Bionicle 2015

Здесь можно обсудить последние новости об уже закрытой серии.

Re: Bionicle 2015

Сообщение Добавлено » 23 янв 2015, 19:07

Вот и появились первые картинки новых наборов. Оригинальные сканы можно посмотреть здесь.
И меня они разочаровали. Непропорциональные, радужные, с тонкими костями и огромной броней. Единственное, отдельно взятые детали выглядят хорошо и выполнены в "бионикловском" стиле.
Сантомститель писал(а):Экиму хорош!

К сожалению, это единственный нормальная фигурка среди всех наборов. Кстати, у него кроме собственной маски (перекрашенная маска Стража), будет в наборе скорее всего и сама Маска Мироздания!
Lehvak Nuva
Господин Администратор
Администратор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 23 янв 2015, 19:35

А ещё видюшки повер-апов появились:

Tamaru
Returned to take care of unfinished business
Модератор
0 Карма

Сообщение Добавлено » 24 янв 2015, 04:38

Мое мнение насчет будущих черепозлодеев (лучше так буду их называть).
1. Череповоин - вполне красивый набор, и особо не радужный по цвету (вспомните зверя-рассекателя из хф).
Его лук красив, только неясно, есть ли в нем пушка. А новые кости в нем очень неплохи - из-за них он похож
на макут Крику и Гораст. 7 из 10
2. Костеубийца - ничуть не хуже, если не лучше предыдущего. У него 4 полноценных руки, новые мечи, прозрачные
суставы. Только неясно - хлыст у него, или кистень с маской на конце. 7 из 10
3. Скелорубильщик - великолепно исполнен из-за рогов и двух топоров. В нем будет много красных деталей,
что не может не радовать. Странно, что у него глаза бороков на топорах, и рога слишком сочетаются с головой.
9 из 10
4. Злостескорпио (назвал так, потому что у него самое злое лицо). Выполнен неплохо. Особенно нравится то,
что у него в ногах лезвия сэра фангара, но в черном непрозрачном цвете. Хвост великоват, но это не портит вида.
Есть подозрения, что рычаг управляющий хвостом у него будет стыдно сказать где. 6 из 10
5. Набор из 2 персонажей. Экиму неплох, но Скелетошлифовщик : ноги тонкие, тело перекачанное (даже слишком),
кулаки у него прозрачные, а топор не совсем к месту.
Экиму - 10 из 10
Шлифовщик - 6 из 10

Примечание: имена злодеев придуманы мной, просто так они по-моему лучше звучат.
moloch

Местный хулиган
Местный хулиган
0 Карма

Сообщение Добавлено » 24 янв 2015, 07:43

М-да, вот вам и предварительные изображения... Сказать, что я разочарован - ничего не сказать.

У "ХФ" редко не получались злодеи. Местами дырявые, местами с неприкрытыми спинами, они все же внушали страх. Такой страх, который может внушить шпана. Злодеи в "Био", особенно в первые года (Ракши, Ваки, Висораки, Бороки) навевали настоящий ужас. Эта же шоу-труппа вызывает только смех. 1 злодей из 5 только впечатлил! За весь год! Позор дизайнерам! Во второй класс их всех!

1. Черепной лучник. Тощий скелет, две приделанных к пулемету прозрачных кости из "Чимы" - это просто халтура! Абсолютно проходной набор. На скелета он пока не совсем тянет, хотя местами похож. Может, финальное изображение вытащит набор из пропасти.

2. Четырехрукий. Этого товарища не спасет ничто. Где вы видели такие скелеты? Массивная грудная клетка, очевидно, должна скрывать крепления для четырех рук. Но почему низ талии никакой? И почему ноги тощие? Бочка на ножках, что тут еще сказать. Халтурно сделаны и руки. Две крутятся на шестеренках, а две прицеплены к торчащим джойнтам. Улучшенная версия Скарокса, только стоящая в два раза больше. И зачем уплотнители добавили на руки? Лего хочет сделать бабуина? Самый никчемный товарищ, с которым может потягаться только последний.

3. Убийца. Бедняга, ой бедняга... Его бы к Огненным злодеям отправить. Набор классный, неожиданно классный. Единственный злодей года, которого нужно брать. Рога сделаны из нескольких деталей, топорики смотрятся тут лучше, нежели в Чиме, ноги не совсем голые, руки относительно массивные, да и тощего "хребта" не видно - талия получилась отменно. Вообще, смущает только броня на ногах, надо бы ее получше разглядеть. В остальном, к набору нет претензий. Тоненькие ручки и ножки - следствие скелетированности, с которой тут не переборщили. Механизм кручения рук есть. А если поставить рядом с ним Ливу и Похату, то оба Тоа проиграют в споре. Разве что Гали может потягаться. В общем, вот этот злодей вписался бы в компашку "ХФ" с лихвой.

4. Скорпион. Радует, что нет головы-нагрудника. Функция ЛЧП тут вряд ли будет двигать ноги. Они состоят из одной перекрашенной детали! Да, это те самые прозрачно-синие кости из Чимы, только тут они черные. Мне кажется, что двигаться будет "жало", ибо на хвосте виднеется черная деталька, которая могла бы выбрасывать его вперед. Само жало получилось непропорционально большим.

