны развивать не только моторику, но и широту мышления, социальные навыки через отыгрывание сюжетов, творческий взляд на мир, чёрт подери! Лет 10 назад LEGO действительно соответствовало этому, а сейчас что? В какой момент бабло победило идею?
Вот тут я пожалуй соглашусь.
А теня опять фигню порет.

-
0
Но Лева ведь Тоа Воздуха. И в 2010 кстати Грешь олицетворял не джунгли,а воздух.Leov писал(а):ALEX59 писал(а):Я тут смотрю вся ругань на счёт ЦА началась с того,что Легион назвал имена новых наборов чересчур простыми. А с чего вы взяли что это не фейк? Ведь там написано что у Левы стихия Джунглей! По моему названия-это чистой воды фейк. И кстати я согласен ,что аф стали деградировать(по моему это началось в 2013).
Наборы на стенде совпадают со списком,который появился раньше.Но вероятнее всего это рабочие названия.
А воздух был заменен на джунгли еще в 2009.

-
0