5. Каждой твари по паре. Ну что тут сказать, Эккиму вышел хорошо. Трудно понять пока, будет он желтым или золотым, или оттенок будет являться новым... Щит шикарен, похож на щит Скралла. Вот пушка подкачала, как-то немного нелепо смотрится. А еще у Эккиму будет его настоящая маска!
О злодее можно сказать парой слов: главарь клоунов. Плюс только один - классно сделанный посох. Все остальное - минусы. Броня на коленях ему не идет так, как идет убийце. Она вообще не идет! Кажется, будто бы он коленями ударился, и такой синяк распух на обеих конечностях. Туловище вновь тонкое внизу и массивное наверху. А руки! Они же совсем короткие! Нет, ну четырехрукому, главное, их удлинили до бабуиновых размеров, а этому обрезали! Тираннозавр Рекс какой-то... Кстати, судя по всему, та всплывавшая маска все же принадлежит этому недозлодею.

Итог. Я увидел "Фабрику Героев" в этих наборах, притом тут собраны почти все самые неудачные идеи за все время существования серии. Нет тут разделения по цветам как у классического "Био", нет даже единой концепции... Просто кучка клоунов для местного цирка, решивших поразвлечься на старость лет. Бедный убийца должен рога оторвать себе за таких компаньонов. Такого неуважения к себе он не заслужил.
Одним словом - халтура.
Midnighter
Городской бандит
Городской бандит
0 Карма

Сообщение Добавлено » 24 янв 2015, 08:03

Согласен полностью с Мидом.Набор с Экиму и эм... Скелетом придётся брать, ибо:"ИТА ЖИ МАСК ОФ КРИЭШИН!!!!!1"
Okulvad

Повелитель Стихий
Повелитель Стихий
0 Карма

Сообщение Добавлено » 24 янв 2015, 10:41

Мне наборы понравились.
Перед дизайнерами поставили задачу сделать скелетов- они сделали.

Midnighter писал(а):4. Скорпион. Радует, что нет головы-нагрудника. Функция ЛЧП тут вряд ли будет двигать ноги. Они состоят из одной перекрашенной детали! Да, это те самые прозрачно-синие кости из Чимы, только тут они черные. Мне кажется, что двигаться будет "жало", ибо на хвосте виднеется черная деталька, которая могла бы выбрасывать его вперед. Само жало получилось непропорционально большим.

Жало будет отсоединятся. Таху же писал, вы не читаете что ли?
Изображение
Tehno
Страж Га’Хуула
Рядовой Герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 24 янв 2015, 12:17

Заметил одну странность - злодеи, по вашему мнению, некрасивы. Но ведь так и должно быть.
Злодеи, особенно монстры, - должны быть уродами. И это у авторов получилось на 200%.
( злодеи из Всей коллекции мне очень понравились. Мне вообще нравятся страшные, уродливые,
И устрашающие злодеи, а эти особенно. Надеюсь их сильно дорабатывать не будут.)
А если цены будут нормальные - может возьму всех, когда будут. Надеюсь, набор из 2 персонажей
Будет не дороже 1800, средние - по 850 - 1100, а четырехрукий злодей - 650.
moloch

Местный хулиган
Местный хулиган
0 Карма

Сообщение Добавлено » 24 янв 2015, 12:19

Ох уж этот доллар... Не поймешь, столько стоить будет набор. Интересно посмотреть на обновленные суставы)
Okulvad

Повелитель Стихий
Повелитель Стихий
0 Карма

Сообщение Добавлено » 24 янв 2015, 12:35

moloch писал(а):Заметил одну странность - злодеи, по вашему мнению, некрасивы. Но ведь так и должно быть.
Злодеи, особенно монстры, - должны быть уродами. И это у авторов получилось на 200%.
( злодеи из Всей коллекции мне очень понравились. Мне вообще нравятся страшные, уродливые,
И устрашающие злодеи, а эти особенно. Надеюсь их сильно дорабатывать не будут.)
А если цены будут нормальные - может возьму всех, когда будут. Надеюсь, набор из 2 персонажей
Будет не дороже 1800, средние - по 850 - 1100, а четырехрукий злодей - 650.

Они похожи не на злодеев, а на клоунов, на которых без слёз не взглянешь. Хотя, конечно, выводы преждевременны. Нужно подождать официальных изображений, фоток с выставки. Вот тогда я смогу с уверенность сказать, что они клоуны :)
К тому же, монстров-уродцев стало уж слишком много и берут они своё начало ещё с ФГ. И ничего кардинально не меняется.
Но Экиму с этим большим монстром мне понравился. И Экиму и сам Черепной монстр. Всё же на восприятие наборов сильно влияет воображение. Мне этот Череп понравился потому, что сильно похож на палача, затачивающий оружие для пыток в своей темнице. + маска, конечно же :v:
Хэлдрик
Паладин
Рядовой Герой
0 Карма

Сообщение Добавлено » 24 янв 2015, 12:51

Tehno писал(а):Мне наборы понравились.
Перед дизайнерами поставили задачу сделать скелетов- они сделали.

Midnighter писал(а):4. Скорпион. Радует, что нет головы-нагрудника. Функция ЛЧП тут вряд ли будет двигать ноги. Они состоят из одной перекрашенной детали! Да, это те самые прозрачно-синие кости из Чимы, только тут они черные. Мне кажется, что двигаться будет "жало", ибо на хвосте виднеется черная деталька, которая могла бы выбрасывать его вперед. Само жало получилось непропорционально большим.

Жало будет отсоединятся. Таху же писал, вы не читаете что ли?

Как это мешает функции? К чему-то оно будет крепиться по-любому. К тому же, ноги точно двигаться не будут, ибо нет шей Глаториан, а именно они - ведущее звено механизма ЛЧП. И ведь про это тоже писали.

И да, до обеда советские газеты не стоит читать. В среду новая выставка будет, оттуда получим изображения реальных наборов, а не прототипов. Опираться на чужие слова можно, но своим глазам как-то доверяешь больше.
Midnighter
Городской бандит
Городской бандит
0 Карма

Пред.След.

Вернуться в Новости Bionicle